Командовать парадом будут женщины. Предисловие

ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА
Много лет тому назад один старец сказал своему внуку:
- Жизнь как вон та гора: ты не узнаешь самую великую тайну, если не побываешь по ту стороны неприступного пика.
Нет, он не показывал на вершину, с которой Бог общался с Адамом и Евой безвозвратно утраченным языком света и тени.
- Там ненависть и смерть, - объяснил дедушка. - А я говорю о любви и жизни.
Потом мальчик узнал, что за той грядой расстилается страна с самыми прекрасными женщинами в мире. Она не отторгала чужаков, а по-женски принимала, обласкивала и превращала в своих поданных.
Даже усатых горцев.
Каждая женщина здесь героиня, но не потому, что умеет на ходу останавливать коня и входить в горящую избу.
Во всяком случае, не только поэтому.
Здесь все важное делается женщинами, но ничего не делается для них самих.
И, как следствие, Богиня в этих женщинах уступила место Золушке. Но Она всего лишь спряталась, и Ее присутствие чувствуется в каждой. Она посылает знаки полузабытым языком загадочных женских волн и в любой момент готова вернуться.
Почему Она осталась здесь?
Потому ли, что сюда не добралась Инквизиция, подавляющее большинство жертв которой были женщинами: их обвиняли в колдовстве и сжигали тысячами с коротким приговором "Дьявольски привлекательна"? И здесь так и не узнали о состоявшемся в шестом веке Маконском церковном соборе, признавшем женщин существом низшего порядка, только имеющим некое подобие души?
Или потому, что не придумали гаремов, паранджей, поясов верности и прочих атрибутов мужского владычества?
Может, потому что здесь было много всевластных государынь и могущественных помещиц, девиц в гусарских мундирах, башлыках или кожанках?
Никто не знает истинного объяснения, но думается, что главная заслуга в сохранении Богини принадлежит тем великим женщинам, которые отправились на далекую каторгу поддержать своих мужчин.
Их до сих пор называют декабристками, а кто еще в мире может похвастаться такими примерами?
Здесь у женщин есть внутренняя Сила, которую мужское общество всегда боялось и с чем постоянно боролось, ибо как только женщина проявляет свою волю и власть, ни один мужчина не способен им противостоять.

