Рассуждения о Трех мушкетерах на форуме

[сообщение первое]
С точки зрения истории - Кардинал был более значимой и положительной фигурой, чем бездельник-Людовик с его разгульной бандой бездельников мушкетеров. Дюма написал талантливый роман, но погрешил против исторической справедливости. Кардинал и его люди занимались делом необходимым для государства, а не бухали, развратничали или дрались на дуэлях, как мажоры-мушкетеры короля. Если бы Людовики прислушивались к советам Ришелье, а не гнули пальцы - Великой Французской Революции с ее педиками Маратами, Робеспьерами и прочими Дантонами, с гильотиной и массовыми репрессиями - не произошло бы. Соответственно, и Наполеон закончил бы свою карьеру в захолустном гарнизоне на Корсике. 
И у нас в России все могло бы быть иначе... Семена вольнодумства и нигилизма, как зараза распространились по всему миру из революционной Франции! Вот так вот!

Вспомните, в чем заключались, так называемые "подвиги" Д`Артаньяна?
История с подвесками?! Он и его товарищи сорвали операцию французских спецслужб по дискредитации Анны (политической интриганки, отстаивающей интересы Англии и Испании - исконных врагов Франции) и разоблачению сети шпионов и заговорщиков, звеньями которой были К. Бонасье (связник), маркиза Д`Шеврез (резидент-координатор) и даже брат короля герцог Бургундский. Дело не в том, что у Анны был любовник (этим во Франции никого не удивишь), а в том, что этим любовником был лорд Бекенгем - ярый враг Французской короны, планирующий очередную войну и поддерживающий сепаратистов на территории Франции. Ликвидация лорда Бекенгема - огромный успех французской разведки, позволивший предотвратить большую войну. И что? Д`Артаньян, в нарушение законов, участвует в убийстве агента французской разведки миледи Винтер (весьма сомнительное деяние)! При этом он и его друзья дезертируют с театра военных действий - за что, по законам любой страны положена смертная казнь! Д`Артаньян и его друзья - всячески препятствуют деятельности французских спецслужб (на территории Франции и за ее рубежами) и, прикрываясь дворянским происхождением и именем короля, постоянно уходят от ответственности. А для чего они это делают? Из дворянской спеси?! Ну, это в лучшем случае... Дюма не дает прямого ответа на этот вопрос. Хотя то, что один из его верных друзей (Арамис) являлся Генералом Ордена иезуитов - говорит о многом. Иезуиты поддерживали католическую Испанию - давнего врага Франции! Вспомните многочисленные франко-испанские войны!
Так, что: Да здравствует Ришелье - истинный дворянин и патриот своей Родины!

[сообщение второе]
Если посмотреть на произведение Дюма без розовых очков и не увлекаться романтикой, то получается совершенно другая история! Д`Артаньян в последующих продолжениях осознал и свои ошибки, и роль Ришелье, но было поздно! К власти пришел ублюдок-Мазарини. Карьерист Д`Артаньян (добившийся своего и ставший капитаном гвардии) и наемник Портос (получивший титул и земли) – стали верно служить Франции, а иезуит Арамис и ультраправый дворянин Атос – продолжали строить козни против существующего строя. Четверка друзей оказалась по разные стороны баррикады. В романе Дюма заложено несколько смысловых уровней, как и в произведениях Стругацких. Надо только спокойно их проанализировать с разных точек зрения! Не зря же Дюма описал Кардинала, как очень порядочного и благородного человека. В романе Ришелье не совершает ни одного подлого поступка! Да и к подручным Кардинала особых претензий быть не может. Они делали свое дело. Даже Миледи мушкетеры казнили без суда! Суд легко оправдал бы ее! Отравила Бонасье?! Так та была врагом и интриганкой (Дюма этого даже не скрывает)! Вместо того чтобы отправить ее сразу в Бастилию, Кардинал послал Миледи перевербовать ее. Прикиньте, что бы сделали сотрудники контрразведки с подобной дамой у нас в 1937 г? Почти все, так называемые, «преступления» - Миледи совершала, находясь на государственной службе и, зачастую, по прямому приказу вышестоящего начальства! Не зря же Кардинал выписал ей «карт-бланш» на ликвидацию Д`Артаньяна, как «врага народа»! Единственное, что на самом деле вменялось ей в вину – очень странная семейная история с Атосом. Дело темное, но Атос, как заинтересованная сторона – просто не имел права быть в числе судей! По людским и божеским законам он был мужем Миледи! Лельский палач – тоже не мог быть в числе судей, как лицо, несомненно, заинтересованное и, к тому же, уволенное со службы за должностное преступление! Создается впечатление, что Атос и палач, пользуясь покровительством Инквизиции в лице Арамиса (а он уже тогда должен был с ней сотрудничать, т.к. генералом Ордена иезуитов за двадцать лет стать невозможно. Необходимо пройти все ступени посвящения, начиная с самой низшей, а это требует времени и немалого) – просто свели счеты и убрали неугодного свидетеля своих темных делишек! С чего бы благородный дворянин граф де Лафер – стал скрываться под чужим именем? Значит, было какое то темное и позорное пятно в его биографии! Несчастная любовь – бред! Он же сам по пьяни признался Д`Артаньяну, что повесил и утопил свою жену! Из-за клейма? Позвольте усомниться! Даже в те времена клейма умели сводить. Были бы деньги! А у Миледи они были (Ришелье был щедрым начальником). А кто еще, кроме Атоса и Д`Артаньяна видел это клеймо? Да и если оно и было, то это не уголовное преступление, а наказание за прошлые (непонятные) грехи! И за наличие клейма убивать женщину? Да еще и сотрудницу французских спецслужб при исполнении обязанностей?! Круто!

[сообщение третье]
Я долго думал, кто же является центром интриги сюжета (я имею в виду взаимоотношения четырех мушкетеров). Казалось бы это Д`Артаньян! Чего уж тут сомневаться! Ан, нет! Молодой провинциал, только что приехавший в Париж – не может быть значимой фигурой! Рылом не вышел! Все его успехи – цепь случайностей? Возможно. Но согласитесь, что Ришелье и любой из его подчиненных – мог легко и, что самое главное, в полном соответствии с законом растереть наглеца в лагерную пыль. Все попытки ликвидации Д`Артаньяна не выдерживают никакой критики и отдают дилетантизмом и явной постановкой! Самому Кардиналу стоило лишь щелкнуть пальцами и Д`Артаньяна бы не стало. На него даже не пришлось бы «шить дело» - вполне бы хватило его собственных «подвигов». Дюма разрабатывает версию о причастности к покушениям Миледи. Данная версия при внимательном рассмотрении выглядит притянутой за уши. Все, так называемые «покушения» оказались неудачными и только озлобили Д`Артаньяна. Как же так? Миледи – профессионал высшей категории, провела множество успешных операций (в том числе и ликвидаций) во Франции и за рубежом, и так лопухнулась! Наемные стрелки и фехтовальщики – промахиваются или ошибаются с жертвой, отравленное вино выпивается другими и т.д. Казалось бы, чего уж проще – посадить на чердаке, в здании напротив дома Бонасье, стрелка с мушкетом или арбалетом и все! Улицы в средневековом Париже были узенькие, даже женщина не промахнулась бы… Удар стилетом в спину или укол отравленной иглой в толпе на улице или в кабаке – вполне надежно устранили бы Д`Артаньяна. В те времена так убивали и принцев крови и даже королей! И охрана не спасала. Следовательно, кардинал и его люди тут не причем. Тогда кто мог провернуть такую инсценировку и зачем? Естественно, люди из ближайшего окружения Д`Артаньяна, знающие его привычки, место жительства, передвижения и прочее. Портос? Нет, слишком туповат! Тут нужна изощренность, а не грубая сила. Атос? Уже ближе! Именно он (по его собственным словам) узнал об отравленном вине, подслушал секретный разговор Кардинала с Миледи (?!) и изъял у нее «лицензию на убийство»! Логично? Да! Но образ благородного дворянина, отличного фехтовальщика пусть и скрывающегося под чужим именем – не вяжется и подобными вещами. А вот иезуит Арамис вполне подходит. Он всегда был скрытным, таинственным и расчетливым. И подобные хитрые инсценировки – вполне в духе иезуитов! Остается вопрос ЗАЧЕМ?
Представьте себе: под крылышком Де Тревиля существует нелегальная шпионская ячейка. На кого она работает – не важно, но ясно, что против Франции. Иезуит Арамис – мозговой центр и организатор. Атос – его телохранитель и зам. по силовым акциям. Они главные и Дюма это подчеркивает (не зря их имена начинаются на «А»). Портос – тупой наемник, его играют втемную. Все они работают под псевдонимами. Обратите внимание, что из всех мушкетеров в романе Дюма, только у этой троицы есть клички, все остальные герои (положительные и отрицательные) действуют под собственными именами. Все кроме Миледи, а она сотрудница французских спецслужб (наводит на мысли, не правда ли?). Даже в средние века действия подобной ячейки неизбежно должны были заинтересовать контрразведку. У Ришелье работа спецслужб была поставлена неплохо. Следовательно, шпионам было необходимо поставить перед собой яркую «ширму» - Д`Артаньяна, чтобы в его тени спокойно заниматься своими делишками. Это классический прием отвлечения внимания! Забияка Д`Артаньян лезет во все дыры и подставляется, а Арамис и Атос (далее АА) – направляют и прикрывают его. Все неприятности заставляют Д`Артаньяна действовать предсказуемым образом, т.е. против Кардинала. И «покушения» происходят, уж очень вовремя… Кстати, «отравленную» Констанцию, в монастыре первым нашел не Д`Артаньян… И уж больно профессионально Атос опознал яд по запаху вина… Откуда у простого дворянина и мушкетера такие познания? Констанция, доверенная шпионка королевы-испанки, например, ничего не заметила (а в Испании отлично разбирались в ядах)! Зачем АА убивать Констанцию? Как связной она «засветилась» и стала просто опасной! Слишком много знала! А вот контрразведке Констанция нужна была живой (по той же причине). Возможно, Миледи подсыпала в бокал Констанции не яд, а средневековое подобие «сыворотки правды». Не зря же Констанция перед смертью так разоткровенничалась… Смерть Констанции можно поставить в один ряд с «покушениями» на Д`Артаньяна. Но это лишь моя версия, хотя она слишком похожа на суровую правду.
Почему АА отказались от патента на должность лейтенанта королевских мушкетеров, хотя Ришелье им первым предложил эту честь? Почему они выдвинули кандидатуру Д`Артаньяна? По тем же причинам! Им выгодно было оставаться в тени и косвенными способами управлять «карманным» лейтенантом. А молодой наивный Д`Артаньян будет искренне считать себя должником АА.
Следовательно, Д`Артаньян – всего лишь пешка в руках спецслужб. В известной сцене с шахматами Ришелье намекал ему об этом, но тупой гасконец тогда не понял намека (за что и поимел кучу неприятностей). Именно по этому Кардинал и не отдавал приказа о ликвидации Д`Артаньяна. Он думал, что гасконец образумится, что и произошло, но уже позже, после смерти Ришелье. Из всей мушкетерской кампании именно Арамис держал в руках вожжи и управлял событиями, а Атос помогал ему.

