Виртуальные гонки

Глава 1

Целыми днями Юлька сидела за компьютерной игрой, гоняла на  «Ferrari» по ночному, уже ставшему ей родному, городу.
С недавних пор это стало просто наваждением: она просыпалась и думала о том, что сейчас она вновь помчится  по ночным улицам. Не завтракая и, естественно, не умываясь, она садилась за компьютер. Сейчас ей никто не мешал: младшая сестра – Валерия, уехала в гости к бабушке с дедушкой, и она наслаждалась полной свободой! В комнате никто не маячил, не вредничал на каждом шагу, да и компьютер был в её полном распоряжении.
  Родители и даже единственная подруга Инка, не говоря уж о Лере,  Юлю не понимали. Что она могла найти в этой, в общем - то примитивной игре? Никто не мог понять, что, «гоняя»   по ночным улицам, она становилась другой: она ощущала, как ветер бьет ей в лицо, волосы  развеваются, а всё тело чувствует эту безумную скорость, от которой само время  ускоряет бег.
 Да, там она была другой – не этой серенькой мышкой, безропотно  выслушивавшей как нарекания педагогов, так и насмешки одноклассников, здесь она была КОРОЛЕВОЙ, она была свободной и ШИКАРНОЙ девушкой. Той, на которую оборачиваются ВСЕ парни и буквально сходят с ума от одного лишь её взгляда. От таких мыслей хотелось жить, вдыхать воздух полной грудью и смело идти вперед.
 Вот и сегодня, не изменяя себе, едва проснувшись, она щелкнула клавишей компьютера, экран замерцал – пошла загрузка и буквально одновременно раздался голос мамы: « Быстро вставай и никаких компьютерных игр. Ты дождешься: мы с папой, просто отберем его у тебя и запрем, а если и это тебя не исправит, то подарим его твоей двоюродной сестре – Тане». Юлю буквально перекосило: ее компьютер этой зануде Тане? Она только и делает, что выслуживается перед всеми подряд!
 Своей матери – тете Вере она постоянно говорит: «Конечно, мамочка, ты права, мамочка. Спасибо, мамочка…» Мало ей своих родителей, так она и до родителей Юльки добралась: «Ой, тетя Надя, какой у вас прекрасный цвет лица…» В общем, не сестра, а монстр какой - то, и ей хотят подарить её единственную радость, даже, можно сказать, смысл жизни  –  драгоценный компьютер!
Сначала Юля хотела завопить и поведать об истинном лице двоюродной сестры всему миру, но здравый смысл взял верх – что ни говори, сейчас было не время выяснять отношения с мамой. Хотя Юльке было 16 лет – как известно, самый мерзопакостный возраст, в плане налаживания отношений с родителями, но она, тем не менее,  сообразила, что лучше пойти на компромисс.
Натянув улыбку на лицо, она вышла в кухню и елейным голоском,  точь - в точь как у Тани, сказала: «Мамочка, а, может я посуду, после завтрака помою, а потом еще мусор вынесу? А, если хочешь, я схожу в магазин, мне не трудно».
 Выдохнув после такой тирады, явно ей не свойственной, она подняла глаза. Мама сначала, смотрела на нее несколько ошарашенно, а потом начала хихикать, причем как- то странно и, в конце концов, расхохоталась.
- Ну, магазин – это явно перебор, - ответила она.  - Хорошо, мытье посуды и вынос мусора принимается и еще,  я умоляю тебя – ну нельзя же столько времени проводить за компьютером – это  вредно!!! Как ты не поймешь, ведь я забочусь о тебе, глупыш.
    Фу, Юлька терпеть не могла, когда мама обращалась с ней как с котёнком! Но на кону был компьютер, и она промолчала, единственной ее мыслью было лишь  как можно скорее остаться один на один со своей любимой игрой, с улицами, полными неожиданностей и крутых поворотов…
    Вяло потерев губкой тарелки,  Юлька обречённо посмотрела на тумбочку,  оттуда победно взывало ведро с мусором.
-Торжествуй, пока твой верх!
   С некоторым остервенением она дернула за дужку ведра и, естественно, опрокинула его на пол. Да, день явно не задался. Поднимаясь по лестнице уже с пустым ведром в руках и размышляя о серости жизни, Юлька поняла, что ее жизнь не просто серая, а буквально черная, как ночь, когда отключают фонари.   Сегодня был день сдачи задолженностей по математике! Как она могла забыть? Что делать, ведь она ни разу не открыла учебник! Ей захотелось оказаться на необитаемом острове, где никакой алгебры, ни тарелок, ни мусорного ведра. Лишь она и ее любимый компьютер. Впрочем, на необитаемом острове нет электричества, и ее компьютер будет просто бесполезным ящиком. Ну вот, даже в мечтах нет места гармонии, опять не получается идеальной жизни. Время девять, а сдача задолженности в десять – не жизнь, а праздник! Что делать? Да ничего - надо идти, авось пронесет.

    Вера Николаевна – математичка, сидела в классе и мрачно листала тетрадь. Не женщина, а воплощенный интеграл! Юлька постаралась приветливо поздороваться и непринужденно улыбнуться, так, как улыбаются отличники, у которых никаких проблем с математическими формулами, а таблица умножения вертится в голове со скоростью света. Веру Николаевну явно не обманул  ее натянуто – радостный вид, и она с ухмылкой вампира,  в предвкушении своей  жертвы, пригласила Юльку за стол.
    Естественно, она провалилась с грохотом, который можно было услышать на соседней улице, впрочем, этого можно было ожидать. Выслушав речь Веры Николаевны о том, насколько она легкомысленно ведет себя перед последним годом обучения и что сдачи ЕГЭ по математике ей не видать как своих ушей, она мрачно поплелась домой.
    Последний срок сдачи ей перенесли на август с пожеланием встретиться с родителями. Это было полным крахом, от такой встречи ничего хорошего ждать не приходилось.
   После такого утра даже  гонки на любимом «Ferrari» не привлекали. Юлька буквально упала на диван и даже хотела поплакать от жалости к себе, но слезы тоже не хотели катиться, хотя обстановка явно располагала. Поразмышляв немного о мрачности жизни, она поплелась к компьютеру. Мрачно щелкнув клавишей и дождавшись загрузки, открыла игру. Она равнодушно покатилась по хорошо изученным улицам – где знала, буквально все закоулки: вот отель, а дальше будет площадь с фонтаном, а вот и набережная… Юля резко затормозила, она словно проснулась, хотя и не спала.
Там, при въезде на набережную, стоял человек, вернее парень и, кажется, даже приветливо улыбался ей! Но этого не может быть -  в этой игре нет людей! Во всяком случае, до сегодняшнего дня не было. Осторожно, с некоторым страхом, она дала задний ход.
   Вот этот поворот, но там никто не стоит, там просто никого нет, не считая пальмы. Юля разочарованно вздохнула: «Ну вот!» С полчасика погоняв по знакомым улицам, и так больше никого не встретив, она отключила компьютер.
   Чтобы как-то сгладить вину перед родителями по поводу провала математики и хоть чуть-чуть смягчить предстоящий разговор,  она занялась уборкой. Причем генеральной уборкой, с «захождением» во все углы.
Часа через три квартира сверкала! Ну ладно, хоть что-то полезное она все-таки может делать. Слышно было,  как хлопнула дверь, и вошла мама. Ждать реакции по поводу преобразившейся квартиры пришлось недолго. Мама внимательно посмотрела на Юлю, в ее глазах не было радости, а был какой - то испуг.
- Юля, что случилось? Должно было произойти, что-то просто невероятное, чтобы ты провела такую уборку. Скажи, ты опять затопила Сергея Анатольевича?
   Сергей Анатольевич был соседом снизу. Где-то полгода назад, уходя из дома, Юля не завернула кран в ванной , а вода, как известно, всегда находившая себе выход, проложила себе «русло» через трещину в полу и по каким-то, только ей известным ходам, просочилась в кухню Сергея Анатольевича, когда тот  был на работе. Затем к соседям Сергея Анатольевича… Ремонт вылился родителям в кругленькую сумму, не считая всего того, что пришлось выслушать Юльке от родителей, да и от соседей тоже.
- Никого я не затопила!
-Тогда что еще? Ты прищемила дверью подъезда кота Изольды Самсоновны?
- Да никого я не щемила и даже хвост у бульдога Михаила Ивановича откусила не я!         Постепенно выдавливая из себя, даже не по слову, а по букве, Юля все рассказала маме о провале по математике.
   Ей показалось, что мама облегченно вздохнула, обрадовавшись, что  никто не затоплен и не взорван, и можно не опасаться, что начнут барабанить в дверь озверевшие соседи, но это длилось лишь мгновение. Уже в следующей момент, набрав побольше воздуха, мама сказала Юльке все, что она думает об ее отношении к учебе, об ее безалаберности учитывая реалии современного мира, в котором все норовят «съесть» друг друга и закончилась вся эта тирада, естественно, компьютером.
   Юля вздрогнула, этого она и боялась. На компьютер был наложен арест сроком на неделю, а дальше в зависимости от ее поведения и переосмысливания жизни, по обстоятельствам. Юля почувствовала, что в момент провала по математике она расстроилась гораздо меньше, нежели сейчас.
Вечером на совместном совете было решено нанять Юльке репетитора, мама на следующий день нанесла визит Вере Николаевне с шикарной коробкой конфет в «зубах» и договорилась о сроках пересдачи. 

Глава 2

   Вот уже неделю Юля занималась с репетитором и, к своему удивлению, обнаружила, что с помощью формул можно решать все эти, неизвестно кому нужные, задачи.
  Раньше она никогда не задумывалась над взаимосвязью правил и задач, если честно, в математике она была не сильна.
 Ей повезло – репетитор оказался талантливым педагогом, как говорят, от Бога. Он настолько доходчиво объяснял материал, что становилось все понятно и даже интересно, в голове как-то прояснилось. Раньше  в голове от всей этой математики был сплошной сумбур, а Виктору Николаевичу – так звали репетитора, удавалось так  объяснять, что всё вставало на свои места.
Занятия превратились в увлекательную игру, на лицо были успехи и, как награда, последовало снятие ареста с компьютера. Правда, был оговорен целый список ограничений, но главное, что путь был открыт.
Вечером, дорешивая последнюю задачу, Юля, с замиранием сердца, предвкушала встречу со своим «любимцем».  Закончив все дела, даже помыв посуду, еле сдерживая себя, она отправилась к компьютеру.
  Клавиша привычно кликнула, и экран замигал. Юля с замиранием сердца «помчалась» по улицам города, заезжая во все закоулки, надо же, как она соскучилась по этим улочкам – этот виртуальный город стал для нее своим, родным…
  Юля «гоняла» уже два часа, пора было закругляться. Проезжая по одной из улиц окраины города она вздрогнула: там, возле магазина, стоял он, тот самый, который был в прошлый раз!
Переведя дыхание, Юля дала задний ход, наверняка, там никого нет! Но он был там – он стоял возле вывески магазина и смотрел прямо на нее. Она вздрогнула и резко нажала клавишу – машина рванула назад и врезалась в столб. Компьютер радостно засветился надписью: «Вы попали в аварию!»  Немного подождав, Юлька решилась проехать вперед. Вот он. По-прежнему стоит и смотрит. Но какой-то он необычный, но в чем его необычность, она не могла понять.
На вид парень лет двадцати или чуть больше, симпатичный, черноволосый, одет в джинсы и футболку, по виду европеец. Но в чем же дело?
И тут она поняла – он был не компьютерный, не такой, какими были люди в компьютерных играх, мультяшинским. Он был настоящим, вернее не настоящим, а как люди в телевизоре, натуральным, что ли. Иначе говоря, если бы не игра, Юлька решила бы, что это просто снятый на видеокамеру человек.
Это было невероятно, но этот парень, казалось, тоже рассматривает ее, во всяком случае, он смотрел прямо ей в глаза, если можно так сказать.
 Юльке стало неудобно от невольного страха, который ныл в животе.
 «Чего я так перепугалась, это всего лишь игра! Видимо, на определенном этапе начинают появляться люди, ну скажем, после игры в тысячу часов! Хотя нет, это явно многовато, тысяча не тысяча, а сто часов она точно наездила. Так вот, это такой сюрприз от создателя игры в благодарность верному пользователю!»
 Она немного успокоилась, а незнакомец, по-прежнему, смотрел на нее с мерцающего экрана.
 - Ну что,  супер-герой, что скажешь?
 Супер-герой ничего не говорил, да и чего можно было ждать от компьютерного парня? Значит, разговор не предусмотрен игрой, - решила Юлька и подъехала поближе. Парень как парень, симпатичный даже! А что если  врезаться в него, интересно он отпрыгнет или будет дальше улыбаться? Парень, казалось, еще внимательнее посмотрел на неё, усмехнулся и пошел вдоль домов, на перекрестке он свернул на другую улицу и скрылся из виду.
 Юля оторопела, ей было стыдно за свои кровожадные мысли, у нее сложилось впечатление, что парень понял, о чем она подумала.
А может быть, догнать его? Юлька вздрогнула: да я с ума сошла,  конечно, догони и прощенья не забудь попросить. Да, дорогая ты совсем с ума сошла, если компьютерную игру приняла за реальность, как он мог прочитать твои мысли или вообще подумать, ведь он не настоящий, его просто нет – он компьютерный!  Тем не менее, хотя Юлька все понимала, но ее не оставляло чувство вины, ему было совершенно безразличны логика и здравый смысл.
 Посидев немного, она поехала за этим парнем. В конце концов, надо же посмотреть, что он будет дальше делать, ведь должна же быть у него своя программа… Однако, парня нигде не было видно, хотя она объехала буквально весь квартал. А затем и весь город, но все усилия были тщетны. Она поймала себя на мысли, что ей неинтересно ездить просто так, как бывало раньше, ей хотелось увидеть того парня вновь. Вздохнув, она выключила компьютер.

Утром Юля проснулась с мыслью, что проспала. Вскочив на ноги, она стремглав помчалась на кухню. В два глотка выпила кофе, бутерброд дожевывала уже на лестнице, с удивлением обнаружив, что она уже одета. Жизнь «на автопилоте!»
  Сегодня она шла в институт, в котором преподавал Виктор Николаевич, там был «День открытых дверей.»  И хотя до поступления куда-либо оставался целый год,  Виктор Николаевич сказал, что посмотреть на будущих студентов ей будет полезно. Странно, чего полезного можно получить от созерцания трясущихся поджилок абитуриентов?
  Институт буквально кипел – кругом ходили толпы парней и девушек вперемежку с родителями, Юля растерялась, она не знала, что ей делать, так как конкретной цели у нее не было. Вдруг откуда-то сверху сообщили, что начинается презентация отделений института и всех пригласили в актовый зал. Ну что ж, послушаем чем нас завлекать будут.
Завлекать, однако, никто никого не собирался, так как в этом не было никакой надобности по причине того, что количество желающих поступить из года в год превышало количество мест в разы.
Презентация прошла чётко, сдержанно, без каких-либо лозунгов, что порадовало. Юльку привлек факультет программирования, так как именно там всё было посвящено её любимому  компьютеру!
 Это, конечно, было смело. Ну, положим, задачки мало-мальски она научилась решать, но здесь этого явно было мало. «Ну, дорогая, помечтала и будет, топай домой» - сама себе отрапортовала она и тут же «влепилась» кому-то головой в грудь. Перед ней стоял её репетитор и смеялся.
 - Ты что так голову низко повесила, что ничего не видишь и втыкаешься в людей? Как тебе презентация факультетов, что-нибудь привлекло твоё внимание?
Юлька невольно покраснела, с её то познаниями в точных науках говорить, что единственное, что её заинтересовало – это факультет программирования? Она промычала в ответ что-то нечленораздельное.
Виктор Николаевич, однако был не только талантливым преподавателем, но, видимо, еще и чуточку ясновидящим - только этим можно объяснить тот факт, что он взял Юльку под локоть и поволок к стендам факультета программирования, да ещё и начал знакомить её с деканом этого факультета, который приветствовал всех заинтересовавшихся и отвечал на вопросы, которые задавали ему почему-то родители, а не будущие студенты.
Из всего, что Юлька сегодня услышала, она поняла только, что для поступления в данный  институт она опоздала минимум лет на пять, так как именно лет пять назад ей надо было начинать готовиться к этому поступлению. Это не радовало, да и кого порадует ощущение собственной тупости?
 Виктор Николаевич, конечно, оптимист - уже составил быстренько в уме план занятий  для подготовки к поступлению и радостно заметил, что у них в запасе целый год плюс выходные!!! Размышляя подобным образом, она шлёпала домой.
 У подъезда длинноногая Ритка ( одноклассница) флиртовала с Лёшкой – кстати, студентом именно того института, из которого возвращалась Юлька. Этот Лёшка свел с ума всех девчонок микрорайона, впрочем, для этого он ничего не делал, просто игнорировал всё близлежащее женское население – этого было достаточно. Лёшкой Лёшку никто не звал. У него было прозвище Эникен – в честь главного героя «Звездных войн», так как он здорово разбирался в компьютерах, к нему даже взрослые дядьки ходили консультироваться, да и внешне он был похож на киношного героя – высокий блондин с голубыми глазами. Вот кого бы в репетиторы,  тогда она бы точно всё выучила! Однако мечты, мечты…
  Ритка прямо наизнанку выворачивалась, только бы обратить на себя внимание Лёшки-Эникена, но тот звёздным взором смотрел поверх её головы и в лучшем случае, в его прекрасных глазах с поволокой можно было разглядеть лишь отражение микросхем, но никак не интерес к Ритке и её длинным ногам.
Юлька возликовала, хотя на неё Эникен обратил внимания ничуть не больше, но всё таки…
Юлька прошла мимо, обронив традиционное:«Привет»,- и, не сдержавшись, всё-таки скользнула взглядом по Эникену, но куда там! Скорее всего, тот даже не заметил её, вот если бы она была вирусом в его компьютере, вот тогда - да…
  Странно, с этим институтом она совершенно забыла про своего вчерашнего незнакомца из компьютера, а сейчас вспомнила и бегом бросилась по лестнице. С чувством выполненного долга на сегодня (в институт она сходила, даже познакомилась с деканом факультета программирования) Юлька с чистой совестью включила компьютер.
    Привычно «проехав»  по улицам ночного города, она «доехала» до знакомого поворота, а вот и магазин, а вот и…, что за чертовщина, вчера здесь было пусто, а сегодня стоит знак: «Осторожно люди!»
 Вот это да, ничего себе, это что, вчерашний незнакомец подсуетился? Юлька как-то даже затупила на мгновение, уставившись в экран. Впрочем, ничего особенного, скорее всего, эта игра  какая-то самоусовершенствующаяся программа, вот возникла такая ситуация, что игрок чуть не сбил пешехода и вот вам, пожалуйста, дорожный знак материлизовался. Однако, все эти объяснения как-то не приживались.
    А может, к Эникену обратиться, ведь лучше его никто не разбирается в компьютере? От этой мысли стало радостно и страшно одновременно. Ну как она к нему подойдёт, что спросит? Скажет, что у неё в компьютерной игре парни появляются, а потом дорожные знаки расставляют? Ну, уж нет, прослыть компьютерным «чайником» перед парнем, который тебе нравится… Это явно не скажется положительно на отношении Эникена к ней.
Играть дальше Юлька  не могла, все время въезжала в столбы или в бочки с водой. Плюнув на всё это, она выключила компьютер и села решать задачки. В голове сразу все нормализовалось, структуризировалось.
Вот что значит точная наука, и мозги в норму приходят! Вскоре пришла мама и от вида решающей задачки Юльки даже прослезилась. Потом она начала накрывать на стол к чаю. «До чего я довела родителей», – подумала Юлька.
За компьютер она вернулась  уже ночью, решила «погонять» перед сном. На улицу с магазином принципиально не «поехала»: пускай какие хотят, такие знаки и ставят, ей по барабану!
 Немного «поколесив» по набережной, она выкатилась на уютную улочку, которую до этого не видела, или просто не замечала. В глубине маячила вывеска кафе, Юльке стало интересно, и она подъехала к двери.
Надо же, такие фонарики уютненькие горят по бокам от двери, кажется, сейчас она раскроется и звякнет колокольчик. В это же мгновение дверь распахнулась, а Юлька подпрыгнув от неожиданности уронила мышку.
- Заикой тут станешь, - выползая из под стола с мышкой в руках бурчала Юлька. -Ничего себе, что там дальше, интересно, будет?
Плюхнувшись на стул и подняв глаза на монитор, она подпрыгнула ещё раз. С монитора на неё, прямо в глаза смотрел вчерашний незнакомец. Юля почувствовала, как её нижняя челюсть отвисает всё больше и больше. Левая бровь незнакомца слегка поднялась вверх, а губы тронула едва заметная усмешка.
«Он что, видит меня?!»- пронеслось у Юльки в голове.
Незнакомец улыбнулся и кивнул. Губы почему-то не слушались и говорить не хотели, но все-таки пролепетали: «Это вы мне?»
- Конечно вам, ведь кроме нас с вами здесь больше никого нет – ответил незнакомец приятным глубоким голосом, от его звучания стало сразу как-то спокойно.
- Может, вы выйдите из машины, и мы пройдём в кафе? - незнакомец протянул ей руку. Юля словно во сне, тоже протянула руку и коснулась руки незнакомца и тут же почувствовала, что рука, тёплая, даже горячая.
Наверное, на батарейках - подумала она, - или, скорее всего, на аккумуляторе.
 - Тьфу ты, что за ерунда в голову лезет?
-  Вы что-то сказали?
-Так, беседа с собой, любимой,- пробормотала Юля и почувствовала, что краснеет, так как розовые тапки на её ногах смотрелись как-то нелепо на пороге стильного кафе. Однако, спокойствие и невозмутимость незнакомца сразу всё поправили, стало спокойно.
 Дверь распахнулась, мягко звякнул колокольчик, и сразу же почувствовался запах кофе и чего-то очень вкусного. В зале было много  столиков, всё было в бордово-коричневых тонах. Резные стулья, на каждом столике горела лампа, вернее горела там, где сидели люди. Людей было немного, пары четыре - пять.
 Незнакомец мягко взял Юльку под локоть и повёл её к столику у открытого окна. Юля села и, выглянув в окно. Она буквально потеряла дар речи – прямо перед окном был фонтанчик, кстати, с улицы  она его не видела.  Чаша, в которой собиралась вода, была хрустальной и буквально искрилась всеми цветами радуги (видно там подсветка была), а в ней плавали золотые рыбки с шикарными хвостами!
- Красота! – Юля даже задохнулась.
- Да, это умиротворяет, приводит мысли в порядок.
В этот момент к ним подошла девушка с тележкой, полной разных пирожных (как в кино, подумала Юля), и предложила выбрать что-нибудь.
- Какие пирожные вы предпочитаете, с кремом или суфле?
-Всё,- рассмеялась Юля, - я шучу, но выбрать очень трудно, просто глаза разбегаются, с чего начать.
- Хорошо, спасибо Марта, пока оставьте всё, а там моя спутница решит.
Юля в очередной раз открыла рот, может быть, он сын какого-нибудь нефтяного магната? Пирожные были великолепные, а кофе такой ароматный, но, тем не менее, Юлька успевала потихоньку рассматривать своего спутника. Ничего не скажешь симпатичный, на вид за двадцать, шатен, глаза серые, рост где-то 185.
- Извините, я не представился, меня зовут Артур.
- Юля.
- Вам нравится кофе?
- Очень, вы извините, я как-то слишком рьяно набросилась на пирожные, просто очень вкусно, я даже не знала, что столько могу съесть.
- Потанцуем? – в зале зазвучала музыка.
- Хорошо, только я в тапочках…
- Разве это проблема?
- У меня такое ощущение, что с вами вообще никаких проблем быть не может.
- Может быть, перейдем на «ты»?
- Я за!
Танцевал Артур просто великолепно, даже Юлькины тапочки не могли помешать. Музыка звучала мягко, ненавязчиво, всё это напоминало волшебный сон, да и поведение Юли было словно во сне – она почему-то совершенно ничему не удивлялась, словно она каждый день посещает кафе с компьютерными парнями. Компютерный, - Юлька вздрогнула. Ведь так не может быть! Но в этот момент закончилась музыка, и Артур так заботливо повёл её к столику, что она опять совершенно забыла, что что-то здесь не то…
- Это тебе, - Артур протянул Юльке красную розу,- спасибо за танец.
Словно фокусник, - подумала Юля.
- Знаешь, мне, наверное, пора.
- Хорошо, пойдем.
Они вышли из кафе, «Ferrari», поблескивая алыми боками, ждал их.
- Тебя подвезти? – предложила Юля. По лицу Артура  пробежала несколько удивленная усмешка, и даже бровь немного дёрнулась вверх.
 - Пожалуй, нет, но все равно, спасибо за предложение, - он распахнул дверку «Ferrari»  перед Юлькой и подал ей руку, она села словно во сне. Роза дурманяще благоухала. Артур наклонился и с улыбкой поцеловал ей руку.
 –Я очень благодарен тебе за сегодняшний вечер,- он мягко захлопнул дверь.
Ну, это уж слишком – подумала Юлька и бросила розу на соседнее сиденье, просто мелодрама какая-то, того гляди «Ferrari»  превратится в тыкву.
- Ну, это уж слишком! - раздался голос мамы.
Откуда она здесь? Как перед Артуром неудобно, словно она маленькая какая и сейчас ей скажут, чтобы она шла домой спать. Она судорожно повернулась, чтобы взглянуть на Артура. Вот сейчас его бровь взлетит вверх по-настоящему! Что-то упало, и вместо Артура Юлька увидела клавиатуру компьютера, на которой лежала её голова.
- Ну, это уже слишком, - еще раз повторила мама, – ты уже даже засыпаешь перед компьютером, сейчас же выключай его. Ложись спать!
Юлька сидела с открытым ртом и занемевшей шеей. Это был сон, всего лишь сон, но какой!  Вот бы он продлился. Юлька автоматически выключила компьютер и шлепнулась на кровать. Ей так хотелось поскорее закрыть глаза и попробовать поймать ускользающий сон, словно за хвост… Естественно, ничего не получилось и вместо Артура ей приснилась длинноногая Ритка, которая прямо у неё из под носа стянула с тарелки пирожное, да ещё и расхохоталась при этом…

