2012 год

Фрагмент книги  Наталии Черниговской «Тайна мексиканских пирамид»

Интервью Старейшины американских индейцев
(О чем говорит последняя дата «цолькина» 21.12.12)


Неожиданная встреча

Не прошло и двух месяцев после одного путешествия, как нас снова потянуло в дорогу. На этот раз в плане был Юкатан, мексиканский полуостров, где сохранилось много майяских древних городов и пирамид.
До Канкуна мы добрались самолетом. Взяли в аэропорту машину напрокат и покатили на встречу с майя.
Несмотря на то, что наша машина мчалась со скоростью 120 км в час, мое нетерпение было так велико, что мне казалось, она едва движется, и само время, замедляя свой бег, вот-вот остановится. Помню, как встрепенулось мое сердце, как напряглись ум и чувства, когда вдали показался давно знакомый и вот теперь такой близкий Тулум.
Тулум, как говорится в древней майяской книге «Пополь Вух», – «одна из четырех дверей между мирами». Он был построен Балам Кичех, и майя  вошли на Юкатан через эту дверь. Это были уже  «исторические майя» , их так называют потому, что то время было уже в поле зрения официальной истории. Так вот, то, что они пришли на Юкатан именно в этот заброшенный город, доказывает та же книга, в которой говорится, что «только летучие мыши встретили их», то есть, в нем никто не жил. Была ли в том месте, где он находился, дверь между мирами, существует ли теперь, или это только художественный образ майяского летописца, я не знаю. Но для нас с Эдуардом Тулум стал действительно дверью на Юкатан, в таинственный мир майя.
Стоит прикрыть глаза – как всплывают незабываемые  картины, запахи, звуки.
Никогда не сотрутся из памяти мои первые впечатления. Слепящее, обжигающее солнце, раскаленный песок, бирюзовое море, темно-зеленые пальмы, извилистая линия бухты, обрамленная строгим узором скал, белый песок  и без единого облачка – небо… Крохотный отель под тростниковой крышей на пустынном пляже… шелест волн, набегающих на песок, ароматы цветов и трав… терпкий вкус кофе на балконе нашего номера…
Разве можно забыть мистерию красок, сопровождающую вечернее купание Светила в прозрачных водах перед закатом! И сейчас стоит перед глазами лучезарность прекрасной его подруги, полной Луны, которая явилась следом, чтобы под покровом темноты снять паранджу со своего сияющего лица и взглянуть на себя в зеркало бухты… Таинственные звуки, терпкие запахи, мириады ярких разноцветных звезд, украсивших небесный наряд Волшебницы-Ночи подобно бриллиантам. Наверное, нет на Земле места красивее, чем это, и именно его майя выбрали для себя.  Индейцы говорят, что красота места – показатель его здоровья, впрочем, как и человека.
Тулум, Паленке, Ушмаль, Чичен-Итца, Майяпан и другие менее крупные, менее известные города, хотя столь же восхитительные образцы уникальной архитектуры… Я кожей улавливала тепло, исходящее от каменных дворцов, пирамид и стен. И это ощущение рождало иллюзию, что они Живые… Мне казалось, что эти древние, созданные людьми строения, давно покинутые ими, продолжают жить своей обособленной, тайной жизнью…
Мы провели на этом фантастическом полуострове, в этом полуреальном, полумистическом мире несколько незабываемых дней. И на обратном пути я ощущала себя драгоценным сосудом, наполненным амритой изысканных для меня впечатлений…
А в Боготе, столице Колумбии, где мы тогда жили, нас ждал сюрприз, еще один подарок судьбы, который «поставил точку над и» в нашем путешествии по «следам майя». На Юкатане мы встретились с искусством майяских архитекторов и строителей, а здесь, в колумбийской столице, в центре древних культур «Чагат», где мы  с Эдуардом вели занятия, нас ждала встреча с их живыми потомками. Не успели мы войти, как нам сообщили, что здесь остановились на несколько дней 36 шаманов майя – практически из всех американских стран. Это были активисты экологического движения, среди которых находились и целители, и служители культов разных рангов.
Я даже не могла мечтать, что судьба подарит мне встречу с самим главой индейцев двух Америк, Верховным Жрецом (так я его назвала про себя и, как оказалось потом, не без основания, хотя  официально такой «должности» в обществе майя сегодня нет).
Мы как будто знали об этом и, нигде не задерживаясь, мчались в Боготу и возвратились в тот самый день, когда они приехали с Амазонки. Администратор центра подвел меня к индейцу, одетому в традиционный  костюм, и познакомил нас.
– Натали, – сказал он, – это сеньор Серийо. Он по рождению принадлежит к клану Министров Солнечного Культа – Ах Кхи Кап. Избран двумя Конгрессами индейцев двух Америк на должность «Аnceano de dos Americos» («ансеано» – это значит «избранный»). Его майяское имя Вакатель Утиу, а светское имя, то есть по паспорту, – Алехандро Серийо Перес. Параллельно со своей должностью он сейчас возглавляет движение американских индейцев за спасение планеты от варварства людей. Так что он и вся группа активистов, которая перед тобою, только что возвратились со своей ежегодной экологической конференции, которая, по уже установившейся традиции, проходила на Амазонке.
Я с интересом  перевела взгляд на большую группу индейцев. Одетые в свои традиционные костюмы, они стояли рядом. Клаус сказал, что здесь  только потомки майя. Однако все они были такие разные. Лица одних были типичные для индейцев, другие напоминали украинские и даже европейские. И одеты они были по-разному, каждый на свой лад. Я даже не могла предположить такое разнообразие типов представителей этого народа.
И все же в их облике было нечто общее, наверное, это и называют внутренней силой. Они создавали вокруг себя атмосферу умиротворения…
Сеньор Серийо все время, пока Клаус его представлял, спокойно смотрел на меня и едва заметно улыбался глазами. Он был невысокого роста, худощав, строен, одет в белый костюм, расшитый черными узорами, который удивлял чистотой, если учесть, что они только что вернулись с Амазонки. Волосы черные, гладкие, сверкающие, без седины. Лицо смуглое, спокойное. Глаза… глаза удивительные, может быть даже не глаза, а взгляд… Трудно сказать, сколько ему лет. Наверное, около пятидесяти, но можно дать и меньше, если учесть молодое, здоровое тело. А можно и больше, если принять в расчет вид мудреца.
– По паспарту – 89, а по нашему календарю – третий цикл, –  сказал он, улыбнувшись, отвечая на мои размышления, улучив паузу в представлении.
Я даже вздрогнула от неожиданности.
«Откуда он знает, о чем я думаю?» – мелькнуло в голове. Но поскольку Клаус продолжал говорить, у меня не было времени по-настоящему удивиться, я только отметила, как факт, что он читает мысли.
Для жителей Латинской Америки я, россиянка, была столь же экзотична, сколько для меня они. Россия все еще воспринималась ими как «страна, которая победила нищету и где воцарилась справедливость», и россияне поэтому заслуживали их уважения, несмотря на свою принадлежность к белой расе, которой индейцы не благоволят из-за безнравственного отношения ее представителей к планете. Сеньор Серийо, узнав, что я международный журналист, расспросил о моих интересах. С большим вниманием выслушал мой ответ на его вопрос, почему меня интересуют древние культуры. И почему меня так заинтересовала наука майя. Я говорила конкретно и искренне. Он это оценил. А меня удивил его прекрасный испанский. Я-то думала, что для нашего разговора потребуется переводчик. Клаус только улыбнулся.
– Напрасно удивляешься, сеньор Серийо читает на математических и физических факультетах европейских университетов курс по «цолькину», причем в каждой стране на ее языке. Так что он владеет свободно не только испанским.

Зачем европейцам календарь майя?

