бизнес по русски

Сидим с братаном - соседом, который младше меня на четыре года. Я уже работал,крутил баранку, а он проходил практику на фабрике по пошиву дамской обуви ,, Парижская коммуна ''.  Скучновато, не чем заняться, в карманах ветер гуляет.
,, Значит так , надо делать деньги - говорю я ему - это хорошо, что ты работаешь на производстве по пошиву обуви, он не врубился , о воровстве модных тогда сапог - чулков  разговора не должно было  и быть. Подошва на сапоги - чулки поставлялась из Италии с высоким каблуком. В конце 70х это был последний писк моды. ,, Делаем так, покупаем дешёвую обувь, ты обуваешься, заходишь в цех, отрываешь подошву и наклеиваешь итальянскую, обуваешься и домой, а здесь кидаем по сороковничку. И так было единогласно, собранием из двух человек, решено. Дождался зарплаты и мы рванули в магазин обуви в уценённые товары. Три пары обуви лежали дома , дожидаясь капитального перерождения из уценки в итальянский импорт. И вот первая пара пошла. Получилось изумительно, только верх мужской, а подошва от женской обуви, но лохов всегда хватает и эта пара тут же улетела. Пошла вторая и третья, всё удачно. Деньги на кармане и это начинание своего производства надо было обмыть. Обмыли так , что ещё остались должны и на этом подпольное производство мы прикрыли. Так можно было и спиться. Хотя прибыль с пары составляла двадцать семь рублей шестьдесят копеек, за неделю среднемесячная зарплата по стране.


Рецензии
Из прочитанных мною произведений больше понравился этот рассказ.Может потому, что люблю я людей веселых, смекалистых, на выдумку годных.

Светлана Самородова   23.03.2010 21:22     Заявить о нарушении
спасибо Светик

Владимир Поляков   23.03.2010 22:16   Заявить о нарушении