Глава 3

Проснувшись утром, Юлька сразу же вспомнила своё вчерашнее рандеву с компьютерным Артуром. Настроение сразу же взметнулось вверх, казалось, что сейчас не разгар лета, а весна. Всё вокруг пело и звучало, и всё это было припорошено  какой-то сказочной таинственностью. Юлька прыгала по комнате так, словно ей было пять лет, а не шестнадцать. Вдруг она остановилась  и спросила сама себя: «По какому поводу такая радость, ведь это был только сон, всего лишь сон!» После этого откровения с самой собой настроение сразу опало, как безе, когда его не вовремя вынешь из духовки. Хотя, хороший сон это тоже не пустое место, во всяком случае, такой она видела впервые.
     Может, сейчас «прокатиться» немного, а вдруг и найдётся то самое кафе? Нет, не сейчас, сначала в институт ведь обещала вчера Виктору Николаевичу заскочить и уточнить план занятий, а уж потом можно будет и «покататься».
     Если честно, то Юлька боялась признаться самой себе, что боится, что никакого кафе не будет и что она лишний раз убедится, что это был лишь сон. Да и потом пока она оттягивала   «момент истины» у неё всё ещё сохранялось это «воздушное» настроение…
     Виктор Николаевич встретил Юльку  в приподнятом настроении. – «Наверное вчера тоже на Феррари гонял с какой-нибудь блондинкой», - подумала она. И когда только всё этот Виктор Николаевич успевает, уже составил план занятий на целый год вперёд, а когда у Юльки лицо вытянулось уж больно явно, то он поспешил её успокоить .
- Не переживай, у тебя всё получится. Ты очень талантливая ученица.
 Юлька посмотрела на него как на ложку с рыбьим жиром. Виктор Николаевич расхохотался.
 - Зря ты не веришь в свои силы. Я занимался с тобой по системе, которую я разработал сам, и результат оказался потрясающим всего лишь за две недели, если ты и, конечно, твои родители дадите своё согласие, то я включу тебя в свою экспериментальную группу и продолжу с тобой занятия совершенно бесплатно.
- Всю жизнь мечтала стать подопытным кроликом!
- Ты не права, никаких опытов, просто система, которую я разработал, основана на повышении мотивационного фактора в обучении. Юлька почувствовала, что с ней пытается вступить в контакт инопланетный разум, во всяком случае, таких слов  она не знала. Виктор Николаевич сразу сообразил, в чём дело и поспешил перейти к делу.
- Хорошо, я упущу подробности своей методологии, а просто скажу, что вреда тебе от этих занятий не будет, а вот польза уже очевидна.
- Хорошо, я не знаю, какая у вас там методика, но заниматься мне, на самом деле, стало интересно, так что я «за», думаю, что родители тоже.
- Хорошо, я зайду к вам вечером.
Юлька побежала домой, ей нетерпелось поскорее сесть за свой компьютер, она чувствовала, что больше не может находиться в неведении по поводу своего сна. 
Сердце ёкнуло, когда монитор компьютера привычно замерцал. Вход в игру, выбор машины. Юлька решила, что сегодня она будет кататься на  чём-нибудь другом, более женственном нежели её верный Fеrrari. Свой выбор она остановила на автомобиле зелёного цвета фирмы Nissan. Вот если бы так можно было в реальной жизни пойти и взять себе любой понравившийся автомобиль…
Внутри у Юльки всё ёкало и замирало, как при первом выступлении на празднике посвящения в первоклассники. Этот праздник она на всю жизнь запомнила и как слова песни забыла, и как язык не хотел ворочаться и все эти сочувственно улыбающиеся лица родителей. Самое отвратительное началось, когда учительница начала ей подсказывать, а Леонид Ильич,  учитель музыки, подпевать – он уже уморился давать ей вступление на своём баяне. Закончилось всё тем, что Юлька повернулась и пошла, оставив зрителей с открытыми ртами.
Учительница заверила всех собравшихся, что песню они услышат на следующем утреннике, родители с готовностью закивали, а папаша длинноногой Ритки (правда тогда она была ещё не длинноногой, но уже противной), заявил, что скорей всего, певицу не устроил гонорар. Близ сидящие папаши захихикали, а мамаши зашикали на них с укоризненными лицами. Юлька не поняла, что это за гонорар, но твёрдо решила больше не выступать. Так вот, и сейчас она чувствовала себя, как тогда – сердце замирало, руки подрагивали, а в горле пересохло.
- Ну не дура ли? -  воскликнула Юлька и с остервенением нажала клавишу. Машина мягко покатилась, привычно замелькали здания и вывески. Юля решила, что сначала немного покатается и  лишь потом поедет к кафе. С полчасика «порулив», она выехала к магазину, возле которого впервые «встретила» Артура. Посмотрела на вывеску, на дверь. Но оттуда никто не собирался выходить. Кстати, дорожный знак, появившийся вчера, отсутствовал. Юлька почувствовала, что это дурной знак. Она «поехала» дальше разыскивать кафе, в котором так прекрасно вчера провела время. Вот набережная, вот поворот на ту самую улочку, но в чём дело никакого кафе здесь нет? Наверное, это не та улочка – подумала Юля, в конце концов, они все похожи друг на друга.
«Проехав» дальше по набережной, она «заехала» во все улочки и тупики, но никакого кафе или хотя бы шашлычной, она так и не нашла.
- С добрым утром, спящая красавица – поприветствовала сама себя Юлька,- ну, теперь ты проснулась?
Разочарование было настолько сильным, что даже слёзы навернулись. Посмотрев на компьютер, Юлька поймала себя на мысли, что она его ненавидит. Было такое ощущение, что друг, которому ты доверяла безоглядно, предал тебя самым подлым образом.

Делать ничего не хотелось. Она ни когда не думала, что когда-нибудь соскучится по своей младшей сестре, а сейчас не отказалась бы даже от её общества. Юлька почувствовала, что просто не может сидеть на месте, и делать тоже ничего не может. Она решила прогуляться. Выйдя из квартиры, она сразу же услышала, как внизу, у подъезда заливисто смеётся Ритка. Этот факт только добавил масла в огонь, уж кого-кого, а Ритку она точно видеть не хотела. Ну что же делать, не удалишь же её, как никчемный файл из программы.
Юля решила проскочить мимо Ритки, как можно быстрее, но не тут-то было… Ритка вновь стояла с Эникеном и просто не знала, что сделать, чтобы заинтересовать его. Увидев Юльку, она, по всей видимости, решила продемонстрировать своё красноречие.
- Надо же, наша домоседка вышла. Как дела по математике? Говорят, тебя на второй год оставили? - Ритка залилась смехом ещё громче.
- У тебя устаревшая информация, а на второй год оставляют только длинноногих цапель, вроде тебя.
Ритка вспыхнула  и презрительно фыркнула, но любопытство, всё-таки взяло вверх.
- Это почему же именно длинноногих, чтобы коротконогие не комплексовали?
- Потому что у длинноногих весь ум в рост ног уходит, - парировала Юлька.
- А у тебя куда тогда он ушёл, ноги короткие а умом ты все равно не блещешь?
Юлька только открыла рот, чтобы «отбить» подачу Ритки, но тут вмешался голубоглазый Эникен.
- Всё, ничья! Юля я к тебе шёл, да вот задержался по дороге.- Эникен кивнул головой в сторону Ритки, - мне надо с тобой поговорить.
Юлька онемела, а Ритка, даже икнула. Неизвестно у кого из них больше отвисла челюсть от неожиданности. Эникен, воспользовавшись немой сценой, подхватил Юльку под локоть и подтолкнул вперёд. Юлька машинально начала переставлять ноги и некоторое время они шли молча.
- Извини, – промямлила Юлька, - мне стыдно за этот диалог с Риткой, извини, Ритой. Мы сцепились, как две неандертальши, - обернувшись, Юлька увидела, что Ритка продолжает стоять и смотреть им вслед с открытым ртом. Ей стало смешно и одновременно чертовски приятно: отбрила так отбрила ! Хотя заслуга в этом была Эникена, но тем не менее.
- Да ладно тебе, мы с парнями иногда не такими неандертальцами бываем, вам до нас далеко!
- Да нет. Просто, как-то сегодня не заладилось, а тут ещё она со своим тупым остроумием. Кстати, о чём ты хотел поговорить?
- Я иду от Виктора Николаевича, он сказал, что ты вошла в его группу, вот здорово!
- Ты занимаешься у Виктора Николаевича?
- Ну да. Ты не представляешь, как тебе повезло. Он один из лучших преподавателей в институте, каждый студент мечтает к нему попасть.
- Знаешь, я ещё не решила насчёт занятия в его группе, не знаю, как родители к этому отнесутся.
- Да ты что, здесь не о чем раздумывать. Ты просто не понимаешь, как тебе повезло.
- Да? Знаешь, возможно, ты и прав.
- Однозначно прав. Виктор Николаевич сказал, что я буду твоим куратором по освоению компьютера.
- Кем?
- Куратором, я буду помогать тебе в профессиональном освоении компьютера, буду твоим наставником, и вся ответственность за твою успеваемость по этому предмету за тебя буду нести я. Так что, не подведи меня.
Юлька не верила своим ушам, аж голова закружилась.
- Здорово, это мне нравится. Когда начнём? – Юлька с ожиданием посмотрела на Эникена, он рассмеялся.
 – Такой подход мне нравится, а начнём мы с тобой с сентября или с конца августа, как получится.
Настроение у Юльки сразу сдулось, как шарик.
- Почему не сейчас? – Юлька вспыхнула. – Извини, ведь ты не обязан, у тебя, наверное, своих дел хватает.
- Да нет, просто сейчас я уезжаю в спортивный лагерь от института, а потом мы решили съездить с отцом к его другу на Кавказ, они вместе воевали в Афганистане. Давно собирались, всё никак не получалось: то родители работают, то я учусь, а это повезло … Мама сначала не хотела нас отпускать, а потом, впрочем не знаю , загадывать пока не буду.
- Здорово…
- Ты куда? Тебя проводить?
- Да нет, я к маме на работу заскочу, надо её подготовить и соответственно настроить на визит Виктора Николаевича.
- А, ну успехов тебе. До встречи .
- Пока. Тебе удачной поездки.
Юлька шла по залитому солнцем тротуару и всё вроде бы хорошо, с ней будет заниматься сам Эникен! Но всё равно, что-то было не так и это «что-то» было связано с её сном, который на деле оказался просто сном. На то время, пока они говорили с Эникеном она забыла о нём, а теперь вспомнила снова…
- Нелепица какая-то, и как на грех, Эникен уезжает… - Юлька и не заметила, что разговаривает сама с собой.
 А вот и  офис, в котором работает её мама. Она была  бухгалтером одной очень известной торговой компании. Рабочий день только что закончился, и из открытых дверей офиса, весело разговаривая, выходили стайками женщины, изредка среди них мелькали и мужчины. Мама была чем-то озабочена и не сразу заметила Юльку, а когда заметила, то испугалась.
- Что случилось?
- Опять. Ну почему что-то случилось? Я просто решила тебя встретить.
- Ну, извини, просто, как-то неожиданно. Пройдёмся?
Юлька рассказала о разговоре с Виктором Николаевичем по поводу занятий на следующий учебный год. Мама сначала обрадовалась, а потом насторожилась.
- А это не повредит тебе? Ведь ты не можешь заниматься только математикой, от других предметов тебя никто не освобождает, вдруг будет перегрузка?
- Виктор Николаевич говорит, что, наоборот, его система позволит мне легко усваивать материал и по другим предметам.
- Не знаю. Посмотрим, что скажет папа, а сейчас давай зайдём в магазин, надо что-нибудь к чаю купить, как я поняла, у нас вечером будет гость?

Виктор Николаевич, как и обещал, пришёл вечером. Родители сначала держались натянуто, они не знали, как реагировать на тот факт, что их чадо, никогда не отличающееся способностями в математике, попало в группу индивидуального обучения вместе со студентами института. Виктор Николаевич объяснил, что его методика строится на взаимообучаемости и, таким образом, превращения полученной информации в стабильные знания и ещё там что-то, что Юлька понимала уже с трудом. Родители решили, что впереди ещё лето, а вот в августе, после того, как Юлька сдаст задолженность, они и решат, что делать дальше. На этом и порешили, дальше разговор пошёл легко и непринужденно. С Виктором Николаевичем было настолько легко, казалось, что они знали его всю жизнь. Было ощущение, что они пьют чай со своим родственником, а не с преподавателем из института. Юлька подумала, что как было бы здорово, если бы их преподаватели в школе были такими же, как Виктор Николаевич, ну хотя бы, чуть-чуть,  тогда учиться было бы куда интереснее.
Напоследок Виктор Николаевич дал Юльке задания по математике, которые она должна была выполнить к следующей их встрече в августе, когда он вернётся из отпуска. А там и пересдача…
Юлька чувствовала себя непривычно, родители смотрели на неё счастливыми глазами, с гордостью. Проводив гостя, папа с умилением глядя на Юлю сказал:
- Ну, Юлёк, хотя пересдача ещё впереди, тем не менее, твой прогресс в познании точных наук очевиден и подтверждён преподавателем ВУЗа. Проси что хочешь, как никак учебный год закончился и сегодня из всего, что сказал твой репетитор, я понял, что заинтересовала ты его не возможностью подзаработать, а твоими результатами при приложении соответственно усилий с твоей стороны. 
У Юльки аж голова пошла кругом от такой витиеватости речи отца. Мама, как-то удивленно-заинтересованно посмотрела на отца и поспешила расставить все точки по местам.
- Что значит, чего хочешь, и потом, не будем забывать, что задолженность ещё надо погасить…
Юлька хмыкнула и пошла в свою комнату, почему-то именно сейчас ей захотелось обидеться. Родители о чём-то спорили, отец громко, мама - потише, затем всё стихло, и в дверь постучали. На пороге стояла мама и улыбалась.
- Юля, мы решили, что тебе, да и всем нам, надо как следует отдохнуть, впереди  напряженное время, как никак ты школу заканчиваешь, да и к поступлению готовиться надо. Сегодня я говорила с бабулей, они решили съездить в Ялту своим ходом на машине, ну и Лера с ними, конечно. Приглашали нас… Как ты смотришь на то, чтобы нам тоже съездить на море в Анапу, правда не своим ходом, а по путёвкам? Буквально сегодня, мне их и предлагали, и я думаю, что все мы заслужили свой кусочек солнца и моря. Своим ходом ехать, конечно, здорово, но путёвки даёт профсоюз, когда ещё такой шанс выпадет, в наше то время…
- Ну конечно, разве такой шанс упускают? - донесся раздражённый голос папы из зала, судя по всему, он бы предпочёл поездку к морю на машине.
Юлька подумала, что, наверное, она опять заснула, как вчера, и сейчас проснётся. Однако, сон не кончался, а мама, по-прежнему улыбалась.
- Ты не рада? 
Юлька была не просто рада, она была в восторге, но желание пообижаться ещё, не известно на что, перевешивало, и она лишь пожала плечами. Мама растерялась и чуть не расплакалась. Отец, подошедший сзади, спас ситуацию.
- Да ладно тебе, она просто ещё не поняла, правда Юлёк? – Юлька кивнула, и сразу воцарился мир.
Лёжа в кровати, она думала, что ещё вчера не могла и подумать о таком повороте событий в своей жизни. На столе уныло поблёскивал монитор компьютера, сегодня она больше не садилась за него, да и не до него было, столько всего… Потом, она обиделась на своего «верного друга». Глупо конечно, он то в чём виноват?
Утром, проснувшись, Юлька попыталась восстановить в голове события вчерашнего дня. Подводя итог, как ни странно, она должна была себе признаться, что всё положительное: перспектива заниматься с Эникеном, поездка на юг, было припорошено сверху разочарованием от того, что её «поездка»  по виртуальному городу оказалась сном...
- Уж не влюбилась ли ты в компьютерного кавалера? – фыркнула Юлька сама себе. Да, это уже психушкой попахивает.
Может прокатиться? Юлька посмотрела на стол, с него ожидающе взывал монитор.
- Нет, не хочется что-то,- с вызовом сказала Юлька, наклонившись к своему вчерашнему другу.
- С кем ты разговариваешь? – спросила мама из комнаты.
- Да так, мысли вслух,- Юльке стало стыдно перед самой собой, налицо явно неадекватное поведение. И в самом деле, не помешает отдохнуть. 
- Я сейчас иду на работу. Потихоньку начину оформлять все бумаги, путёвки… А завтра мы с тобой пойдём по магазинам, надо укоплектоваться к поездке на море.
- Хорошо, - Юлька не верила своим ушам, просто сказка какая-то. - А я пока задачки порешаю.
Мама заглянула в комнату.
 – Юля, если бы ты знала, как я рада, что ты начала серьёзно заниматься, глядишь, на следующий год в институт поступишь. Ладно, не будем заглядывать так далеко, я побежала.
Юлька умиротворенно засела за задачник и  принялась «грызть» гранит науки. Где-то через полчасика в дверь позвонили, на пороге стоял Эникен.
- Привет! Слушай, я заскочил на минутку, давай обменяемся номерами на всякий случай, а я, как только приеду, позвоню, и если ты тоже будешь свободна, начнём занятия. Ну, как ты, не против?
- Против? За  и только за! – Юля не верила собственным ушам и уже не в первый раз. Кажется жизнь и в самом деле, повернулась солнечным бочком.
Эникен быстро занёс номер Юльки в свой телефон и тут же сделал дозвон.
- Ну ладно, сохрани номер. Пока, мы через час отъезжаем.
- Пока…
Эникен умчался так же стремительно, как и появился. Юлька вздохнула. Подсознательно она понимала, что Эникена интересует лишь задание заниматься с ней, данное Виктором Николаевичем, а не она сама. Юлька вновь посмотрела на компьютер. Нет, хватит тешить себя иллюзиями.
День прошёл буднично, без каких-либо происшествий. Вечером они с мамой приготовили праздничный ужин в ознаменование будущей поездки на юг, а папа принёс торт-мороженое. В общем, получилось настоящее пиршество.
На завтрашний день, как было и запланировано, Юлька вместе с мамой отправилась по магазинам. Сколько они перемерили купальников, пляжных шлёпок и т.д., сказать трудно,  устали неимоверно. В конце концов, мама вспомнила золотое правило: брать, как можно меньше вещей, в итоге все равно будешь ходить в одних и тех же шортах и футболке. На этом и порешили.