Физиологические и психологические различия между мужчиной и женщиной выявленные на сегодняшний день, позволяют сделать заключение, что на Земле как бы сосуществуют, переплетаясь и взаимодействуя, но не теряя при этом своей сущности, две различные цивилизации, два сообщества - мужчин и женщин.
Необходимых друг другу, стремящихся друг к другу, но при этом кардинально различающихся друг от друга..
Разумеется, эти различия порождены целым комплексом причин, но все они проистекают из главного - разного биологического предназначения.
Учеными уже доказано, что мозг женщины устроен иначе, чем мозг мужчины. Если у мужчины четко разграничены функции полушарий головного мозга, то есть левое отвечает за логическое мышление, а правое - за абстрактное, то у женщины и левое, и правое мало чем отличаются друг от друга. Чтобы решить какую-то абстрактную задачу, у мужчины интенсивно работает только правое полушарие, у женщины - оба. Например, когда мужчина читает, у него задействован лишь небольшой участок левого полушария головного мозга, в то время как у женщин работают более объемные части обоих полушарий.
Установлено также, что мужчины и женщины отличаются по своему химическому составу. Причем по некоторым элементам отличаются во много раз. Например, англичане пришли к заключению, что, кроме марганца, меди, йода, ртути, хлора, в человеческих волосах есть золото. Так вот, в женских волосах его больше, чем в мужских, в 5-6 раз! Есть множество других документальных фактов, однако все они относятся к точным наукам, где можно взвесить, измерить и зафиксировать результаты в объективных цифрах. Что же касается понимания различий в психологии женщин и мужчин, то здесь человечество топчется на месте. Мы более или менее хорошо ориентируемся в процессах макро- и микромиров и, в то же время, практически ничего не знаем о том, что происходит во внутреннем мире находящегося рядом с нами человека, тем более, если это представитель противоположного пола.
Объясняется ли сложность человеческой психологии вопросами секса? Доктор Зигмунд Фрейд ответил утвердительно на этот вопрос и заодно придумал психоанализ. Но к концу жизни он воскликнул: «Я много лет изучал женщин, но так их и не понял!»
Однако, надо ли углубляться в эти сферы?
В советском обществе Фрейд и другие исследователи сексуальности человека были под запретом: надо было создавать человека новой формации, всецело преданного власть предержащим. 70-летний эксперимент с треском провалился, что немудрено, ибо такую же задачу много веков не могут решить мировые религии.
Со времен разгрома матриархата, а позднее и язычества, все тоталитарные системы – идеологические, политические и религиозные - активно ненавидят то, что условно называется сексом, ибо это та отдушина, через которую человек ускользает от воздействия зомбирователей. Но, на свою беду, разнокалиберные инженеры человеческих душ не в состоянии полностью запретить ненавистный секс и вынуждены его частично принимать, так как он напрямую связан с репродукцией «гомо сапиенс».
Многочисленные структуры преследователей секса породили поколения извращенцев, страдающих заболеванием под названием «генофобия», что означает ненависть к сексу. Причем, оно всегда сопровождается явлением, известным в психологии как «комплекс священника», которым описывается поведение людей, публично выступающих против того, чем сами охотно занимаются в тайне от всех.
Церковники, активно изгонявшие секс из жизни верующих, естественно, не смогли победить Природу. Она даже ворвалась к ним же обратно через заднюю дверь.
Своей главной мишенью священнослужители избрали женщин, так как именно Она и есть Любовь, умноженная на Секс. Ее называли пособницей дьявола, виновницей первородного греха и изгнания человека из рая. В ней они видели воплощение Зла, а любовь к ней прямо называли «любовью к сатане».
Справедливости ради отметим, что негативное отношение к женщинам имеет древние и обширные корни. Еще великий древнегреческий мудрец Платон благодарил богов за восемь оказанных ему благодеяний. Первым он считал то, что они дали ему возможность родиться свободным, а не рабом; вторым - что он родился мужчиной, а не женщиной. Такая же мысль высказывается в утренней молитве мужчин-евреев: "Хвала тебе, о Боже, господь наш и владыка мира, что не родил ты меня женщиной". Женщины же еврейки молятся в соответствующем месте этой утренней молитвы следующим образом: "...который сотворил меня по воле своей". Мусульмане заставляют своих женщин ходить в парандже и запирают их в гаремах.
Не удивительно, что взаимоотношения мужчин и женщин оказались загнанными в весьма строгие рамки; упоминать о них было неприлично, не говоря уже о серьезных исследованиях. Тот же Фрейд признавался: «Я радуюсь от того, что мои труды осуждаются. Раньше меня сожгли бы на костре»
С тех пор, как генофобы перестали уничтожать инакомыслящих, начался новый этап в сосуществовании двух человеческих цивилизаций - мужской и женской. Мы стали пристальнее вглядываться друг в друга и в те эмоции, которые при этом в нас возникали. Хотя, к сожалению, разномастные генофобы все еще правят бал, тем не менее, появились и появляются люди, которым интересно заниматься исследованием, в том числе и художественным, взаимоотношения полов.
И особенно этим уникальным и таинственным созданием, именуемым Женщиной.