– А зачем европейцам календарь майя? – удивилась я. – Ведь в Европе живут по григорианскому календарю.
На что Старейшина ответил:
– Цолькин – это синхронизатор энергий. Мы считаем, что Мироздание сотворено одухотворенной энергией и представляет собой Живую развивающуюся Систему. Каждая форма Мироздания живет в своем диапазоне частот и представляет собой своеобразный резонатор, передающий и воспринимающий энергии определенных характеристик.
Энергия в форме – это, как известно, и есть информация. Так что Мироздание – это информационная структура. Внутри Мироздания любая информация может быть принята и понята формой, вибрирующей в диапазоне передающей. Способ передачи – информационный резонанс. Так взаимодействуют все формы Мироздания между собою.
– Выходит, мое сознание тоже форма и, значит, имеет свой диапазон частот приема и передачи информации. Но чтобы взаимодействовать с другими человеческими созданиями, мне нужно знать не только характеристики своих частот, но и их.
– Это верно. Люди, имеют такие настройки, например язык, на котором они говорят. Каждая лингвистическая система языка имеет свой диапазон. Родной язык осваивается естественным образом, и настройки на него человек получает как бы автоматически, как и многие другие, необходимые ему для жизни. А вот настройки чужого языка обычно даются человеку не так просто, но, освоив их, он способен взаимодействовать с людьми, живущими в другой стране. Хотя для этого можно использовать переводчика.
– Выходит, можно настроиться на другой диапазон непосредственно или при помощи адаптера. Но тогда нужны справочники настроек, чтобы знать координаты других диапазонов, а я не знаю даже своего. Ведь если бы я знала координаты своего и другого человеческого сознания, то, сонастроив их параметры, могла бы читать мысли, чувства и предвидеть поступки другого человека? А если я буду знать параметры какой-либо точки пространства и времени, то, чтобы оказаться там, мне достаточно было бы настроить параметры своего сознания на параметры этого места, чтобы возник информационный резонанс, и я оказалась там? – улыбнулась я. – Только как эти параметры вычислить и как одни настроить на другие?
– Именно так. Вы уловили самую суть, – сеньор Серийо посмотрел на меня с интересом. – Для того чтобы одна форма «понимала» другую, нужна система настроек, своеобразный справочник, подобный многоязычному словарю. Для этого и существует «цолькин» – инструмент для синхронизации разных диапазонов энергий, или, если хотите, справочник настроек.
В человеческом халоне «цолькина» существует 13 тонов, 20 печатей и 260 кинов. У каждой формы в Мироздании есть свои, как Вы правильно заметили параметры. Их три: свой тон, кин и печать. По этим трем показателям можно вычислить композицию из пяти энергий, которые управляют каждым отдельным человеком. Таких композиций -260. Но, кроме этого, в «цолькине» указаны и другие настройки, по которым можно определить предназначение человека и наиболее благоприятную для него линию судьбы, которую люди называют «свой путь». Человек встает на свой путь, когда осознает свое предназначение. Цолькин позволяет определить предназначение человека, и поэтому начинаем его готовить к этому с детства. Те, кто умеют пользоваться «цолькином», свои координаты знают, а по внешности и характерным особенностям внешнего проявления его человеческой формы могут довольно точно определить параметры сознания любого другого человека.
– Именно так, настроившись на мои параметры, вы прочитали мои мысли о вашем возрасте, но ведь я думала по-русски! Вы знаете наш язык?
Сеньор Серийя весело рассмеялся.
– Для этого знание языков не требуется.
– Тогда что?
– Я уже говорил, что способ передачи и приема информации – информационный резонанс, надо только знать, как этим инструментом пользоваться, – сказал, он, улыбнувшись.
– Это трудно понять без особой подготовки, но Вы говорили о «человеческом халоне» календаря майя, что это такое?
– Это система видов одной формы. Скажем, у человеческой формы есть особенности расовые, национальные, родовые и т. д., но все равно все эти виды составляют единую систему под названием «человечество Земли». Это и есть халон. Кроме человеческого (одного из видов форм экосистемы планеты, равноценных для Жизни), существуют и другие. Поэтому «цолькинов» несколько. Каждый инструмент дан для синхронизации энергий определенных диапазонов.
– Как я вижу, эта наука для людей достаточно образованных, причем знакомых с высшей математикой и физикой. Кроме того, она значительно меняет привычные представления Картины Мира моих современников. Интересно, как воспринимают «цолькин» европейские студенты?
– В основном я и читаю эти лекции будущим математикам и физикам. И вижу, что это им интересно. Чувствую, что эта система Вам не только интересна, но уже известна. Так?
– Немного, только в общих чертах. В той степени, в которой передает знание о «цолькине» Хосе Аргуэльес в своей книге «Фактор майя». Сейчас это единственная книга в моем поле зрения, которая, по крайней мере, не вызывает моего внутреннего протеста, когда автор говорит о древней цивилизации. Мне кажется, если Хосе Аргуэльес, к которому я отношусь с большим уважением, и не достиг полной глубины понимания или что-то исказил, то только потому, что его Картина Мира не соизмерима со всем тем объемом информации, которую охватывает эта тема. А Вам знакома эта книга?
– С Хосе Аргуэльесом я встречался, он давал мне книгу на редактирование.
– Большая была правка с Вашей стороны? Каково Ваше мнение об этой книге?
– Практически не было. Я уважаю авторское видение, к тому же это не научное исследование, а художественное произведение, которое имеет на это право. И тем не менее, на мой взгляд, Хосе ближе всех других авторов, которые писали о мироощущении, мировоззрении майя, проник в суть науки Балам Кичех, правда, он их называл «классическими майя», и надо отдать должное, ему удалось отобразить аспекты этой науки не только популярно, но и довольно верно.
А что касается соразмерности разных Картин Мира, то понимание предмета или явления происходит по мере накопления системных знаний. Опираясь на «блуждающую» информацию, человек не способен увидеть всю систему целостно, и поэтому его ум не способен сделать верный анализ, то есть суждения о природе вещей, то есть понять.
Мозг человека способен принимать любую информацию своего диапазона, но ум способен оперировать (понимать) информацией только в целостных информационных системах. Древние культуры поэтому и подразделяют знания на ложные – частичные, бессистемные, и истинные – системные.
– «Классические майя» Аргуэльеса – это Балам Кичех. Кто они?  Являются ли предками майя?
– Классические майя, или Балам Кичех, в буквальном переводе – «Учителя с Плеяд», потому что, согласно верованиям наших предков, они пришли на Землю с Плеяд. А нашими предками, предками майя, были толтеки, выходцы из Атлантиды. Однако толтеки в переводе – «Дети Солнца», а атланты – «Дети Воды».
– То есть майя в Атлантиду откуда-то пришли? Они там были пришельцами?
– Судя по всему, да.

Часть и Целое

– Удивительная наша планета, трудно понять, что в ее истории фантастика, а что реальность.
– Это потому, что в Картине Мира современного человека нет Целостной Картины Всего Мироздания. Земля ведь только часть этого Целого. Самый высокий уровень сознания в Мироздании, известный нам, принадлежит Звездам. И они «заботятся о своих планетах». Ничего случайного нет, на все есть причины, и во всем Мироздании действует Единый Принцип Всеобщей Закономерности. Для нас, имеющих Целостную Картину Мира, ничего нет удивительного в том, что Учителя Человечества могли прийти с Плеяд и принести на Землю Единую Систему Знаний для всего человечества. Они были Учителями не только для нас, под их влиянием развивались самые яркие культуры нашей цивилизации: Древняя Греция, Египет, Китай, Индия и Тибет. Календари, которыми до сих пор еще пользуются там, однотипны с «цолькином». В этих Культурах знания, переданные Учителями, проявились наиболее ярко.
– Почему многие тайные знания теперь выходят на свет? Вы даже лично передаете их европейским студентам.
– Действительно, до последнего времени мы берегли и хранили эти знания как самую большую ценность. Сейчас мы открываем их людям. Для этого пришло время: наша планета переходит на новую информационную волну, которая несет планете информацию о новом направлении дальнейшего ее развития, то есть меняются диапазон поступающих на планету энергий и все настройки, которыми пользовались формы экосистемы Земли, чтобы получить энергию, необходимую для своей жизнедеятельности.
– Вы возвращаетесь с конференции на Амазонке. Какие темы вы обсуждали в связи с переходом планеты на новую информационную волну?
– Мы говорили о том, как человек может помочь планете в период перехода, ведь когда меняются все настройки, могут быть всевозможные сбои во всех системах. Экосистема планеты – это живой организм, и такие переходы для него естественны, как для человека переход от ночи к дню, поэтому в ее ДНК заложена необходимая информация. И в ДНК каждой формы экосистемы тоже. Но современный «цивилизованный» человек потерял связь с природой, он перестал ощущать себя частью целостной экосистемы, живого организма Земли, вывел себя из среды своего естественного обитания. Ум человека сформировал парадокс, укоренившийся в его Картине Мира: среда его обитания не составляет с ним единое целое и не является условием его существования. Поэтому своим отношением к планете человек создает для нее множество проблем. И это вместо помощи! В это сложное для планеты время человек мешает ей, искусственно ухудшая здоровье планеты варварским отношением к ней.
Все формы вкладывают свою посильную лепту, чтобы поддерживать жизнь на планете. Вода питает и орошает все живое, собирает и хранит всю информацию о ее жизни и все настройки, которые ей и всем формам ее экосистемы требуются в периоды перестроек. Но загрязняя воду, человек искажает эти настройки. Растения очищают воздух и при помощи фотосинтеза передают всю информацию о состоянии флоры планеты Солнцу и затем Единому Информационному Источнику Хунаб Ку. Человек уничтожает целые популяции растений, чем искажает не только целостность Живого Организма Планеты, но и систему информационной связи. То же происходит и с животными. Животные – насекомые, рептилии, птицы, млекопитающие и другие, – каждый вид в своем аспекте работает на сохранение, продолжение и развитие Жизни. А человек уничтожает их целыми видами. Зачем? Чтобы потворствовать моде и набивать банки результатом своей алчности, денежной массой. «Человек Разумный» деятельностью на «свое хочу любой ценой» нарушает весь ход вещей. Он «не ведает» что творит с собой и планетой. Вместо осознанной помощи планете, сохранения и улучшения Жизни на ней, поскольку именно для этого природа даровала человеку разум, он целенаправленно разрушает, загрязняет, уничтожает, убивает. Бездумно уничтожает легкие планеты – леса – бесконтрольной их вырубкой, разрушает ее «кровеносные сосуды» – реки, истощает моря и озера, лишая себя же запасов пресной воды, загрязняет воды океанов и воздух, варварски «выкачивает» полезные ископаемые, даже не догадываясь, что они необходимы самой планете для ее жизни, особенно в периоды таких вот трансформаций. А что он творит с энергетическими полями планеты? В околоземном пространстве вращается более 50 тысяч искусственных металлических тел, вся Земля опутана сотами телефонной связи, электрическими проводами, кабелями, сетью всевозможных антенн. А сколько работает всевозможных электрических и электронных аппаратов? Можно задать вопрос, как планете настроиться на новую информационную волну, как принять новые настройки? Прогресс науки и техники необходимо соразмерять с технологиями безопасности Жизни. Создавая новый прибор, ученый или инженер должен задать себе вопрос: как обеспечить безопасность его работы по отношению к планете? Человек создал науку – и имеет знания. Он создал компьютеры – и имеет инструменты. Значит, может использовать свой разум на пользу планете, на защиту Жизни.
Осталось только увидеть очевидное: если он погубит планету, негде и некому этими удобствами, которые он для себя создает, не задумываясь о потребностях планеты, будет пользоваться, да и все остальное потеряет всякую ценность, если планета погибнет. Мне трудно поверить, что человеческое сознание не доросло, чтобы понять это. Но факт остается фактом – человек об этом не задумывается. И эта беспечность может стоить жизни не только человечеству, но и всей планеты.
Заигравшись в «детские игры», он не вспоминает о своем предназначении охранять жизнь на планете в периоды сбоев систем, используя для этого возможности своего разума, ведь не зря в экосистему планеты был введен Человек Разумный. Как напомнить ему о его задаче? Об этом мы и говорили на своей конференции.
– Есть идеи?
– Мы выработали декларацию конференции и собираемся довести ее до людей планеты через средства массовой информации.
Прежде всего, нужно остановить невиданный ранее масштаб разрушений, которые человек наносит экосистеме Земли развитием своей экономики. Травмированная, больная планета не справится со сложной задачей. Для этого ей нужна энергия, сила. Даже здоровой планете непросто с уже начавшейся перестройкой. Даже здоровой планете нужна разумная помощь.
– Какие меры вы собираетесь предпринять?
– По нашему убеждению, требуются срочные целенаправленные объединенные действия правительств всех стран мира, совместные меры, чтобы взять под контроль сил доброй воли весь урон, который уже нанесен планете человечеством, и незамедлительно прекратить этот процесс.
Для этого требуется:
• Создать экологическую международную законодательную и исполнительную организации на уровне глав правительств государств для выработки соответствующих законов, которые действовали бы на всей планете.
• Создать организации, обеспечивающие жесткий контроль за исполнением этих законов.
• При этом следует учесть, что проблемы экологии напрямую связаны с ресурсами, а значит, с огромными денежными средствами. По этой причине деятельность в области экологии сегодня стала одной из самых прибыльных, если говорить о взятках, и поэтому чрезвычайно опасной, так как речь идет о сверхприбылях, у которых придется встать на пути. Поэтому в такой организации должны работать специально подготовленные, как физически, так и психологически, люди, осознающие весь уровень ответственности и степень опасности. Это род деятельности для отважных, бескорыстных и высоконравственных личностей, которые способны думать о целой планете. В противном случае такие организации быстро превратятся в очередную «кормушку для человеческой алчности».
• Кроме того, важной задачей мы считаем доведение до сознания всех людей планеты информации о том, что проблемы, связанные со здоровьем экосистемы планеты, – это личные проблемы каждого человека, от решения которых зависит его собственное здоровье и его собственная жизнь и благополучие.
• Ну и, наконец, изменить программы воспитания и образования, действующие в цивилизованных странах в направлении традиционных, нужных для формирования настроек в сознании детей. Важнейшая задача человечества – восстановить нравственное отношения людей к своей планете. Для этого следует обратиться к древним традициям, в которых человек сам рассматривается как форма Целостной системы Мироздания, чтобы вернуть его Картине Мира разрушенную целостность взаимосвязи частей Целого. Надо воспитывать у детей космическое видение природы, ее законов, принципов развития.
• Сегодня, в век развитой кибернетики, сознание человека должно подняться на еще невиданную высоту, чтобы он был способен задуматься над тем, какое место Он, Человек – Носитель Разума, занимает в жизни планеты, Солнечной системы, Вселенной и Мироздания в целом.