Глава 4

Всё крутилось вокруг подготовки к поездке. Бронировались билеты, выбирался крем для загара, голова шла кругом, но это было приятное головокружение. Незаметно во всей этой суете подходил к середине июль. Юлька успела съездить на недельку погостить к бабушке. Там сборы тоже шли полным ходом. Находясь у бабули, Юлька время от времени вспоминала о вечере в кафе с Артуром, но каждый раз старалась отогнать эти воспоминания подальше… На бабулином компьютере не было любимой Юлькиной игры, а значит, не было и соблазна разок-другой «прокатиться» по знакомым улицам… Лере она, естественно, ничего не говорила. Чего могла понять эта маленькая дурочка?
Правда, маленькая дурочка была всего на год её младше и занималась лишь на отлично, но здесь речь была совершенно о другом...
Лера вела себя так, словно о чём-то догадывалась. Многозначительно смотрела на Юльку, усмехалась как-то странно… Иногда Юлю мучил соблазн запустить в неё чем-нибудь потяжелее.
Лера не отходила от компьютера, постоянно переписываясь с кем-то. Там у неё были друзья - юные журналисты. Юлька их называла «юные буквоеды». Они в Интернете вместе какую-то тему на форуме замутили  по проблеме, каким должен быть журналист, с какого возраста и т.д. В общем, Юля не вникала, считая это настоящим бредом. Бабуля, напротив, судя по всему, была очень довольна пытливостью ума любимой Лерочки.

Наконец-то приблизилось время отъезда на море. Бабуля с дедулей специально подгадали свой отъезд в Ялту таким образом, чтобы завезти Юлю домой. Встреча родственников была бурной, Юльке даже показалось, что она не видела родителей целую вечность. Лерка, не долго думая, начала предъявлять родителям претензии.
- Конечно, зачем Юле трястись в машине? Она, как белый человек на юг по путёвке поедет, а не дикарём, - рассуждала она, сидя на диване в зале.
- Дочка, давай махнёмся! Я бы всё отдал, чтобы ехать в машине дикарём, а не по этой путёвке. Надоело ехать - остановился, вышел из машины расправил плечи, - рассуждал, глядя в потолок, папа.
- Я тебе махнусь! – оборвала мама папины размышления. – В следующий раз дикарём съездишь, а упускать возможность съездить по путёвке - глупо!
Юля зажала уши и ушла в комнату, Лера последовала за ней.
- Ну что, довольна? – Юлька готова была убить свою младшую сестру.
- Брось, пускай немного подискуссируют, взвесят все «за» и «против». Спасибо ещё мне скажешь. Лучше пускай дома обговорят всё, а иначе придётся тебе слушать это весь отдых. А сейчас бабуля всё быстренько урегулирует.
- Ну, Лерка, ты даёшь! Это значит, я тебе должна быть ещё и благодарной?
- Ну, это, как тебе воспитание позволяет. Благодарность – это показатель определённого наличия интеллигентности в человеке, это дано не всем…   
- Знаешь что, езжай ты в Ялту!
- Вот завтра и поеду.
Говоря это, Лера флегматично «заруливала» по ночному «Юлькиному городу». Юля даже не заметила, когда та успела компьютер включить.
- Ты что делаешь за моим компьютером?
- Юль, ты с ума сошла? Ты здесь совсем одна одичала, - Лера встала из-за компьютера и вышла из комнаты.
Юля села за компьютер. Ну что можно было ожидать от Леры, естественно она выбрала для своей «поездки» серебристый «Бэнтли». Да, Лера, как всегда, не мелочилась.
Юля попробовала немного проехаться, но всё не клеилось. Было такое ощущение, что все придорожные столбы договорились разом выпрыгнуть к ней навстречу. Юля кое-как «доехала» до магазинчика, где увидела Артура. Чем ближе она подъезжала, тем сильнее замирало её сердце. Всё было без изменений – никаких дорожных знаков или какого-либо присутствия людей.
Захотелось расплакаться от обиды. Ну почему она, как ненормальная продолжает на что-то надеяться? Давно пора понять, что это был сон! Ещё на Лерку накричала …
Юле не было жалко компьютера, просто, когда она увидела, как Лера «едет» по её городу, у неё появилось такое ощущение, что кто-то решил прочитать её письма. А та решила, что ей компьютер жалко.
- Чего хлюпаешь, совсем плохая стала? Что я твой компьютер покусала что ли?
 Юлька не заметила, как вошла Лера и застукала её в таком, мягко говоря, непрезентабельном виде.
- Отстань! Не жалко мне никакого компьютера. Если хочешь, забери себе!
- Да ладно, мне у бабули одного хватает. У тебя всё в порядке?
- В полном!
- Ладно, захочешь, расскажешь.
- Сейчас начну!
- Всё, идём чай пить, все за столом сидят.
Чаепитие прошло весело, с шутками и смехом. Лера вела себя так, словно Юля ничего ей не говорила: беззаботно и любезно и к разговору о компьютере больше не возвращалась. Просто когда они вошли в комнату укладываться спать, мимоходом выключила его. Юлю такое поведение сестры заставило посмотреть на Леру другими глазами. Нужно было отдать  ей должное: она вела себя корректно и совершенно по-взрослому. Юля подумала, что если бы у них в запасе был ещё один вечер, то она бы возможно и рассказала Лере свою историю…

Наконец, настал день отъезда. Сегодня с утра они уже проводили бабулю с дедулей и Лерой в Ялту, а теперь сами собирались в аэропорт. Мама бегала по комнате, а отец благодушно ворчал что-то типа того, что женщины вечно опаздывают, а Юлька в который раз пыталась сделать из двух дорожных сумок одну. Ничего не получалось, хотя и решено было взять лишь самое необходимое, тем не менее, набралось аж три баула. Отец, наученный опытом, не возражать женщине, когда та собирается в дорогу, мурлыкал что-то себе под нос и лишь время от времени сообщал, сколько минут осталось до отъезда.  Ну, наконец вся дружная компания вывалилась к подъезду и разместилась в такси, которое ждало их уже полчаса.
- Ничего не забыли? – осведомилась мама.
Отец вынул из кармана телефон, затем пачку сигарет и весело отрапортовал: «Всё на месте!» Мама лишь  вздохнула и ещё раз проверила наличие билетов, паспортов и денег.
В аэропорту было настоящее столпотворение. Всё семейство дружно прошло регистрацию и контроль без заминок и расположилось напротив электронного табло. Их рейс задерживался. Мама постоянно пересчитывала сумки, а папа уходил курить. Мама от этого начинала нервничать ещё больше. Она почему-то считала, что именно в этот момент объявят посадку. Юлька вспомнила  правило «бамбука» и решила отключиться от всего и равнодушно взирала, то на снующих пассажиров, то на бесконечную рекламу на видеостене. Её убаюкивало это мельтешение и мамино ворчание по поводу опять вышедшего покурить папы. Её веки слипались, она почувствовала, что начинает проваливаться в мягкую пустоту. Сквозь полуопущенные веки она скользила взглядом по пассажирам, по видеостене, и вдруг почувствовала, что внутри у неё всё упало куда-то со стремительной скоростью. С видеостены на неё смотрел Артур из компьютерной игры. Он смотрел на неё пристально и как-то укоризненно. Сон как рукой сняло, Юлька подскочила в своём кресле и буквально впилась глазами в экран, но по нему уже шла реклама шампуня, и никакого Артура там не было. Неужели показалось? Нет, она видела его и, что самое невероятное, он смотрел на неё!  А может быть, ей пригрезилось, ведь она явно дремала? Она так пристально смотрела на экран, что мама даже встревожилась.
- Детка, даже не думай, никаких байкеров! На мотоциклах ездят только самоубийцы! Ты меня слышишь?
- Что? – Юлька не понимала, какие мотоциклы и байкеры, что за чушь? Стряхнув с себя оцепенение, она обнаружила, что не отрывает глаз от рекламы байков.
- Не беспокойся, мама, меня даже от вида велосипедов укачивает, не то что от мотоциклов.
- Умница, это меня радует. Ну, где опять наш папа, посмотри,  наш рейс объявили!
Юлька с мамой подхватили сумки, откуда-то подлетел папа, и они дружно двинулись к выходу на посадку.
Юлька была как во сне и всё делала «на автомате», даже не заметила, как села в самолёт. У неё из головы не выходил Артур, его лицо, нет – его глаза, ей казалось, смотрят на неё отовсюду. К концу полёта она уснула и опять увидела Артура, он за что-то обижался на неё. Проснувшись, Юлька попыталась вспомнить, что говорил ей во сне Артур, но сон с каждым мгновением таял, и она не могла вспомнить уже то, что помнила мгновение назад.
 
Разместились они   хорошо и перед ужином даже успели искупаться в море. Вода была немного прохладной, но все равно здорово. Отдых получился потрясающим, и к концу третьей недели Юлька уже не помнила ни ночных гонок, ни Артура. Про тот случай в аэропорту Юлька решила, что это был сон. Она просто вздремнула, а спросонья ещё не то почудится…

Глава 5.

 Домой они возвращались довольные, загорелые и полные сил для новых свершений. Впереди Юлю ждала пересдача задолженности по математике. Что говорить, настроение было слегка печальным. В городе всё казалось пыльным, скучным, даже устаревшим. В ушах до сих пор слышался шум прибоя. Как все-таки хорошо на море…
  Первые дни после приезда Юлька ходила как потерянная, ничего не хотелось. Со своей единственной подружкой, одноклассницей Инкой, она уже встретилась, но разговор не клеился. Всё, что раньше вызывало живой интерес, сегодня раздражало. Инка безумолку трещала о своих впечатлениях по поводу Алтая. Там у неё какие-то родственники жили, и в этом году она впервые у них побывала, а теперь собиралась на остаток лета прошвырнуться к бабушке в Самару. Юлька не могла дождаться, когда  сможет уйти от своей подруги и под каким-то предлогом  торопливо распрощалась. Инка осталась в недоумении и лишь напоследок фыркнула: «Ну конечно, куда нам до небожителей, отдыхающих на море, это тебе не Алтай с мошкарой!»
Юлька даже не стала её разубеждать и объяснять, что та несёт полную чушь.
- Детский сад какой-то, - пробормотала она и поплелась домой.

Сейчас она сидела на диване и равнодушно жевала морковку. Наверное, папа прав - она просто повзрослела. Ну что ж, прощай детство!
Юлькин взгляд упал на компьютер. Надо же, когда-то он был чуть ли не смыслом её жизни! Теперь она про него просто забыла, ей даже не пришло в голову после возвращения с моря хотя бы разочек «проехать» по знакомым улицам.
- Ну что ж, попрощаюсь с детством,- с этими словами Юлька включила компьютер. Монитор радостно замигал.  - Прокачусь в последний раз, а потом у нас с тобой, - Юлька ласково похлопала процессор,- начнётся другая жизнь, полная интегралов и всякой другой математической прелести.
«Надо же, как людей может изменить всего один месяц», - думала она, набирая скорость. Знакомые улицы не вызывали былого интереса. Юлька с улыбкой вспомнила Артура.
- А всё-таки хороший был сон, – сказала она вслух.  - Прокачусь-ка   на своём Ferrari, ведь я на нём не ездила с той самой ночи…
Юлька быстро сменила машину и почувствовала себя так, словно она встретилась с  другом, которого давно не видела. Ей было здорово, она каталась по городу, который успела выучить наизусть. Часа через два, а может и три, Юлька решила, что пора закругляться. Напоследок она окинула взглядом  Ferrari.
- Не скучай, я немного погорячилась, сказав, что катаюсь в последний раз. Я буду к тебе заглядывать.
Тут её взгляд привлекло что-то внутри машины. Там, внизу на полу под передним сиденьем что-то лежало. Что это может быть? Что-то красное, какая-то ветка… Юлька почувствовала, как руки стали ватными и тёплыми, а в голове всё перемешалось, как в блендере. На полу машины лежала роза, та самая роза, которую подарил ей Артур…