В книжном магазине покупатель спрашивает продавщицу:
- Простите, у вас есть книга "Мужчина - повелитель женщин"?
- Фантастика в соседнем зале.
Девушка была права: мы уже живем в мире, где доминируют женщины.
Недавно на одном из интернет-форумов появились такие строки: "Женщины - это предмет восхищения их красоты, но не больше! Женщины никогда не будут доминировать над мужчинами, ибо это не мужчины, а тряпки, о которых вытирают ноги женщины!!! Кто в семье хозяин, конечно же мужчина: он был им, есть и будет им!!!"
Несмотря на обилие восклицательных знаков, такая воинствующе патриархальная позиция уже не убеждает, ибо в жизни мы видим нечто иное.
Любой человек в нашей стране каждый день испытывает на себе определяющее воздействие Женщины на принятие того или иного своего решения. Это влияние ощущается как в быту, так и в бизнесе, как в правительственных кабинетах, так и в Государственной Думе или Совете Федерации. Короче, все, без исключения, стороны жизнедеятельности государства, так или иначе, сегодня зависят от Женщин.
Конечно, мужчины не желают мириться с этим и пытаются отвоевать утраченные позиции патриархального общественного устройства. Но вся борьба мужчин за свои права на деле оборачивается "бурей в стакане воды", ибо на каждого бунтаря всегда находится Домина, Которая всё сделает по-своему, как Ей надо и как Ей удобно. "Слабый пол" приноровился так тонко и изощрённо осуществлять свои замыслы посредством мужчин, что последние, в основном, и не догадываются, что над ними доминирует Женщина. Они не догадываются, что уже давно являются послушными марионетками в опытных руках изящной половины рода человеческого. Более того, мужчинам позволяется гордиться "своими" деяниями, замыслы которых находятся в очаровательных женских головках.
Трезво оценивающие ситуацию мужчины уже поняли, что уже прошли те времена, когда, ввиду грубости нравов и повсеместного доминирования культа силы в прошлом, женщин еще устраивала неявная власть. Теперь же, многолетняя работа по смягчению взаимоотношений людей в обществе, подкреплённая солидной юридической базой по защите прав женщин, прежде всего, на бытовом уровне, вытеснение мужчин из целого ряда профессиональных сфер, принципиально важных для формирования новых поколений граждан страны (к примеру, из области воспитания и образования), - всё это уже сейчас готовит мужчин к сознательной передаче властных рычагов управления страной под женскую эгиду.
Причем, всё, если внимательно присмотреться, происходит по взаимному согласию. Мужчины всё менее проявляют социальную активность (что само по себе наводит на мысль о том, что ранее она, эта активность, инициировалась опять же женщинами). Мужчина нашего времени более предрасположен к пассивному времяпровождению (чтение, телевизор, пиво, застолье и т.д.). Эта разница социального поведения особенно заметна в молодёжной среде. С одной стороны, масса инфантильных юношей, с другой - когорта энергичных, целеустремлённых девиц. И по образовательному уровню женщины ушли далеко вперёд по сравнению с мужчинами (в отличие от мужчин, стремление к образованию присутствует у женщин чуть ли не на генетическом уровне).

Так, когда же произойдет то, о чем рассказывается в предлагаемом вниманию читателей футуристическом романе-гротеске?
Будем надеяться, что не так скоро…
P.S. И посмотрим, как прочитают эту книгу мужчины, и как женщины.
Давид Бален


Рецензии
Занятно, почитаю на досуге. У меня в "Демоне государственности" есть по этому поводу глава "Легенда о Золотом веке". Идея в том, что агрессивная мужская цивилизация поставила мир на грань тройной катастрофы - военной, гуманитарной, экологической... Глобальная феминизация - попытка планеты, которая тоже является стихийным существом, уцелеть. Тоже было бы интересно узнать Ваше мнение.

Ирина Филева   17.04.2010 03:01     Заявить о нарушении
Почитала выложенные главы. Здесь больше уклон в сторону эротики и ролевых игр "раб-госпожа", нежели философии, но все равно занятно. Подкупает сочувственное отношение ко всем женщинам, особенно, неблагополучным, загнанным жизнью в угол. По-фрейдистски однобоко, однако же затрагивает потаенные глубины психики и помогает осознать нечто в себе:)

Ирина Филева   19.04.2010 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.