Выбор всегда есть

– Вы считаете, что человечество дозрело до восприятия такой информации?
– Оно созрело до стремления к мировому господству. Но сегодня не о мировом господстве надо думать, а о сотрудничестве государств планеты в период ее перехода на новую информационную волну, когда меняются все прежние настройки. Сама жизнь людей зависит от того, как поведет себя человечество.
– Что Вы имеете в виду?
– Одно из двух: или человечество обретет первый важный опыт мирового сотрудничества в решении единой, важнейшей на данный момент времени для всех народов задачи, или силы, превосходящие человеческие, будут приведены в действие. И, если потребуется, выведут человечество из экосистемы планеты, как форму, угрожающую жизни на планете. Такой опыт уже имелся, и не один раз. Когда при переходе на новую информационную волну, или в новую цивилизацию, человечество становилось угрозой, оно уничтожалось. Пора бы посмотреть в прошлое пристальней, извлечь опыт и сделать выводы.
– Каждый отдельный человек, возможно, это понимает и принимает близко к сердцу, но чувствует свое бессилие. Как человек может повлиять на человечество в целом?
– Разумеется, об этом должны задуматься, и серьезно, правительства всех стран планеты, все общественные организации, все партии, все люди планеты без различия рас, национальностей, пола, религиозных воззрений и имущественного положения. Только глупость заставит человека думать, что это его лично не касается и он бессилен что-либо сделать для планеты. «Цивилизованный» человек привык смотреть на Землю только как на почву под своими ногами. Вы даже не представляете, как много может сделать отдельно взятая человеческая личность, если изменит свое восприятие и увидит планету крохотным, хрупким существом Вселенной, благополучие которого зависит от тех, кто обитает на планете.
В «цолькине» даны даты начала и окончания предыдущей информационной волны, которую завершает наша планета. Это период с 11 августа 3114 года до н.э. до 21.12.12 н. э.
– В который раз расползаются слухи о конце света. Чего ждать жителям планеты? Что означает эта последняя дата? Что будет после?
– Человеку пришло время доказать, что он действительно носитель разума. А насчет конца света… Задумывались ли Вы над вопросом, что такое «конец света»? Ведь для отдельного человека смерть означает конец его «света». Она наступает, когда человек останавливается и не желает идти дальше вместе с Жизнью. То есть он перестает принимать умом целесообразность собственных изменений, которые от него требуют время и пространство. По сути, отказываясь изменять свои представления, консервируя свою картину мира, человек отказывается от энергии нового качества. А старые настройки в новом, постоянно изменяющемся диапазоне частот жизни, на старой позиции человека, уже не действуют. Жизнь не спорит. Она уважает свободный выбор человека, ему на это дано право: «Не желаешь дальше идти со мной – оставайся», – говорит она и следует дальше своим путем. Жизнь уходит, вместе с ней уходит диапазон частот Жизни, и остается другой диапазон частот – смерти.
Сейчас Земля переходит на новую волну, это значит, что планета и все формы, живущие на ней, и человечество в том числе, должны будут принять новые настройки и перестроить свой диапазон частот, то есть свое восприятие.
Если человечество «не согласится» принять требования Жизни и не пожелает идти дальше, то есть выполнить обязательное условие – перестроиться в соответствии с изменениями Жизни, – она уйдет своей дорогой без человечества и переживет эту потерю. Но пусть каждый спросит себя, переживет ли он. Так что остановка, «конец света» или движение вперед – это свободный выбор самого человечества. Вот для чего требуется опыт сотрудничества всех людей планеты: решить единую для всех задачу – сделать выбор в пользу жизни.

А что после?