[сообщение четвертое]
Это только второй уровень! А может быть и третий! И не менее реальный:
Представим, что подрывная ячейка шпионов-интриганов АА – действительно существует. Ришелье о ней стало известно. Как он должен поступить с точки зрения профессионала-контрразведчика? Казнить их? Нет! Простая ликвидация ячейки ничего не даст. Нужны пароли, явки, связи с агентурой и т.д. Если захватить АА, то на их место зашлют других. Разоблаченных шпионов нормальная контрразведка не арестовывает, а бережет, как зеницу ока! Кормит информацией, дезинформацией и наблюдает. Так как же должен был поступить глава Французской спецслужбы с «засвеченной» ячейкой? Правильно! Внедрить в нее своего человека! Вот тут и вступает в игру Д`Артаньян.
Легенда: Молодой, энергичный, уроженец далекого гасконского захолустья сын бывшего мушкетера. Очень удобно! И проверить трудновато. Может, и был на самом деле такой юноша. Был и пропал, а вместо него в Париж приезжает совсем другой человек. А может старый Д`Артаньян-отец и не подозревал, что у него появился «сынок»… Мать Д`Артаньяна умерла, а что стало с отцом после отъезда сына – история умалчивает. Если Д`Артаньян-младший – агент Ришелье, то скорее всего, после прощания с сыном папаша скоропостижно поскользнулся на лестнице и сломал шею… Или с ним произошел еще какой-нибудь несчастный случай.
Молодой гасконец скачет в Париж и кого же он встречает по дороге? Графа Рошфора – правую руку Кардинала! (Какая неожиданная встреча? Не правда ли?) Рошфор насмехается над конем Д`Артаньяна (Ага! Делать ему больше нечего, как цепляться ко всяким соплякам!) и завязывается драка (возможно, именно тогда, под шумок и произошла подмена настоящего Д`Артаньяна на двойника). В результате, несколько крестьян избивают несчастного юношу (Это дворянина-то! В средние века! Ну-ну…) и Рошфор похищает у Д`Артаньяна рекомендательные письма от отца к Де Тревилю (Ах, какой нехороший Рошфор!). Д`Артаньян приезжает в Париж и идет прямиком в отдел кадров полка мушкетеров. Добивается приема у Де Тревиля и излагает ему свою легенду. Письма, видите ли, у мальчика сперли нехорошие люди Кардинала! (А существовали ли эти письма вообще? Зачем подделывать почерк и подпись Д`Артаньяна-отца, если можно просто объявить эти письма украденными!) Де Тревиль, естественно, посылает претендента по известному адресу… Но, Д`Артаньян ему симпатичен (Знали кого подослать к старому гасконцу!) и капитан мушкетеров отправляет его в полк Де Зесара – проходить проверку и испытательный срок. На это требуется время, а время дорого. Нельзя оставлять АА без присмотра! Необходимо форсировать события.
Д`Артаньян (совершенно случайно…) вызывает на дуэль сразу ВСЕХ ТРЕХ членов ячейки! (Какое совпадение…) Великолепных фехтовальщиков-дуэлянтов! Ну, дальше вы помните: В самый нужный момент (Опять же, совершенно случайно…) появляется отряд гвардейцев кардинала и пытается всех арестовать. Д`Артаньян, проявляя чудеса героизма и великолепную технику владения шпагой – спасает АА от ареста и позора! И как это он в глухой деревне так насобачился фехтовать? Удивительно, что совсем недавно его отдубасили несколько сиволапых крестьян! АА давно искали «ширму» и вот она появилась! Теперь становится понятно, почему Д`Артаньян так лихо избегал неприятностей с законом. Его оберегали не только АА, но и сам Кардинал!
История с подвесками? Да это провал операции Ришелье, но эта операция была не столь уж важной! Зачем вскрывать связь Бекенгема с Анной, если его все равно собирались ликвидировать? А Д`Артаньян, в результате вошел в полное доверие АА и стал ценнейшим информатором. При операции он вынужден был проткнуть шпагой Де Варда – гонца Кардинала. Искусство требует жертв! И если бы не Де Вард с его разрешением на выезд из Франции (как кстати оно у бедняги оказалось…), то Д`Артаньян не смог бы уплыть в Англию и, соответственно, выполнить поручение заговорщиков.
Теперь понятны и причины провалов всех «покушений» на Д`Артаньяна. И АА и люди Кардинала – просто устраивали инсценировки!
Атос подслушал в таверне разговор Кардинала с Миледи, отобрал у нее «карт-бланш» и успел предотвратить отравление Д`Артаньяна. Как интересно! Неужели Кардинал такой неосторожный, что устраивает секретную встречу со своим резидентом, не предприняв элементарных мер безопасности? Что нельзя было послать людей проверить всю таверну? Или просто спросить у хозяина обо всех посетителях и постояльцах? Какая странная небрежность для такого профессионала! Можно много найти доказательств этой версии. Я не буду этого делать. Главное – ВСЕ значимые операции АА оказались сорваны! Спасение Английского короля, попытка подмены Людовика на «Железную маску», заговор дворян и т.д.

[сообщение пятое]
Что мы знаем о Миледи? Давайте прикинем:
Молодая, красивая. В совершенстве владеет иностранными языками и их диалектами. Великолепно владеет оружием, приемами рукопашного боя и верховой ездой (в прямом и переносном смысле...  ). Превосходно разбирается в ядах и криптографии. Профессионально изменяет внешность. Образована настолько, что может с успехом выдавать себя за даму высшего света (а это очень непросто). Знает все тонкости различных религиозных конфиссий. Отличный психолог и физиономист. Имеет навыки агентурной работы и вербовки.
Получается образ идеального спецагента. Джеймс Бонд - отдыхает!
Итак: Молодая с великолепной спецподготовкой. Самостоятельно за такое короткое время такую разностороннюю подготовку получить невозможно. Здесь необходимы высокопрофессиональные инструктора по различным дисциплинам. Следовательно, Миледи, в своем юном возрасте, прошла обучение в неком учебном заведении по весьма специфической программе... А кто может создавать и содержать подобные (весьма дорогостоящие) учебные центры? Правильно! Государство или другая, не менее крупная и богатая, Структура.
Итак, Миледи - профессиональный сотрудник спецслужбы. А т.к. она работает на Ришелье, то это именно французская спецслужба. Единственное, что противоречит данному выводу - наличие клейма-"лилии" на плече Миледи. Противоречит? Посмотрим...
По версии Дюма, клеймо-"лилию" Миледи получила в совсем юном возрасте за некие преступления, совершенные в городе Лиле. Благородный граф Де Лафер (тогда еще не ставший Атосом) увидив это клеймо - впал в бешенство, попытался убить свою молодую жену, а потом перешел на нелегальное положение. Чем же его так напугало клеймо на плече Миледи?
Согласимся с Дюма, клеймо-"лилия" у Миледи было. Но что оно означало? Как мы знаем, сотрудники некоторых спецподразделений любят делать татуировки, означающие их принадлежность к Организации. "Морские коньки", "летучие мыши", "дельфины" - в современных подразделениях. А если копнуть глубже - ассасины, якудза, ниндзя и мастера Шаолиня - украшали свои тела некими символами. Логично, но почему именно лилия? Так ведь лилия - официальный символ французского королевского дома! Как "Лев" - символ английского королевства. Не случайно войну Франции и Англии называли войной Лилии и Льва! Следовательно, "лилия" на плече Миледи - не позорное клеймо, а символ ее принадлежности к французским спецподразделениям.
Вот теперь странное поведение графа Де Лафер становится понятным. Шпион и заговорщик вдруг узнает, что его жена - сотрудник контрразведки! Все дальнейшие действия графа - совершенно логичны: ликвидация "крота" и переход на нелегальное положение. То, что граф Де Лафер был заговорщиком - тоже очевидно. Обычный человек узнав, что его красавица-жена является сотрудником государственной спецслужбы - не станет так остро реагировать!
Миледи продолжает открыто жить и работать во Франции, а ее муж скрывается под именем Атоcа. Так кто же из них преступник?
Понятно почему АА тайно казнили Миледи. Она опознала в Атосе графа Де Лафер и должна была умереть.
Все обвинения в ее адрес - смехотворны, а сам "суд" - отвратительный фарс.
Показания лельского палача и Атоса - ложь. Организация убийства лорда Бекенгема - работа на благо Франции. Убийство лорда Винтера? Лорд Винтер - знатный и влиятельный англичанин т.е. враг Франции. Миледи подослали к нему, также как и к Атосу. Возможно, внедрение и последующая ликвидация лорда Винтера - было для Миледи заданием руководства, как и ликвидация лорда Бекенгема. Отравление Констанции? Как я уже говорил, это дело спорное и темное... Покушения на Д`Артаньяна? Даже в критической ситуации, когда Д`Артаньян преследовал Миледи - та стреляла в лошадь. Об этом она и сказала Д`Артаньяну во время "суда". И я ей верю! Миледи прошла хорошую школу и научилась промахиваться только тогда, когда это необходимо. Миледи и Д`Артаньян служили одному "хозяину" (пусть и в разных подразделениях) и она не могла стрелять в коллегу.
Самое трагическое в романе - смерть Миледи. Д`Артаньян, чтобы не раскрыться, был вынужден принять участие в "судилище". (Приказ - есть приказ!) А вот Миледи совершила настоящий подвиг! Даже под угрозой смерти она продолжала поддерживать легенду Д`Артаньяна и не выдала его. Может, она его действительно любила. В любом случае, она до конца выполнила свой долг перед Родиной и погибла с честью!
Вечная память героям невидимого фронта!