- Нет, этого не может быть! Это был сон, только сон! – Юлька вздрогнула и поняла, что кричит, обращаясь к компьютеру. Ей стало страшно. Роза взывала с пола машины. «Наверное, упала от движения, поэтому я сразу её и не заметила» – думала Юлька.
Роза была свежа, словно её сорвали только сейчас. Конечно, в компьютере ничего не сохнет, там не действуют законы природы, здорово, вот так бы и в жизни!
Нет, голова не вмещала в себя всё это, разум бунтовал. Что делать?
Юлька с опаской посмотрела на компьютер и поняла – ещё чуть-чуть, и она сойдет с ума. Не глядя на монитор, она выключила компьютер с каким-то благоговейным ужасом и поспешила выйти из комнаты.
«Надо погулять» - решила Юлька и буквально сбежала из квартиры.
На воздухе явно думалось лучше.
В последнее время Юлька смирилась с тем, что посещение кафе с Артуром было лишь сном. Странно, ведь если бы она нашла розу на полу «Ferrari» на утро после «посещения кафе», наверняка она была бы рада. Сегодня же она была в полной панике. Паника была основана на том, что так не могло быть! Только-только она успокоилась, и её мир стал с головы на ноги, как опять всё пошло вверх тормашками.
Если эта поездка не была сном, то Артур на самом деле существует, - рассуждала Юлька. Ведь впервые она его увидела там, у магазина, когда хотела переехать его, чтобы посмотреть на реакцию, вернее, на варианты поведения одного из персонажей игры. Она не спала, находилась в полном сознании. Конечно, повела она себя в тот момент не лучшим образом, но ведь тогда он не знала, что он - не игра, а живой человек.
-Опять! Он компьютерный, а не живой! – Юлька схватилась за голову и зачем-то зажала уши. Сидевшая на скамеечке старушка даже подскочила от крика Юльки и бросилась с испугом, то и дело оборачиваясь на Юльку, отлавливать внучка, резвившегося рядом с собакой.
 Не зная, плакать ей или смеяться, Юлька только сейчас заметила, что она в парке. Нет, так дело не пойдёт, так можно и в переплёт угодить за неадекватное поведение. Она расхохоталась, представив, как объясняет в милиции, что пугает прохожих своим поведением потому, что в свою очередь её напугал её компьютер. Да, отдых в тихой гавани психбольницы  на ближайший год  ей тогда обеспечен.
Юлька отошла подальше от перепуганной бабушки с внуком и села на скамеечку, стоящую перед  озером. Волны мягко перекатывались, бросая яркие блики, вода была мутная, зеленоватая
- Да уж, не море,- констатировала Юлька. Надо же, ещё вчера, нет, сегодня она была другим человеком. Она твёрдо знала, что к чему, а сейчас вся та жизнь где-то далеко, а уж море вообще  в другой жизни. Мысль об Артуре пугала, как пугает всё непонятное и необъяснимое. Может быть, обратиться к Эникену? Нет, ей не настолько на себя наплевать, чтобы выглядеть ненормальной в глазах симпатичного парня. Обратиться к Виктору Николаевичу? В принципе - это вариант. Что ему сказать,  что случайно забрела в компьютере в кафе с симпатичным парнем? Он товарищ продвинутый, не чурается ничего нового, но не до такой же степени. Только, наверняка, он ещё в отпуске. Ладно, попытка, как говорится, не пытка, и Юлька решила прошвырнуться до института, а вдруг Виктор Николаевич у себя на кафедре?
В институте было пусто, пахло краской, ясно – подготовка к новому учебному году подходила к концу. Как и предполагала Юлька, Виктора Николаевича не было…
Может быть, всё-таки позвонить Эникену и просто поинтересоваться, как он. По всей логике он уже должен вернуться.
Нет, как-то неудобно. Звонить Виктору Николаевичу совсем нехорошо, вроде как у него сейчас отпуск. Была - не была, Юлька решила, что позвонит преподавателю. Она быстро выбрала из телефонной книги нужный номер и в ту же секунду услышала бодрый голос Виктора Николаевича.
-Да, Юля, здорово, что ты позвонила, мы  только вчера приехали. Мы отдыхали на Кавказе, спускались по горным рекам на каноэ, приходи сейчас же к нам в гости. Ждём! -  В трубке были слышны вопли детей Виктора Николаевича. Судя по их крикам, они до сих пор находились в процессе спуска в каноэ.   
- Как-то неудобно. Ой, здравствуйте.
- Привет! Очень даже удобно, Светик передаёт тебе привет и требует твоего присутствия. Ну, давай, не задерживайся, стол уже накрыт, угостим тебя шашлыками. Кстати, Алексей тоже здесь, заодно обсудим программу занятий.   
Юлька стояла ошарашенная. Да, Виктор Николаевич может удивлять! Ведь он не дал Юльке даже слова вставить. Минуту назад она не знала, что делать, а сейчас уже приглашена в гости. Кстати, что за Алексей?
Юлька позвонила маме и рассказала, как неожиданно оказалась приглашенной в гости.
- А зачем ты звонила?
- Хотела уточнить насчёт занятий,- соврала Юлька. – Ведь на следующей неделе пересдача.
- Ну, раз так вышло, то отказываться вроде как неудобно. Зайди в кондитерский отдел,  возьми что-нибудь к чаю и передай привет Светочке ( Светочка  была женой Виктора Николаевича). Мы с ней, хотя шапошно, знакомы, но мне кажется, она очень милая женщина.
С этим Юлька была согласна, она до сих пор помнила сладкие пирожки с пылу, с жару, которыми угощала её Светлана Леонидована, когда она приходила заниматься. Вообще, как поняла Юлька, студенты Виктора Николаевича у него в доме чувствовали себя лучше, чем у себя дома. Обстановка в их семье была настолько умиротворяющей и доброжелательной, что казалось, что ты пришёл не к преподавателю, а к родственнику. Ребятишки  (у Виктора Николаевича было два сына - Денис и Дмитрий  - одному было три, а другому пять лет), всегда радушно принимали гостей, показывали свои игрушки, рисунки. Пару раз Юлька с ними играла, когда приходилось минут десять ждать Виктора Николаевича. По правде говоря, когда Юльке приходилось прекращать игру, то это был  вопрос, кому из них больше этого не хотелось. Хотя у Юльки и была младшая сестра, но так весело играть с ней не получалось. Лера постоянно у неё что-то требовала, а она, как старшая сестра, должна была ей уступать, что раздражало, да и разница в возрасте у них была всего в один год. С мальчишками Виктора Николаевича было по-другому: то ли им делить было нечего, то ли они были не такими вредными. Она даже на юге помнила о двух очаровательных братишках и купила им подарки: черепашку и дельфинчика. Правда кому что дарить, ещё не решила. 
Юлька быстро забежала домой, взяла презенты и заскочила в супермаркет. Немного подумав, она взяла коробочку зефира в шоколаде (она заметила, что Светлана Леонидовна отдавала предпочтение этому лакомству, когда как-то угощала её чаем).
      Уже через полчаса Юлька стояла перед дверью квартиры Виктора Николаевича и жала на кнопку звонка. Дверь распахнулась, на пороге стоял Эникен с Дениской на плечах.
- Ты? Я не знала что ты здесь. – Юлька даже покраснела.
- Ну, привет! Как это не знала, Виктор же тебе сказал, что я здесь, лично слышал. – Юлька почувствовала себя дурой, ещё эта манера Эникена называть Виктора Николаевича Виктором с ударением на о.
- Ничего он мне не говорил. Он сказал, что у него Алексей.
- Здрасьте, а я кто, по-твоему?
- Ой! – Юльке стало стыдно, она так привыкла называть Эникена Эникеном, что забыла, что он вообще-то Алексей.
- Извини, как-то из головы вылетело.
- Ну, ты даешь!
Слава небесам, вмешался Дениска, он прервал  этот затянувшийся диалог воплями: «Юля пришла!» Тут же сполз с Лёшки-Эникена и начал карабкаться на Юльку. Лёшка фыркнул и со словами : «Предатель!» - ушёл в комнату.
Юлька оторопела на мгновение, уже в следующий момент Дениска втащил её в зал с такой скоростью, что она едва успела скинуть босоножки так, что те полетели в разные стороны. В комнате был накрыт шикарный стол в стиле южных традиций: было много зелени и фруктов. С кухни доносился аромат мяса. Виктор Николаевич с подносом в руках, подобно Никулину из фильма «Брильянтовая рука» показался в дверях. На подносе стояла огромное блюдо с шашлыками.
- Вымочено, в гранатовом соке! Здравствуй, Юля, хвалю за оперативность. Все к столу!
     Из соседней комнаты вывалилось трое парней  и две девушки – замыкал эту компанию Эникен уже с Димкой на плечах.
- Так, быстро познакомились – это Юля. Алексей, познакомь Юлю с остальными, всё в темпе, шашлыки остынут! – Виктор Николаевич водрузил блюдо на стол.
Эникен стал представлять Юльке ребят.
 - Это Сергей,- высокий парень с тёмными волосами и отсутствующим взглядом за стильными очками рассеянно кивнул. - Не обращай внимания, он сейчас в другом измерении,- шепнул Юльке Эникен на ухо.
- Это Михаил, - свотловолосый коренастый парень с умными голубыми глазами пожал Юльке руку.
- А это Юлиан, кстати, твой тёзка, - симпатичный парень с карими глазами кивнул Юльке.
- А теперь о прекрасном, - Эникен сделал широкий жест в сторону девушек.
- С прекрасного и надо было начинать. Маргарита – представилась рыжеволосая девушка. Да, длине её ног могла бы позавидовать даже Ритка!
- Скажите, какая трансформация, ещё сегодня была Рита и вот тебе раз - перед вами Маргарита! – Эникен театрально развёл руками.
- Кому Рита, а кому и Маргарита.
- Скажите, пожалуйста, а что считается большим расположением с вашей стороны, сиятельная Марго? – продолжал Эникен, заглядывая в глаза девушке и подобострастно улыбаясь.
- Отстань! – Марго, оттолкнув Эникена,  пошла к столу, а тот, охая, упал на пол с воплями: «Она меня убила, о, жестокосердная!» 
- А меня зовут Аня, - представилась худенькая девушка со светлыми волосами.
Аня была симпатичная, правда,  рядом с этой огненной Марго она как-то блекла.
- А меня Юля,- девушки улыбнулись друг другу и пошли к столу.
Возле стола вышла заминка, Марго подхватила под руку Аню и что-то начала шептать ей на ухо.   
 Юлька  почувствовала себя неловко – все эти ребята между собой явно давно знакомы, а она словно инородное тело, свалившееся откуда-то.
Виктор Николаевич такой весёлый и говорливый, но при этом всё видящий, уловив ситуацию, быстро кивнул Эникену. Тот в ответ согласно кивнул, словно отвечая: «Всё понял»,- подбежал к Юльке. Та не успела и глазом моргнуть, как самой первой сидела за столом, а Эникен уже как заправский кавалер рассказывал ей о всех прелестях блюд,  угощая так, словно он здесь был хозяином.
- Нет, сам сел за стол, вместо того, чтобы сначала девушек пригласить, - Марго, говоря это, так сверкала глазами, что казалось, ещё мгновение, и от Эникена даже пепла не останется.
- Я, мадмуазель, девушку сначала и усадил, а к вам, честно говоря, после того, как вы меня неловко уронили, даже и боюсь приближаться. Как бы ещё какого членовредительства не вышло!
Парни хохотали, даже Сергей вроде как вернулся в это измерение и усмехался, глядя на Марго.
- Так, молодые люди, позаботьтесь о девушках, и побыстрее,- было видно, что вся эта ситуация забавляет Виктора Николаевича.
Тут в дверном проёме показалась хозяйка. Светлана Леонидовна поверх джинсов подпоясалась платком с кистями, а в руках на уровне головы держала блюдо, с которого свисали гроздья винограда.
- О, прелестная Диана, благослови это скромное жилище на изобилие, - воскликнул Виктор Николаевич, и все начали аплодировать. Все быстро расселись, Дениска  пристроился между Юлькой и Эникеном, а Димка сел между родителями.
Если честно, Юлька не помнила, когда ей было так хорошо. Всё было так здорово, всё так вкусно и так весело.

- Слушай. А я и не знала, что ты такой весельчак, - сказала Юлька Эникену, когда они уже подходили к дому.
- Весельчак? Так, значит, меня зовут? И поэтому ты не вспомнила моего настоящего имени сегодня?
- Извини. Просто все во дворе тебя зовут Эникеном, вот у меня из головы и вылетело, что ты ещё и Алексей.
- Да слышал. Ну Эникен, так Эникен, я не против, мне даже нравится. Какие у тебя планы?
- В первую очередь, надо сдать задолженность по математике.
-Что? Кто бы знал, я общаюсь с двоечницей?
 Юльке стало жарко.
- Ладно, пока.
- Стой, я же шучу! Хочешь, помогу?
- Да нет, всё в порядке. Ты считаешь меня дурой?
- Нет, - Эникен говорил без тени улыбки. – Оценка по предмету вовсе не показатель умственных способностей, а иногда, совсем наоборот.
- Как наоборот?
- Ну, например показатель профпригодности преподавателя.
- Круто! Вот бы Вере Николаевне кто это сказал…..
- Ладно, шибко не фантазируй.
- Да, хорошего понемногу!
- Хорошо, может, тебя до дверей квартиры проводить?
- Ну, ещё чего! Ладно, спасибо тебе за вечер, мне кажется, что без тебя он не был бы таким хорошим…


Глава 6

Сегодня утром Юлька встречалась с Виктором Николаевичем. Занятие прошло динамично и  даже интересно. Юлька чувствовала, как у неё при решении математических задач появляется что-то типа азарта. Виктор Николаевич сказал, что это хороший знак, и у  неё появилось именно то знание, которое никому не отнять (ни времени, ни волнению).
Юльке от такой оценки преподавателя стало даже не по себе. Она возвращалась домой с чувством, которого у неё не было никогда – с чувством уверенности и спокойствия перед предстоящим испытанием. Вот завтра она покажет Вере Николаевне класс!
Она шла через парк мимо озера, где ещё вчера, вон на той скамейке, она сидела в полной панике, не зная, что ей делать дальше. А вон и бабуля со своим внучком подозрительно косится на Юльку. Ей стало смешно.
 Порыв ветра подхватил сухую листву и швырнул ей прямо  в лицо. Юлька вздрогнула и, прокашлявшись от пыли, словно проснулась. Она остановилась посреди аллеи как вкопанная. Чего она радуется? Ведь вопрос с её «ночной поездкой» остался открытым, она ни на грамм не приблизилась к решению своей самой большой задачи. После вчерашнего вечера она совершенно забыла причину, по которой позвонила своему преподавателю. Сейчас на неё со всей силой навалилась тяжесть этой неопределенности. Сказать по правде, ей совершенно не хотелось думать по этому поводу. Всё так хорошо было: такой прекрасный вечер вчера, такое прекрасное начала дня сегодня. Надо было этому ветру разрушить всю эту кратковременную идиллию.
Юлька с вздохом опустилась на ближайшую скамеечку и уронила голову на колени. Бабушка с внучком, не дожидаясь дальнейшего развития событий, в срочном порядке,  схватила одной рукой своего внука, а другой поводок собаки и чуть ли не вприпрыжку поспешила к выходу из парка.
Юлька приподняла голову и, посмотрев вслед удаляющейся компании,  расхохоталась.
- Что мне делать? – потрясая руками, спросила Юлька неизвестно кого на другой стороне аллеи. Бабушка судорожно обернулась и прибавила хода, внук упал, а собака вырвалась и побежала в сторону, прижав уши.
Первым желанием Юльки было помочь, и  она бросилась ловить собаку, но та, удирая, вероятно забыла, зачем она это делает, и быстро переключилась на игру, вообразив, что с ней играют в догонялки. Пёс весело приседал, лаял на Юльку, и, когда той оставалось лишь протянуть руку, чтобы взять за поводок, весело отскакивал в сторону.
- Не трогай собаку! Помогите!
 Юлька обернулась. Бабушка с внуком стояла в стороне и трясла кулаком.
- Я просто хотела помочь!
- Хулиганка, сейчас милицию позову!
Внутренняя интуиция подсказала Юльке, что лучше уйти. Было очень обидно, но, пересилив себя, она повернулась и пошла в противоположную сторону, подальше от бабушки и её зевластого внука. Собака сначала с удивлением смотрела на удаляющуюся Юльку, потом догнала её и, весело виляя хвостом, упала перед ней на передние лапы и залаяла.
- Требуешь продолжения игры?
- Лорд, домой! – грозно позвала бабушка.
- Шёл бы ты домой Лорд, пока меня не обвинили в воровстве собак.
Пёс так и остался сидеть на месте с растерянным видом. Юлька решила, что в ближайшее время лучше ей через этот парк не ходить. Хорошее настроение закончилось, и что-то надо было делать. Юлька решила позвонить Эникену, вчерашний вечер давал ей на это право, они как будто стали друзьями.
 Эникен ответил сразу.
- Привет!
- Привет, как дела?
- Спасибо, нормально. Знаешь, я хотела с тобой поговорить, вернее, даже проконсультироваться у тебя по поводу одной компьютерной игры.
- Хорошо, где встретимся?
- Я сейчас рядом с центральным парком,- Юлька нервно дёрнулась в сторону удалившейся бабули.
- Хорошо,  сейчас буду минут через десять, я рядом. Встретимся в парке?
- Нет. Только не в парке!
- Ну, хорошо…
- Давай возле фонтана, напротив торгового центра.
- Договорились!
Юлька купила мороженое и  поспешила перейти дорогу, благо горел зелёный. Она направилась к фонтану, переливающемуся всеми цветами радуги в лучах сверкающего, ещё жаркого солнца.
Здорово! Юлька невольно вспомнила тот, другой фонтанчик струи которого падали в хрустальную чашу, в которой плавали золотые рыбки… Она подошла к фонтану настолько близко, насколько позволяла падающая вода. Что ни говори, а вид струящейся воды завораживает. Чем больше она смотрела на этот сверкающий каскад, тем больше погружалась в оцепенение, ей стало казаться, что там, на дне, плавают золотые рыбки, как в том фонтанчике. Откуда–то издалека доносилась та самая музыка, ещё немного и она вспомнит тот мотив, ещё чуть-чуть.
- У тебя мороженое течёт по рукам, спящая красавица!- Рядом с Юлькой затормозил Эникен. Он был на роликах в бейсболке задом наперёд.
- Что? При чём здесь красавица?
- Притом, что ты спишь с открытыми глазами!
- Ну и что мне делать теперь?- Юлька с досадой опустила руку, по ней стекало мороженое.
Рядом послышалось поскуливание. Повиливая хвостом, к ним подошёл пёс из парка. Он виновато посмотрел на Юльку и принялся слизывать мороженое с её рук.
- Лорд, что ты здесь делаешь?
- Вау! Это твоя собака?
- Нет, это не моя собака, больше того, чем больше она возле меня находится, тем большими неприятностями мне это грозит. Юлька стала озираться и вскоре увидела знакомую бабушку с внуком, препротивно перемазанного мороженым. «И когда они только успели? Вроде, только что были в парке», - пронеслось в голове у Юльки.
 Бабушка,  озираясь, в поисках собаки вытирала платком лицо орущему внуку.
- Они что, преследуют меня? – Юлька спряталась за Эникена.
- Ничего не понимаю, что за заморочки у тебя могут быть с этой парочкой? – спросил Эникен, проследив за её взглядом
- Это не важно, я тебя очень прошу, просто отведи им собаку.
- Хорошо, - Эникен потащил за поводок упирающегося Лорда к его хозяевам. Юлька вздохнула с облегчением. Она со стороны наблюдала, как рассыпается в благодарностях перед Эникеном бабуля, а пёс тоскливо глядит на Юльку,  делая просто титанические усилия, чтобы вырваться. Юлька поспешила спрятаться за фонтан.
- Ты что спряталась? Кстати, такой пёс хороший, надо было его себе оставить, - выпалил подкатившийся Эникен.
- Не советую, мало не покажется.
- Зря ты так, мальчишка, конечно противный, а  бабуля очень милая. Она меня даже яблоком угостила, держи, - Эникен протянул Юльке яблоко.
- Ну, уж нет! Не ровен час, отравлюсь! Ладно, хватит о собаке и её друзьях, пойдём лучше поговорим.
Они присели на  скамейку недалеко от фонтана.
- Давай договоримся, что ты не будешь смеяться, если даже мои вопросы покажутся тебе абсолютно абсурдными.
- Договорились, - Эникен заинтересованно посмотрел на Юльку.
- Я хотела поговорить с тобой об одной компьютерной игре. 
- О! И во что мы играем?
- Боюсь тебя разочаровать, никакой крутизны, подобно вашим стрелялкам. Просто я люблю «поездить» по ночному городу, вот и всё.
- На чём ездим?
- Как на чём, на машине, естественно.
- Ну, знаешь, машины разные бывают: есть спортивные карты, а можно и на танке прошвырнуться – есть и такие игры, а можно и на снегоходе.
- Нет, никаких снегоходов, я езжу на Ferrari,- Юлька поперхнулась.
- Ну что ж, хороший выбор. Так что за проблемы, дворники не работают?
- Эникен!
- Вообще-то я Алексей. Просто я не догоняю, в чём дело?
- Хорошо, ты мне ответь, во время игры могут появляться новые герои?
- Какие герои?
- Ну, как какие герои? Скажем, на определенном этапе появляются люди.
- Люди? А что они делают?
- Ты опять?
- Нет, я не опять. Я пытаюсь понять, что это за люди: водители других машин, обслуживающий персонал на заправке, ну и так далее.
- Нет, просто люди. В какой-то момент вышел человек из магазина.
- Странно. С таким я не сталкивался. И часто так бывает?
- Один раз.
- Странно. Если бы это было включено в программу, то люди появлялись бы с определенной очередностью. Вообще-то я  не помню, чтобы люди появлялись произвольно во время игры.
- Я на него едва не наехала, а в следующий раз на том месте стоял дорожный знак. – Эникен посмотрел на Юльку удивленно и обиженно одновременно.
- Ты что, разводишь меня?
- Нет, это меня мой компьютер разводит.
- Ну не знаю, если бы это было сбоем программы… Нет, это невероятно, тем более, если потом ещё знак появился.
- А если это обучающая программа?
- Тогда такие люди шагали бы на дорогу систематически, с определенной  цикличностью. Ты потом ездила там, где ты встретила человека?
- Да и не раз.
- И больше ни разу не встречала никого?
- Ни разу. – Юлька решила, что про встречу с Артуром в кафе лучше не рассказывать. Эникен замолчал надолго, он нахмурился  о чём-то, сосредоточенно думая.
- Я впервые слышу подобное и, если честно, я ничего не понимаю.
Юлька набрала побольше воздуха и выпалила: «А как ты считаешь, компьютерные персонажи могут выходить на связь с пользователем компьютера?»
- Что? Юля, ты что, фантастики начиталась? Компьютер это машина, а игры – это программы, вот и всё. В игре может происходить лишь то, что заложил в неё разработчик и не более того. Это только в фантастических романах рассказывается о самосовершенствующихся механизмах,  на деле так не бывает!
- Ну, бывают же исключения.
- Не бывают.
- Ты уверен?
- На 100% уверен. Знаешь, мне нужно подумать над тем, что ты мне рассказала, посоветоваться со знающими людьми, может быть, они с подобным сталкивались. Если ты не против, я загляну к тебе на - днях, интересно посмотреть, что у тебя за игра.
- Договорились. А играть-то мне можно?
- Играй себе на здоровье, могу твёрдо гарантировать, что приставание компьютерных бойфрендов тебе не грозит! – Эникен расхохотался.
Юлька вспыхнула, если бы Эникен знал, как, не целясь, он попал прямо в десятку.
- Ладно, я позвоню, мне пора, проводить тебя?
- Нет, спасибо, езжай.
Эникен быстро скрылся из вида, а Юлька побрела домой.