– Предположим, все произошло наилучшим образом, и выбор сделан в пользу жизни. Что предстоит каждому человеку? Ведь если я Вас поняла правильно, переход планеты на новую информационную волну означает для человечества начало новой цивилизации и переход этот сопряжен с новой информационной волной, в которую входит наша планета? Как это почувствует человек? Что будет означать для него переход в новую цивилизацию?
– 21 декабря 2012 года этот переход завершится. Изменится весь диапазон частот экосистемы, и, чтобы синхронизировать все ее энергии, начнут работать новые настройки.
– Как человек будет эти настройки воспринимать?
– Как изменения прежней системы ценностей. Новая информационная волна будет излучать, мягко говоря, непривычную для восприятия людей информацию. В результате многие представления сменятся на прямо противоположные. Кто не сможет воспринимать диапазоны этих частот, останется без энергии – если новая информация будет отторгаться сознанием человека, оно не сможет ее использовать для жизнедеятельности. И окажется лишенным Жизненной Силы.
– Если я правильно поняла, человек, который не будет способен принять новые настройки и изменить свою Картину Мира, не сможет жить в новом диапазоне?
– Поначалу ему просто не будет хватать энергии. Но человек знает, как решать эту проблему. Он и раньше «перекачивал» психическую энергию, брал ее у других людей. Для этого нужен конфликт: спор, обвинение и т. д. Между людьми, группами людей и даже государствами. Поэтому поначалу будет множество конфликтов разного уровня. Задачей тех, кто сумел настроиться на новый диапазон и обрел способность в нем жить, станет овладение искусством уходить от всех конфликтов, для того чтобы не растрачивать свою Жизненную Силу на людей, не способных изменить Картину Мира в соответствии с изменившимися ценностями и использующих эту энергию на новые конфликты. Потому что для них погоня за энергией станет смыслом их жизни.
– Выходит, показателем для человека, который не смог сонастроиться с новыми частотами, будет уровень его конфликтности? А таким людям можно будет помочь?
– Информационная помощь уже оказывается начиная с 1998 года. Людям постепенно открываются многие тайные знания. В них даны новые настройки, и прежде всего на нравственное взаимодействие людей друг с другом и средой и планетой.
– А что значит изменить систему ценностей? Можно об этом подробнее?
– Например, возьмем такие ценности, как богатство и личная безопасность. Скажем, человек научился получать материальные ценности, что считается в вашем мире богатством, с помощью таких инструментов, как своекорыстие, алчность, ложь, и обрел навык работы с этими инструментами.
На новой волне его сознание будет получать новые настройки, он изменит свое отношение к обретению материальных ценностей при помощи старых инструментов. И будет вынужден изменить и свои взгляды, и инструменты. Скажем, станет бескорыстным, честным, щедрым, и его ценностью станет созидание общего для всей планеты благополучия.
– Трудно поверить, зная людей нашего мира, что они вдруг захотят стать такими. Думаю, нужны причины, которые заставят их изменить корыстность на бескорыстие. Затрудняюсь представить, какими могут быть эти силы.
– Если бескорыстие, честность и щедрость будут использоваться человеком для достижения иных целей, чем обретение желаемого, его личных целей, то они будут сопрягаться с удовольствием от получения избыточной энергии радости, удовлетворения, увеличения Жизненной Силы. А ложь и алчность не будут иметь настроек на энергию, и при использовании этих инструментов человек будет испытывать тягостные чувства усталости, недовольства, неудовлетворенности даже при исполнении своих желаний. То есть если он не сможет изменить свои ценности, он не сможет и воспользоваться новыми настройками, которые ему предложит Жизнь для получения жизненно необходимой энергии. Если же он не сможет получать энергию, то не сможет жить. На чужой энергии долго не протянешь. Тем более что люди новой цивилизации овладеют интуицией и научатся настраиваться на сознание друг друга. Эти настройки тоже принесет новая информационная волна. Ложь сама уйдет из жизни, потому что станет явной.
– Так перестроить свою Картину Мира человеку будет непросто.
– Но такая перестройка сознания будет жизненно необходима. Ведь чтобы жить, человеку нужна энергия, и ему придется настраиваться на предложенные новой информационной волной диапазоны. А чтобы принимать энергию новых частот, ему придется изменить многие установки в своей Картине Мира. Новые настройки изменят и его самого, и его жизнь. Изменится и общество, а значит, и общественное мнение. Оно тоже станет своеобразным регулятором.
– Почему Вы думаете, что все меняется к лучшему? Что .грядет мир совести, нравственности, а значит, красоты, радости, любви, счастья? Словом, Золотой Век.
– Потому что я читаю «цолькин». И вижу, какая волна, какую меняет.
– Эта информация доступна пониманию непосвященных в «цолькин»?
– Попробую объяснить. Вы видели спираль и знаете, что она имеет свойство скручиваться и раскручиваться. Это ее свойство применяется во многих механизмах. Скрутка – это напряжение спирали, а раскрутка – ее расслабление. Так действует и спираль времени – это двигатель развития. Знак Ян–Инь в круге – вот символы вечного двигателя развития. Чтобы двигатель работал, надо, чтобы напряжение было соразмерно расслаблению, то есть за одним следовало другое. Спираль времени должна закручиваться и раскручиваться, чтобы работал вечный двигатель развития Жизни. Другими словами, напряжение меняет расслабление, вдох следует за выдохом, за ночью следует день, за сжатием расслабление. И все действует в соразмерности. То есть закрутка спирали должна быть соразмерна ее раскрутке. Вот почему Хунаб Ку – это Единый, дарующий Движение и Меру. Движение – это развитие – цикл, составляющий закрутку и раскрутку спирали времени, а мера – это их соразмерность, ритм следования одного за другим.
Волна закрутки следует за волной раскрутки, как день следует за ночью. Чтобы закрутить спираль, требуется энергия сжатия, уплотнения – это настройки на энергию, то есть информацию, тяжелых диапазонов. Волна раскрутки – расслабления – требует противоположных настроек. Так вот, предыдущая волна закручивала энергии, а новая будет их раскручивать. Поэтому для человека все ценности и поменяются на их противоположности. А что противоположно своекорыстию, которое скручивало сознание и превращало его в плотную точку «я», которое, кроме себя и своих интересов, ничего не видело? Именно эта энергия для человека была определяющей в скрутке, его пространства в точку «я», в рождении всех страхов ума, побуждающих к агрессии и недоверию. Раскрутка начнется с изменения именно этих плотных энергий на противоположные. Эти изменения и станут первыми настройками сознания человека на новую информационную волну. Все будет зависеть от того, какое количество людей сможет перестроить свое сознание, то есть свою Картину Мира, на нравственные нормы взаимодействия с миром. Законы нравственности не меняются, но нормы нравственности, мораль, устанавливаются обществом в зависимости он уровня общественного сознания. Причем разные группы общества устанавливают свою мораль. Именно то, как воспринимает человек законы нравственности, и создает причины для понижения или повышения частот диапазона его сознания. Поэтому ценности личности определяют ее нравственные нормы и выбирают соответствующие своим намерениям инструменты.
– А если человеку не нужно ничего менять? Предположим, он всегда жил согласно совести и не забывал законов нравственности? Вы, думаю, именно так и живете?
– О нас, малых народах, к коим принадлежу и я, речь не идет. Мы жили и живем согласно традициям. Их основа – нравственность. Тому, кто сохранил базовую нравственность, перестроиться нетрудно. Мы идем по жизни налегке, нам нужно будет только слегка скорректировать свой диапазон, чтобы настроиться на новую волну.
– А кому придется особенно трудно?
– Труднее всех будет тем, у кого жесткие привычки, кто привык думать, что весь мир живет только для него, видеть и соблюдать только свои интересы и достигать желаемого любой ценой; чувствовать свою власть над другими; у кого счастье и безопасность ассоциируются с собственностью. Тому трудно будет отказаться от своих домов, земель, машин, заводов, денег в банках, власти, славы, если этого потребуют новые настройки. Если при переходе на новую волну «энергетическая таможня» все это не пропустит, то им легче будет отказаться от жизни, чем от всего этого. Но поскольку это личности, и они наработали опыт независимости и свободы своей воли и выбора, то есть качества человеческой формы, то система будет им помогать освобождаться от этой тяжести, создавать кризисы и другое, чтобы облегчить им движение в будущее. Думаю, незадолго до перехода на новую волну экономика наиболее сильных стран переживет глубокий кризис. Иначе такие люди сами создадут настройки на собственное уничтожение, потому что своей жизни без всего этого они не представляют.
– Ну, а если человек молод, безнравственными привычками и материальными благами еще не отягощен, но в нашем мире ему для достижения успеха Совесть и Нравственность вовсе не требовались, более того, даже порой мешали, и он привык обходиться без них? Как такие люди  будут чувствовать себя в новой цивилизации?
– Думаю, они будут чувствовать себя в новом мире ущербными, как и те, чья Картина Мира слишком узка, чтобы вместить всю планету и осознавать себя частью единого человечества. С уверенностью могу сказать: если сознание человека настроиться на новые частоты энергий не сможет, то организм не получит энергии, необходимой для работы в новой информационной системе. Вот тогда всем придется вспомнить о своем предназначении – как человечеству, так и человеку, потому что людям, не исполняющим своих обязанностей перед жизнью, делать в новой информационной волне будет нечего.

В чем предназначение человечества?

– В преддверии новой цивилизации, куда перейдет человечество 21.12.12, люди планеты должны забыть про распри, войны, недовольства друг другом, а объединить свои усилия, чтобы помочь планете сделать этот переход как можно менее травматичным для себя и всех живых существ ее экосистемы, вместо того чтобы впадать в истерику по поводу «конца света». Но что может сделать для этого каждый человек?
– Чтобы помочь планете, человечество должно вспомнить о своем предназначении. О том, что в экосистеме нет ни одной формы, в которой она не имела бы потребности. Человек, имеющий вместо жесткой программы гибкий разум, и создан на тот случай, когда планете потребуется помощь, если произойдут сбои в ее настройках, как внешних, так и внутренних. Используя свой разум в этом случае, он сможет понять, что произошло, и, применив творческие возможности своего ума, придумать верное решение в каждом конкретном случае для ликвидации сбоя и для стабилизации системы. Именно в этом и есть предназначение человечества. А инструментами, которые человечество может использовать в рамках своего предназначения, являются наука и техника.
Но человечество вспомнит о своем предназначении только в том случае, если человек вспомнит, что он есть Человек Разумный. И начнет действовать, как положено природой носителю Разума. Но то, как человек сегодня относится к планете, говорит лишь о полном отсутствии разума в его поступках. Люди ведут себя как безумцы.
Люди Земли должны поверить, что если настройки на новый диапазон частот не произойдет, жизнь на планете угаснет. Новая Земная цивилизация не проявится в Системе Мироздания. У Мироздания множество планет. Затухнет жизнь на этой планете – разовьется на другой. Но у нас-то с вами наша планета ЕДИНСТВЕННАЯ.
– С чего нужно начать?
– Для жизни нет ничего важнее, чем мир и покой. Мир, подписанный на бумаге, — это еще не мир. Настоящий мир находится в сердце каждого человека, в его сознании, в его Картине Мира. Провозглашение Истинного и Повсеместного Нерушимого Мира должно стать главной целью носителей Разума нашей планеты на весь трудный для планеты период настройки ее диапазонов на новую информационную волну. Поэтому первое, о чем мы будем говорить в Гватемале с людьми, используя прессу, – это о мире.
– Хотелось бы верить в победу человеческого разума, в возможность сотрудничества людей и мир на планете.
– Думаю, надо начать с того, что рассказать человеку о его предназначении. О том, что природа поручила ему важное дело, а чтобы оно ему было  по силам, даровала ему Разум. А он все еще не знает, как его применять. Ему надо об этом рассказать. Его надо этому научить. Он должен знать, что пришел на планету, чтобы заботиться о ее благополучии, что это его прямая обязанность перед Жизнью. Ему об этом должны сказать дома – родители, в школе – учителя и научить, как заботиться о планете. На то они и учителя. Если мысли о потребностях планеты станут естественными для каждого человека и это будет принято обществом как важное дело человеческой жизни, если этому будет посвящено развитие человеческой науки, то человек не сможет представить себе иной путь развития. Если процесс самосознания личности будет запущен, если человечество станет представлять собой совокупность свободных и самостоятельных в своем выборе личностей, а мир и сотрудничество станут нормой жизни, то можно не беспокоиться: с человечеством и планетой все будет в норме.
– Будем надеяться, что люди все же проснутся от летаргического сна тотальной неосознанности.