Рецензии
С точки зрения истории - Кардинал был более значимой и положительной фигурой, чем бездельник-Людовик с его разгульной бандой бездельников мушкетеров.

Зато бездельники-мушкетёры остались, сами по себе и личностно, рубаха-парнями, ни хрена не боявшимися, ни денег ни чинов не искавшими. А кардинал был умным тонким политиком и хорошо /наверное, мне неизвестно из истории/ политически действовал: талантливо и результативно "играл в шахматы". Но кому от этих его правильных и блестящих политических действий реально счастливее стало жить? Ну кроме него самого: блестяще и точно играть приятно. Ну, может, это рассуждение имеет какую-то границу. Может, если бы никто не занимался политикой, Франции не осталось бы как суверенного государства.

*
Если бы Людовики прислушивались к советам Ришелье, а не гнули пальцы - Великой Французской Революции с ее педиками Маратами, Робеспьерами и прочими Дантонами, с гильотиной и массовыми репрессиями - не произошло бы.

А как же реально угнетавшийся при королях народ? Точно так же несправедливо и страшно угнетавшийся, как несправедливо были казнены жертвы Робеспьры из знати и из всех остальных слоёв населения.

Цветаева в своих стихах о Белой Гвардии воспевает Вандею. Но не потому, что как Вандея сильно хотела как лучше народу, а её никто не понял и всех казнили. А потому, что ей было больше жаль Вандею, чем народ, потому, что Вандея /часть её/ имела несгибаемый духовный стержень, хладнокровие, обращена была к горнему и к духовным высотам, а не к комфорту - своему и, что характерно, чужому. Если человеку самому комфорта не нужно, почему он должен положить жизнь за то, чтобы комфорт был у кого-то другого? Вандею, Белую Гвардию, при Цветаевой уничтожал не народ, это была спланированная, адресная война против всего исконно русского, против национальной элиты или той её части, которая принадлежала к знати. Это не народ воевал против белых, не против народа и стихи Цветаевой направлены. И даже не против тех большевиков, героических комиссаров, которые совершенно искренне воевали за то, что проповедовалось марксизмом "для внешних": мир, братство и всё такое. И не только они воевали за это искренне, а они даже умудрились реально часть этого отвоевать, построив СССР.

*
И у нас в России все могло бы быть иначе... Семена вольнодумства и нигилизма, как зараза распространились по всему миру из революционной Франции! Вот так вот!

Дурак. Вандею уничтожало не вольнодумство. И не Базаров, с его любовью к естественным наукам и крайне-бескомпромиссному выражению своих мыслей.

*
:P Зато они прожили фантастическую жизнь, о которой сложно рассказывать, не понимая, с чего начать. См. Мандельштама "Кинематограф. Три скамейки".

*
Если далее придерживаться текста Дюма, дело было не в политике, а в том, что Анна кардиналу не дала.

*
Для того, чтоб лорд Бекегем был врагом французской политики, нужно было бы сначала, чтобы эта французская политика вообще существовала в виде логичной системы, а не заключалась в междоусобных разборках "дом против дома".

*
Да и к подручным Кардинала особых претензий быть не может. Они делали свое дело.

А что ж они /по Дюма/ так плохо дрались? Они армией были между прочим, а не философами на покое и не тем количеством учёных, о которых Гитлер заблуждался и которые действительно работали каждый день, а не восхищались степенью интеллекта друг друга, для всех остальных недосягаемой.

И по нескольку десятков на четверых подручные кардинала тоже напрасно нападали. Они ведь не тварь вылавливали, которая пытается уничтожить в мире сначала всё, что пытается развиваться, а следующим шагом всё, у чего есть свои собственные мозги. Они блин перехватывали подвески - в чём не было политического подтекста, а был исключительно вопрос о том, кто где и кому не дал; и мечтали о Париже, в котором как появится подручный кардинала, так все в разные стороны разбегаются, потому что это очень страшно. Какой же это Париж, какая Франция, и зачем за этот Париж и за эту Францию драться? может быть, и надо зачем-нибудь, если война вот ведётся уже на другом уровне и ту ....... тварь например вылавливают. Объясни, ЗАЧЕМ драться, я не понимаю.

*
И что? Д`Артаньян, в нарушение законов, участвует в убийстве агента французской разведки миледи Винтер

А что, законы приняты в обход короля и королевы? Это вопрос теоретический, мне, честно, плевать на короля, королеву и на законы, с помощью которых поддерживается то состояние общества, какое мы видим вокруг себя.

*
Поскольку они устраивали дуэли, предпринимали рискованные путешествия и так далее, ради того, чтобы перехватить подвески... Помочь Даме

То я, при отсутствии аргумента, с помощью которого д'Артаньян отклонил предложение кардинала о сотрудничестве "я уже в другом лагере и не могу предать своих"

не встаю ни на сторону мушкетёров, ни на сторону кардинала. Развлекались как могли, потому что жить на свете скучно и отвратительно.

*
При этом он и его друзья дезертируют с театра военных действий - за что, по законам любой страны положена смертная казнь!

Если вспомнить фильм и кретина-короля, разбившего себе среди армии роскошную палатку, припадочно ухмыляющегося и воспринимающего происходящее вокруг как выезд на пикник-пастораль, мне трудно осудить мушкетёров. Если по законам любой страны за это следует смертная казнь, значит, мушкетёры преступники, и, если их поймает закон, то их казнят. Я представителем закона не являюсь и против мушкетёров ничего не имею.

*
А для чего они это делают?

Всё тот же самый вопрос: для чего мы вообще живём в прОклятом этом мире?

*
Я стараюсь не участвовать в убийствах Миледей, которые вооружены таким образом и в таких состояниях находятся, о которых мне известно, что такое вооружение и такие состояния приобретаются только мученичеством.

*
Суд легко оправдал бы ее! Отравила Бонасье?! Так та была врагом и интриганкой (Дюма этого даже не скрывает)!

Бонасье была любовью д'Артаньяна. Как примерно Анна была любовью кардинала.

*
Пока я вооружалась и по состояниям шла поэтапно, закон мне не помогал. Теперь, на данном этапе развития своего вооружения и так далее, я не дерусь за закон.

*
Необходимо пройти все ступени посвящения, начиная с самой низшей, а это требует времени и немалого)

Можно пройти все ступени посвящения на деле, документов и аттестатов при этом не получая. Правда, для этого нужно устроить себе такую жизнь, что лучше было и на свет не рождаться.

Напротив, можно сотрудничать с кем там ни на есть и поэтапно получить се документы и аттестаты. Пи таланте игры в шахматы, беспринципности, везении это можно сделать, наверное, и за двадцать лет, а может быть даже моментально. Получение всех документов и аттестатов накладывают на тебя единственное ограничение: пока ты в контакте, под покровительством и присмотром тех, кто выдаёт документы и аттестаты, ты ни в каком случае не можешь пройти посвящения реально и оказаться в итоге в боеспособном состоянии, соответствующем уровню твоего аттестаты. Власти, которая сама вооружением собственным ежедневным заниматься не хочет, не нужны подчинённые более сильные, чем сама эта власть.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 18:51     Заявить о нарушении
*
Я, можно сказать, отсидела в тюрьме 20 лет, и присваиваю себе право, которого впрочем никто и не оспаривает, на то, чтобы перебить столько народу, чтобы количество убитых потянуло на приговор с таким вот 20летним сроком, который я отсидела.

*
У Атоса с Миледи были какие-то свои семейные заморочки, которые нам понять трудно. Например, обвиняя Атоса, Миледи ведь не то ему говорит, что он по закону и по интересам Франции не имеет права её убивать, а то, что он никогда её не любил и теперь не любит.

*
******
-Все страны и мафии, с которыми или против которых следовало драться, накрылись медным тазом 20 лет назад к моменту появления на арене действий провинциала- д'Артаньяна с отвратительно вдохновенной рожей, которую невозможно видеть, как в лагерную пыль растирают. А если накрылось ещё не всё, то были выработаны все собственные духовные силы, и драться дальше было уже невозможно. Суициднуться что-то никак е получалось, да и каким образом, на чердак не пролезешь там закрыто, сделать качественную петлю не из чего и нет навыка, в аптеках сильное снотворное только по рецептам, вылезешь с мокрой башкой пройдёшься по морозу 30 градусному - в итоге кашель и насморк проходит. А тут этот д'Артаньян решил концы отдать. Это несправедливо. Ему не хотелось сдохнуть, а мне хотелось.

*
Что же насчёт театральной постановки - ну да, я, как верно подметил Акунин, люблю русский психологический театр, а стать актрисой мне не случилось. Между тем я с глубоким пониманием полжизни читала по ролям пьесы Чехова, например, и большие куски текста знала наизусть. А тут, видишь ли, всё и кончилось, а я ни одной роли никогда нигде сыграть не успела.

*
Опять же, вот у моей преподавательницы истории тоже жизнь прошла, а ничего сверх-ординарного в этой жизни не было, ну хоть "Бедная Лиза", утопить кого либо самой утопиться. У неё был любимый ученик, наш профессор русской литературы XIX века, абсолютный маньяк этой литературы, опять же хоть Лермонтов, но не только, а профессор /Лисунов/ знал кучу авторов второго третьего десятого эшелона или как там называется, кучу текстов знал наизусть, имел своё непохожее мнение насчёт этих текстов, и почему-то был полностью убеждён, что весь Золотой Век русской литературы состоял из одних масонов. Видишь, сколько почерпнутых из литературы впечатлений, а в жизни что? Обидно.

Вы, идущие мимо меня
К не моим и сомнительным чарам -
Если б знали вы, сколько огня,
Сколько жизни, потраченной даром,

И какой героический пыл
На случайную тень и на шорох...
И как сердце мне испепелил
Этот даром истраченный порох! /МЦ/

*
В романе Ришелье не совершает ни одного подлого поступка!

А насильно добиваться любви отказавшей тебе бабы нормально? Там, правда, и баба была такая же...