Придя домой, Юлька сразу прошла в свою комнату и решительно посмотрела на компьютер.
- Ну, хорошо, сегодня вечером разберёмся, что к чему.
Несколько успокоившись после принятия решения, она села готовиться к завтрашней пересдаче. Юлька сознательно оттягивала момент «поездки», придумывая каждый раз причину. Чем дольше она это делала, тем невыносимее становилось ожидание. Ну, наконец, все дела были сделаны,  семейство поужинало, и теперь она могла удалиться в свою комнату в полной уверенности, что ей никто не помешает.
Сев за компьютер, она почувствовала, как  ждала этого момента весь сегодняшний день.
- Подумать только, я-то думала, что вообще больше никогда не захочу играть в эту игру, а оказывается… -  а что оказывается, Юлька и сама не знала. Увидев свой  Ferrari, она почувствовала, как закружилась голова.
- Ну ладно, смелее, - с этими словами она «понеслась» в ночь.
Сначала она «ездила» с опаской, всё время ожидая, что сейчас из-за поворота выйдет он…
Время шло, но никто не выходил не из-за поворота и вообще ниоткуда. Всё было мирно, как всегда. Она уже раз десятый заходила на этот круг с целью добраться до магазина, где впервые встретила Артура, но магазина нигде не было. Были всякие разные другие магазины, но не тот, который был нужен ей.
- Куда он мог деться? – «Проехав» дальше по набережной, Юлька увидела, что там что-то лежит в стороне от трассы. Ей стало любопытно, но проехать туда не получалось, однако Юльку уже «зацепило», и она стала смотреть, что можно сделать. Она «покрутилась вокруг», можно было попробовать рассмотреть предмет с эстакады. Юлька постаралась вырулить так, чтобы машина оказалась прямо напротив заинтересовавшего её предмета. Присмотревшись, Юлька поняла, что это дорожный знак: «Осторожно, люди!»
Вся эта ситуация перестала забавлять, что это такое? Выходит, что кто-то специально выбросил дорожный знак? Голова гудела, внутри поднималась волна раздражения: кафе нет, магазина нет, дорожный знак, появившийся после «покушения» Юльки на Артура, валяется в стороне от трассы…
Юлька уронила голову на руль. Что делать? Повернув голову,  она увидела розу, лежащую на соседнем кресле. Юлька протянула руку и взяла розу - она была так прекрасна и свежа. Невольно Юлька максимально вдохнула в себя аромат, исходивший от розы. «Странно, компьютерная, а так пахнет!»- не успев открыть невольно зажмуренные глаза, она почувствовала всем телом какой-то хлопок и стремительное движение. Открыв глаза, Юлька обнаружила, что находится напротив кафе, того самого, в котором провела незабываемый вечер.
Внутри у Юльки поднялась волна радости: наконец-то! Значит, ей ничего не приснилось, и она на самом деле встречалась с Артуром. Юлька подошла к двери кафе, она и не заметила, как вышла из машины. Что-то было не так. Присмотревшись, Юлька поняла, что не горят фонари по бокам от двери, как в тот вечер и вообще… «Может быть, ещё светло, и они зажгутся позже»,- с этой мыслью она толкнула дверь. Ей показалось, что её окунули в ледяную воду. Юлька ожидала увидеть уютный зал с мягко мерцающими лампами на столиках, ей так хотелось почувствовать запах кофе и пирожных – только сейчас она поняла, как скучала по всему этому. В противовес её ожиданиям, перед ней было помещение в полном запустении. Стойка бара была покрыта таким слоем пыли, что было ясно: кофе и пирожными здесь давно не пахло. Юлька подошла к окну, возле которого они сидели с Артуром во время последней встречи. Выглянув в него, она увидела на месте, где когда-то бил фонтанчик с золотыми рыбками, лишь стеклянную чашу, лежащую на боку.
«А где же рыбки?»- мелькнуло в голове у Юльки. «Что здесь случилось, какое несчастье постигло  здешних обитателей?»
Юлька точно помнила, что внутри кафе при их встрече с Артуром присутствовало несколько посетителей. Где все эти люди, попрятались по домам?
Юлька вышла на улицу, там вдалеке плескалось море, звёзды мягко мерцали в прозрачном воздухе. Ноги сами собой понесли её на берег. Она распахнула руки и вдохнула полной грудью, ей так хотелось окунуться в теплые волны. Всего несколько дней назад она плескалась вместе с родителями вот в таком море, как было хорошо! Позабыв обо всём, она сбросила босоножки и бросилась бегом навстречу волнам. Она минут десять бегала туда-сюда по воде вдоль берега, пока не увидела совсем рядом шезлонг. Юлька подошла, было такое ощущение, что сидевший в шезлонге человек только что встал и ушёл. Подойдя ещё ближе, она увидела в свете полной луны, что всё пространство вокруг шезлонга усыпано лепестками роз.  Юлька посмотрела на свою розу – она была свежа и, по-прежнему благоухала.
Странно, от всей этой картины веяло такой печалью и одиночеством…
Юлька решила подойти ещё ближе, она невольно ступила на лепестки, рассыпанные кругом, и почувствовала, как воздух вокруг стал плотнее. Чем ближе она подходила к шезлонгу, тем плотнее наваливалась тоска, лепестки под ногами шелестели. С каждым шагом эта тоска, словно жидкость, вливалась в Юльку. Она чувствовала, что что-то не так, ей захотелось плакать, при всём этом она не могла остановиться, ноги шли сами собой. Юлька, как во сне, замедленным движением поднесла к лицу розу и посмотрела на неё, как на последнее спасение. Ей показалось, что если она почувствует аромат цветка, то всё это рассеется и станет вновь радостно и легко. Лепестки розы буквально на глазах повяли и  с тихим шорохом осыпались к  её ногам, смешавшись с остальными лепестками. Тут произошло что-то странное. Едва последний лепесток коснулся песка, раздался хлопок,  и Юлька всем телом почувствовала, как её вытолкнуло пространство, в котором она находилась. Она вздрогнула и открыла глаза, с монитора на неё смотрел ночной город, полный огней и витрин. Город, который выставил её вон!


Глава 7

Юлька выключила компьютер и свернулась калачиком на диване. Она всё поняла, у неё больше не было вопросов. Внутри было пусто и безразлично. Она лежала без единой мысли в голове. А что, в общем-то, случилось? Ничего особенного, просто Артур выставил её из своего мира, громко хлопнув дверью перед носом. Он прав. Юлька резко села.
 Всё, что происходило с ней в последнее время, все эти необычные происшествия: вечер в кафе с Артуром, лицо Артура на видеостене в аэропорту, выброшенный дорожный знак, заброшенное кафе. Всё это фрагменты одного пазла и сейчас они выстроились, выложив картинку.
Теперь она не сомневалась, что на самом деле была в кафе с Артуром, и это был не сон.  Артур ждал её, и его появление тогда на видеостене в аэропорту  не привиделось ей  в полудрёме. Да, Артур действительно был там, Юлька отчётливо вспомнила, как он глядел на неё, ведь тогда она уловила в его взгляде обиду. Как он попал туда, она не знает, этого ей не понять. Может, в том виртуальном мире существуют какие-то коридоры и переходы, позволяющие путешествовать через электрические кабели или ещё чего. Ведь был же такой фильм, где герой путешествовал по всей системе электричества. Вообще-то он был злодеем, убийцей, но суть не в этом.
Выходит, Артур искал её, устав ждать. Ведь она не знала, что для того, чтобы встретиться с Артуром, ей достаточно было взять в руки розу. Ведь именно Артур подарил ей её и, вероятно, сделал так, чтобы она служила чем-то вроде портала.
Дальнейшее было очевидным. Отчаявшись, Артур разрушил всё, связанное с их встречей: магазин куда-то исчез, кафе разгромлено. Она не сомневалась, что тот шезлонг на берегу моря принадлежал Артуру, это он сидел в нём и день за днём  ждал её, обрывая лепестки роз. Она ощутила ту тоску, которой было пропитано пространство вокруг шезлонга. Юлька невольно передёрнулась, вспомнив ту безысходность, сжавшую её сердце, когда она вступила в круг из лепестков - это была его тоска.
Вероятно, покидая то место, Артур поставил что-то вроде защиты, на тот случай, если Юлька всё-таки придёт. Защиту, которая продемонстрирует всё его отношение к ней. Иначе говоря, ей показали на дверь.
- Ну, зачем я на следующее утро сменила машину?- Безразличие сменилась отчаянием и слёзы покатились градом.
- Ведь если бы я выбрала  Ferrari, то, наверняка, увидела бы розу и, прикоснувшись к ней, сразу бы попала к Артуру! - Она знала, он ждал её.
Юлька вспомнила, в каком она была состоянии, когда на следующий день её «поездка» ничего не дала.
- Всё бы было по другому - я сама виновата.
Дверь в комнату распахнулась, на пороге стояла мама.
- Юля, в чём дело, с кем ты разговариваешь и почему  плачешь?               
Юлька, всхлипывая, начала судорожно думать, что бы такое наплести понатуральнее.
- Ничего, просто я волнуюсь перед завтрашней пересдачей.
- Юля, я очень рада, что ты ответственно относишься к учёбе, но нельзя же так! Так не пойдет, немедленно успокойся, пойди, умойся и выпей водички.
Юлька всё послушно проделала.
- Ложись, уже за полночь! Как говорится: «Утро вечера мудренее». Всё будет хорошо, а если, что и не получится – не беда, ну не всё же сразу.
Юлька лежала под одеялом и вспоминала тот волшебный вечер ещё и ещё раз. Нет, этого нельзя так оставлять, он должен узнать, что она не виновата! И вообще, он сам виноват – надо было сразу ей всё объяснить, в том числе и про розу…
   Нет, конечно, она понимала, что он ничего не должен был ей объяснять, она сама должна была почувствовать, а она не почувствовала…

   Юлька мчалась на машине вдоль пирса. Ветер развевал её волосы, а за спиной, словно шлейф развевался ярко-красный шарф. Она ехала очень быстро, ей необходимо было успеть. Дорога свернула в сторону  и стала круто подниматься серпантином. От этого кружения захватывало дух и замирало сердце, было немного страшно.
 Впереди показался белоснежный замок, ещё один виток, и Юлька выехала к воротам.
 От  великолепия виллы  перехватило дыхание. Навстречу к ней шёл Артур, в его руках был огромный букет алых роз. Юлька была в восторге, сейчас она ему объяснит, как она хотела его увидеть, и что она ни в чём не виновата!
 Артур подошёл вплотную. Улыбаясь, Юлька протянула руки к букету, и вдруг розы прямо на глазах стали буреть и сворачиваться, осыпаясь, как пепел. Юлька почувствовала дикий страх, она посмотрела на Артура, сейчас он защитит её, но Артур стал удаляться, хотя, по-прежнему стоял на месте. Он молча смотрел ей в глаза  и всё удалялся и удалялся. Юлька побежала, ей надо догнать его, но ноги не двигались. Всё кругом изменилось, стало темно и холодно. Оглядевшись, она увидела, что стоит на скале, кругом пусто, только камни, а впереди пропасть.
- Юлёк, ты не проспишь? У тебя сегодня ответственный день! Вставай, омлет на столе.

Минут пять Юлька сидела на кровати, ничего не понимая. Ощущение страха и безысходности было настолько реальным, что ей потребовалось время, чтобы выйти из этого состояния.
Она умывалась, ела омлет «на автомате», всё это делало её тело, а не она. Мама тревожно посматривала на неё.
- Юля, ты здорова?
- Здорова.
- Ты волнуешься перед пересдачей?
- Что? Нет, не волнуюсь.
- У тебя отсутствующий вид.
- Да? Просто я формулы в уме проверяю, - соврала Юлька.
- Даже не знаю, может быть, не надо тебе входить в группу Виктора Николаевича, я опасаюсь за твоё здоровье. Ведь это дополнительная нагрузка.
У Юльки всё внутри похолодело. Если что и вселяло в неё надежду, так это занятия в группе Виктора Николаевича. Она поняла, что что-то надо предпринять.
- Нет, всё действительно хорошо, - широко улыбаясь, Юлька поспешила выйти из-за стола. Делать жизнерадостное лицо сегодня было не просто.
Когда Юлька пришла в школу, Вера Николаевна уже сидела в классе и что-то писала. Увидев Юльку, она оглядела её поверх очков и продолжила писать.
- Здравствуйте, Вера Николаевна.
- Здравствуй, у тебя ко мне вопрос?
- У меня к вам пересдача.- На такой ответ Вера Николаевна дернулась и поджала губы.
- Ты считаешь, что ты готова? Насколько я помню, ты не обращалась ко мне по поводу дополнительных занятий.
- Вы всё правильно помните. Дополнительные занятия со мной проводил Виктор Николаевич Лазарев – преподаватель высшей математики.
После этих слов внутри Веры Николаевны словно включили насос, она буквально на глазах надулась и стала пунцовой, по лицу пошли пятна.
- Ну что ж, посмотрим, чему тебя научил преподаватель высшей математики.- Её толстое лицо не предвещало ничего хорошего. Юльку это не смутило, её забавляла реакция учительницы. Она стала другой, час назад она стояла на краю пропасти, а тут какая-то задолженность - смешно. Она подошла к столу и взяла приготовленные для неё задания.
- Не списывать, только замечу, и никакой пересдачи!
Юлька ничего не ответила, а специально села на первую парту, прямо перед носом у Веры Николаевны и демонстративно положила сумку на край учительского стола, оставив себе лишь ручку и листок бумаги. Где-то через полчаса она положила листок на проверку.
- Я могу идти?
- Куда идти? А решать кто будет? Ты что ни одного задания не смогла сделать?
- Я сделала все задания.
- Что? – лицо Веры Николаевны опять налилось. – Это ещё надо посмотреть, как ты решила! Наверняка одни ошибки!
- Я уверена, что решила правильно, впрочем, проверяйте.
- Как ты смеешь мне хамить?
- Я просто отвечаю на ваш вопрос и, пожалуйста, перестаньте кричать, я прекрасно вас слышу.
- Что? – Вера Николаевна открывала рот как рыба и стала ещё краснее.
- К директору! – выдохнула Вера Николаевна.
- Хорошо. – Юлька вышла и пошла к директору, оставив Веру Николаевну задыхаться от ярости дальше.
Директор школы – Константин Александрович, среднего роста, когда-то, вероятно, шатен (сейчас седой и лысоватый) пользовался большим уважением в школе. Он никогда не повышал голос, разговаривал с учениками всегда уважительно. Ученики его не боялись, но уважали и беспрекословно подчинялись. Вот и сейчас Юлька шла к директору совершенно спокойно, так как была уверена в собственной правоте. Постучав в дверь, она услышала хрипловатый голос Константина Александровича.
- Войдите!
- Здравствуйте Константин Александрович, меня к вам послала Вера Николаевна.
- Здравствуй. Что-то раненько Вера Николаевна начинает тебя ко мне посылать, не дожидаясь учебного года. Слушаю, излагай.
- В общем-то, излагать нечего. Сегодня у меня пересдача задолженности по математике, я пришла, всё решила и Вера Николаевна послала меня к вам. Всё.
- Так, а теперь ещё раз с нюансами.
- Вера Николаевна, кажется, обиделась на меня.
- Это уже теплее. Причина.
- Я сказала ей, что подготовиться к пересдаче мне помог преподаватель высшей математики, кандидат математических наук.
- Солидно.
- А Вера Николаевна, по всей видимости, считает, что она лучше всех кандидатов и профессоров.
- А вот это уже зло!
- Я что-то не так сказала?
- Не так. Скорей всего ты хотела сказать, Вера Николаевна отнеслась к этому факту ревностно?
- Её поведение заставляет меня так думать.
 Константин Александрович нахмурился.
- Ох уж мне этот юношеский максимализм! Хорошо, пойдём в кабинет к Вере Николаевне, лучше не допустить пожар, нежели потом разбирать кто пострадавший, а кто поджигатель.
Вера Николаевна встретила их, высоко подняв голову и шумно отдуваясь.
- Вот полюбуйтесь, - с этими словами она швырнула Юлькин листочек на стол.
- Задания решены неправильно?
- Разумеется!
- Этого не может быть! – Юлька выступила вперёд со сжатыми кулаками. – Решение правильное, я уверена.
- Тихо. Вы проверили все задания? – обратился Константин Александрович к Вере Николаевне.
- Я вообще ничего не проверяла. Я и без проверки уверена, что там даже двойку не за что ставить!
Юлька задохнулась от гнева, но Константин Александрович жестом попросил её присесть и стал проверять Юлькину писанину.
Константин Александрович, помимо того, что был директором, был ещё прекрасным преподавателем, причём преподавателем математики. Говорили, что ему прочили научную карьеру, но он предпочёл школу. В школе он занимался с профильным классом с математическим уклоном. Попасть в этот класс было честью, далеко не каждый мог соответствовать этому уровню.
- Ну что ж, очень хорошо.
- Что? Что там может быть хорошего. Её нужно оставить на второй год! Лично я считаю это делом принципа и не стану закрывать глаза на факт её несоответствия 11 классу по моему предмету. Я не допущу..!
- Право разрешать и запрещать я, пожалуй, оставлю за собой. – Константин Александрович выразительно посмотрел на Веру Николаевну.
- Подойди к доске,- обратился директор к Юльке.
Константин Александрович быстро написал на доске  уравнение: «Сможешь решить?»
- Да, - Юлька на секунду задумалась и быстро выдала решение. Такие уравнения с Виктором Николаевичем они решали для разминки.
- Неплохо! С кем ты занималась?
- С Виктором Николаевичем. Он разработал свою систему…
- Знаю, тебе повезло с преподавателем, он очень талантливый учёный, а про его систему я слышал. Я думаю, что благодаря его исследованиям, в науке будет открыта новая страница.
- Так, значит, вы рады? – Вера Николаевна всплеснула руками, - Ну, я умываю руки! С этими словами она выскочила из класса.
- Вот видите? – Юлька торжествовала, - Теперь вы сами понимаете, что это…
- Вижу,- Константин Александрович не дал ей договорить. – И, тем не менее, я считаю, что судить преподавателей не в твоём ведении.
- Это несправедливо!
- Это правильно! Вера Николаевна не только твой преподаватель, она ещё и старше тебя. В среде воспитанных людей, заметь, именно воспитание, как я считаю, отличает человека от животного, есть такое понятие как этикет! Есть правила приличия!
- Вы считаете, что она воспитанно себя вела?
- Не она, а Вера Николаевна. Так вот, я думаю, с тебя хватит забот о твоём воспитании.
- После сегодняшнего она все равно мне не даст учиться. Она меня съест.
Константин Александрович устало посмотрел на Юльку.
- Будем считать про «съест» я не слышал, не подобает юной девушке так выражаться. А учиться ты будешь в моём классе, думаю, что проблема решена.
- Вы берёте меня к себе? – Юлька подпрыгнула от радости.
- Всё, ступай домой, можешь со спокойной совестью  догуливать последние летние деньки. Виктору Николаевичу от меня большой привет.