В чем счастье?

– Когда с человечеством и планетой все будет в норме, то ничто не помешает индивидуальному счастью человека. Счастье каждый понимает по-своему.  Сеньор Серийо, а как вы это понимаете?
-Счастье – это состояние, плод труда души. Сначала надо отыскать зерно своего счастья и возделать почву для него. Потом вместе с любовью посадить и взрастить его.
– Почему вместе с любовью?
– Потому что счастье растет и созревает медленно, без любви у человека не хватит ни вдохновения, ни терпения. Ухаживать за счастьем – дело хлопотное. Это творчество. А творчество – это Служение своему намерению, оно требует упорства тела, чувств, ума.
Творение счастья требует усилий. Росток увянет без живительной нежности, без тепла, без интереса к его росту, без увлеченности делом, уверенности в результате. Без смелости и отваги Человека росток не будет защищен от злых стихий. «Садовнику» потребуется Сила Духа, чтобы отстаивать свой взгляд, а это невозможно без его уважения к себе и своему труду.
Счастье зреет в независимости суждений, в радости открытий, в и мире, в красоте и свете правды. Пока счастье не вызрело, оно не даст покоя, оно требует постоянного внимания и заботы. Оно цветет в развитии стремлений и созревает, когда Душа будет способна его вкусить. Отведав счастья, Душа не расстается с ним.
Поэтому познает счастье только тот, кто осмелится посадить его росток в своей Душе, у кого хватит сил, мужества и терпения украсить им сад своей жизни. В награду за терпение он обретает вместе со счастьем опыт творчества, доверия к своему интересу, познает красоту жизни и обретает силу.
– Для чего, чтобы взрастить счастье, нужны Мужество и Отвага?
– Потому что стать счастливым может только тот, кто не страшится жить, не прячется от нее за иллюзиями и словами, кто, не оглядываясь на других, самостоятельно творит свои поступки и имеет мужество взять на себя ответственность за все свои решения и быть честным перед собой и миром.
– А почему, познав счастье, человек обретает Силу?
–Счастливые люди любят Жизнь, и она платит им своей взаимностью. Человек, не сможет вырастить плоды счастья без Намерения. Овладев Намерением, он обретает Силу.
– Если человек счастлив, он свободен?
– Конечно. Свобода человека в свободе выбора его воли. Познав любовь, человек вкушает плоды счастья. Вкусив плоды счастья, человек овладевает Намерением. Овладев Намерением, он обретает Силу. Намерение и Сила позволяют ему сделать осознанный выбор своего Пути, он становится сам творцом своей жизни и способен сделать выбор в пользу обретения своего счастья. И сам Творит Свою Счастливую Жизнь. Поэтому счастливый человек свободен.
Человек живет в системе, которая называется человечество, он часть этой системы, и у каждого в этой системе, согласно Принципу Всеобщей Закономерности есть свое предназначение, соразмерное с его внутренними потребностями, когда человек открывает для себя его, то решает сам, как его исполнить. Так он познает творчество, которое открывает ему его таланты и рождает вдохновение.
Каждый сам создает причины для своих результатов. Куда человек стремится, туда и идет. Посмотрите по сторонам, и Вы увидите богатых и бедных, умных и глупых, оптимистов и пессимистов, семейных и холостяков, отважных и трусов, щедрых и жадных.
- Но нет человека, который бы не стремился к счастью?
А что вы понимаете под стремлением? Мечты о счастье, сидя на диване? Чтение книг про счастье, о том, как стать счастливым? Чужой опыт в расчет не идет. Активность, физическая, чувственная, интеллектуальная деятельность, труд взращивания своего счастья. Такое стремление к счастью, так или иначе заставляет человека взаимодействовать с жизнью, накапливать свой индивидуальный жизненный опыт. Потому что только этот опыт и ценен.
– А книги? Человек из книг черпает чужой опыт, который называет мудростью.
– Черпает теоретическую мудрость. Но от теории до практики длинный путь развития. Б;льшая часть теории, почерпнутой человеком в умнейших книгах, так и не становится его опытом. Имея теоретические знания, человек может думать, что он все может. Но знать – не значит уметь. И в этом он убеждается на каждом шагу. Развитый ум создает хорошие схемы для действий. Но чтобы их применить в действии, человеку нужны развитые чувства. Управляемые чувства побуждают волю человека к действию. Вот почему важно  овладевать умением управлять своими чувствами, и умом, как инструментами управления волей и анализа ситуаций. Мудрость – это умение человека одновременно слышать свой ум и свои чувства, чтобы видеть ситуации и разворачивать их соразмерно своим целям. Мудрость, управляя волей, руководит внутренним намерением, чтобы материализовать цели человека и дать ему ощущение удовлетворенности собой и своей жизнью, что, в свою очередь, дает ему уверенность в своих возможностях. Мудрость позволяет развить интуицию и овладеть Внешним Намерением, для которого нет ограничений.
 Поэтому теория без практического опыта ее применения не может изменить жизнь человека к лучшему.

Как обрести жизненный опыт?

– Вы говорили о собственном опыте, который учит человека преобразовывать свою жизнь. Книги – это чужой опыт. Он нужен, если я правильно поняла, только для расширения кругозора, то есть развития интеллекта? То есть опыт важнее знаний.
– Давайте уточним термины. Знания – это информация, проверенная на опыте. Информация необходима для того, чтобы человек мог впитать опыт предыдущих поколений и добавить к нему свой собственный. Правильно, теория – это опыт, но чужой. Вовсе не обязательно каждому поколению начинать все с начала. Более того, это слишком энергозатратно и неэффективно.
-Нерентабельно?
 Конечно. Для того и накапливается опыт, чтобы, используя его, новое поколение могло идти дальше.
– Но как человек может за одну свою жизнь может усвоить все ранее накопленные знания?
– Опыт предыдущих поколений позволил вывести Принцип Всеобщей Закономерности. Если человек сможет понять суть вещей, то обрести опыт поколений будет для него не так уж и сложно. Кроме того, у него будет опора для обретения своего опыта, синтеза предыдущего и настоящего и предвидения того, что потребуется в будущем. А события и ситуации прошлого помогут его восприятию подтвердить законы, о которых он узнает, оперируя этим интеллектуальным инструментом.
– Под интеллектуальным инструментом вы разумеете Принцип Всеобщей Закономерности?
–Да, поэтому мы и предлагаем изменить всю систему образования и воспитания поколений. Эти системы должны базироваться на Целостном восприятии мира.
– Но опытом являются и науки. Как все их освоить человеку?
– Этого не требуется. Человеку достаточно понять основной принцип жизни, который непосредственно связан с законами проявления материи на трех уровнях – физическом, эмоционально-чувственном и интеллектуальном – и законами нравственности. А познание научных сведений и обретение специального опыта будет определяться профессиональным выборам человека, которым руководит его интерес.

Библиотеки это
собрание разных систем знаний.

