Курортная история Мальвины

   Несколько лет назад я с женой и сыном отдыхал в одном известном санатории на Урале. К огромной радости нашего сына Коли там имелся хороший бассейн. А Николай очень любил купаться, учился плавать.
   
   Однажды в бассейне мы увидели красивую девушку, гордо сидящую у воды в синем купальном костюме. Такого же цвета были и её волосы с вплетёнными дредами. Девушка явно красовалась, хотела выделиться из плавающих отдыхающих. И это ей удавалось. Мужчины, кто открыто, кто мельком (женатые) поглядывали в её сторону.
   
   Вдоволь насидевшись и отдемонстрировав себя, девчонка прыгнула в воду и поплыла к лесенке для подъёма.
   А как она степенно выходила, перебирая бёдрами и показывая наколочку в виде змейки листиков, извивающихся ниже пояса сзади.
   
   Девушку из-за цвета волос и причёски я сразу окрестил Мальвиной. Между собой мы её так и называли в дальнейшем.
   
   На следующий день Мальвина купалась с молодым парнем и подругой. Подружка снимала молодых людей фотоаппаратом. Те с удовольствием позировали, нежно обнимая друг друга и счастливо улыбаясь. Причём кавалер так непринуждённо перехватывал тело Мальвины, меняя позы для фотосъёмки, что не оставалось никаких сомнений в близких отношениях этой парочки.
   
   В другой раз мы увидели Мальвиночку с сыном лет трёх. Наверняка он был с мамой и в прошлый раз, но плавал среди многочисленной малышни. Потому мы и не обратили на него внимания. А сейчас ребёнок плескался в воде, придерживая ручонками большущий спасательный круг в виде лебедя, а мама его снова восседала на любимом месте. Лишь изредка она подавала голос, приказывая малышу не заплывать далеко от бортика.
   
   Ну и мамаша, думал я. Сидит, как принцесса, а мальчонка, если отпустит свой круг, уйдёт под воду.
   Конечно, его тут же вытащат взрослые пловцы. Но всё равно, как можно такого маленького одного оставлять в воде?
   
   Через несколько дней девушка-кукла, похоже, прекратила отношения с возлюбленным. Они стали ходить раздельно. Я уверен, паренёк был влюблён в свою курортную знакомую и желал более серьёзных отношений. По нему заметно было, что он переживал этот разрыв, чего не скажешь о его недавней подружке. Она была по-прежнему беспечна.
   
   А ещё через какое-то время мы встретили Мальвину, идущую по дорожке с сыном и мужчиной средних лет. Стало ясно: он приехал навестить свою… жену и ребёнка. Мальчик гордо шагал посередине, держа за руки родителей.
   
   А я-то принял её за мать-одиночку, чему та сама способствовала вольным поведением. Вот ничего себе, подумалось, и не боится она крутить тут романы, да ещё запечетляться на фото с любовником.
   
   Позже Мальвину навестила и её мама. Так уж получилась, что моя супруга познакомилась с мамашей, когда отдыхала на свежем воздухе после ужина.
   
   Вот что мне рассказала жена:
   - Ты знаешь, кто вообще наша Мальвочка?
   - Да откуда же?
   - А вот мне её разговорчивая родительница многое о ней поведала. Дочка замужем. Муж очень хороший, старше её, солидный. Сыночек славный, Тишка. Живут в областном центре. Дочурка с отличием окончила юрфак, работает в прокуратуре. И там она победила в местном конкурсе красоты.
   - Это неудивительно.

   Мамочка Мальвины побыла пару дней в лечебнице и уехала.
   
   Разок я чуть не столкнулся с Мальвиной на аллее. Наши глаза встретились. Я слегка ухмыльнулся и внутренне спросил: «Ну что, скучаешь, синевласка, без мужиков?» Мальвина тоже стрельнула в ответ глазками и будто бы произнесла: «Не дрейфь, мужчина. Ты же на отдыхе…»
   Дня три я не ходил купаться. Шли дожди, настроения не было. Да ещё пенсионеры из соседнего номера учудили. Трое стариков под вечер сильно наклюкались, чего от них, внешне очень приличных мужчин, никто не ожидал.
Более того, в 12 ночи они решительно направились за пополнением спиртного. Но дежурная не выпустила их из корпуса.
   