Глава 8

Юлька вышла из школы. Едва она успела ступить на тротуар, как раздался звонок мобильного. Это был Эникен.
- Привет Эни.
- Юль перестань, какой я тебе Эни.
- Я думаю, что имя Эникен более стильное, нежели Алёша.
- Я не Алёша, а Алексей! – взвился Алексей –Эникен.
- Все равно, Эникен тебе больше подходит.
- Может быть, не задумывался над этим. Послушай, мне надо с тобой встретиться. Жду тебя в парке.
    Эникен Сидел на скамеечке и мрачно смотрел на воробьёв, прыгающих в траве.
- Ну что за срочность? Ты даже не поинтересовался, могу ли я прийти.
- Привет! Я хочу, чтобы ты подробнее рассказала мне о персонажах игр, вступающих в контакт с пользователями.
-Что? С ума сошёл? – Но как ни старалась, Юлька не смогла не покраснеть. Эникен не сводил с неё взгляд.
- Именно так ты вчера сказала мне: « Персонажи, которые вступают в контакт с пользователем», - именно так. Потом, ты мне ещё доказывала о возможности исключения.
- Ты считаешь, что мне пора пожалеть, что я обратилась к тебе?
- Извини. После нашего вчерашнего разговора я пообщался в Интернете на «твою тему», думал, что меня на смех поднимут, а тут такое началось!
- Что началось?
- Представляешь, я забросил этот вопрос на форум игроков в компьютерные игры. Как я тебе сказал, я думал, что сейчас меня на смех поднимут. Вообще-то я придумал отходной манёвр, ну что это розыгрыш.
- Ну, ты молодец! Значит, вчера ты решил, что у меня «не все дома»?
- Подожди! Так вот, как только я забросил своё сообщение, так со всех сторон посыпалось. Представляешь, оказывается, многие во время игры, встречали одного и того же «незапланированного» игрой персонажа.
- Кого?
- Молодой парень, темноволосый. Ну, как, приметы сходятся? Он к тебе приставал? – Эникен заговорщески подмигнул Юльке.
- Перестань, никто ко мне не приставал! – Юлька вскочила и пошла к озеру.
- Так, ну судя по поведению приставал! – Эникен со смехом отпрыгнул от замахнувшейся на него Юльки.
- Не переживай, он ко всем пристаёт, это его манера поведения.
Юлька встала как вкопанная. Значит, он ко всем пристаёт? Какая она наивная, вообразила, что она ему понравилась, а он ко всем пристаёт? А она ещё расстраивалась, что обидела его! Бабник!
Всё время, пока Юлька вела внутренний монолог, Эникен неотрывно наблюдал за её лицом.
- Ну, что опять не так? Слушай, тебе никто не говорил, что ты вся состоишь из заморочек?
Я не понимаю, что тебе не нравится?
- Мне всё нравится! Всё просто великолепно!
- Ну, хорошо, тебе интересно, что было дальше?
- А там было ещё дальше?
- Слушай. Представляешь, сначала на него никто не обращал внимания, ну стоит в сторонке парень и наблюдает. Каждый думал, что это просто, ну если хочешь, атрибут игры. Так вот, все так и думали до тех пор, пока он не начинал вмешиваться. Ну, например, едет игрок на танке и стреляет по убегающим солдатам, так вот, он подойдет и «завяжет» дуло пушки в узел.
- Как?
- Не знаю как. Или, бежит игрок с блазером в руках, только соберётся выстрелить, а он появится из ниоткуда  и вышибет оружие из рук в самый ответственный момент.
- Правильно. Он просто против насилия! 
Эникен странно на неё посмотрел и продолжил.
- Пытались некоторые его пристрелить.- У Юльки от этих слов всё похолодело, ярость поднялась волной, но не успела выплеснуться, погашенная воспоминанием, как она сама хотела на него наехать. Ей стало стыдно.
- Так вот, стоило навести на него пушку, так он сразу поворачивался к игроку и смотрел ему в упор в глаза. Знаешь, ни у кого духу не хватило выстрелить. Парни, конечно, не признались, но мне кажется, им становилось не по себе.
- А что они написали?
- Они написали, что решили не трогать этого малахольного, типа, пусть живёт дальше.
Юлька вспомнила, как смотрел на неё Артур, когда она хотела на него наехать. Она прекрасно понимала тех парней, не у каждого выдержат нервы, когда с монитора на тебя смотрят глаза живого человека. Это надо быть полным садистом, чтобы стрельнуть или ещё чего там…
- Ну, может быть, поделишься, как ведёт себя этот «Зорро» с симпатичными девчонками. Ну, сознайся, приставал?
- С ума сошёл? Просто, я хотела на него наехать!
- Да, к тебе опасно приставать! Ну и что он?
- Он посмотрел на меня в упор и усмехнулся.
- Ну и как, больше ты его не встречала?
- Нет, я же тебе вчера говорила!
- Ну, наверное, нашёл кого-то, настроенного не столь решительно. И ездит он сейчас, с какой ни будь другой девушкой, объясняя ей правила дорожного движения…
   Юлька только успокоилась. Судя по рассказу Эникена, Артур вмешивался в ход игр, где было насилие.  Подобное «приставание» её не волновало, напротив, она была полностью солидарна с Артуром. Уж больно много насилия в этих компьютерных играх мальчишек, просто жуть. Сейчас же, после последних слов Эникена она опять ощутила панику. Ведь он прав, разве мало девушек, подобно ей, «катаются» на машинах по ночному городу. Было бы смешно думать, что на ней свет клином сошёлся!
Эникен, всё это время наблюдавший за Юлькой, начал хохотать: «Ну и вид у тебя!»
В этот момент у Юльки зазвонил телефон, это была мама.
- Юля, как дела? Я не звонила раньше, не была уверена, освободилась ли ты.
- Всё нормально, подробности при встрече.
- Я дома, взяла отгул, приходи скорее, я вкусненького купила.
- Хорошо, иду. Эни, я домой, там меня вкусненькое ждёт!
- Вот это да, как домой?
- Эни, все равно я сейчас не способна думать, мне надо переварить ту информацию, которую ты мне сообщил.
- Да, я тебя понимаю, но у меня к тебе просьба. – Эникен засмущался и покраснел. – Юля, а можно мне посмотреть твою игру, может быть я что-то там смогу заметить, ну с точки зрения… Ну ты же знаешь, что я неплохо разбираюсь в компьютерах, может быть что-то замечу необычное.
Юльке стало смешно, она ещё ни разу не видела смущавшегося Эникена. Потом, вероятно для него это было действительно важно, учитывая тот факт, что он уже беспрекословно позволил называть себя Эникеном.
- Хорошо, конечно пойдём, поделюсь с тобой вкусненьким!
Они быстро дошли до Юлькиного дома. Всю дорогу Эникен строил предположения по поводу появления Артура в компьютерных играх. От этого разговора у Юльки защемило сердце. Эникен говорил об Артуре, как о каком-то редкостном звере, которого надо поймать. Юлька же знала Артура с другой стороны, как внимательного и воспитанного молодого человека. Ей казалось, что она предаёт Артура, невольно участвуя в неком заговоре против него. Она резко остановилась, Эникен от неожиданности налетел на неё.
- Что случилось?
- Послушай, мне всё это не нравится.
- Что именно.
- Вот скажи, ведь Артур ничего не сделал плохого, он просто выступает против насилия, ну, судя по твоему рассказу.
- Какой Артур, ты о чём?
  Юлька проговорилась,  надо было что-то срочно придумать.
- Какой Артур? – захлопала она ресницами.
- Да нет, это я спрашиваю какой Артур? Насколько я понял, ты так называешь компьютерного Зорро? Он тебе представился?
- Что? Эникен, ты перегрелся, наверное. Я сейчас одну книжку читаю, так вот там главного героя зовут Артур, вот вероятно я и оговорилась.
- Какую книжку? – Эникен не сводил с Юльки подозрительного взгляда.
- Да так, женский роман. Дать почитать?
- Не надо, - фыркнул Эникен.
Всё это время выяснения отношений они стояли друг против друга, метрах в двадцати от дома. Судя по всему, говорили они громко, так как проходившие люди на них оглядывались.
- Ладно, пойдём, пока не подрались. – Посмотрев в сторону своего подъезда, Юлька увидела вытянутое лицо Ритки. Судя по всему, она уже давно за ними наблюдала. Тут в Юльке что-то взыграло, вероятно женское, и она с криком присела, держась за лодыжку.
- Что случилось? – Эникен тут же присел рядом.
- Нога, невозможно ступить. – Юлька сделала шаг на «больную» ногу и тут же присела опять.
- Наверное, растяжение,- предположил Эникен, легко поднимая Юльку на руки. – Сейчас надо будет лёд приложить.
Эникен серьёзно занимался спортом, регулярно посещал спортивный зал и даже что-то там занял в соревнованиях. Он легко вбежал на крыльцо подъезда, словно у него на руках была кукла, а не Юлькины 45 килограмм.
- Напомни, какой этаж?
- Третий. Здравствуй Рита! – Юлька вложила в приветствие и улыбку, наверное, тонну сахара. Надо было видеть лицо Ритки, оно даже позеленело. Эникен не видел Ритку, так как, сидевшая у него на руках Юлька загораживала её. Услышав Юлькино приветствие, он развернулся вместе с ней и приветливо поздоровался.
- Привет, Рит.
- Ага, – это всё, что смогла ответить им Ритка кивая головой.
- Слушай, как здорово, это вместо зарядки. Я сегодня из-за этого компьютерного Зорро, даже утром не занимался – рассуждал Эникен, поднимаясь по лестнице.
- Просто отлично, ничего не скажешь! Ты хоть сам слышишь, что говоришь?
- А что? Ой, извини, я не то имел в виду…
- Ну что ты, не стоит. Я могу выдать тебе абонемент на право поднимать меня на руках на 3-й этаж, на целый год, и не подворачивая ноги.
Сидя на руках Эникена, Юлька размышляла на тему мужской наивности. До чего же он легко поверил в её растяжение. Ему даже в голову не пришло усомниться! Однако, хорошо, когда тебя носят на руках, но ситуация начинала выходить из-под контроля. Сейчас их встретит мама, и врач-травматолог тогда гарантирован, это было ни к чему. 
Когда они поднялись на третий этаж, Юлька сказала Эникену: - Слушай, мне вроде лучше стало, давай я встану на ноги.
- Тебе нельзя, необходим покой ноге.
- Перестань, если мама увидит, что меня несут на руках, она вообразит, что у меня все ноги переломаны. Разубедить её будет не под силу бригаде врачей!
- Но, - вид у Эникена был растерянный до смешного.
- Без всяких но, - Юлька легко спрыгнула на здоровую ногу, «больную» придерживая на весу, и позвонила в дверь.
Мама распахнула дверь,  широко улыбаясь, и оторопев от вида Эникена.
- Мама, я забыла предупредить, что у нас гость, знакомься, это Эникен, вернее Алексей. Он по просьбе Виктора Николаевича, будет помогать мне осваивать компьютер. Эни, знакомься - это моя мама Надежда Сергеевна.
- Очень приятно,- Эникен смущенно протянул руку.
- Мне тоже очень приятно, но я так и не поняла, как вас все-таки зовут?
- Да я сам уже не знаю. Вообще-то меня зовут Алексей, а народ,  - Эникен посмотрел на Юльку, - Эникеном.
- Да. Но мне всё-таки понятнее - Алексей.
- Договорились!
- Проходите в комнату. Юля, почему ты хромаешь?
- Да я ногу подвернула, ничего страшного, сейчас пройдёт.
- Ну, будем надеяться. Быстро за стол!
На столе стоял великолепный торт и ещё Юлькины любимые «Трюфеля» в вазочке.         
Вот ведь мама купила вкусненькое, не зная результата пересдачи и права: если бы Юлька сдала успешно, то торт-заслуженная награда, если бы не сдала, то утешение.
Мама быстро принесла чашку для Эникена и все они, предварительно помыв руки, сели за стол. Торт был очень вкусный, а конфеты таяли во рту.
- Юль, как ты можешь есть столько сладкого? - Удивился Эникен.
- Мне необходимо пополнить энергию, у меня был сегодня большой выброс.  Эникен фыркнул.
- Юля, насколько я понимаю, Алексей свой человек, при нём можно поговорить про пересдачу.
- Какую пересдачу? – Эникен от удивления распахнул глаза.
- Вы не знали? Юля, извини, я думала…
- Всё в порядке, просто мы с Эни говорили про компьютеры, и я не успела сообщить ему «радостное известие». – Глаза Эникена округлились ещё больше.
Юлька вкратце рассказала, как прошла пересдача, немного смягчив разговор с Верой Николаевной, дабы не получить нагоняй от мамы за некорректное поведение.
- В общем, всё! Да, Константин Александрович сказал, что с этого года по математике я буду заниматься в его классе.
- Не может быть! – Мама была настолько радостно ошарашена, что прослезилась и, махнув рукой, вышла из-за стола.
- Слушай, а кто такой Александр Константинович?
- Директор школы.
- А ты не мелочишься! – Эникен посмотрел на Юльку так, словно у неё появилась третья рука или нога.
- Да я-то тут причём? Всё благодаря занятиям с Виктором Николаевичем.
- Сегодня же ему позвоню,- сказала, входя с мороженым в руках, мама.
- Да, Константин Александрович попросил передать ему привет. Я поняла так, что они хорошо знакомы. Кстати, Константин Александрович сказал, что мне очень повезло, что я занимаюсь с таким педагогом.
Юлька специально так сказала, помня утренний разговор с мамой по поводу занятий в группе Виктора Николаевича. 
- Алексей, а вы тоже занимаетесь у Виктора Николаевича?
- Да. Он один из лучших преподавателей в институте. Насколько я знаю, его работы хорошо известны не только в России, но и за её пределами. 
- Всё это хорошо, но не будут ли эти занятия дополнительной нагрузкой для Юли. Все-таки выпускной класс…
- Нагрузкой? Да вы шутите! Напротив, его методика позволяет систематизировать учебный процесс таким образом, что обучение происходит  легко. Причём, полученный навык усвоения нового материала переносится и на другие предметы.
- Ну, хорошо. Сегодня я обязательно позвоню Виктору Николаевичу, поблагодарю его за Юлю и подтвержу наше согласие на дальнейшие занятия.
Юлька захлопала в ладоши и начала прыгать по комнате.
- Юля, твоя нога! – От вида растерянного Эникена Юлька расхохоталась.
- Не грузись, от радости ещё не такие чудеса бывают!
Юлька видела, что Эникен чуть - ли не ёрзает за столом от нетерпения. Она понимала, что он ждёт не дождётся, как сесть за Юлькин компьютер. А чем дальше, тем Юльке всё меньше и меньше хотелось показывать Эникену свою игру. Её преследовало ощущение, что она поступает нехорошо по отношению к Артуру. Когда они съели мороженое, Эникен, потеряв всякое терпение, обратился к Юльке.
- Юль, давай посмотрим программу, ну по поводу которой мы говорили.
- Ты имеешь в виду игру?
- Ну да!
- Может быть в другой раз?
- Юля, неприлично отказывать гостю, - отреагировала мама. - Сегодня ты хорошо поработала, теперь, я думаю, вам можно и поиграть на компьютере. Хотя я всегда против этого, но сегодня и я за!
   Юлька поняла, что ей не отвертеться.
- Хорошо, пойдем. Но «за рулём» я!

Глава 9

Юлька решила, что «поедет» на чём угодно, только не на «Ferrari» и остановила свой выбор на «Nissan».
- Ты же говорила, что ты ездишь на «Ferrari».
- Я передумала.
- Ну, хорошо.
Юлька поехала привычным маршрутом вдоль набережной.
- Где ты его видела?
- Там, за поворотом, - Юлька спокойно вырулила на улочку, где когда-то был магазин, возле которого она впервые увидела Артура.
- Вот на этой улочке был ма…, - Юлька застыла, магазин стоял на месте.
- Слушай, а ты не об этом знаке говорила? – Эникен показывал на монитор. Там, на правой стороне дороги стоял знак «Осторожно люди».
У Юльки потемнело в глазах. Она буквально вчера раз двадцать здесь «проезжала» и ничего не было: не магазина, ни знака. Что это могло означать? Только одно – Артур вернулся!
- Так этот знак появился, после того как ты хотела наехать на нашего «Мистера икс»?
-  Не знаю.
- Как не знаешь?
- Эни, я ничего не знаю. Мне кажется, что мы занимаемся ерундой! Как можно всерьёз говорить об этом?
- Вчера ты так не думала.
- Да. Не думала, а сейчас поняла, что мы ведём себя, как два олуха! – Юлька не знала, как поскорее выпроводить Эникена. Раз знак появился, то Артур вернулся, а что, если он сейчас наблюдает за ними через окно магазина? Нет, это совсем нехорошо. На его месте она бы разозлилась и, плюнув, ушла насовсем.
- Эни, давай «покатаемся» в другой раз, мне что-то нехорошо. Вероятно, я устала, ты же знаешь, какой у меня был трудный день! Ты же сам видишь, что ничего необычного в этой игре нет.
- Ну, хорошо… Ладно, я пойду. Выйду в Интернет, пообщаюсь. Может быть, что новенького узнаю.
- Не сердись.
- Да перестань. Я понимаю, ты на самом деле устала. Ладно, созвонимся. Если увидишь чего необычного, - Эникен кивнул в сторону компьютера, - сообщи.
- Договорились. Пока!
Юлька проводила Эникена до двери, ей было неудобно перед ним, получалось, что она выставила его за дверь. Вздохнув, она прошла в свою комнату. Стоило ей увидеть компьютер, как она забыла про все сомнения и кинулась «менять» машину. Ей обязательно надо ехать на «Ferrari», она помнила, чего стоила ей ошибка по смене машины!
- Юля, а почему Алексей так быстро ушёл, вы же собирались во что-то там в компьютере поиграть? –на пороге комнаты стояла мама.
От неожиданности Юлька вздрогнула.
- Какой Алексей? А, да. Ну не знаю, он куда - то торопился.
- Юля, Алексей твой парень?
- Что? Мам, ну ты скажешь! - Юлька рассмеялась. – Нет! Мы просто друзья.
- Да? А мальчик хороший…
- Мам, перестань, а то я подумаю, что ты меня сватаешь.
- Фу! Не болтай! Причём тут сватовство? Просто ты входишь в тот возраст, когда девушки начинают засматриваться на мальчиков. Ну и я подумала…
- Что лучше будет, если я «засмотрюсь» на хорошего мальчика Алексея, чем на какого-нибудь, лоботряса с улицы.
- Грубо, но верно! Кстати, думаю, что недостатка в поклонницах он не испытывает. Такой видный парень, хоть сейчас на обложку глянцевого журнала!
- Это точно! Кстати, о поклонницах: одна такая готова в микрочип превратиться, только бы обратить на себя внимание Эни. – Мама вопросительно посмотрела. – Да это Ритка, - не отрываясь от компьютера, продолжала Юлька.
- Не Ритка, а Рита,- поправила мама. - Ну что ж, это говорит о том, что у девочки хороший вкус. И, Юля, перестань Алексея называть Эни, это не имя, а какая-то кличка для собаки.
   Юлька не отреагировала на последние слова мамы, чего сейчас ей было не нужно, так это дискуссии. Она поскорее хотела остаться одна. Она уже «подъезжала» к месту их первой встречи с Артуром.
 Мама вздохнув, вышла. Она понимала, что сейчас Юлька  ничего не видит и не слышит, она  в игре!
 Сердце колотилось! Вот он – дорожный знак, сомнений нет. Ну что делать дальше, может быть посигналить? Но Юлька не знала, как это сделать, ведь она находилась не в настоящей машине. Она оторопела. Почему она ни разу не подумала об этом? Ведь оба раза, когда она была «там», она была в компьютере?!  От этой мысли стало жутко. Она, как что-то естественное воспринимала тот факт, что она выходила из машины, входила в кафе, прогуливалась по пляжу, а ведь этого не могло быть!
Хорошо, в первый раз она спала, а во второй? Она не знала. Она тогда была в каком-то ступоре – это точно, но не спала. Когда город её «вытолкнул», она, словно очнулась, но не проснулась, а значит, всё-таки не спала!
Юлька вспомнила, как бегала по пляжу, по воде… Вспомнила вечер в кафе, - правда, тогда она спала, это не считается.
Юлька невольно вспомнила слова Дамболдора из 7-й книги Гарри Поттера.  Там Гарри по окончании беседы с Дамболдором спросил его, является ли всё, что с ним происходит правдой, или это происходит у него в уме? Он спросил это зная, что Дамболдор мёртв и по идее не может с ним разговаривать. Да и сам Гарри на тот момент был, вроде как убит. Так вот, Дамболдор ответил ему, что всё это происходит у него в голове, но от этого не перестаёт быть правдой. На Юльку тогда эти слова Дамболдора произвели большое впечатление. Они как-то не укладывались в привычное восприятие мира. Выходит… А что выходит, Юлька не знала. Сейчас она оказалась перед таким же фактом: по всей логике вещей, всё, что было связано с Артуром, происходило лишь у неё в голове. Тем не менее, были явные подтверждения того, что их встреча была в действительности.  А если подумать, то какие подтверждения этому были? Этот дорожный знак? Почему его не было вчера? Да просто не туда свернула! Хотя, знак ведь не является подтверждением её встречи с Артуром. А что является? РОЗА! Да! После встречи осталась роза в «Ferrari». Возликовав, Юлька через секунду опять сникла. Вот если бы эта роза была живой!  Проснулась бы утром Юлька, а в изголовье благоухающий цветок!
- Ну да и записка прицеплена: «Помни Артура!» - сама себе сказала Юлька.
Ну зачем она «прогнала» Эникена. Увидела дорожный знак и обрадовалась! А чему там радоваться? Надо было рассказать всё Эникену. Как говорит мама: «Одна голова хорошо, а две лучше».
- Есть! Есть подтверждение! – Юлька даже вскочила.
- Юля, что у тебя там? – спросила из соседней комнаты мама.
- Так, всех обогнала, первой к финишу пришла.
- Ну–ну, давай без криков. Постарайся больше не пугать меня так.
- Хорошо, мам!
Да,  есть подтверждение реальности происходящего. Артура видела не только Юлька, но и другие. Те ребята на форуме, про которых говорил Эникен.
А кто сказал, что это был Артур? Может быть это кто-то другой? Надо будет расспросить Эникена поподробнее, что там ещё говорят на форуме. Сегодня он сказал, что ещё постарается выяснить что-нибудь новенькое.
Юлька посмотрела на дверь магазина. Ничего не происходило, иногда ей казалось, что дверь открывается, но нет… Она, наверное, полчаса не двигалась с места. Потом она решила поискать кафе, но ей не повезло, та уютная улочка как сквозь землю провалилась.
Юлька не знала, что делать. Временами ей казалось, что всё дело в том, что  игру сегодня она начала с Эникеном, и Артур, увидев это, обиделся. Потом она понимала нелепость своего предположения: ну как Артур мог это видеть? Через экран монитора?Полностью запутавшись, она выключила компьютер. Голова буквально гудела от такого количества противоречивых мыслей одновременно. Она прилегла и незаметно уснула.
   Ей снилось, как она бегает по пляжу вместе с Артуром, взявшись за руки. Им было весело и легко. Сквозь сон она слышала, как зазвонил телефон, мама с кем-то говорила. Юлька опять «провалилась» в пелену сна. Она увидела шезлонг на берегу моря, там кто-то сидел. Она обрадовалась, это Артур! Она бросилась к шезлонгу, сейчас она увидит Артура и они опять побегут вместе вдоль моря. Вот она бежит, ноги плохо слушаются, сейчас ещё чуть -чуть. О, ужас, в шезлонге сидит Вера Николаевна. Она смотри на Юльку поверх очков и медленно поднимаясь, говорит: « Я не позволю! Ты останешься на второй год!»  Юлька отмахнулась от неё как от надоевшей мухи. И вот она уже мчится на машине к замку по серпантину. «Опять этот замок!»-Сердце Юльки сжалось, и она проснулась.
Было тягостное ощущение, связанное  с тем страхом, наполнившим её, когда она «ехала» к замку.
- Юля, готовность номер один, мы едем к бабуле,- раздался голос мамы из соседней комнаты
- Как? Сегодня?
- Да. Я говорила с бабулей по телефону. Они только что вернулись из Ялты, но к нам приехать не могут. Машина сломалась, а у бабули подготовка к новому учебному году.                Бабуля у Юльки работала ректором педагогического института и ничего
 удивительного, что сейчас, перед началом учебного года, ей было не до поездок.
- А папа?
- Я ему звонила. Он сейчас приедет, собирайся, и быстрее.
Юлька растерялась. Сегодня была пятница, ехать им было часа три и, естественно, чем раньше они выедут, тем раньше войдут в дом бабули.
Минут через десять примчался папа, он на ходу сунул в рот пирожок, запив его холодным чаем.
- Девчата, бегом! Машина у подъезда, «бьёт копытом» мой верный конь!
- Ты почему не разулся, ну посмотри, весь пол истоптал! – Мама негодовала.
- Некогда разуваться мы спешим! Юля, бегом! – Отец выскочил из квартиры, прихватив ещё пару пирожков с собой.
- Ну что с ним делать? – мама  с расстроенным видом глядела на пол. – Ладно, на дорогу не буду вытирать, приедем, уберёмся. Юля, на выход!
   Юлька не успела глазом моргнуть, как они ехали в машине по солнечной улице. Как хорошо , тепло, но уже не жарко. На дороге было много машин, многие хотели покинуть город в преддверии выходных дней, большинство ехало на дачу. На перекрестке образовалась пробка, и пока они стояли, мама рассказала папе, какая молодец Юлька, рассчиталась по математике, да ещё в класс к Константину Александровичу попала. Отец был рад и с гордостью поглядывал на Юльку в зеркало. Юлька сидела на заднем сиденье машины и не испытывала ничего, кроме опустошения.
- Юля, ты выключила компьютер?
- Да!
- Ой, я не успела позвонить Виктору Николаевичу, как неудобно! Ладно, от бабули позвоню, а то из машины будет плохо слышно.
-  А в чём дело? – папа недоумевающее смотрел на маму.
-  Ну как? Я хотела поблагодарить его от нашего имени за Юлины успехи.
- Да, хороший преподаватель. Настоящий профессионал!
   Ресницы у Юльки слипались. Она подложила под голову джинсовку и свернулась калачиком. Сквозь сон она слышала, как мама с папой спорили что-то по поводу Валерии, но она не поняла в чём дело.  Ей казалось, что она только на минутку закрыла глаза и они ещё не выехали из города, когда мама похлопала её по руке.
- Подъём!
- Что, машина сломалась?
- Это кто мою «верную подругу» оговаривает? – прогудел папа.
- Вставай, мы приехали.
- Как, уже?
- Ничего себе, уже! Время девять часов!
- Вот это да! – Юлька вышла из машины. По дорожке от дома к ним спешила бабуля.
Бабушка с дедушкой жили в коттедже. У них даже был свой сад.
Все обнялись и поспешили в дом.
Навстречу выскочила Валерка, она была такой загорелой, даже загорелей Юльки. Она всё лето провела у бабушки и, похоже, не собралась возвращаться домой. Здесь у неё были друзья, потом она ещё успела поучаствовать в конкурсе начинающих журналистов, проводимом при университете. В общем, у неё обнаружился талант, и сейчас, за чаем, вся семья обсуждала её будущее.
   Дело в том, что у бабули при институте набиралась группа для профильной подготовки по литературе для дальнейшего поступления в институт,  для Валерии это было самое то. Там обучающиеся, в том числе получали начальные навыки по журналистике, была перспектива участия в конкурсах и защите личного проекта. Победитель получал стажировку в Москве и предоставлялось право на льготное поступление в МГИМО.
   Перспективы были самые радужные, но и работа предстояла большая, а здесь были все условия для обучения. Сама Лера была «за», ей нравилось жить у бабушки, да и занималась она с интересом. Мама немного всплакнула, а папа добродушно гудел, что больно хорошо: Юле в следующем году поступать, Валерии через два года – очень удобно разделить контроль пополам. Да и девочкам удобно: не надо воевать за компьютер и т.д.
   Юля с Валерой вышли в сад. Они были очень похожи: обе светловолосые и зеленоглазые. Сейчас они сидели на лавочке. Они хорошо ладили, но такого, чтобы они не могли жить друг без друга, не было. Обе были самодостаточны, каждая со своим кругом интересов и поэтому изредка конфликтовали, впрочем, как все сёстры или братья. Когда летом Валера уехала к бабушке, Юлька даже обрадовалась, что теперь вся комната и компьютер в её полном распоряжении. Сейчас, зная, что они будут жить в разных городах, она испытывала тоску.
   Как–то само собой они обнялись
- Ладно, будем встречаться на каникулах, будем ездить к друг другу в гости. Давай поддерживать связь через электронную почту, бабуля компьютер купила.
- Здорово! Интернет подключен?
- Разумеется! Пойдём, покажу тебе, что я из Ялты привезла.
Юлька вздохнула, вечно этой Валерке везло больше, чем ей!