– Выходит, книги – это «консервированные примеры» работы законов природы и Принципа Всеобщей Закономерности, по которому развивается  Жизнь?
– Можно сказать и так, если очень обобщать. Библиотеки действительно играют огромную роль как собрание опыта. Это целостные системы знаний. В них хранится подлинная история событий в конкретной точке пространства и времени. Но особенно ценны библиотеки, оставленные человечеству его Учителями.
– Гибель библиотек майя, вероятно, следует расценивать, как крупнейшую утрату?
– Это огромная потеря для человечества. Ведь их оставили людям те, чье развитие было несоизмеримо выше уровня, которого достигло человечество сегодня.
– Существует мнение, что библиотеки Юкатана вывезли монахи ордена Тамплиеров задолго до прихода испанцев в Мексику. И потом эти сокровища оказались в нацистской мистической организации «Аненербе», целью которой было овладение всеми тайными знаниями для возрождения сверчеловека, предком которого они считали древних Ариев. Кроме майяских, нацисты, если верить этой версии, собрали и все другие древние библиотеки, хранившиеся на планете. Та же версия предполагает, что сегодня крупнейшая лаборатория нацистов находится в Антарктиде, и она представляет серьезную опасность для мира. Есть также мнение, что они вышли на контакт с инопланетными цивилизациями и собрали все доступные сведения о технологических наработках Атлантиды. Более того, что летающие тарелки, которые сегодня так будоражат население всех стран, – это их «супердиски». Если это так, то выходит, что лаборатория нацистов до сих пор функционирует в Антарктиде и является «базой» летающих тарелок. Одна из таких баз, как пишут средства массовой информации, которые интересуются этими вопросами, находится в районе Амазонки. У Вас есть какая-нибудь информация по этому поводу?
– -Думаю, дыма без огня не бывает. Всем известно, что Третий рейх работал над новыми технологиями. Но «чаша Грааля» – это символ не только знаний, но и высшего нравственного начала. И если нацисты проиграли войну, то это о многом говорит. Они проиграли не только в войне. Не думаю, что сейчас продолжают работать их лаборатории. А неопознанные летающие объекты известны с незапамятных времен, и это совсем другая тема. А вот что касается библиотек – это обнадеживает. Если они не уничтожены, значит, могут быть возвращены человечеству. Очень хотелось бы надеяться. Но у нас такой информации нет.
– Известно, что три книги майя все же сохранились: «Пополь Вух», «Чилам Балам» и «Анналы Какчикелей», и даже переведены на европейские языки.
– Эти книги составлены из сохранившихся разрозненных листов книг, не сгоревших в кострах испанской инквизиции. Контекст отсутствует. Как известно, информация древних книг нередко была закодированной. Без контекста понять информацию трудно, если вообще возможно. Разрозненные сведения, которые сохранились и составили эти три книги, нужно расшифровывать. Это большая работа, может быть, не одного поколения. Этим занимаются сейчас ученые-антропологи майяского происхождения в ряде университетов Америки, в том числе и в Боготе.
– Как же тогда их перевели на другие языки?
– Интерпретация переводчиков.
– К счастью сохранился «цолькин».
– Он всегда был в рабочем состоянии. Им всегда пользовались народы майя.
– Трудно представить урон, который нанесли человечеству испанские конкистадоры. Это беспримерный исторический вандализм. Сотни уничтоженных библиотек, десятки прекрасных городов, аналогов которых не осталось на планете. Вошедший в историю вандал Герострат, который сжег храм Артемиды в Эфесе – одно из чудес света, сыскал себе позорную славу на века. Но разве может сравниться по масштабу это преступление с тем, какое совершили перед человечеством испанцы.
– Они уничтожили интеллектуальные, культурные, архитектурные ценности, которые могли бы сохраниться до наших времен. Но Жизнь не знает «бы». Есть то, что есть. Но если просматривать события с точки зрения взаимодействия энергий, то у всякого результата есть причины. Важно увидеть именно их и понять, почему человечество планеты лишилось столь ценной для него информации. Ответ не так однозначен, как может показаться на первый взгляд.

Кто  построил
город Алмазный на Бермудах?

– К счастью, на Юкатане целый ряд архитектурных объектов сохранился настолько хорошо, что позволяет создать достоверное впечатление, по крайней мере, об архитектуре, которая наглядно свидетельствует об уровне культуры строителей.
Вам известно, что Тулум, был построен Балам Кичех? Экскурсовод, ссылаясь на книгу «Пополь Вух», цитировал строки, которые я привела выше, о том, что когда туда пришли майя, дворцы населяли только летучие мыши. Это может служить доказательством, что город был кем-то построен и давно заброшен.
– Наши старейшины считают, что первые города на Юкатане действительно построены Балам Кичех. Тулум и Паленке в их числе.
– А какой город вы, майя, считаете для себя сакральным?
– Алмазный на Бермудах, откуда они пришли на Юкатан после землетрясения, в результате которого погиб город и самая большая пирамида на Земле опустилась на дно.
– Значит, Алмазный действительно существовал?! На Бермудах?! –воскликнула я от неожиданности. – Значит, этот город существовал?!
– Почему это известие вас так взволновало, – спросил сеньор Серийя.
И я рассказала ему о своем удивительном сновидении, в котором я побывала в Алмазном на Бермудах и видела его своими глазами, ходила по его улицам.
– Но я не думала, что он реально существовал, – объяснила я. – Если Алмазный – это не плод моего воображения, а реальный исторический город, – скажите о нем хоть несколько слов.
– Город Алмазный на Бермудах был первым городом, построенным Балам Кичех на Земле. Он был волшебно красив. Если на него смотреть сверху, он сверкал многочисленными фонтанами – поэтому его и назвали Алмазный. Его парки были подобны темно-зеленым изумрудам, а великолепные клумбы разноцветных цветов… – он задумался, подбирая слова
– …и весь он напоминал золотую брошь, щедро украшенную разноцветными драгоценными камнями, хотя в ней и преобладали бриллианты, – завершила я его описание.
– Да, да, именно так. Похоже, Вы действительно видели этот город, – улыбнулся он таинственно, – думаю, у нас будет время обсудить это подробнее.
О чем наука Балам Кичех

И действительно, на другой день я уехала с индейцами на дачу одного профессора-антрополога из университета в Боготе, потому что индейцы не могли больше ни дня находиться в городе. Так что время для этого у нас действительно появилось. Меня очень интересовала наука Балам Кичех, о которой мы там говорили. Я посетовала на мой плохой испанский, который мешал мне свободно общаться с моим  собеседником, ведь темы, которые мы обсуждали, требовали совсем другого уровня знаний языка. Он только улыбнулся, на это моя замечание, а я даже и не заметила, как вдруг испанский превратился для меня в такой же естественный инструмент для коммуникации, как мой родной язык. Мы несколько часов говорили свободно на любые темы, и  прежде, чем до меня это дошло.
-Как! Как Вы это сделали?! - воскликнула я. Мой собеседник расхохотался. Потом объяснил, что мой энергетический уровень недостаточно высок, чтобы вывести мое знание языка из подсознания в сознание. Что он и сделал на время нашего общения.
-Выходит, это временное явление, - огорчилась я.
-Да, - снова засмеялся он, - придется попотеть, чтобы довести язык «до ума», - и взглянул на меня , мол поняла ли я смысл этого «до ума», и, вытирая слезы, выступившие от смеха, - закончил фразу, - или научиться пользоваться настройками цолькина.
И я решила на всю катушку воспользоваться случаем. Как я была благодарна тогда испанскому языку, за то, что помог состояться этому значимому для меня разговору.
Когда-нибудь, я, может быть, расскажу, о чем мы с ним говорили, но не сейчас. В заключение этой главы я лишь коротко расскажу вам, как сеньор Серийо ответил на мой вопрос, что является основным предметом изучения науки Балам Кичех.
– Учителя с Плеяд принесли на Землю науку, которая изучает свойства энергий, принципы их взаимодействия и техники целенаправленного управления ими. Это наука о Мироздании. Она базируется на знаниях в области физики, математики, квантовой механики, химии и кибернетики, что подтверждает «цолькин».
Их наука объясняет, как в Мироздании происходит взаимодействие энергий и какие задачи в этом решает Единый Информационнонный Источник, дает некоторую информацию об Абсолюте и Принципе Всеобщей Закономерности по которому развивается Жизнь. Этот принцип и стал для в нашем разговоре  той точкой отсчета, без чего этот булл невозможен наш разговор, я просто не смогла бы понять ни принцип построения цолькина ни его роли.
Это наука о Намерении. Это инструмент, с помощью которого человек способен управлять энергиями, то есть реализовать свои цели. Намерение бывает Внутренним и Внешним. Внутренним Намерением человек управляет с помощью Силы Воли, а Внешним – с помощью Силы Мысли. То, на что способно Внешнее Намерение, не имеет ограничений.
Отголоски этой науки мы находим в мифах и религиях, в древних манускриптах, в книгах о самосовершенствовании и техниках древних боевых искусств, а также в «волшебных» сказках.
Например, в тибетской «Книге мертвых» последняя ее часть, где говорится о зачатии, полностью построена на этой информации.
Наука Балам Кичех, без сомнения, явилась основой многих систем тайных знаний, хранителями которых были жрецы майя, Древней Греции, Египта и Индии, мудрецы Китая и ламы Тибета. Но сейчас настало время применить эти знания. И поэтому они открываются людям.
Сеньор Серийо о Кецале Коатле

У меня остался еще один, деликатный вопрос к сеньору Серийо, я не знала, как приступить к нему, и поскольку, не была уверена, захочет ли он , оставила его на конец интервью. Я предполагала, что мой собеседник знает о Кецале Коатле то, что не сохранили даже легенды. Конечно же, мне хотелось получить сведения «из первых уст». Меня интересовало все, даже если речь пойдет о еще незнакомых мне мифах,
Но прежде, чем задать первый вопрос на эту тему Сеньору Серийо и получить от него ответ, я поделюсь с вами моими поисками ответа на вопрос, почему Кецаль Коатль получил имя Пернатый Змей.

Почему «Пернатый Змей»?