А - вот это мне серьёзно интересно: это нормально, задействовать в личных интересах, добиваясь любви какой-то дуры, которая в итоге всё же на любовь эту ответила - задействовать в этом сюжете войска в количестве, натурально, армии?

*
-Ну, может быть, имхо, кардинал отдавал себе отчёт в том, что, блестяще занимаясь политикой, он исключительно таким образом доставляет себе удовольствие интеллектуальное и живёт полной жизнью. Мушкетёры тоже жили полной жизнью. Может быть, кардиналу было приятно и интересно за этим наблюдать, поэтому дрался он с ними не последней страшной войной, а в формате "рыцарский кодекс, периодические дуэли, в другое время философские рассуждения".

*
С кем же кардинал и д'Артаньян общались бы, душу отводя, если б одного из них не стало?

И была она умной, и была она доброй,
Говорила по-русски** и жалела меня. /В.Качан/

**У Белого текст, там, где "в бутылках натыкана верба".

*
Все, так называемые «покушения» оказались неудачными и только озлобили Д`Артаньяна.

Ну, озлобиться так рано и быстро было незачем. И воевать против д'Артаньяна, когда впереди у нас Куликово Поле, в котором две армии уничтожат друг друга поголовно, тоже незачем. Пусть мир который без нас останется д'Артаньяну на добрую память. "Прощай, родич. Да не постигнет тебя моя судьба, да пребудет царство твоё нерушимым во веки веков". /с/

У Перумова, очередной рубеж эпох, руины после очередного Конца Света, очередные эти тайна и волшебство из мира испарились, всё кончилось, "Этот бешеный роханец, Эо-не помню как", набирает армию для возрождения Рохана.

*
Наемные стрелки и фехтовальщики – промахиваются или ошибаются с жертвой, отравленное вино выпивается другими и т.д.

Я довольно молодой бог,
И, возможно, у меня опыта нет... /эстрадная песня/

Любовь Ляплиева   28.07.2013 18:52   Заявить о нарушении
*
Казалось бы, чего уж проще – посадить на чердаке, в здании напротив дома Бонасье, стрелка с мушкетом или арбалетом и все! Улицы в средневековом Париже были узенькие, даже женщина не промахнулась бы…

Не знаю, там на этих улочках периодически происходили стычки и засады. Наверное, кардиналу не повезло, и армию его составляли полные долбоёбы. А может быть, они были хорошие исполнители, но поскольку кардинал их оставил в этом вопросе действовать самостоятельно, сделать ничего не могли. Чтобы кардинал специально выводил новую породу, армию, неспособную выполнять задания, на это похоже, но зачем это кардиналу?

*
Удар стилетом в спину или укол отравленной иглой в толпе на улице или в кабаке – вполне надежно устранили бы Д`Артаньяна.

Ну, это совсем уж... Убийство, а не дуэль.

*
А вот иезуит Арамис вполне подходит.

Я лично не была знакома ни с одним иезуитом. Буквально, знаю только то, что "цель оправдывает средства" - такая формула работает по-разному в зависимости от того, кто набран в иезуиты. Арамис, по фильму, лирическая тонкая душа, любитель чего-то вроде возносящейся ввысь и к Господу готики, стихов, женщин и интриг, но не потому, что интриги приносят ему выгоду, а как чистое искусство, опять же шахматная игра. На кой чёрт ему устраивать инсценировку, ссоря д'Артаньяна и Миледи? Читаю дальше.

Замечу, что между Атосом и Арамисом выбирая ты выбрал Арамиса потому, что иезуиты подлы по определению. Я так не думаю, хотя, повторяю, информации-фактов-характеров у меня нет.

Ага, таинственным. Ещё, тоже, слова любил длинные богословские. А в чём же его скрытность и тем более расчётливость? Если, например, он не объяснял своим друзьям /скрытность/ по 24 часа сутки богословие, то, может, он просто был вежлив и друзей не хотел потерять таким образом.

*
На кого она работает – не важно, но ясно, что против Франции.

Не ясно. Мало что неизвестно, на какие интересы и каким конкретным образом она работает, а борцы с ячейкой мне интересующейся такой информации предоставить не могут или отказываются. Но мне, более того, не ясно, что такое, с точки зрения борцов с ячейкой, Франция, в чём интересы Франции и как борцы воплощают в жизнь эти интересы Франции. я не о сверхсекретных проектах, если только у борцов вообще есть хоть какие-нибудь проекты. Я хотя бы об информации, находящейся в общем доступе. Ведь хоть какая-то часть информации должна в общем доступе находиться?

*
А вот Портос тупой всю свою жизнь мне и таким как я мозги так называемой "нравственностью" насиловал. А теперь оказалось, что он подчинялся своей этой нравственности потому, что у него всю жизнь не было ни одного сильного желания, чтобы нарушить нравственность эту; потому, что ему нравилось чувствовать себя правильным и разглагольствовать, об этой своей нравственности. Если кто на меня этого Портоса натравит, запутавшись в собственных интригах и эмоциональных оттенках, с этим натравливающим можно попробовать пообщаться. С Портосом общаться не о чем.

*
Ну, если политически рассматривать, кому я нужна и кому мешаю, то я интересуясь теперь вопросами политики только в надежде на то, что моё страшно сильное желание уничтожить ставку... почему-то она мне в Европе представляется, не знаю почему и по какой ассоциации... в надежде, значит, на то, что моё желание уничтожить ставку организации, которая первым шагом перекрывает доступ людям в каждой стране развиваться дальше, а вторым - уничтожает всех людей со своими мозгами в голове - что это моё желание не противоречит интересам России. Я иногда даже пробую надеяться, что это моё желание совпадает с интересами России. Хотя конечно лучше было бы для интересов России, чтобы я своей первой выгодой видела поднять, обеспечить, усилить и так далее Россию, а второй выгодой - уничтожить ставку, у меня же наоборот. Но зато я долго занимаюсь вопросом, и, может быть, борцам за Россию более интересно слушать мои умозаключения, чем уничтожить меня как не патриотку.

Поясню на примере. Интересы России требуют от меня - ? - иметь дело с неприятными мне людьми во власти, тратить на это свой досуг и своё здоровье. Я не понимаю этих интересов и не понимаю, в чём выгода лично для меня, скажем, в чём хоть какое-то удовольствие, которое я получу от остатка своей жизни, действуя в этих грёбаных интересах России.

*
Следовательно, шпионам было необходимо поставить перед собой яркую «ширму» - Д`Артаньяна, чтобы в его тени спокойно заниматься своими делишками.

Возможно, меня используют в качестве ширмы. Или, скорее, Лореса. Если мне скажут, как мне перестать быть ширмой или как исключить ту возможность, что вдруг я эта самая ширма, я буду признательна.

*
Я ни х...рена не отвлекаю внимание. И не отвлекала. Я не хотела, чтобы людей, совсем недавно и со страшными, сравнимыми с Революцией, потерями, ещё не начавших думать самостоятельно, а думавших идеологическими штампами и длинными цитатами... из переписки кого-то с Каутским... Построили обратно в идеологию. И разоружили бы таким образом, устранив для них возможность в обозримом будущем не подчиняться зомбирующему влиянию. Да,я не посоветовалась, и возможно для Сергей Алексеича Порохина социальное единство и возможность драться за свою страну с теми, кто берёт в стране власть, на первом месте, а психология на втором. Но для меня наоборот, а он со мной тоже советоваться не планировал. Это раз. Мы имеем в качестве исторического опыта уйму примеров, как возникало социальное единство, и как ничего этим не бывало достигнуто. Это два. По крайней мере настолько внешним людям как я фашисты не предлагают планов устранения конкретно организаций, слаженно берущих в стране власть, а предлагают подряд уничтожать иностранцев на территории страны. Это три, и вот эта пропаганда и это занятие как раз и есть самая настоящая ширма, сквозь которую уже к дьяволу будет не разобрать, что происходило в стране и что в стране происходит. Если б я была своя русская неравнодушная, я не оборвала бы диалог, а скорректировала бы прицел, наведя его не на иностранцев, а а конкретные организации. Но я на практике не занималась никогда социальными вопросами, ничем этим не интересовалась и скорректировать прицела не могла.

;Допустим, кроме организаций кошмарных и так далее, берёт власть в стране образованный, всячески симпатичный еврей, с организациями не связанный. Гражданин России, любящий эту Россию. Берёт, подвигая от власти русского Путина. Пока не доказана связь еврея с террористическими против страны организациями - я за.

Я против Путина потому, что мнение о народе, что на уровне понимания этого народа следует говорить в формате "будем мочить всех в сортире", для народа оскорбительно.

*

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:00   Заявить о нарушении
Забияка Д`Артаньян лезет во все дыры и подставляется, а Арамис и Атос (далее АА) – направляют и прикрывают его.

Да, у меня давно уже глюки пошли. Из серии "это сделал находившийся в комнате, в комнате кроме меня никого не было".

Так что мне недалеко до умозаключения, что это я, как представитель серьёзной организации, направляю куда-нибудь Лореса.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:04   Заявить о нарушении
Д'Артаньян...

Моя преподавательница истории хотела жить, как ей подсказывает сердце и порыв. Одновременно она не хотела бросать светских интриг в ВУЗе. На данном уровне развития психологического влияния и значительно меньшем уровне развития защиты от такого влияния, интриговать и подчиняться при этом движению сердца и первому побуждению невозможно.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:06   Заявить о нарушении
Это оставшееся ей после меня правящее в ВУЗе... в миру... положение прекрасно описано бардом:

В руке зажат счастливейший билет,
Потерянный иль выброшенный кем... /с/

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:08   Заявить о нарушении
Все неприятности заставляют Д`Артаньяна действовать предсказуемым образом, т.е. против Кардинала.

Я легко могу представить себе, что я предсказуемым образом действую против кого-нибудь, против кого, если б я решала разумно, я действовать бы не стала. я буду благодарна, если мне укажут, против кого я действую и в чём эти мои действия заключаются.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:11   Заявить о нарушении
У Ришелье работа спецслужб была поставлена неплохо.

Тане Бондаренко мешали интриговать и целиться страшные вспышки бешенства, полностью отключающие работу сознания.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:17   Заявить о нарушении
Если Таня Бондаренко набросилась на меня не из ревности, то наверное ей чем-то не понравилась моя морда лица.