Глава 10

   Выходные пролетели быстро. Они выехали домой в воскресенье после обеда. Завтра начиналась рабочая неделя, и маме с папой надо было на работу.
   До первого сентября оставались считанные дни, надо было готовиться к школе.

Сегодня с утра Юлька направилась в институт к Виктору Николаевичу. Она нашла его в весёлом расположении духа^ он, жестикулируя, рассказывал своему коллеге об опасностях горных рек, показывая, задрав штанину, след от шрама на ноге, который он получил в подарок от подводного камня, когда они перевернулись в каноэ.
Юлька наблюдала за происходящим со стороны и невольно удивлялась непосредственности поведения своего преподавателя.  Человеку с «улицы» ни за что в голову не придёт, что перед ним  без пяти минут профессор.
- Юля! – Виктор Николаевич заметил её. – Приветствую и поздравляю! Наслышан про твои успехи. Ну, рассказывай! – кивнув коллеге, он жестом пригласил Юльку в аудиторию.
- Здравствуйте Виктор Николаевич. Как я поняла, мама по телефону уже всё вам рассказала.
- Мама, это мама. Меня интересует твое видение вопроса.
Юлька рассказала про то, как быстро справилась с заданием, что преподаватель даже не поверила, что она действительно всё решила.
- Молодец! Я горжусь тобой.
- Да, Вам привет от Константина Александровича.
- Как Константин Александрович?
- Он наш директор школы.
- Правда? Вам очень повезло, он замечательный педагог. Я учился у него.
- Да?  Константин Александрович сказал, что теперь я буду заниматься в его классе.
- Замечательно! Это всё упрощает, я поговорю с Константином Александровичем, чтобы тебе не дублировать занятия.
- Хорошо, хотя, я ничего не поняла.
- Ладно, ступай, догуливай последние деньки. Двадцать девятого августа в 10 часов жду. Встречаемся всей группой.
- Какой группой?
- Моей группой! Юля, ты в курсе, что я зачислил тебя в свою группу?
- Ну да. А-а, кажется, поняла.
Юлька пошла домой. Сегодня после обеда у них с мамой шопинг.

Перекусив, она села за компьютер «проехаться».
Вся эта ситуация с Артуром оставила в душе лёгкое раздражение. Несколько дней назад она металась в поисках ответов на свои вопросы. Ей никто не мог помочь! Чем больше она думала обо всей этой ситуации, тем нелепее она ей казалась. Валерии она так и не решилась ничего рассказать. От одной только мысли, как она начнёт смеяться над её «романом», Юльке становилось жарко.
Сейчас, глядя на  «Ferrari», она жалела, что не может реально прикоснуться к своему верному «спутнику». С каким бы удовольствием она проткнула машине все шины!
Хотя, машина, естественно, была не при чём.
Юлька сегодня специально «ездила» где угодно, но как можно дальше от мест, связанных с Артуром. Где-то глубоко внутри у неё было желание краешком глаза взглянуть на этот злосчастный дорожный знак, но разочарование, связанное со всей этой историей, было гораздо сильнее.
Какое-то время она развлекалась тем, что сбивала все бочки с водой, расставленные по трассе, на поворотах. Затем, выехав на встречную, прижимала машины к обочине, пытаясь рассмотреть, кто там внутри. Рассмотреть ей удалось лишь силуэт человеческой головы, но не более.
Подустав от всей этой бестолковой забавы, она решила, что на сегодня хватит. На какое-то мгновение Юльке стало нестерпимо тоскливо. Она вспомнила, как она расставалась с Артуром, как он посадил её в машину. Эта его манера задирать одну бровь… Губы невольно растянулись в улыбке – это было хорошее воспоминание. Вспомнила, как на следующий день она буквально летала! Как потом, когда она не обнаружила ни кафе, ни Артура, весь этот волшебный мир, словно зеркало разбился вдребезги. Ей казалось, что она до сих пор слышит звон осколков. А потом, когда она нашла на полу машины розу… Юлька и сейчас не знала, чего было больше в её чувствах в то мгновение, радости или страха. 
Вздохнув, она ласково посмотрела на  «Ferrari».
- Ладно, не обижайся. На самом деле я ничего протыкать тебе не хотела. Я пошутила!  Ещё раз осмотрев салон машины, она почувствовала как её улыбка, буквально сползает с лица.
- Нет! Хватит! Так не может быть, слышишь, не может!
Она закрыла руками глаза и выскочила из комнаты.
Сначала она металась по кухне. Потом, выпив два стакана холодной воды, решительно вошла в комнату и села на диван, поджав ноги.
 Она потеряла счёт времени, сколько она так сидела, тупо глядя на монитор. Там во весь экран светилось кресло «Ferrari»  на котором лежала свежесрезанная роза. Казалось, ещё пять минут назад она качалась на клумбе, обвеваемая свежим ветерком. Вон, на ней ещё блестят капельки воды. «Наверное, роса»: - подумала Юлька.
Хлопнула входная дверь. Юлька подскочила, а картинка на мониторе моргнула и пропала - засветилась заставка.
- Юля, ты дома? – спросила мама с порога.
- Дома! – Юльке стало смешно, у неё изнутри вылетали слова, совершенно без её спроса. Говорило её тело, хотя сама она молчала. «О! Да у нас, кажется, раздвоение личности намечается» - пропел кто-то внутри. Юлька передернулась, она смотрела пару фильмов, где человек был болен раздвоением личности. Это было страшно!
- Юля, давай пообедаем и по магазинам, как и договаривались.
Тело Юльки встало и пошло в кухню, там оно поело и вернулось обратно в комнату, чтобы собраться на шопинг. Юлька наблюдала сама за собой, ей было даже забавно.
Когда она подошла к компьютеру, чтобы выключить его, она вздрогнула, когда на мониторе вновь засветилось кресло с розой. Нарушая все правила, она просто выдернула вилку компьютера из розетки.  Схватив свой рюкзак, она буквально выскочила из комнаты.
- Мама, а может быть, я съезжу на оставшиеся дни до школы к бабушке?
Мама растерянно посмотрела на Юлю, потом, вздохнув, опустилась на стул.
- Юль, ну а чего ты вчера думала? Бабуля же предлагала остаться.
- Это было вчера. - Юлька села на стул и заплакала.
Мама совсем растерялась.
- Юля, что случилось? У тебя неприятности в школе?
- Какая школа, первое сентября на следующей неделе, - всхлипывая, проговорила она
- Что-то не так с Виктором Николаевичем, ты видела его?
- Видела, всё в порядке, тебе привет. -  Юлька продолжала всхлипывать дальше.
На лице мамы что-то промелькнуло,  она сразу успокоилась.
- Всё понятно! Ты поссорилась с Эникеном, т. е. с Алексеем.
- Какой Алексей, я его даже не видела!
- Ну что тогда? – не выдержала мама.
Юлька сидела и шмыгала. Она сама не знала, что с ней такое. Ей надо было поговорить, рассказать кому-то всё это. Она не могла так больше, ей был нужен совет, взгляд «со стороны». А с кем она может поговорить, с мамой? Ну уж нет, она скорее согласится компьютер из окна выбросить. Даже представить жутко, чем может обернуться её откровение. К врачу её точно стаскают, да ещё месяц мама будет постоянно присматриваться к ней, позволяя самостоятельно дышать через раз. Но самое страшное, что компьютера ей тогда не видать в течение ближайшего года, это без сомнений.
   Да, это было самое страшное. Юлька только сейчас поняла, что если сейчас её лишат компьютера, то она сойдёт с ума! Да, ей было страшно, даже жутко после всех этих появлений и исчезаний роз и т.д. Но гораздо выше страха в ней жило одно-единственное желание: немедленно включить компьютер, войти в игру и взять эту розу. Как она её возьмёт, она не знала, но что возьмёт – знала наверняка.
   Её «раздирали» два желания: первое - никогда не подходить к компьютеру и второе - немедленно включить его. И второе было сильнее первого.
Ей был нужен совет. Самостоятельно решить, как ей быть, она не могла, её «зашкаливало».
Поговорить с Эникеном? Говорить с парнем о другом парне, да ещё компьютерном? Всё, что она могла сказать, не раскрывая тайны их с Артуром общения, она уже сказала. Если спрашивать совета, то надо будет рассказать ВСЁ!
Нет, это не вариант.
Ну кто ещё? Виктор Николаевич? Он, конечно, заинтересуется, но как она будет рассказывать о личном чужому мужчине? Папа тоже отпадает. Как не крути, на всём белом свете был один единственный человек, кому она могла бы рассказать всё. Это была Лера.
Ещё пару часов назад эта мысль казалась ей абсурдной, а сейчас она понимала, что это единственный выход.
- Прости мам. Вчера я не знала, что хочу ещё немного погостить у бабушки.
- Мило! – мама стало нервно ходить по кухне.
- Хорошо. Как я понимаю, шопинг отменяется. Когда уходит последний автобус к бабуле?
- Не помню, сейчас час, по любому мы ещё успеем.
Мама позвонила на автовокзал, уточнила расписание. Юлька собралась в два счёта, и уже через полчаса они с мамой стояли на автовокзале.
- Юля, будь осторожна на дороге. Прошу тебя, не выходи из автобуса без надобности на «зелёных» остановках. Не ровен час, уедут без тебя. Я позвоню бабуле, тебя встретят.
    Юлька, чувствуя вину перед мамой, безропотно выслушивала все наставления.
Наконец она сидела в автобусе, мама помахала ей на прощание и ушла.
   Автобус мягко покачивался, думать совершенно не хотелось и Юлька просто смотрела в окно. В голове не было ни одной мысли, и это было хорошо.
Время в дороге пролетело быстро. Юля издалека увидела Леру. Она стояла возле машины дедули, приветственно махая рукой.
- Привет! Как доехала?
- Хорошо, а что дедуля машину отремонтировал?
- Да, ещё вчера. Послушай, а что случилось, мы все здесь в легком недоумении.
- Да ничего, просто скучно стало.
Лера хмыкнула и они пошли к машине. Минут через десять они уже стояли возле дома бабули.  Запах пирожков был слышен далеко от калитки.
- Вкусно пахнет. Слушай, ты здорово здесь устроилась!
- Сама знаю,- Лера, смеясь, побежала к дому.

После ужина, когда обе сестры сидели, покачиваясь в саду в гамаке, Лера, хитро улыбаясь, спросила у Юльки:
- Может быть, расскажешь, что там у тебя произошло?
Юлька вскочила и подошла к яблоне. Яблоки спускались прямо к лицу, крупные и ароматные. Юлька понюхала яблоко: «Лучше всяких духов!»
- Это точно! – Лера сорвала яблоко и теперь жевала его, продолжая покачиваться в гамаке.
   Лера была младше Юли на два года. Она была очень сообразительной, взять хотя бы то, что она пошла в школу с пяти лет, так как к этому возрасту, она самостоятельно научилась читать и решать задачки первого класса. Все просто ахнули, когда она начала читать взрослым надписи на коробках.
Вообще-то всё было просто, когда Юля поступила в школу и начала заниматься, то Валерия постоянно крутилась рядом и всегда хотела делать то, что делает старшая сестра. Вот так, между прочим, она усвоила грамоту и, даже, математику.   Вот и сейчас Лера поняла, что Юле надо что-то ей сказать.
Подумав, Юлька решила довериться Лере, зачем, в конце концов, она сюда приехала? Набрав побольше воздуха в грудь, Юлька сжалась так, словно собиралась прыгнуть в прорубь.
- Ну ладно! Я, действительно, хотела с тобой поговорить, но не знаю, могу ли я тебе довериться.
- А когда узнаешь? – откусив от яблока, а вернее, от его остатка, Лера бросила огрызок к подножию яблони. – Завтра уберу.
Юльке так захотелось вытряхнуть Леру из гамака, что даже руки зачесались.
- Ну и вредина ты!
- Какая есть, другой у тебя все равно нет, – резонно заметила Лера. В чём - в чём, а в логике ей не откажешь.
Юлька чувствовала себя загнанной в угол. Ну, посмеётся Лера, ну и пусть смеётся, в конце концов, это лучше, чем плакать. Главное, ей надо выговориться. Отбросив раздражение на последние слова Леры в сторону, Юлька начала свой рассказ…