   Один старикан гневно возмущался:
   - Да что это такое?! Я желаю купить водки в ночном магазине! По какому праву меня не выпускаете, сатрапы? Я здесь на отдыхе!
   
   Спешно вызванный охранник разъяснял, что отдых происходит в санатории, где употреблять спиртные напитки запрещено. И магазинчик находится за территорией учреждения.
   
   Пожилых хулиганов всё же успокоили, а сотрудник охранного предприятия до утра остался дежурить на нашем этаже. А вдруг снова мужички соберутся в путь?
   
   Погода наладилась. Мы вновь пошли в бассейн. Там сразу увидали Мальвину с ребёнком. Как и обычно, проплыв немного, девушка взобралась на облюбованное место, а пацанчик её плавал со своим искусственным лебедем.
   
   Тут из раздевалки вышел чернявый мужчина. Видимо, из нового заезда. Раньше мы его не видели. Мужчина первым делом уставился на Мальвину. Кажется, даже рот приоткрыл. Затем он, почти не отрывая глаз от девушки, вошёл в воду.
   Мальвиночка подала голос:
   - Тишка, не заплывай на глубину!
   
   Чернявый сразу же посмотрел на мальчика, всё понял и, видно, стал осуществлять план, мгновенно созревший в его голове. Мужчина подплыл к мальчонке и сказал тому с акцентом:
   - Ничего малчык, дядя Рафик будет рядом. Нэ бойся. Если что, вытащим, - и вновь открыто посмотрел на Тишкину маму.
   - Да уж, этот вытащит, - сказал я жене.
   
   Вот девушка русалкой скользнула в воду и, проплывая мимо сына, скомандовала: «На выход!»
 
   Она поняла, что на неё «положил глаз» новый отдыхающий и своим излюбленным способом продемонстрировала ему наколку, опять медленно поднимаясь по лесенке. За ней вылез Тишка, а следом «дядя Рафик», взяв у мальчугана его огромный круг.
   
   После ужина я отдыхал в номере. Зашла супруга.
   - Представляешь, какой номер Мальвина  выкинула? Она, похоже, закрутила быструю любовь с тем Рафаилом, что ли.
   - С чего ты взяла?
   - Тишка её с опозданием и один явился на ужин. Уже после того, как ты ушёл. Он и стол-то свой не мог найти. Ему люди помогли, накормили.
   А сейчас шла и вижу: он опять же один шурует по территории. Где-то по пути прихватил грязного чёрного котёнка. Я спросила его, почему он не идёт домой, а он говорит, что не помнит дорогу.
   - Ну, мамаша даёт. Поддала, видать, хорошо с тем мужчиной и выгнала парня на прогулку, а сама развлекается. Он, бедолага, подобрал такого же, брошенного людьми котика… родственную душу.
   Так что с парнишкой-то?
   - Я хотела увести его домой, да тоже ведь не знаю из какого они корпуса. Ладно, нам повстречался прежний Мальвинин молодой человек. Он сказал, что отведёт мальчика к маме. Уж он-то знает их место жительства.
   - Сожительства, - уточнил я, имея в виду, конечно, «дядю Рафика», под которого вероятно, на концовку отдыха, очертя голову, бросилась та кукла, оставив без присмотра маленького сына.
   
   Наше пребывание в санатории подошло к концу. Вещи собраны. Я уже попрощался с  немолодым отдыхающим, отставным военным, с которым мы немного общались на процедурах. Был у нас общий интерес: служба в одной далёкой жаркой стране.
   
   А Мальвину мы больше не видели. Наверное, она после того случая с курортником не особо стремилась показываться на людях. Ведь почти весь санаторий был в курсе её приключения. А может, она по-тихому уже покинула здравницу?
   
   Я не осуждаю эту женщину, не моё дело. Одно могу сказать: многие её запомнили, яркая дама была. А как её звали на самом деле? Кто знает? Мальвина и всё.


Рецензии
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.