Этот вопрос, я как-то задала одному мексиканскому антропологу, и он рассказал мне индейскую легенду о том, как в давние времена к тому месту, где сегодня находится Тиотиауакан, издавая странный звук, спустилась с неба огромная змея с развевающимся разноцветным хвостом «из огненных перьев». А когда она опустилась на землю, из нее вышли тринадцать Богов. Они были «очень высокого роста, в сверкающих на солнце серебряных костюмах, на голову были надеты прозрачные спереди шары, такого же цвета, как костюмы. Только тот, кто шел впереди, снял шар с головы и нес его в руках. Поверх его костюма был накинут длинный плащ. Кожа его лица была белая, глаза синие, как небо, а волосы – рыжевато-коричневые. Низ лица его тоже был покрыт волосами такого же цвета».У индейцев борода и усы не растут, и, поэтому, надо полагать, вид бородатого мужчины был для них необычен. Тому, кто шел впереди, группы, которая вышла из чрева Змеи-Птицы, они дали имя  Кецаль  Коатль, что переводится как Пернатый змей.

ФОТО: «Космонавт»

А вскоре, на том месте, – говорится в той же легенде, – возник Тиотиауакан. И говорят, что никто не видел, как его строили.
В африканских мифах есть похожий рассказ. Только африканские аборигены продолговатый летающий аппарат, спустившийся с неба к ним, назвали деревом и в своих мифах объяснили почему.
Новое незнакомое явление или предмет требует определения, то есть, названия, которое, если можно так сказать, поставит его на свое место в системе уже существующих вещей. Название включает в себя сразу «Пернатый Змей» относится сразу две системы: по форме – змея, по функции – птица. Интересно проследить, как работает ассоциация.
Эта странная змея летала, а значит, была птицей. И ее разноцветный длинный хвост, был как у птицы, а не как у змеи. Похожий хвост имеет птица Кецаль из мексиканских лесов, которую и сегодня еще можно видеть в Мексике. Она очень красива, особенно в полете, когда расправляет свой замечательный хвост из длинных разноцветных перьев.

ФОТО птицы Кецаль 027 copy

Не сомневаюсь, что «коатль» – тоже  конкретный в этих краях, вид змей. Почему же местные жители выбрали именно змею коатль, а не какую-нибудь другую?
Думаю, дело в том, что, появление людей из летающей змеи, опустившейся на землю на глазах аборигенов, в Картине Мира которых летательных аппаратов не было, было воспринято ими, как процесс родов. В легенде так и говорится, что змея «родила тринадцать Богов», ведь они «вышли из ее чрева». Надо полагать, что, змея коатль – огромная живородящая змея, и это самое главное, ведь большинство змей откладывают яйца. Хотя, змея коатль тоже откладывает яйца, но они лопаются, и сразу появляются родившиеся змеи. Это обстоятельство и повлияло на выбор именно слова Коатль, возможно, что еще и цвет был аналогичный, серебристый. Название Кецаль Коатль, в которое были вложены качества конкретной птицы и конкретной змеи, несло любому аборигену обширную информацию. Могу предположить, какая картина вставала перед его внутренним взором, при этом имени. Необычная птица кецаль, с таким же, как у нее красивым разноцветным и длинным хвостом, но с туловищем серебристой змеи коатль, летела по небу, а когда опустилась с Неба на Землю, то сразу родила Богов, таких же серебристых, как она сама, похожих на людей. А если она родила Богов, то и сама была Богиней. И, значит, родившиеся Боги были  Птицы-Змеи, как и она сама .
Тому, кто шел впереди, досталось такое же имя – Кецаль Коатль. Нетрудно понять и ассоциацию, которая превратила «Птицу-Змею» в «Пернатого Змея».
Если мать – Богиня, то сын – Бог. Значит, не змея, а змей. Если мать Птица-Змея, то сын Птица-Змей. Но сочетание Птица-Змей не особенно увязывается. Если существительное птица заменить прилагательным, то оно будет определять слово змей, и будут с ним одного рода. Все птицы покрыты перьями. Значит, вместо существительного «птица» можно по ассоциации употребить прилагательное «пернатый». И всем станет тогда понятно, что «Пернатый Змей» – сын Богини Птицы-Змеи, тоже птица, той самой, которая  спустилась  с Неба, и на Земле родила сына Пернатого Змея.
Кстати, традиционный индейский головной убор из разноцветных перьев очень напоминает расправленный хвост птицы кецаль.

ФОТО 027 copy  2
И все же я  решилась на этот вопрос

Как я сказала, тема была деликатной. Причин было две: с одной стороны, Кецаль Коатль, Пернатый Змей, (Кукулькан) у майя почитается  Верховным Божеством, и мне было известно, как неохотно индейцы говорят о своих святынях. С другой стороны представителей белой расы, а я принадлежу именно к ней, индейцы считают, и не без оснований, безнравственными, и стараются уходить от разговоров с ними вообще, тем более, о своих верованиях.
Может быть, наедине со мной, Сеньор Серийя мог бы говорить, как ученый или просто в качестве хранителя знаний майя, но наш разговор происходил в присутствии группы индейцев, которых мне представили как служителей культа разных рангов, и, будучи Старейшиной американских индейцев, что предполагает так же и Духовное руководство, я понимала, как непросто Сеньору Серийо будет говорить со мной на эту тему, поэтому я и оставила столь важный для меня вопрос на конец интервью.
Однако, обойти эту тему, я не могла, потому что, во-первых, моим спутником, в путешествии, о котором я вам рассказываю в этой книге, является именно Кецаль Коатль, а, во-вторых, именно с его мифической деятельности связаны новые настройки, грядущей информационной волны, на которую перейдет Земля 21.12.12.
– В индейской мифологии Кецалю Коатлю даются столь многозначные характеристики, что разобраться в этом не просто. В одних легендах он имеет вполне определенную человеческую внешность, очень похожую на внешность Христа: «высокий, худой, в плаще и сандалиях, с рыжеватыми волосами, усами и бородой и ярко синими глазами». В других – это Пернатый Змей, группа людей и бестелесный дух. Это и демиург, создатель, творец, мастер, художник, созидающее начало, божество творец мира… Трудно понять, кто же он? Но есть еще один Кецаль Коатль – из моего сна, прекрасный, удивительный человек, мудрец, ученый «галактический навигатор, прибывший на планету вместе со своими соратниками, «с особой миссией». Впрочем, для меня вполне реальный образ. Он человек, вместе с которым я совершила путешествие, не важно, что в сновидении, но когда я с ним общалась, я же не знала, что это сновидение. А совершить вместе путешествие, это, конечно, не пуд соли вместе съесть, но, тем не менее, значит немало для знакомства с личностью. Мне было невероятно интересно, как он воспринимается современными майя, для которых образ его обожествлен.

Кто он мифическое Божество или
историческая личность?

.
– Мне известно, что майя до сих пор почитают Кукулькана, Пернатого Змея, своим Верховным Божеством. – с осторожностью, приступила я к осуществлению своего плана, –, Но в легендах не только майя, но и других, поклоняющихся ему народностей Латинской Америки, он представлен, чаще всего, как историческая личность. Кто же Пернатый Змей, Божество или историческая личность?
И то, и другое. Все зависит от того, какое место  определяет для него человек в своей Картине Мира. Верующий, считает Кецаля Коатля Богом и наделяет его божественными качествами, то есть, качествами Абсолюта, одухотворяющего все сущее. Соответственно, если человек считает его исторической личностью, то видит его иначе. Это свободный выбор каждого.
–Для вас, майя, в чем значение Кецаля Коатля –Кукулькана.
– Для нас, в какой-то степени, с ним связана точка отсчета что помогает нам ориентироваться во времени и настройках цолькина.
– Для себя я нашла объяснение в древних индейских легендах, почему люди дали ему имя Пернатый Змей. Тема змеи в архитектуре Юкатана, как я заметила, обыгрывается довольно часто. Та же тема не менее часто обыгрывается и в египетской культуре. Это говорит о некой родственности культур?
– Я полагаю, что обе культуры имеют одну прародину – Атлантиду. У нас были общие учителя – Балам Кичех. Только наши предки – толтеки, «Дети Солнца»; а у египтян – атланты, «Дети Воды».
– Кецаль Коатль переводится  Пернатый Змей. Но в изобразительной культуре на Юкатане и в Египте – обыгрывается змея. Так змея или змей? В других мифологиях, в том числе и русской, змей – это дракон.
–То, что касается пола Бога, то, как известно, он пола не имеет. Он и она в нем трансформируются в третье – «Два рождает третье» – в этом проявляется «Принцип Жизни». Если речь идет об исторической личности, то пол определяет портрет, который и Вам уже встречался в легендах и мифах, где он историческая личность и божество одновременно.
– Как объяснить, что кроме известных многим имен Кукулькан и Кецаль Коатль, бытуют многие другие,
– Чтобы ответить на этот Ваш вопрос, я должен обратиться к мифам, которые рассматривают Кецаля Коатля, как историческую личность. В таких мифах появляется конкретность событий, портрет, другие личностные характеристик. В легендах и мифах о Кецале Коатле говорится, как о личности, наделенной сверхъестественными чертами, которые создали причины для ее обожествления. Например, тот факт, что с каждым народом он умудрялся говорить на родном языке, уже делает его необычной личностью в воображении людей. Но чаще в легендах он представлен, как живой Бог. Он правит людьми, сражается с их богами. Естественно, что Бог говорит с людьми на их языке, потому что он знает их все. Люди назвали его Пернатый Змей, он это имя принял и  каждый народ мог получить перевод его имени на свой язык. Отсюда и Кецаль Коатль, Кукулькан, Бочика, Суме, Пакаль Ватан и другие, –  все они только переводы имени «Пернатый Змей». на языки разных коренных народностей Америки.

