Жил-был кот

   Жил-был кот. Да,  да , так начинаются все обычные истории. Но рассказ про этого кота необычен. Потому что этот кот думал что он бабочка!именно бабочка - с большими яркими крылышками и длинными усиками. Целыми днями кот изводил своих хозяев тем, что пытался порхать по комнате. А так как сходство с бабочкой ограничивалось лишь его воображением, полеты ему давались очень нелегко)) Сначала кот пытался взлететь с бабушкиного старинного шкафа. Ему казалось, что вот сейчас он взмоет над полом и будет кружить по воздуху из комнаты в комнату. Но на деле все выглядело иначе. Нужно отметить, что не смотря на свои фантазии, кот был любимцем семьи. А поэтому отличался завидными округлыми формами. С разбегу кот прыгал со шкафа. На секунду повиснув в воздухе он пушистой бомбой падал вниз на полосатый палас. Долгожданного реяния в воздухе не наступало. Но это вовсе не смущало кота. Он с огромным упорством вновь и вновь заползал на шкаф, чтобы опять с душераздирающим мяуканьем рухнуть вниз. Вскоре кот заметил как красиво трепещут занавески на открытом окне. Казалось, они были сотканы из воздуха, как крылья бабочки, ах.. Уже на середине подобных мыслей кот с разбегу вцепился в белую тюль и победоносно раскачивался на шторе. Ему казалось он парит, как бабочка!...Более прекрасного мгновенья не было в его жизни!.. Но, так не думала его хозяйка. Уж точно более ужасного мгновенья не было в жизни у нее! Кот был с позором сброшен на пол.

   Вскоре произошло чудо - кот влюбился! Она была нежна и хороша собой. И как положено прекрасной незнакомке - появилась неожиданно, как то вдруг! Это была прекрасная роза, распустившаяся на подоконнике. Кот был сражен наповал! Раньше кот считал себя одной целой бабочкой. Но он превратился в целый рой разноцветных крыльев. Ему казалось что он действительно порхает, не касаясь лапами земли.  Что только не делал кот для того чтобы привлечь внимание красавицы. Но у розы оказался надменный характер. Ее шипы больно кололи нос несчастного кота, когда он пытался ближе насладиться благоуханием розы. В голове кота окончательно все перемешалось. Кошачья сущность подсказывала ему свои способы ухаживания. Повинуясь инстинктам он приносил любимой самые лакомые кусочки из своей миски. А в роли бабочки кот пытался порхать над цветком, а точнее прыгать через него, рискуя свалить горшок на пол. В конце концов хозяевам кота надоело убирать с подоконника, где стояла роза, кошачьи приношенья и бояться за неприкосновенность цветка. И они решили перенести горшок с розой в сад. Кот был в отчаянии. Казалось что огромная и неумолимая лапа судьбы острыми когтями зацепила его любовь и тянет прочь от несчастного влюбленного! В ужасе кот бросился в сад и остолбенел. Сад был похож на огромный разноцветный ковер с яркими цветами. Роз, похожих на возлюбленную кота, было видимо невидимо. Да и других красивых цветов тоже. А среди цветочной клумбы сидела кошечка. Кот подошел к ней и спросил – «Ты кто?». «Я - роза» - ответила кошечка – «расту здесь, на клумбе. А ты кто?». «А я бабочка – ответил кот – вот, только в сад прилетел». Что было дальше, наверное ни для кого не будет загадкой))


Рецензии