C 22:00 до 01:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

БАЙ - БАЙ

                В рыже-золотистом прикиде, воронёных ботфортах, перчатках  до
локтей и с небрежно брошенной через плечо сумкой « а ля почтальон», она летела навстречу апрельскому утру, свежа и прекрасна как бриз с рекламы «Well come paradise». Мужчины всех возрастов «покорных» оборачивались, смотрели, щурились, пялились и обалдевали…
     У Светки было всё: красота, ум (отягощённый чувством юмора и сарказма), здоровье, фитнес-фигура, отменный вкус, хороший аппетит, новенькая иномарка, старая «сталинка» с евроремонтом, состоятельные родители, двадцать семь лет за плечами с институтом и адъюнктурой,.. и тысяча лет впереди!
     По количеству алчущих взглядов это утро превосходило вчерашнее, и было более солнечным и тёплым. В такую погоду мужики чувствуют себя «вечно молодыми и вечно пьяными». Светка молниеносно отвечала взглядом самым симпатичным из встречных «визави».  Как рублём дарила. И, не сбавляя темпа, дефилировала к платной стоянке за своим бордовым «пижоном-407».
     - Девушка, мы с вами нигде не..
     - Неа
     - А можно..
     - Можно ,33-23-15, в 17.00, Светлана.
     - Сегодня ?!
     - Ага, бай - бай .
     «Ничего. Милый, ухоженный, выбрит, по голосу - не избалован, не назойлив. Какой по счёту будет в этом году? Ладно, вечером отмечу», - подумала она, вынимая на ходу брелок сигнализации машины…
     День выпал крайне напряжённый: десять «клиентов» прошло через её руки. Её и напарника по не особо благодарной и крайне ответственной работе.
     - Вить, у мужиков вчера гормоналка шкалила?  Из десяти - восемь самцов и шестеро криминальных.
     - Не знаю, Светик, я ж не самец. Я «дохтур». А у них может луна была в стоячей фазе.
     - Отмойся и кофе готовь, «стоячий» ты наш. Твоя очередь.
     - Ну, Светик..
     - Твоя, твоя, а мне сейчас звонить должны.
     - Какой счёт в твою пользу? – оживился Виктор, снимая халат.
     - Пользы - ноль, а счёт скажу, если позвонит.
     - Тебе-то? Кто б сомневался!
     Телефон заговорил раньше чайника. Светлана посмотрела на часы :16.59.
«Добрый вечер, педант», - подумала она и сняла трубку.
     - Городской морг слушает, -  прожурчало её усталое сопрано.
На том конце, после секундного замешательства, раздались частые гудки.
     - Бай-бай, – с философской грустинкой прошептала она, положив трубку. Взяла ручку и подошла к настенному календарю.
     - Который, Свет?- раздалось из ординаторской сквозь звон посуды.
     - Сорок седьмой.
     - Зря прошлогодний календарь выбросила. Кривую популярности могли составить. А партнёр для загса у тебя один – это я!
     - Два патологоанатома в одной постели , Вить, перебор. Всем будет грустно, а нам смешно.
     - Ну вот, и мне «бай- бай»..
     - Бай, Витюша, бай, – улыбнулась она устало одними глазами, которые к вечеру становились лет на десять старше.
     На календаре «Well come paradise» - девица, её возраста, бежала навстречу южному морю с красавцем бой-френдом в первой декаде нового тысячелетия… «Бай бай»…


Рецензии
Отличная зарисовка. Много хороших находок с вторым смыслом и "двойным дном: «Well come paradise» в морге, луна в стоячей фазе и т.д.

Алексей Панограф   17.03.2012 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.