Точка отсчета

– Вы сказали, что Кецаль Коатль для вас является своеобразной точкой отсчета для ориентации во временах цолькина. Действительно, в легендах называется точное время, которое Кецаль Коатль  прожил среди толтеков: Он правил ими 52 года. Указано и место, где он жил, –в Туле, столице государства толтеков, Известна цель пребывания его среди людей, – он пришел, чтобы научить людей ценить свою жизнь и жить радостно. То есть, Кецаль Коатль, согласно Принципу Всеобщей Закономерности появился среди толтеков целесообразно, уместно и своевременно. То есть он, когда созрели причины для перехода в новую информационную волну, пришел в определенную Целью точку Пространства и Времени чтобы соразмерить причины и следствия. Могу предположить, что зная время его правления в Туле, можете судить о текущих, и сменяющих друг друга временах и процессах, которые они несут в жизнь людей и планеты? Это так?
–  В принципе, так, – сеньор Серийо серьезно и с интересом посмотрел на меня. – Когда речь идет о 52 годах, это надо понимать как 52 гармонические единицы времени. А гармоническая единица действует на разных уровнях расчета времени – это могут быть кины, катуны, бактуны. Так что, не зная, в каком измерении выбрана гармоническая единица, мы не можем знать, о каком конкретном периоде земного времени идет речь, понятно лишь, что речь идет о целостном цикле времени, который в цолькине называется Замком Времени. Их пять. Целостный цикл времени включает в себя 4 информационные волны, каждая по 13 тонов и 13 печатей. Это говорит о том, что Кецаль Коатль пробыл среди людей цикл времени, соразмерный одному из пяти замков. Вот что значит 52 года, о «которые он прожил среди людей»
– Выходит, он ушел, когда для планеты завершился один и начался новый цикл, и должны были вступить в силу другие энергетические настройки – назовем их «информационные настройки Тескатли Поки». Именно поэтому он и победил Кецаля Коатля, «который постарел и утратил силу». Правители, то есть «восприятие» людей, поменялось целесообразно новым настройкам? Выходит, он покинул людей, когда Земля перешла на новую информационную волну. Он ушел, когда началась, заканчивающаяся сейчас  информационная волна?
 – Пользуясь цолькином можно вычислить, что Кецаль Коатль (символ определенных информационных настроек) ушел, когда начался новый цикл, который, действительно, сейчас подходит к завершению. Он окончательно завершится  21.12.12.

Зачем же тогда совершенствоваться?

– Сеньор Серийя, для чего же тогда человеку нужно самосовершенствование, стремление к осознанности, если его сознание подчиняется настройкам информационной волны?
– Именно для того, чтобы не быть «листом на ветру». Независимое сознание дает человеку осознанность. Самосознание – это, собственно, и есть осознанное отношение человека к своей жизни и всему, что происходит вокруг. Если человек выработал убеждения согласно совести и нравственным законам, и ничто не способно заставить его эти убеждения изменить, человек может не беспокоиться, потому что его развитие будет гармоничным в любую эпоху, на любой волне, при любых информационных настройка.х
– А как же настройки  Тескатли Поки?
– Они низкочастотны, их принимают низкочастотные сознания, высокочастотные энергии остаются всегда и их настройки неизменны. Самосовершенствование поднимает уровень сознания на высоту осознанности, куда низкочастотные энергии не поднимаются. Не действуют они и на формы, работающие по программам Абсолюта. То есть, почти на все другие, кроме человеческой, живые формы экосистемы Земли. Человеческое сознание, имея свободу выбора, легко попадает под влияние и теряет свою независимость. Низкочастотные настройки, Тескатли Поки», как вы их назвали, расставляю ловушки, куда попадают зависимые, несамостоятельные, утратившие совесть сознания, так они фильтрую диапазоны, отправляя, попавшие в ловушки на « дно человечества», подобно осадку. А самостоятельные, независимые личности, сознания которых работают на высокочастотных диапазонах – живут и развиваются по своим законам в любые времена, невзирая на трудности. Вот для этого и требуется самосовершенствование, чтобы не позволить своему сознанию «выпасть в осадок», – улыбнулся мой собеседник.
– Так вот, в чем целесообразность так называемых «темных времен», они отсеивают зерна от плевел. Значит, уже 22.12.12 потребуются новые настройки, надо полагать соразмерные с теми, которые принес людям Кецаль Коатль во времена своего правления, которые называют «благоденствием». Можно ли сказать, что новая информационная волна по настройкам будет родственна той, на которой пришел к людям Кецаль Коатль, и что в декабре 2012 года время «Тескатли Поки» закончится?
Конец Ансиано
– Цолькин позволяет соразмерить времена прихода Кецаля Коатля с нашим временем, а значит, определить информационную задачу как уходящей, так и приходящей информационной волны и определить новые возможные настройки, которые потребуются сознанию человека, чтобы настроиться на новые энергии. Земля переходит на информационную волну «благоденствия», ренессанса культуры, экономики, словом, всех областей жизни. Для понимания назовем это так, но трудно сказать, как поведет себя в оставшиеся до перехода годы непредсказуемая часть человечества. Мы об этом уже говорили с вами в начале нашего разговора. Такой переход всегда предлагает человечеству выбор.  Посмотрите, какие энергетические матрицы создает человек. К примеру, возьмем информационную структуру – фильмы, телевидение. Режиссер, не осознавая, что творит, ставит фильмы типа «Апокалипсис» и тысячи людей смотрят и напитывают эту матрицу своей энергией. Множество фильмов выходит о конце света. Так человек создает свое Намерение о будущем. Для Единого Информационного Источника «хочу» и «не хочу» - одно и тоже. Если человек создает фильмы о конце света, это воспринимается «космическим компьютером», как «хочу конца света, дай мне на него энергию конца света». Но это только одно, а то что делает человек с планетой? Со своим сознанием, убрав само понятие совести и нравственности. А это основной код человеческой формы, без этих настроек сознание человека переходит в позицию управляемого извне  мозга биоробота. Родители вашего бизнеса есть Безнравственность и Своекорыстие. Для бизнеса важна только денежная масса, ему не важно, какой целой она получена. Для бизнеса, « деньги не пахнут»
–  А как представить экономику без бизнеса, если так?
– Элементарно, ренессанс экономики начнется с развитием коммерции, которая удовлетворяет потребности людей и экономит ресурсы планеты, при этом. Требуется, конечно, научный подход. А бизнес только наполняет карман владельца бизнеса, не задумываясь ни о планете, ни о истинных потребностях людей. По сути, что делают реклама и мода? Наполняют рынок лишними, а часто и просто вредными для людей товарами. Наглядным примером может служить медицина и фармакология. И множество других областей. Бизнес истощает планету. Безнравственность -  его основное качество, в бизнес Советь не заложена. Так что, экономический ренессанс и бизнес, понятия не совместимые.
Как видите, многое  зависит только от людей, какие они создадут причины для того, чтобы совершить  переход на информационную волну  всеобщего благоденствии,. вместе со своей планетой. Они могут создать такой результат, который дальнейшее пребывание людей на планете сделает нецелесообразным для развития Жизни. Это было одним из вопросов, которые мы только что обсуждали на Амазонке, на своей конференции.
Впереди – благоденствие!

– Значит, планета переходит на высокочастотную информационную волну благоденствия. Какая приятная, и в то же время, судя по тому, как ведет себя человечество по отношению к планете, тревожная новость.
Уходя, Кецаль Коатль оставил свой Завет человечеству, в котором оставил ему инструкции, «как связать времена»? Ведь не зря же в те времена на Завет было наложено табу, а, насколько мне известно, табу накладывается на информацию, чтобы она не была искажена до времени, где должна быть использована в неизменном, неискаженном виде. Значит Завет для нас, для тех на время жизни которых, выпадет переход на волну с «настройками Кецаля Коатля»?
– В мире энергий нет хорошего и плохого, злого и доброго, есть только целесообразность, есть только соразмерность причин и следствий. А эмоциональную окраску происходящим событиям дает человеческое восприятие в соответствии со сложившейся индивидуальной или общественной Картиной Мира. Чтобы говорить с человеком на его эмоционально-чувственном языке, используются  легенды, мифы, притчи о добре и зле. Это только настройки определенных диапазонов.
– А Вы знаете о новых настройках?
– Конечно, ведь у нас есть цолькин. Мы сказали о них людям в материалах нашей конференции. Я вас познакомил с ними в начале нашего разговора. Поймите, в Мироздании нет «злых сил», вредящих людям». Люди навредить себе могут только сами своими намерениями и делами. Какие будут созданы причины, таким и будет результат.
– Но  чем Вы можете доказать, что это, действительно так.
– Видите ли? Картина Мира человека, мы уже говорили об этом, допускает только то, что принято в обществе, где человек живет. Если в его сознании область нашего разговора  находится за пределами допустимого его восприятием, то никакие доказательства не помогут.  Однако Абсолюту и его Принципу Всеобщей Закономерности не важно, верит человек в то, что происходит с планетой, на которой он живет или нет. Все в природе Мироздания происходит целесообразно, уместно и своевременно.


Рецензии
Ждать пернатого змея осталось недолго

Агния Бардо   18.05.2010 17:46     Заявить о нарушении