Есть также у меня вариант, что Фрейд нарочно натравил Таню именно на меня, полагая, что убивать чтоб сожрать мою энергетику меня может и не придётся, а я по дороге изобрету другой какой-нибудь выход.

Кроме того, Таню Бондаренко могли натравить на меня бывшие враги, кторым я е подчинилась, например, Наталья Юрьевна Фёдорова, мой классный руководитель в старших классах МГЛГ 654.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:21   Заявить о нарушении
Когда придумаешь, кто является целью интриги хоть какого-нибудь из сюжетов, обязательно поделись со мной.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:22   Заявить о нарушении
И уж больно профессионально Атос опознал яд по запаху вина… Откуда у простого дворянина и мушкетера такие познания?

Атос вроде был образован в самых разных областях, что для дворянина приветствуется.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:24   Заявить о нарушении
Набоков, "Невеста рыцаря".

Принципиальная способность каждого дворянина руководить любой деятельностью в поместье или самому участвовать в любом роде деятельности.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:25   Заявить о нарушении
Кстати, «отравленную» Констанцию, в монастыре первым нашел не Д`Артаньян…

Да, верно. Первым меня нашёл Льюис.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 19:27   Заявить о нарушении
Кстати, «отравленную» Констанцию, в монастыре первым нашел не Д`Артаньян… И уж больно профессионально Атос опознал яд по запаху вина… Откуда у простого дворянина и мушкетера такие познания? Констанция, доверенная шпионка королевы-испанки, например, ничего не заметила (а в Испании отлично разбирались в ядах)!

Атос, по официальному сюжету, нашёл Констанцию, умершую у него на глазах, и рядом здесь же стоял пустой бокал из-под яда. Констанция трупов вокруг себя не видела, потому и не принюхивалась.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:02   Заявить о нарушении
Им выгодно было оставаться в тени и косвенными способами управлять «карманным» лейтенантом. А молодой наивный Д`Артаньян будет искренне считать себя должником АА.

Ну, если АА при этом общаются с тобой по-человечески... А карманным лейтенантом можно без собственного ведома оказаться на любой из воюющих сторон. Если АА от д'Артаньяна по крайней мере находят нужным скрывать, что он карманный лейтенант, то уже и это проявление определённого уважения со стороны АА к д'Артаньяну.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:05   Заявить о нарушении
Насчёт патента - есть должности, которые занимают, и должности, в которых реально работают. Называться те и другие могут одинаково. Возможно, кардинал предлагал первый вариант.

И уж во всяко случае не стоит объяснять отказ от сношений с кардиналом обязательно принадлежностью к иностранной разведке. Типа любоваться на кардинала столь недостижимая мечта, что отказ её воплотить объясняется только самыми крайними аргументами. Ты не допускаешь, что просто морда могла не понравиться? Другое дело, что от него так просто не отвяжется, и для того, чтобы отвязаться, можно и с иностранной разведкой желать познакомиться. Раз граждане твоей страны за тебя, гражданина страны, не дерутся.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:10   Заявить о нарушении
НАСЧЁТ ВОВРЕМЯ ПРОИСХОДЯЩИХ ПОКУШЕНИЙ

Как только я готова убить, мне подсовывают человека, которого я убивать не буду. Ты знаешь, как с этим развязаться?

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:16   Заявить о нарушении
Мне этих людей подсовывают?

Или мы так глухо закрылись от внешних в нашей организации, что просто сами теперь не можем выйти вовне, чтобы чужого кого укокошить, раз например агрессия зашкаливает?

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:17   Заявить о нарушении
Что до покушений, срежиссированных, не срежиссированных, вменяемых, невменяемых, то Льюис на этот счёт вынул мозг всему обществу, переодеваясь то в одно, то в другое, так что по внешнему виду гостя больше нельзя было определить, собирается ли он на тебя покушаться.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:21   Заявить о нарушении
Когда ты кому-то нужен живой, это превосходно. Но есть полученная на опыте информация, что АА у вас в контрразведке входит и выходит куда и откуда хочет как у себя дома, а вы этого даже не фиксируете. АА и проявлять себя не будет, мозги одному из вас вынет, он меня и укокошит в вашей тюрьме. А если б нет, я не против охраняемого помещения и регулярных допросов.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:27   Заявить о нарушении
Да, кстати: Атос и Арамис отказались от должности лейтенанта потому, что Арамис хотел быть аббатом, а Атос - жить у себя в поместье.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:43   Заявить о нарушении
Если Кардинал благородно не гонит д'Артаньяна, что вообще-то не спорно, а просто вообще наоборот - то почему бы Кардиналу не проявить своё благородство до конца и в полную меру и не отвязаться от д'Артаньяна навсегда?

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:45   Заявить о нарушении
В известной сцене с шахматами Ришелье намекал ему об этом, но тупой гасконец тогда не понял намека (за что и поимел кучу неприятностей).

А чё было прямо не сказать??

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:47   Заявить о нарушении
И какие такие сногсшибательные перспективы открываются для АА, если они имеют д'Артаньяна на посту лейтенанта??

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:48   Заявить о нарушении
Может быть, Кардинал не отдавал приказа о ликвидации д'Артаньяна потому, что эта шпионская или некая террористическая роль д;Артаньяна была видна Кардиналу точно так же, как она была известна АА, и Кардинал предпочитал лучше иметь в качестве одного из шпионов известного ему, Кардиналу, человека, а не вычислять кого-то совершенно нового. В этой ситуации гораздо более странно, почему АА терпели д'Артаньяна как своего эмиссара, когда он известен Кардиналу. А вот почему д'Артаньяна терпел Кардинал, как раз вообще вопросов не вызывает.

В некоторых репликах, как например в этой, никого не имею в виду, просто сюжет Дюма обсуждаю.

Ну, скажем, это в принципе о том, как не в крайней степени войны уживаются организации, мафии и иные силы внутри государства.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:53   Заявить о нарушении
Представим, что подрывная ячейка шпионов-интриганов АА – действительно существует. Ришелье о ней стало известно. Как он должен поступить с точки зрения профессионала-контрразведчика?

А мы этого ещё не представили? Тогда на что выше по тексту Кардинал тонко намекал тупому гасконцу во время шахматной партии?

Любовь Ляплиева   28.07.2013 20:55   Заявить о нарушении
Насчёт Заговора в России, его можно представить по той например причине, что, читая "Мою Борьбу" Гитлера, видим в тогдашней Германии точь-в-точь ту самую ситуацию, как и теперь в России, ну разве что при отсутствии всё заполонивших отвратительных евреев, которых так много повсеместно, что и на улицу выйти нельзя. Как Гитлер отличал отвратительно одетых, настроенных и с манерами мерзкими евреев от всех остальных таких же граждан страны в послевоенной Германии... и так далее я это всё писала уже; н принципиально ситуация в России ровно та же самая, как в описанной Гитлером Германии. Это раз.

В эфире происходит спланированная девальвация духовных ценностей. Я здесь имею в виду не то, что старая советская элита разочаровалась и искренне ищет себя в нигилизме. Я здесь имею в виду то, что какая-то организация нарочно, математически рассчитав, опошляет всё высокое и лишает нас национальной памяти и истории - как близкой истории, так и более древней. Это два.

Как в кошмарном сне сначала вылезли из эфира какие-то "сионисты", а дальше, чем дальше тем страшнее, какие-то прямо Гитлером описанные реплики и настроения пошли от моей учительницы истории Вельстры Филипповны - той самой, от которой у меня общие сведения о марксистской теории и в результате обучения у которой я, познакомившись с Тамарой Владимировной Еьчаниновой, сморозила для начала о профсоюзах. Это три.

У социалистов был гласный лозунг, звучавший как "Чем хуже, тем лучше" /чем хуже стране, тем быстрее можно сделать революцию/ Это четыре.



Любовь Ляплиева   28.07.2013 21:10   Заявить о нарушении
Не зря же Кардинал выписал ей «карт-бланш» на ликвидацию Д`Артаньяна, как «врага народа»!

Наверное, Миледи достала Кардинала, он ей и подписал, в качестве премии хорошему сотруднику.

А то ещё когда внезапно началась операция "очередной этап уничтожения служителей Сатаны", то частично я взяла на это карт-бланш, частично мне позволили это сделать. Махина этой организации, допустим Небесной Церкви, необъятная, приказы в обе стороны идут долго, первой линией обороны или атаки, которую линию унитожат поголовно, быть никто не хочет кроме небольшого количества маньяков, да и любому маньяку можно ослабить волю, привести его в нерешительное состояние и в состояние постоянной оглядки - только нужно какое-то время чтобы твоё с ним общение не прерывалось. Пока отданный приказ был получен /мной/, пока я выполняла его и ни черта не могла выполнить, как это обычно для церковных исполнителей - всё это время второго приказа не посылали, как и второй армии. К тому же я падала куда-то и, вот, сейчас, упала бы совсем, в невозможность подчинить себе своё тело и сознание, в кошмарные состояния и в безвыходные бытовые ситуации, а я, даже пока не взяла шефство над обеими Льюисовскими армиями, чтобы вывести нас по состояниям из той задницы, в которой мы все вместе оказались - даже до этого я была популярна среди достаточной аудитории, чтобы был смысл желать, чтобы я совершенно куда-то упала.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 22:12   Заявить о нарушении
- Точно как Гитлер пишет. Беседуют с тобой о социальных вопросах, отстаивают какие-то свои теории и точки зрения, а сами по ходу тебя прощупывают, из каких соображений ты отказался бы воевать, на войне ли или как, за собственную страну. Правильно иметь в виду не страну, а только собственный комфорт. Когда таких соображений твоих террористических слишком мало, оказывается, что ты с детства террорист и преступник из таких, какие не поддаются перевоспитанию.

А мне вот например тоже было интересно, из каких соображений мой собеседник /Сергей Алексеич/ мог бы не отказаться от собственного упёртого патриотизма, а, скажем, расширить круг вещей, к которым он прилагает своё внимание. Потому что когда увлекаются строго одной очень узкой идеей, постепенно становятся маньяками. А чтобы хорошо, что маньяк, потому что кого-то собирать, в смысле на местности в реале с помощью общей идеологии, и куда-то идти воевать, то я не знала, кого собирать и куда идти. И почему, блин, он твёрдо и без меня решил, что я должна это знать? Из-за фантастики, которая развернулась вокруг меня в ВУЗе? Но ведь в конце концов в ВУЗе в это время находилась не одна только я. Или он полагает, что у нас весь ВУЗ поголовно был наполнен масонами с чёткой политической линией антироссийской или я не знаю какой?

