Где-то в аэропорту

Уважаемые дамы и господа наш самолет произвел посадку в аэропорту  Хитроу. Погода за бортом  +15. Спасибо, что выбрали нашу авиакомпанию.

 Мужчина не спеша допил виски, выключил ноутбук и на секунду закрыл глаза.
«Наконец-то я снова в Лондоне…»-с наслаждением отметил про себя. И в приподнятом настроение покинул борт самолета.
  Он знал, что машина приедит за ним только через час, а это значит что у него еще есть время на чашечку кофе.

Последние минуты прощания с городом, с городом ее мечты. С Лондоном. С его улицами, магазинами, людьми, башнями, запахами и атмосферой. Уникальности.
 Теперь это уже воспоминания и фотографии. Фотографии ,которые она рассматривала за чашечкой кофе в одной из кофеин Лондонского аэропорта.
Мир вокруг неё как будто растворился. Девушка не замечала ничего и никого вокруг. Архетектура зданий, красота улиц и 3 дня её эмоций.
 Зашедшего в кафе мужчину ,который расположился за соседнем столиком она даже не заметила.

Ему сразу бросилась в глаза девушка в цветочном платье, которая загадочна улыбаясь, разглядывала фотографии. Ярко фиолетовая беретка и озорная прическа сразу же привлекли его внимание.  Что-то едва уловимо-знакомое было в девушке. Ямочка на щечке? Изгиб губ, или взгляд?

Тем времнем девушка небрежно распустила волосы, которые до этого были собраны в легкий хвост.
 Он пригляделся еще внимательней. Что-то странное кольнуло его внутри. Но черт возьми, что ей делать в Лондоне? Он знал, что это место всегда было для нее мечтой.
Еще через несколько секунд сомнений не осталось- перед ним сидела именно Она
  Предательская память тут же оголила воспоминания, картинки ,словно черти полезли одна за другой. Не успевал закончиться один эпизод прошлого, как начинался другой. Калейдоскоп чувств и эмоций.

То была его лучшая весна. Первое тепло, первые лужи и солнце, еще холодное.
  И она. В ярко розовом шарфе. Сколько он ее помнил, в чем бы она не была, куда бы не собиралась в ее образе всегда была яркая деталь. Сумка, сапоги, заколка, ободок, брошка-любая яркая мелочь. И именно эта деталь всегда придавала ее образу легкость и изюминку.

«Девушка ,возьмите этот весенний букетик, он так хорошо подходит к вашему шарфику»-протянул он ей букет ярко розовых харизантем.
  А потом были часы, дни, и несколько недель. Девушка с такой легкостью и безуминкой вошла в его в жизнь. Он постоянно дарил ей цветы, как символ их встречи, а она как маленькая каждый раз неподдельно радовалась им.  Рассветы на озере, ночные прогулки, и солнце ,которое с каждым днем светило все больше. Ее фруктовые завтраки в 6 утра и его классика перед сном. И их фотографии вместо обоев в спальне. С ней он всегда чувствовал что живет.   Её записи. Везде и повсюду. Мысли,стихи,рассказы. У нее всегда был карандаш и листок. Где бы она не была-в кафе, машине ,дома всегда что-то писала.
   И так часто он слышал ее мечты. О журналистике и путешествиях. Она так хотела чтобы он мог ей гордится. Но чаще всего, закрывая глаза  говорила о Лондоне,о городе своей мечты.
«Когда-нибудь мы обязательно слетаем в один прекрасный город. В город моей мечты-в Лондон. Он встретит  нас своей привычной пасмурной погодой. И когда ты недовольно поморщишься от едва заметного дождика я открою яркий-яркий зонтик. И мы все равно пойдем гулять по его суматошным улицам. обязательно сфотографируемся на фоне Биг-Бена, посидим на траве в каком-нибудь из парков. И даже между собой будем говорить на английском. И обязательно пройдемся по ночному городу,посмотрим на звезды,они в каждой точке земного шара такие разные…»
  Вот так тихонько и непринужденно. Улыбаясь  и наслаждаясь своими мечтами.

«А я все-таки побывала в городе мечты»-Вырвала себя девушка из точно таких же воспоминаний ,как и у мужчины сидящего за соседнем столиком.
«И пусть не с ним, и не так быстро, но сейчас он точно мог бы мной гордится.» Продолжая рассматривать снимки она вспоминала и его. С кем хотела разделить радость этой поездки, с кем когда-то делилась мечтами.

 Он же только всегда смеялся над ее рассказами и мечтами И в один День просто исчез. Тогда его ждала другая жизнь. Престижная должность и переезд в другую страну.
Но атмосфера Лондона и её мечты в слух всегда каким-то странным образом держали его. Во все командировки по Англии он ездил лично. И каждый раз прогуливаясь по набережной реки И смотря на ночные звезды хотел показать все это ей.

Все это время мужчина не на секунду не оторвал от нее взгляда. Рассматривал каждую деталь и пытался поймать каждую эмоцию.
«Интересно, о чем она думает и что делает в Лондоне. Не на экскурсию же приехала…»-начал переключать он на размышлении. Теперь сомнений не оставалось-перед ним точно была она. повзрослевшая, серьезная ,но она.

«Спасибо ,за эти шикарные дни, город моей мечты»-Мысленная благодарность, и она уже уходила из кафе. И лишь на долю секунду задержала взгляд на мужчине за соседним столиком.. Удивленный, легкий и все еще любящий взгляд.

«Не узнала.»-подумал он

Через несколько месяцев он найдет один из известных журналов ,откроет случайную страницу с путешествиями и прочтет статью о Лондоне. Увидит фотографии и её. Улыбнется, вспомнит тот случай в аэропорту и наконец сможет по настоящему гордиться ей.


Рецензии