БАЙ - БАЙ
локтей и с небрежно брошенной через плечо сумкой « а ля почтальон», она летела навстречу апрельскому утру, свежа и прекрасна как бриз с рекламы «Well come paradise». Мужчины всех возрастов «покорных» оборачивались, смотрели, щурились, пялились и обалдевали…
У Светки было всё: красота, ум (отягощённый чувством юмора и сарказма), здоровье, фитнес-фигура, отменный вкус, хороший аппетит, новенькая иномарка, старая «сталинка» с евроремонтом, состоятельные родители, двадцать семь лет за плечами с институтом и адъюнктурой,.. и тысяча лет впереди!
По количеству алчущих взглядов это утро превосходило вчерашнее, и было более солнечным и тёплым. В такую погоду мужики чувствуют себя «вечно молодыми и вечно пьяными». Светка молниеносно отвечала взглядом самым симпатичным из встречных «визави». Как рублём дарила. И, не сбавляя темпа, дефилировала к платной стоянке за своим бордовым «пижоном-407».
- Девушка, мы с вами нигде не..
- Неа
- А можно..
- Можно ,33-23-15, в 17.00, Светлана.
- Сегодня ?!
- Ага, бай - бай .
«Ничего. Милый, ухоженный, выбрит, по голосу - не избалован, не назойлив. Какой по счёту будет в этом году? Ладно, вечером отмечу», - подумала она, вынимая на ходу брелок сигнализации машины…
День выпал крайне напряжённый: десять «клиентов» прошло через её руки. Её и напарника по не особо благодарной и крайне ответственной работе.
- Вить, у мужиков вчера гормоналка шкалила? Из десяти - восемь самцов и шестеро криминальных.
- Не знаю, Светик, я ж не самец. Я «дохтур». А у них может луна была в стоячей фазе.
- Отмойся и кофе готовь, «стоячий» ты наш. Твоя очередь.
- Ну, Светик..
- Твоя, твоя, а мне сейчас звонить должны.
- Какой счёт в твою пользу? – оживился Виктор, снимая халат.
- Пользы - ноль, а счёт скажу, если позвонит.
- Тебе-то? Кто б сомневался!
Телефон заговорил раньше чайника. Светлана посмотрела на часы :16.59.
«Добрый вечер, педант», - подумала она и сняла трубку.
- Городской морг слушает, - прожурчало её усталое сопрано.
На том конце, после секундного замешательства, раздались частые гудки.
- Бай-бай, – с философской грустинкой прошептала она, положив трубку. Взяла ручку и подошла к настенному календарю.
- Который, Свет?- раздалось из ординаторской сквозь звон посуды.
- Сорок седьмой.
- Зря прошлогодний календарь выбросила. Кривую популярности могли составить. А партнёр для загса у тебя один – это я!
- Два патологоанатома в одной постели , Вить, перебор. Всем будет грустно, а нам смешно.
- Ну вот, и мне «бай- бай»..
- Бай, Витюша, бай, – улыбнулась она устало одними глазами, которые к вечеру становились лет на десять старше.
На календаре «Well come paradise» - девица, её возраста, бежала навстречу южному морю с красавцем бой-френдом в первой декаде нового тысячелетия… «Бай бай»…
Свидетельство о публикации №210032101171
Алексей Панограф 17.03.2012 11:49 Заявить о нарушении