Я уже описывала своё представление о происходившем в ВУЗе, насколько это касалось меня. Я своей повестью нарушила морально-этические запреты и страх перед общественным мнением. Читатели задумались, можно ли всё это нарушать, и решили что можно, а заодно самостоятельно, ни по чьей указке и цитате, задумались, что они хотели бы сделать и что они хотели бы получить. Большая часть читателей осознала при этом, что она хочет убить ректора, что вполне объясняется его поведением. Эти читатели потом ещё подумали и решили, что в убийстве ректора следует потом обвинить меня, потому что обо мне давно известно, что я без башни и ждать от меня можно чего угодно. У ректора таким образом нарисовались РЕАЛЬНЫЕ проблемы. В ответ на которые он моментально уехал в отпуск. Никаких шпионов он больше уже не ловил, как в мирное время он чувствовал себя помещиком, ловил на слове людей, обвинял их во всём подряд и как мог убогими своими силами пытался сломать им личность. Какой он был семьянин, мне неизвестно. Говорят, у него дети с собой покончили. Значительно раньше моего поступления в ВУЗ. Он потом позже событий в ВУЗе меня в этом обвинял. Что это я заразила его детей новыми идеями, в результате которых они суициднулись.

Любовь Ляплиева   28.07.2013 22:43   Заявить о нарушении
Самому Кардиналу стоило лишь щелкнуть пальцами и Д`Артаньяна бы не стало. На него даже не пришлось бы «шить дело» - вполне бы хватило его собственных «подвигов».

Так ведь когда есть реальные "подвиги" либо возможность вот-вот сейчас их совершить, дел и не заводят. Кому охота с реальными силами, организациями сталкиваться и дело иметь? Гораздо веселее, безопаснее, выгоднее "шить" дело на граждан, у которых ежу понятно, что никаких реальных "подвигов" за ними не может числиться.

Если, паче чаянья, есть вдруг в России организация, в которой не так, рада буду сотрудничать.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 19:16   Заявить о нарушении
Насчёт иезуитской выходки -

В стране осталась романтика "защищать родную землю до последней капли крови" против врагов, которые с оружием в руках нарушат географические границы и будут без конца орать в эфире мат против русских и остальных граждан России. Почему при этом врагов внешних бояться не надо никаких, а Путина надо - это "особенности национальной охоты", с чем от души вас и поздравляю. Но кроме этой восхитительной подробности, спешу сообщить также и то, что ни один решивший захватить Россию кретин не полезет через границу с оружием в руках, теряя своих людей и популярность среди граждан страны или организации, к которой этот кретин бы принадлежал. Вместо этого или для начала убивают сознание, лишая человека возможности к действию и возможности приходить в ярость и в ненависть, когда уничтожают его страну. И говорят при этом, что оно за мир во всём мире. Во-первых, несколько сражений в застигшей меня в христианской должности войне я повернула в тот формат, через границу с оружием, против которого граждане способны обороняться. Во-вторых, моя преподавательница истории лезла в мою организация с информацией, что она святая, мученица и Господь Бог, и свалить от неё географически как я ни пыталась, не было никакой возможности. Единственное что тут можно было сделать - это засчитать ей героическую оборону Свободы, Добра... Зла рыцарского романтического... И, в общем,

Георгий пусть поведает о том,
Как в дни войны сражался я с врагом /Н.Гумилёв/

Любовь Ляплиева   30.07.2013 19:26   Заявить о нарушении
Шпионская ячейка работает на то, чтобы установить, почему друг во Франции беспричинно бросаются друг на друга и калечат. В каком-то смысле она работает против Франции. Потому что Франция хочет друг друга калечить, а ловить никого не хочет.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 19:30   Заявить о нарушении
И вообще, соображения "постромантизм", гибель - это красиво, что одного человека, что всей страны. Желающая чего-то высокого и нашедшая это в романтизме Франция хочет самоликвидироваться, в ней психологический код такой заложен.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 19:32   Заявить о нарушении
Необходимо форсировать события.
Д`Артаньян (совершенно случайно…) вызывает на дуэль сразу ВСЕХ ТРЕХ членов ячейки! (Какое совпадение…)

На этот счёт я говорила уже: мы наглухо заперлись в своей негласной организации, и несмотря на то, что лично друг друга не знаем, на дуэль вызываем только друг друга всю дорогу. Дойдёт до того, что нужно будет согласиться: если тебя на дуэль вызвали либо кирпичом сзади стукнули по башке - так это, видимо, свой.

Насчёт того, что контрразведка засвеченных шпионов не ловит, согласна, и сама об этом выше писала.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 20:29   Заявить о нарушении
Насчёт того, чтобы кого-то укокошили и подставили после этого д'Артаньяна как фальшивого сына, мне ничего неизвестно, или никаких ассоциаций нет с этим сюжетом.

Льюисовская организация расформирована. В, так я её называю, "Основной Церкви" - в организации, для которой Льюисовская организация была частью дочерней, частью восставшей? - мне неизвестны люди, пароли, явки, или, ещё лучше сказать - неизвестны мне наиболее распространённые мнения и настроения, мода, естественные для представителей организации жесты и походка, и мне в баню неизвестно, с какой легендой следует внедрять туда нового человека, который по самой своей легенде не знает ни паролей, ни явок, но которого в результате симпатичного организации характера примут в организации как своего. ; Настолько близкую к Льюису меня организация сканировала, поэтому я верила искренне, исключая соображение "я должна совершенно переключить внимание со своего прошлого на что угодно другое". А ты предлагаешь в саму основную Церковь внедрить агента, который сам для себя будет в курсе, что он агент, и только будет притворяться законченным идиотом.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 20:36   Заявить о нарушении
Почему-то мне пришло в голову проверить перед предполагаемой собственной смертью, как прореагируют люди на внезапно явившегося Проповедника, яркого и романтического, как Горький писал, огненный взгляд, алый шарф через плечо - и вот вам герой. В зависимости от того, примут ли такого Проповедника уставшие от обыденности будней и серости люди. В случае, если не примут, есть возможность драться и что-то защищать. Проповедника приняли. А в результате второго варианта повести оказалось, что люди, прилагая на себя ситуацию "не боюсь ни Бога ни Дьявола" в первую очередь первым своим освобождённым от морали и долженствования желанием захотят поубивать всех тех людей, которые нашлись бы в сфере досягаемости такого бесстрашного. Иначе почему они решили, что я сейчас всех поубиваю? У меня в повести, без всяких вторых и третьих уровней, мысль была прямо противоположная: "во мне тоже куча ненависти и антисоциальных настроений, но я же не воплощаю их в жизнь в тот самый момент, когда они у меня в голове появляются". Я подумала, что любая война тут проиграна не начавшись и пожелала окружающим пойти в храм покаяться, тем более что, если я и могла подозревать, что в храме на верхних должностях полно идиотов "дуб-дубом", хоть я и видела вокруг себя кучу отвратительных вариантов христианского /православного?/ мировоззрения /нетвёрдость, боязливость, несоответствие христианина даже тому образу, к которому его по легенде предназначил Господь Бог/, но что там на высших уовнях сволочь, которая спанированно уничтожает всё живое и к чему-то стремящееся/, я была не в курсе. сама я подала окружающим пример такого покаяния, а что лично для себя, то мне нравилось находиться в храме на службах, интересовали духовные и психологические христианские практики /а кто победит в страшной подковёрной битве за председательствующее в собраниях место Рекемчука, меня не интересовало совсем, и вообще чем жить так как Рекемчук, я б лучше удавилась, а тут, видишь, битва за этот "приз". Удавилась бы, как периодически и пыталась в жизни суициднуться./ Мне нравился церковный этикет, красота обрядов и помещений. А социалистический этикет мне не нравился. Когда там идеологически лилось в храме чёрт-те что, я была занята своими практиками, и ко мне в уши эти помои не попадали. От социалистических помоев, лившихся на семинаре, я неспособна была дистанцировать своё сознание.

Так вот.

Может быть, этот Проповедник, алый шарф через плечо, никаких специальных черт личности, один общий облик, собирался прийти. ; Наверное, теперь уже не придёт. ; Я извиняюсь, но кто и откуда этот Проповедник, когда его даже при ближайшем рассмотрении не видно за общим броским обликом, кто он такой - специальных примет этого Проповедника я дать не могу. ; Я, думаю, поторопилась с выводами, насчёт кто за чем пойдёт а кто нет. Гитлер не любил полоумной богемы, между тем именно среди неё я и экспериментировала. Может быть, где-нибудь в другом месте больше здоровых на голову людей.

Что-то об этом Проповеднике как о варианте и методе вторжения в сознание у Цветаевой, Блока, Бродского. См. у Бродского, не помню названия, что-то такое про Ялту: детектив в стихах, психологический опрос и допрос всех свидетелей, они же возможные подозреваемые. Там есть актриса полубезумная, как раз расследуется убийство её любовника. Этот любовник когда к ней появлялся, ей казалось, что все вещи в мире приобретают какое-то бессмысленное сходство "как, знаете, в больницах красят белым и потолки, и стены, и кровати" ей казалось тогда, что это и есть действительная внешность мира "я дорожила этим ощущеньем". Опять же, оставленная вовсе без подробностей, данная на откуп полоумно-фантастическим глобальным идеологиям реальность. Цветаева сама стремилась соответствовать какому-то малодеталлизированному рыцарскому образу, так что, возможно, это Цветаевская шкла, или школа, к которой Цветаева принадлежала в качестве ученика. Блок вспомнился по причине текста "Всё ли спокойно в народе?"

