Стрелки часов

Стрелки часов осыпались, но ещё раздавались звуки хода моего будильника. Казалось, что это насекомые стучат своими головами в призывном экстазе любви. «Сегодня будет всё иначе» - подумал я. Но вставать ещё не хотелось. Вчера долго разговаривал со священником. Он стоял на вахте, а я от одиночества пришёл к нему. Мы оба, не знали, есть ли жизнь на Земле.
Сон повторялся не однократно: я выхожу из темноты храма и слепну от яркого солнечного света. Привыкнув к нему, оказываюсь на поле. Из земли вырастали кресты и памятники. С их поверхности смотрели глаза давно ушедших людей. Это незабываемое зрелище. Мне кажется, что они ждут от меня слов, которых я не знаю.
«Сегодня снова пойду к отцу Георгию», - решаю я. Надо сменить его на вахте. Он не спал всю ночь, ждал прихода своего избавителя. Это его мечта.
Вечером я нашёл его мёртвым с улыбкой на лице.
«Всё, я совсем один!», - пронеслось в моей голове.
Кто же будет моим сменщиком?
Я долго нёс своего друга к окраинам кладбища. А люди всё так же смотрели на меня, они следили за моим движением. Песок принял Георгия. Мне захотелось посидеть на его могилке. Я говорил с ним и просил его помочь мне, но чувствовал лишь молчание.
Снова снился тот же сон, в конце которого у меня вырвались слова: «Извините, это я нажал не ту кнопку!».
Мир мёртвых исчез, зазвучали голоса детей. Я умер с улыбкой на лице...


Рецензии