Любовь Ляплиева   30.07.2013 21:43   Заявить о нарушении
Если я принадлежала к шпионской ячейке, я была об этом не в курсе. Напротив, я пыталась покончить с собой от полного и кошмарного одиночества, которого уже не исправишь, потому что с путающимися и рвущимися мыслями шиш с кем пообщаешься. ;

У Цветаевой идея жить бесконечно а предельном накале страсти - любви, ненависти, тоски. Она считала, это даёт свободу. Возможно, она была права: так в самом деле идёшь невредимо через все расставленные психологические ловушки, ловушек этих не замечая.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 21:45   Заявить о нарушении
Началось моё молчание неизвестно когда раньше 11 лет с соображения "Молчи, скрывайся и таи" /Ф.Тютчев/; Это же соображение характерно для монашеской жизни, если конечно практикующие, а не просто рядящиеся в невероятные одеяния монахи ещё остались. ; Это соображение есть в цветаевской лирике и вообще в Серебряном веке. ; Это та самая тишина, которой посреди линии фронта + когда нечем её защитить, другими наработками - достигать этой тишины среди линии фронта не следует. ; Позже в описаниях буддийских медитаций я находила свои мысли и состояния. Например, я имела обыкновение в жутком депрессняке лежать часами навзничь и лениво думать /это называется "медитировать на что-то"/ - думать лениво, упорно и неотвязно о том, что как это удивительно устроен человек, какие сложные руки и фаланги пальцев, захочешь - паьцы сожмутся, захочешь - разожмутся обратно. А ведь это какие-то импуьсы от мозга доходят до пальцев так моментально. Чёрт-те о чём я не размышляла, о том, например, что для каждого человека время течёт с разной скоростью, в зависимости от того, чем время заполнено.

Моё теперешнее, отличное от тогдашнего состояние характерно тем, что сознание у меня работает ясно, своими мыслями, а не шаблонами, и ябольше не нахожусь внутри своих ощущений, состояний, эмоций, наваждений извне, чего и всем желаю.

*
К размышлению: к нам в МГЛГ приезжал психолог, задавал вопросы, на которые мы отвечали письменно. Мне было высказано с неприязнью, что моё отношение к жизни слишком сложное, под шаблоны не подхожу, и потому мне очень трудно будет жить.

*
Возьмите в книжном учебник психологии для какого-либо ВУЗа. Очень много длинных иностранных слов, ноль практической информации, весь текст вместе внушает отвращение к предмету. Для чего издают такие книги вообще, и для чего их издают конкретно по настолько животрепещущей теме?

*
;
Сейчас я слушаю потрясающую рок-группу "Пикник". "Пикник" поёт в том числе о помешательстве, уродстве, постепенном умирании. Не потому, что ему нравится, когда всё умирает, и не потому, что ему хотелось бы всё подряд уничтожить. А потому, что умирает нечто настолько прекрасное - например, сложноорганизованные люди - что это нереально прекрасно даже при том, что оно уже полумёртвое. Сам солист, хотя должен был пройти кошмарный личностный опыт, чтобы такое петь - сам солист не умер, не сошёл с ума, смерть, постепенная смерть, не взяла над ним власти. Он там среди этого кошмара на посту, пока ещё есть что охранять.

*
"Агата Кристи" поёт о плотской любви, связанной с насилием. Потому, что в эту садо-мазо-и так далее превратились, мутировав в подсознании, какие-то естественные человеку и прекрасные мысли, побуждения и эмоции. Они, запрещённые уродливой моралью, мутировали там в подсознании в полном объёме, ак заменить утраченное нечем. Поэтому "Агата Кристи" поёт хотя бы о том, во что это утраченное теперь превратилось.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 22:01   Заявить о нарушении
Ришелье о ней стало известно. Как он должен поступить с точки зрения профессионала-контрразведчика? Казнить их? Нет!

Обществу друг от друга стало известно, что существует вольтанутая баба, которая подряд берёт из последних сил все барьеры и всю пресечённую местность перед собой, и совершенно неспособна остановиться. Кроме того, баба знакома до определённого уровня как с христианством, так и с сатанизмом. Баба была кадром, который необходимо впрячь в какой-либо пакет проблем.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 22:53   Заявить о нарушении
То что меня кормят дезинформацией, это к гадалке не ходи. Монахи поэтому молчат как убитые, уже не потому, что молчат, скрываются и таят какую-то душераздирающую лирику и комплекс переживаний, а просто чтобы дезинформация не шла дальше них. Там уже ничего хорошего, но они всё равно молчат и тупо вгрызаются в практику. "Жизнь моя! Ломоть мой пресный, бесчудесный подвиг мой!" Есть даже такая теория, что сначала бывает сильная "призывающая благодать", а потом она кончается - это всё равно, что родители отнимают у ребёнка свою поддержку, уча его ходить самостоятельно. В частности, вести себя нравственно и стоять на рубеже, на котором ты оказался, нужно не только в обмен на восторг и хорошее настроение, но и просто по долгу и по клятве.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 22:57   Заявить о нарушении
:P

В праздники - белый клет...
В этом войске я полководец и я солдат,
И есть у меня поэт... /Вероника Долина/

Только вчера для плаща с крестом
Я покинул свой ласковый дом...

...
И мушкетёр как мушкетёр, невесело на часах... /Вероника Долина/

Любовь Ляплиева   30.07.2013 22:59   Заявить о нарушении
И АА и люди Кардинала – просто устраивали инсценировки!

И вот, очередной боец теперь спятил, что в нашей ситуации неудивительно, и ищет в инсценировках историческую правду; скоро будет искать её тоже и в своих собственных инсценировках.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 23:04   Заявить о нарушении
Атос подслушал в таверне разговор Кардинала с Миледи, отобрал у нее «карт-бланш» и успел предотвратить отравление Д`Артаньяна. Как интересно! Неужели Кардинал такой неосторожный, что устраивает секретную встречу со своим резидентом, не предприняв элементарных мер безопасности?

Может, просто Кардинала всё достало. И операция с подвесками, как было верно замечено, не того уровня... Но и вообще принципиальный Экклезиаст.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 23:45   Заявить о нарушении
пехота -
Государева верная рать.
Надо срочно приказывать что-то,
Что-то можно ещё предпринять...

А пока, одинокий и зыбкий,
Завершая свой жизненный круг -
Император играет на скрипке,
Государство уходит из рук.

Подчинённые в страшной тревоге,
Приближается время к концу.
Приближаясь по пыльной дороге,
Кавалерия скачет к дворцу... /А.Городницкий/

Любовь Ляплиева   30.07.2013 23:48   Заявить о нарушении
Это точно, что всё сорвано. Больше нельзя понять, кто кому давал какую дезинформацию, кто и зачем переодевался в мундиры какой армии, кто в мундирах армия, кто в тех же мундирах шпион и сколько раз перекупленный, в частности самим Кардиналом, Де Тревилем и кто там ещё есть у себя же, а кто там в мундирах просто театральная постановка и клуб исторической реконструкции, в душе не подозревающий, что ещё и война идёт, и опять непонятно больше, чья война и против кого. И у всех этих организаций военных в разных мундирах и вовсе без мундиров часть оружия бутафорская, и какой конкретно комплект бутафорский, а какой действующий, тоже понять нельзя.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 23:53   Заявить о нарушении
Молодая, красивая. В совершенстве владеет иностранными языками и их диалектами. Великолепно владеет оружием, приемами рукопашного боя и верховой ездой (в прямом и переносном смысле... ). Превосходно разбирается в ядах и криптографии. Профессионально изменяет внешность. Образована настолько, что может с успехом выдавать себя за даму высшего света (а это очень непросто). Знает все тонкости различных религиозных конфиссий. Отличный психолог и физиономист. Имеет навыки агентурной работы и вербовки.

Это всё остатки бывших, теперь медным тазом накрывшихся организаций и обучения в них. А может, и не было сильных, развёрнутых организаций, и такое образование всестороннее - просто мечта идиота, попытка людей, знавших, как должно быть поставлено образование в организациях, если б такие организации существовали, и решивших воплотить напоследок свою мечту, вот они и встретили: мечтатели-преподаватели, периодически впадающие в маразм и в длительную кому, и мечтающая будущая Миледи.

Ну, может, не совсем напоследок, а напоследок на том уровне дышащих на ладан организаций, которого эти организации на сегодня достигли. А то может они воскреснут и разовьются и ого-го. Что должно произойти для выхода на следующий этап, никто не знает. Когда мог бы начаться следующий этап, никто не знает: 10, 20, 100, 200 лет.

Любовь Ляплиева   30.07.2013 23:59   Заявить о нарушении
У нас есть музыка. У нас - это у каких-то тёмных. Враждующих с чем-то официальным. Издевающихся над не желающим свалить из границ территории христианством, и хоть ты тресни ничего нельзя сделать. Русский рок представляет христианство как в ругательном смысле фашистскую организацию. Желающих жить полной жизнью. Позиционирующих себя хозяевами собственной жизни и планеты.

Лабрадор... Гибралтар...
Начинается пожар... Гибралтар... /"Нау"/

Не знаю, что имел в виду Бутусов, но для меня это о том, что, если сравнить мистические практики с обучением говорить, то в православии так никогда и не выучивают всех имеющихся в языке букв и звуков, а у нас тут тебе скороговорки, хоть "Гибралтар", хоть "Лабрадор".

Мы будем жить с тобой в маленькой хижине
На берегу очень тихой реки.
Никто и никогда, поверь, не будет обиженным
На то, что когда-то покинул пески.

Движенья твои очень скоро станут плавными,
Походка и жесты осторожны и легки.
Никто и никогда не вспомнит самого главного
У безмятежной и медленной реки. /"Нау"/

Может, я Ветхого Завета до маразма начиталась, но для меня насчёт песков - это завязать вслед за Моисеем ходить по пустыне кругами. И потому же не вспомнит главного никто: это не наша мораль, не наша цель и не наша жизнь, а нашей морали как-то не сложилось, одна война бесконечная, которая никто не помнит, когда началась, никто не знает, когда кончится.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:08   Заявить о нарушении
"Крематорий", композиция "2001 год", о военном вторжении на нашу территорию. "Крематорий", "Звероящер, который умеет говорить I love you". "Я приведу тебе ещё один довод /основанный на наблюдениях между людьми/ можно в жизни стать счастливым, можно даже стать свободным, если есть у тебя звероящер, который умеет говорить I love you".

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:12   Заявить о нарушении
Профессионально изменяет внешность.

Я в школе у себя в организации виртуальной играла в театре. С большим воодушевлением зачитывала пьесы по ролям, вживаясь полностью то в один образ, то в другой.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:15   Заявить о нарушении
Криптография - это исследование по почерку, кажется? Так это всем доступно. Если такое долгое время молчать, не жрать ни черта и ширяться страшно сильными контрастными эмоциями, вдруг озарением овладеешь не только криптографией. Это, наверное, выход в информационное пространство и возможность с ним контактировать.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:18   Заявить о нарушении
О ядах см. о криптографии.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:26   Заявить о нарушении
Ну, я долго билась башкой об стену в депрессии. Услышала Цветаева, взяла надо мной шефство и начала учить всему подряд. В основном практически. Скажем, не жрать ни черта, без конца пытаясь войти в состояние, наименованное "вдохновение". В этом состоянии как-то принципиально меняется работа сознания.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:28   Заявить о нарушении
Цветаева и Блок занимались со многими моими сверстниками.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:30   Заявить о нарушении
Мне кажется, нас набирали, как в любую спецшколу: исходя из того, насколько имеющиеся у ребёнка дарования соответствуют профилю учебного заведения. Ну не знаю, приветствовалась безбашенность, такая любовь к так называемому "вдохновению", что можно не жрать, не спать, смотреть галлюцинации. Исходно, открой поэзию Серебряного века, предупредалось, что скорей всего все набранные суициднутся. Не потому, что об этом мечтают преподаватели, а исходя из реальной ситуации на местности и из не отлаженности психологически-мистических техник, которым будут подвергаться учащиеся.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:38   Заявить о нарушении
Я хотела стать сержантом. Настоящим, как раньше были, как во сне Турбина, "Возьмите и меня к вам, полковым врачом!"

Даже если ты смел и вокруг твоих ног завивается свет,
всё равно ты его никогда ни за что не сумеешь догнать.
Кто там скачет в холмах? Я хочу это знать, я хочу это знать.

И.Бродский

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:40   Заявить о нарушении
А кто может создавать и содержать подобные (весьма дорогостоящие) учебные центры? Правильно! Государство или другая, не менее крупная и богатая, Структура.

Мученики могут. Они перешли в посмертие свободными, не испросив при этом помощь ни у одной организации. Таким образом, они вне состояний, наваждений... ну хотя бы частично, сравнительно со всем остальным. Опять же если уж у них наваждения, то разу ясно, что война, ЧП и Конец Света, всеми остальными наваждения овладевают исподволь и правят им мозги так, что люди даже ничего не замечают. Эти мученики либо взялись отвоёвывать для нормальной жизни такое количество неформатных для церковной морали состояний, которого невозможно было отвоевать, либо всё-таки связались с какими-то силами, которые ограничивают теперь их свободу. Или скажем настолько полностью спаяли себя со страной, что, пока страна не выйдет и задницы, они не окажутся в энергетическом плюсе, а быть в минусе - это наваждения, остояния и гибель ныне живущих, неосторожно нарывающихся на тебя в информационно-энергетическом пространстве. Говорят, человеческое тело даёт какие-то сверхвозможности сравнительно с чистым духом, может и врут. Во всяком случае можно вкладывать свои силы в незаконченные проекты мучеников, получать часть от того, что с твоей помощью отвоёвано, и нескучное настоящее родственное общение всю жизнь, работая вместе с любимыми тобой людьми.

И станут возрождаться имена,
Как будто возвращённые из плена:
Сначала Валентин, потом Елена,
И новые настанут времена.

Мы как живые за руки пойдём,
И будет исходить от нас сиянье,
И целый мир нам станет милый дом,
И канут рубежи и расстоянья.

Пока же мне не подан тайный знак,
Стихи я стану складывать и вещи.
Мне кажется, виденье было вещим,
Мы встретимся, не знаю, где и как.

Твержу себе не надо больше петь,
Прошу тебя терпи моя аорта...
Не хочешь? Ну тогда какого чёрта,
И я ведь тоже не хочу терпеть. /Вероника Долина/

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:50   Заявить о нарушении
Ты сегодня звалась Мариною,
Завтра будешь Мария-Грация...
Это что-то неповторимое,
Эмиграция, Эмиграция.

Там далёко родится девочка,
И когда зацветёт акация,
Называть её станут Эммочка,
Если полностью - Эмми-Грация. /Вероника Долина/

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:53   Заявить о нарушении
Насчёт французская ли и спецслужба ли, я уже писала.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 00:57   Заявить о нарушении
Обычный человек узнав, что его красавица-жена является сотрудником государственной спецслужбы - не станет так остро реагировать!

А если обычный человек полагает, что нарочно террористическая против страны и мира власть собирает опасных для себя людей в группы, узконаправленные идеологии, чтобы сначала доломать страну их руками, а потом их самих уничтожить. И пожалуйста, стоило вылезть из больницы - и вот тебе очередной сотрудник спецслужбы. Ага, типа того, как всю троицу в один день на дуэль вызвать. Веришь, совершенно случайно. А если нет, мне о том, насколько события неслучайны, ни...чего неизвестно.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:01   Заявить о нарушении
Миледи продолжает открыто жить и работать во Франции, а ее муж скрывается под именем Атоcа.

Они оба преступники. Атос, при занимаемой им должности в организации, обязан был хоть иногда думать, прежде чем что сделать, и, если не проходить постоянные медицинсакие /психологические/ проверки, потому что у него, видишь, мятущаяся натура постоянных проверок - то во всяком случае в тот первый момент, когда он понял, что он рехнулся... б... поскольку он рехнулся, он не мог этого понять, но в тот самый момент, когда он понял, что проклят Богом и взят под чей-то контроль, он обязан был пройти медицинскую проверку и либо принимать назначенное ему лечение, либо оставить свой пост. А Молодая эта с Джеймс-Бондом сравнимая три года на это пялилась и фактов не сопоставляла, чтобы понять, в каком состоянии Вождь вселенной. И а конце концов судить этого мученика не её компетенция, если она его судит потому, что иначе весь состав обеих его религий отправится далеко по состояниям смертельным - то всё равно она совершает преступление. А потом, она подсознательно знала, что там с головой у Вождя, но ей её подсознание не подсказало ничего лучше, чем на этой почве горько с ним флиртовать.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:08   Заявить о нарушении
Шпион и заговорщик вдруг узнает, что его жена - сотрудник контрразведки!

Граф ничего подобного не мог узнать чётко, как и не мог видеть ясно, есть ли где клейма какие, и кто или что перед ним вообще. Граф был невменяем. И к что он воспринимал остро, а что нет, тоже объяснялось невменяемостью. Во все ставки и во все тюрьмы проникает влияние, что-то вроде разведки или контрразведки, а поскольку оно не останавливается посредине и не начинает орать "это контрразведка к тебе пришла", то граф, подвергавшийся влиянию, не говорил, что находится под влиянием контрразведки, а писал такие стихи и картины, что можно было его разлюбить "Знаешь... Мне кажется, я больше тебя не люблю" /цитата из фильма/, и шифров этих никто ни ...... черта не мог понять, включая самого графа. А тут граф решил, что Миледи - какое-то что-то такое же вроде контрразведки или геометрического узора, которое он рисует давно. Я думаю, если бы это было так и я была бы тем геометрическим узором, это было бы предательство. Но я, кажется, невольно, по недостатку собственного развития, копировала повадки этого геометрического узора. А ведь три года еженедельно избавлялась от всего отвратительного в своей башке, а ещё до этого какая прОклятая была жизнь, и вот итог, обидно всё-таки.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:16   Заявить о нарушении
Его тем напугало клеймо на плече Миледи, что он сначала послал Миледи за союзной армией, а потом вспомнил, что это армия противника, и тут смотрит, а на плече Мидеди клеймо этой армии. Конечно, что ж хорошего.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:22   Заявить о нарушении
Она опознала в Атосе графа Де Лафер и должна была умереть.

Ну в общем да. Но с другой стороны глобально и это ничему бы не помогло.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:24   Заявить о нарушении
Миледи подослали к нему, также как и к Атосу.

Точно. С одной стороны, подослали враги, с другой - союзники. А ты ......... сиди решай ребусы.

Сколько всё это раз
Пересказано за ночь...
Вся надежда на вас,
Граф Никита Иваныч. /А.Городницкий/

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:27   Заявить о нарушении
Возможно, внедрение и последующая ликвидация лорда Винтера - было для Миледи заданием руководства, как и ликвидация лорда Бекенгема.

Поскольку меня готовили к искренней вере в христианство /? имхо/ - во всяком случае, мне никогда не поручали ликвидаций, исключая самые последние события, когда я сначала долго гналась за своей преподавательницей истории, чтобы уничтожить ту тварь, которая упорно её так настраивает, чтоб один из нас другого пришил, а потом взяла карт-бланш на ведение войны, в частности, на ликвидацию национальной элиты, чтобы оттянуть время этой ликвидации и показать окружающим с помощью увлекательных фокусов, что есть я, моя организация, другие организации, туман, болото и ещё куча увлекательных вещей.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:31   Заявить о нарушении
В состоянии, в котором находился лорд Бекенгем, сначала психологическими практиками возвращают ту степень вменяемости и не конфликтующего с жизнью эжнергетического состояния, какое возможно, а потом ширяют его Силой или, скажем, показывают ему его портрет, если у него раздесятерение личности и находясь в одном из своих образов, остальных своих образов он не фиксирует. При этом очень вероятна в итоге личность, стёршаяся полностью или с внушительными пробелами в памяти.

Опять же, лорд мог развлекаться увлекательно ещё 10, 20 лет, а вот если бы то, что его контролировало, доехало, что к нему врач приближается, его бы не стало в ту же секунду, а его положение вождя над двумя религиями занял бы человек непосредственно от основной организации - никакой оратор, потому что не верит ни в какую эту Свободу, так что вербовать новых он не мог бы, но набранные оказались бы под механическим, мимо сознания, воздействием основной организации.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:37   Заявить о нарушении
Самое трагическое в романе - смерть Миледи.

Согласна.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:42   Заявить о нарушении
А вот Миледи совершила настоящий подвиг! Даже под угрозой смерти она продолжала поддерживать легенду Д`Артаньяна и не выдала его. Может, она его действительно любила. В любом случае, она до конца выполнила свой долг перед Родиной и погибла с честью!

Вот, тоже согласна.

Любовь Ляплиева   31.07.2013 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.