Глава 11

 Говорила она сбивчиво, перебивая саму себя и сама себе возражая. В один из таких моментов Лера не выдержала и сказала.
- Ну ты даешь, прямо театр одного актёра. Сама спрашиваешь и сама отвечаешь, ты просто уникум!
- Я так и знала, что тебе не надо ничего рассказывать!
- Да что ты как маленькая? Я просто имела в виду, чтобы ты рассказывала так, как есть, без твоих выводов. Как я понимаю, тебе интересно моё мнение, а своё ты и так знаешь.
   И опять Лера была права.
Немного подувшись, Юлька продолжила рассказ. Когда она закончила, Лера раскачивалась в гамаке, задрав голову в небо.
- Ну что не смеёшься?
- А чему здесь смеяться? Я вот думаю, почему такие интересные приключения происходят с тобой, а не со мной?
- Ты считаешь это интересным?
- А ты нет?
- У меня голова идёт кругом, мне страшно!
- Чего ты так напугалась? Или, может быть, он не в твоём вкусе?
Юлька почувствовала, что её щёки буквально запылали.
- Я с тобой серьёзно говорю, а ты…
- Я тоже серьёзно. Неужели не понятно, что он хочет с тобой встретиться.
- С чего ты взяла?
- С того! Ты сама всё прекрасно понимаешь! Да, он разозлился на тебя, что после вашего свидания ты пропала. Как я поняла из твоих слов, он даже пытался найти тебя. Ну, ты сама говорила про его появление на видеостене в аэропорту. Потом, вероятно, он узнал, что ты была там, ну на вашем месте встречи и возле его шезлонга. Что это его шезлонг, сомневаться не приходится, так как там, похоже, больше никого нет.
- Почему нет? А люди в кафе, там сидело несколько парочек.
- Да, ты права. Ну, тем не менее, будем считать, что это его шезлонг. Так вот, после того как он узнал, что ты там была, он, наверное, понял, что ты искала его, а не приходила раньше не по своей вине.
- А как он узнал?
- Ты же сама говорила, что почувствовала тоску вокруг шезлонга. Из этого следует, что тот мир способен удерживать эмоции в пространстве и, вернувшись туда, он почувствовал то, что ты чувствовала на тот момент. - Лера гордо посмотрела на Юльку. Хотя было темно и выражения лица было трудно рассмотреть, но все равно чувствовалось, что она довольна собой.
- Ну и что дальше?
- А что дальше? Он понял, что зря сердился на тебя и решил дать тебе шанс, предоставив тебе новый портал, вернее розу. Слушай, а он романтичный, когда пойдешь на свидание спроси его, может быть, у него друг есть.
- Ты всё шутишь, тебе легко сказать: «Пойдешь на свидание». Ты говоришь так, словно это свидание с одноклассником.
- Вечно ты всё усложняешь. Я вообще не понимаю, чего он в тебе нашёл? Он предлагает тебе встретиться, а ты, вместо того, чтобы спешить к нему на свидание, сбегаешь! Ну скажи, что он должен после этого о тебе думать?
- Спасибо! Называется, утешила!
- А в чём тебя утешать? Что у тебя случилось? На неё запал классный парень, ах утешьте её!
- Лер, ты издеваешься или на самом деле ничего не понимаешь?
- Чего я не понимаю?
- Ты не понимаешь, что так не может быть.
- Почему не может? Кто тебе сказал, что так не может быть?
- Как кто, это нереально!
- Реально, нереально, чушь! Все эти ограничения придуманы людьми, а человеку свойственно заблуждаться. Для человека нереально всё, что он не может объяснить, а как только до него дотукает, что к чему, так сразу всё становится реальным. Реально то, что ты чувствуешь, то, чему ты веришь.
- Ну ты даешь! Тебя послушать, так поверь я в единорога, и он станет реальным?
- Да, если ты в него действительно поверишь. И потом, не забывай, я сказала ещё, что ты чувствуешь! Ты чувствовала, какая тёплая рука у Артура?
- Да. Я даже подумала, что она на батарейках.
- Ну, ты даешь! А кнопочки включить - выключить ты, случайно, на нём не заметила?
- Да ну тебя! Это ты даешь! Ты лучше скажи, как я могла попасть в компьютер?
- Об этом я и говорю. Думаю, что «реальным» тот мир становится тогда, когда ты начинаешь его чувствовать.
- Как?
- Смотри, ты сама сказала, что когда у вас было свидание, ты увидела Артура на мониторе, и он протянул тебе руку.
- Да, протянул. 
- Так вот, ты была ошарашена и не могла в тот момент рассуждать, что реально, а что нет. Иначе говоря, ты приняла эту ситуацию безоговорочно, ты поверила в реальность происходящего
- Да. Я протянула ему руку на встречу.
- Именно! Ты поверила, протянула ему свою руку, и вы встретились в «его мире».
- Как?
- Ты что прикидываешься?
- Я не прикидываюсь, просто я не понимаю!
- А я одного не понимаю, как Артур мог выбрать такую тугодумку.
- Я ему понравилась!
- Вероятно. – Лера опять начала раскачиваться в гамаке, мечтательно глядя в небо. 
- Ты не злись, просто скажи ещё раз, как это всё происходит, что я попадаю в компьютер.
- Хорошо, но в последний,- Лера, раскачавшись, выпрыгнула из гамака. – Твоя вера в реальность происходящего является проводником в «мир Артура». Смотри, в первый раз ты попала туда, когда увидела, как Артур протягивает тебе руку.
- Да.
- Во второй раз, взяв в руки розу.
- Да.
- Оба раза ты не рассуждала, может быть такое или нет, ты просто поверила в это всем своим существом настолько, что смогла войти в  виртуальный мир.
- Какой? Ах да, извини, виртуальный - значит компьютерный.
- Вот видишь, всё не так плохо!
- Хорошо. Я поверила и, благодаря этому, попала туда.
- Ну да!
- Но ведь этого мира не может быть в реальности, это фантастика!
- Опять двадцать пять! Какая фантастика? Я тебе уже говорила, что фантастика это то, что люди не знают, как объяснить на своём языке. Слов для объяснения этого не придумали!
- Как не придумали?
- Ну, ты и темнота! Только представь, что перед каким-нибудь дикарём, с какого-нибудь острова, зажгут бенгальский огонь? Что он скажет?
- Что ты дьявол или Бог!
- Ну да, это потому, что слова «фантастика» он не знает. А если бы знал, то сказал бы, что это фантастика! А всё почему?
- Почему?
- Потому, что он слова «Бенгальский огонь» не знает! 
- Скажи, ты специально мне мозги путаешь? Так вот, они и без твоих стараний у меня уже хорошо перепутаны, как клубок ниток, побывавший в лапах у бабулина кота Гарика.
- Ну, что тебе ещё не понятно?
- Мне не понятно, как моё тело попадает в компьютер?
- Ты что, с ума сошла? Ты считаешь, что в «мир Артура» ты попадаешь вместе с телом?
- А ты считаешь, что без него?
Лера начала хохотать. Юлька смотрела на неё, и ей хотелось плакать, она не могла понять, почему всё её непонятное так понятно Лере. Наверное, Артур и вправду не ту сестру выбрал…
- Юлька, ты меня рассмешила.
- Я очень рада, что смогла доставить тебе удовольствие.
- Извини, я не думала, что всё так запущено.
- Наверное, мне надо идти, а то, как бы ты от смеха не задохнулась!
- Всё, больше не буду. Ты скажи мне, ты что-нибудь слышала об астрале.
- Да, я слышала это слово.
- Понятно. Так вот, существует такое понятие, как астральное путешествие. Как бы тебе попроще объяснить?  Юлька от этих слов дёрнулась.
- Даже не знаю, как-нибудь объясни твоей  «тёмной» сестре. – Лера на эти слова лишь улыбнулась и продолжила дальше.
- Так вот, как ты считаешь, что с тобой происходит, когда ты спишь и видишь сон?
- Я сплю и вижу сон!
- Понятно. Есть такое мнение, заметь не моё, что во время сна твоя душа, иначе говоря, ты, но без тела, путешествуешь по разным мирам.
- Ты хочешь сказать, что то что мы видим во сне, это происходит реально?
- Естественно, но в другом измерении, если хочешь. Так вот, астральное путешествие это путешествие вне тела, но в осознанном состоянии.
- Выходит, что когда мы спим, мы путешествуем в астрале?
- Можно так сказать, только когда мы спим, наше сознание отключено – оно спит. А когда ты осознанно выходишь в астрал, то ты понимаешь всё, что с тобой происходит, и управляешь собой.
- Где ты это взяла?
- В интернете.
- А! Всё понятно! И ты всерьёз в это веришь?
- Причём здесь верю я в это или нет. Это существует, это есть. Известны практики йогов по «выходу» из тела. Существуют упражнения, направленные на овладение методом по выходу в астрал. По этому вопросу море литературы. Или ты считаешь, что все, кто пишут об этом, делятся своими ощущениями астральных путешествий, не в своём уме?
- А что их так много?
- Очень много! Существует такое понятие, как осознанное сновидение.
- А это что такое?
- Это когда человек просыпается во сне и понимает, что он спит. Так вот, с того момента, как он это понял, он может управлять своим сном и получает в свои руки поистине волшебную силу.
- Почему?
- Потому, что человек может исцелить сам себя от любой болезни. Может запрограммировать себя на успех в любой области.
- Возможно всё?
- Всё.
- Это значит, ты сможешь запрограммировать, что в тебя, к примеру, влюбится какой-нибудь известный артист или певец?
- А вот этого лучше не делать!
- Почему?
- Потому, что это будет посягательством на чужую волю, на чужую судьбу, если хочешь. А это является самым большим нарушением закона.
- Какого закона?
- Закона мироздания! Ты слышала про порчу?
- Да, но это ведь, связано с «тёмными» бабульками.
- Это связано не с «тёмными» бабульками, а с энергетическим вмешательством в судьбу человека. Вот с тем самым программированием человека на то, что ты хочешь от него получить. Это насилие над человеком, равносильное, если бы ты взяла и приковала его к своей батарее. Только это происходит на энергетическом уровне и внешне всё как будто в порядке. Так вот в «тёмные» времена не было такого понятия, как энергетика, вот и называли просто – навести порчу и т.д.
- И что, за это бывает наказание?
- Ещё как бывает! Опять-таки раньше не вдавались в подробности описания, что за что бывает, а просто говорили: «грех». Так вот, все эти дела с порчами  раньше считали смертным грехом, и не зря. Расплачиваться за такое вмешательство в чужую жизнь придётся дорого, в конце концов, это вернётся к тебе бумерангом.
- А какое отношение всё это имеет к Артуру?
- Думаю, что самое прямоё. Я считаю, что когда ты попадаешь в «мир Артура», ты своего рода отправляешься в астральное путешествие. В путешествие в другое измерение.
- Как? – Юлька даже села. – А почему я этого не знаю?
- Потому, что ты спишь.
- Я спала?
- Я говорю не в прямом смысле, я имею, в виду, что твой ум спит. Ну, как это тебе объяснить? – Лера начала нервно ходить взад вперёд.
- Понимаешь, силой твоей веры в реальность происходящего ты совершаешь «выход» из тела и попадаешь в другой мир.
- А моё тело, что с ним?
- Да что будет твоему телу? Твоё тело в это время сидит на стуле, вроде куклы, вот и всё. Кстати, в дальнейшем подумай о его безопасности. Это я к тому, чтобы ты оставляла его хорошо зафиксированным на стуле, чтобы оно ненароком не свалилось, можно удариться или даже пораниться. – Юлька ошалело постучала себя по груди, потрогала руки. От того, что сейчас говорила Лера, ей стало не по себе. Она привыкла считать, что она - это и есть тело, а  Лера говорила о ней и её теле, как о двух раздельных существах. Причём, говорила она об этом, как о само собой разумеющимся.
- Думаю, что в этом переходе тебе помогает Артур, без него ты не смогла бы его совершить, – продолжала она дальше, так, словно говорила о чём-то  обыденном.
- Как помог? – Юлька опять ощутила состояние, когда её тело говорит, хотя сама она молчит, второй раз за сутки.
- Не знаю. Но думаю, что за основу взята эмоциональная сторона.
- Лера, я больше не могу, меня тошнит.
- Перестань раскачиваться в гамаке, сразу станет лучше. Так вот и в первом и во втором случае именно эмоции послужили возможностью «отрыва» тебя от тела. В первый раз ты была ошарашена тем, что Артур кивает тебе с монитора, во второй – шок от вида розы в машине заставил тебя забыть, что реально, а что нет, и ты полетела…  Валера закружилась в темноте, раскинув руки над головой. 
- Лера, что мне делать? -  чуть не плача спросила Юля. От этого вопроса Лера остановилась и, даже сквозь темноту было видно, как она удивилась этому вопросу.
- Как, что делать? Встречайся с Артуром! Завтра шагай на самый первый рейс и бегом к компьютеру, пока Артур не передумал с тобой встречаться, а то смотри, заберёт розу и, фик ты без его помощи попадешь туда!
- Лера, я боюсь! А давай вместе.
- Никогда не думала, что ты будешь звать меня на своё свидание с парнем! – она рассмеялась.
- Ничего смешного, теперь мне стало ещё страшней, чем до разговора с тобой. Весь этот астрал, выход из тела…
- Ну, как мы с тобой вместе можем попасть в мир Артура? Он меня туда не приглашал! Хотя я от такого приглашения пришла бы в восторг. Потом, ты предлагаешь мне вместе с тобой сорваться и завтра отправиться домой. А ещё лучше сегодня пешком, чтобы поскорее?
- Нет. У бабули ведь есть компьютер, можно попробовать отсюда.
- Нет. В бабулином компьютере нет этой игры. И потом, я думаю, что Артур настроил портал именно на твой компьютер.
- Как?
- Честно говоря, я не знаю как именно, но у каждого компьютера есть свой адрес. Мне представляется, что все компьютеры, это своего рода двери, в которые можно войти – это для Артура, а в твоём случае и выйти.   
Согласись, если бы он «не пригласил» тебя, разве ты смогла бы попасть в его мир?
- Нет, конечно.
- Ну что? Всё поняла? Если что не получится, звони, или пиши по электронке.
- У меня нет выхода в Интернет.
- Тогда звони, но подключиться к Интернету надо, действуй через папу, попроси подарок к началу учебного года.
- Ну и хитрющая ты! Слушай, я все равно не понимаю, почему ты всё так хорошо знаешь про весь этот астрал, а я нет.
- Всё зависит от того, чем интересуешься! Я ребёнок индиго! Слышала такое?
- Слышала вроде…
- Так вот, детям индиго интересно всё, что считается среди «нормальных» людей необычным, чудом, если хочешь. Нам всё это не только интересно, но и понятно.
- Нам? Вас что много?
- Конечно! Знаешь, по телевидению не врут, мы действительно чувствуем друг друга при встрече.
- Как?
- Я не знаю, просто чувствуем. Понимаешь, мы понимаем друг друга без слов…
- А почему я не индиго? - Юльке захотелось плакать от обиды.
- Ты же раньше меня родилась, думаю, что поэтому. Ну не расстраивайся, давай лучше повторим, что ты будешь делать.
- Как что? Приеду и сразу войду в игру.
- Ты плохо меня слушала. Прежде чем войти в игру убедись, что в ближайшее время тебя никто не побеспокоит. Не забывай, при успешном «выходе» ты будешь находиться в трансе.
- Где?
- Юль, это невозможно! Тебе надо немедленно прочитать ликбез по астралу. А то разгуливаешь там с парнями, а сама даже не знаешь, где находишься! Повторяю, ты будешь находиться в трансе, вернее твоё тело.
- Оно будет спать?
- Спать не спать, а будет в отключке. Так вот, позаботься, чтобы оно не свалилось невзначай, устрой его поудобнее. Потом, идеально, чтобы тебя в ближайшие пару часов, или сколько ты там будешь находиться, никто не беспокоил.
- А что будет если побеспокоят?
- Ты резко вернешься в своё тело. Говорят, что в таких случаях бывает очень больно. Так что отправляться на свидание лучше, когда мама с папой на работе или спят – это, как ты понимаешь, ночью. Да, не забудь отключить телефон.
- Зачем?
- Всё затем же.
- Ясно.

Глава 12

Наутро Юлька, наскоро позавтракав, засобиралась на автовокзал. Бабуля недоумевала.
- Ты даже суток у нас не побыла. Я ничего не понимаю!
- Просто мне надо быть у себя дома.
- Ну, погостила бы пару деньков, время позволяет!
- Нет, мне надо быть раньше.
- Смотри, - бабуля вздохнула, - и что у вас за секреты? Хорошо, сейчас придёт машина за мной, поедем вместе.
Через полчаса Юлька с Лерой стояли на автовокзале. Лера решила проводить Юлю.
- Слушай, почему мы с тобой раньше так не разговаривали?
- Как? – Лера лукаво улыбалась.
- Про астрал и всякое такое.
- Наверное, потому, что я малявка и ничего не понимаю.
- Честно говоря, мне кажется, что это я малявка, а ты старшая.
- Да ладно тебе! Вот почитаешь немного литературу по эзотерике и опять станешь старшей.
- Надеюсь.
- Не забудь «пробить» Интернет! Действуй через папу!
- Помню. – У Юльки было странное ощущение, за эту ночь они стали гораздо ближе друг к другу, чем за все прожитые вместе годы. Юлька прошла в автобус, Лера махала ей рукой, стоя напротив окна. Автобус тронулся, Лера немного пробежала рядом, продолжая махать, а потом отстала.  Юлька чувствовала, что только сейчас она поняла, как это много, когда у тебя есть сестра.

Юля приехала как раз к обеду. Солнце сегодня палило, как в разгар лета. Сейчас её единственным желанием было, как можно скорее добраться до дома. Увидев, что к остановке подходит нужный ей номер автобуса, она побежала. Запрыгнув на ступеньку, она нос к носу столкнулась с Риткой.
- Откуда приехала? – поинтересовалась Ритка
- Из Майами! – не моргнув глазом выпалила Юлька
- Да ты что? Да ты разыгрываешь меня.
- Неужели?
- Конечно, я же видела тебя в пятницу, а сегодня вторник, ты что, в Майами на пару дней ездила?
- Именно на пару, на выходные. – Потрясенная тупостью Ритки, Юлька прошла вглубь автобуса. А Ритка так и осталась стоять с открытым ртом, похоже, она и в самом деле поверила Юльке. Покачав головой, Юля невольно подумала, что должно быть у Риты и впрямь все мозги в рост ног ушли.
Автобус тащился неимоверно медленно, так и хотелось выскочить из него и побежать бегом. Ну, наконец-то её остановка. Юлька выскочила, как сумасшедшая и бросилась бегом к дому. Не чувствуя ног, влетела на площадку своей квартиры и в это самое время зазвонил телефон в квартире. Юлька, как могла быстрее открыла дверь и бросилась к телефону.
- Да.
- Привет, ты куда пропала? – это был Эникен.
- Пропала? Не поняла.
- Я тебе вчера весь вечер звонил и сегодня с утра, твой мобильный всё время не доступен.  Сегодня раздобыл номер твоего домашнего телефона.
- Извини, я ездила к бабушке, а мобильник дома оставила, кстати, у него зарядка кончилась.
- Понятно. Слушай, мне надо поговорить с тобой, давай встретимся.
- Извини, я не могу. Я заскочила буквально на минутку и сейчас ухожу. – Юлька откровенно врала, никуда она не собиралась, ей было необходимо срочно «выйти на связь» с Артуром.
- Юля, у меня к тебе вопросы, ну по поводу твоей игры, а вернее Артура.  Внутри у Юльки всё похолодело. Эникен знает, что «Мистера икс», как он говорит, зовут Артуром. А может быть, он блефует, ведь она сама ему невольно проговорилась, и сейчас он её разыгрывает?
- Какого Артура?
- Того самого. Извини, ты не в курсе, его зовут Артур.
- Эни я ничего не понимаю.
- Сомневаюсь. У меня складывается впечатление, что ты избегаешь меня.
- Чушь! Эни, это что за мелодрама?
- Юля, у меня складывается впечатление, что ты что-то скрываешь от меня.
- Эни, перестань! Давай договоримся так, как только я освобожусь, я сразу тебе позвоню. Вполне возможно сегодня получится встретиться, но позже.
- Насколько позже?
- Как получится. Чем быстрее я займусь своим делом, тем быстрее освобожусь.
- Намёк понял. Хорошо, не буду мешать. Жду звонка.
- Хорошо, пока.
    Это надо же, откуда Эни знает, что Артура зовут Артуром? Если бы этот разговор состоялся вчера, наверняка Юльку бы зашкалили эмоции. Но сейчас, предстоящая встреча с Артуром заслонила собой всё! Она не могла больше ни о чём думать. Наверное, если бы сейчас обвалилась часть дома, Юлька даже не заметила бы.
Бросив трубку телефона, она побежала в свою комнату и включила компьютер. Ей надо было вспомнить всё, что говорила Лера. В первую очередь ей надо подумать над тем, чтобы тело не упало, когда она войдёт в транс. Юлька оглядела себя, ей было странно думать о своём теле вне себя самой. Подумав, она притащила из зала кресло, выпасть из него будет весьма проблематично! Дальше что? Выключить телефон. Юлька бросилась выдёргивать розетку. Разряженный мобильный  валялся на диване. Все предосторожности были соблюдены, можно было начинать.
   Юля поудобнее устроилась в кресле и включила игру. Началась загрузка. Вот и «Ferrari», сердце стучит в горле, пальцы дрожат. Теперь надо было посмотреть, там ли роза. Юлька решительно развернула машину и посмотрела на переднее сиденье. Да! Роза лежит на кресле! Юлька облегченно вздохнула, она не решалась себе признаться, но она так боялась, что её там не будет. Так, теперь надо настроиться и прикоснуться к ней, тогда она сразу попадёт в «мир Артура».
Юля протянула руку и почувствовала, как её пальцы коснулись экрана. Она раскрыла глаза, которые зажмурила, чтобы получше сосредоточиться. Ничего не получилось, она никуда не попала. Юлька решила, что ей надо ещё лучше сосредоточиться. Надо вспомнить, что говорила Лера. Так, она говорила, что  её проводником в «мир Артура» являются эмоции.  Она сказала, что оба раза, попадая в виртуальный мир, Юлька забывала, что это не возможно. Значит, главное - поверить в реальность мира по ту сторону монитора и «заставить» ум замолчать. Юлька постаралась вызвать у себя эмоции, подобно тем, которые она испытывала в те разы…
Ничего не получалось. Вот уже полчаса, как она сидит напротив монитора, а результата никакого! Чем дальше, тем хуже…
Юля уже сто раз вспоминала всё, что ей говорила Лера, и старалась делать всё, как она велела. Посидев ещё с полчаса, она решила позвонить ей. 
Лера тут  же взяла трубку, похоже она сидела возле телефона.
- Да.
- Лер, ничего не получилось!
- Я предвидела это. Вчера я тебе не стала говорить о своих опасениях, думала, может быть, пронесёт. Если бы я сказала, то провал был бы неминуем, так как ко всему бы ещё присоединился страх, что ничего не выйдет, а тут оставалась надежда на чудо.
- Как?
- Так. В те разы, когда ты выходила в виртуальный мир, ты не знала, как это происходит. Это являлось твоим козырем.
- Почему?
- Потому, что теперь, когда ты знаешь всю эту технологию…  Я думаю, что это знание мешает тебе.
- Как? Наоборот, знание помогает.
- Не всегда! Ты знаешь, что произойдёт с сороконожкой, если она задумается, как ей правильно переставлять ноги?
- Что?
- Она упадёт!
- Почему?
- Потому, что когда мозг начинает «раскладывать» всё по полочкам и держать, как он считает, всё под своим контролем, «механизм» начинает ломаться.
- Как?
- Так. Ты раньше не знала, что помогает тебе совершать «переход». Теперь ты это знаешь и хочешь ты этого или нет, но в этой ситуации «отключить» твой мозг будет очень непросто. Это как раз тот случай, когда твой помощник – эмоция, перестаёт действовать, потому что её больше нет.
- А что есть?
- Есть знание, как именно запускался этот механизм. Знаешь, говорят, что чудо невозможно описать словами, как только находятся слова, сразу пропадает чудо.
- Что же мне делать?
- Постарайся вызвать сильную эмоцию, переживание, связанное в твоём конкретном случае с розой. Тебе надо позабыть, что ты делаешь это для того, чтобы сработал твой выход из тела. Тебе нужно просто почувствовать розу. Ощутить кончиками пальцев её лепестки. Уловить аромат.
- Как? Раньше я ничего такого не делала, а просто брала в руки розу.
- Нет, ты представляла это настолько ярко, что это становилось реальностью. Ты не сомневалась, что, протянув руку, ты её коснешься.
- Как представляла? Я прикасалась к ней! –Лера молчала. – Ты почему ничего не говоришь?
- Боюсь.
- Чего?
- Что новая информация ещё больше повредит тебе. Знаешь, самое главное, не стараться.
- Как не стараться? Я, наоборот, стараюсь изо всех сил.
- Вот это и плохо. Не надо стараться, чем больше ты стараешься, тем больше мозг концентрируется на этом. Чем больше он концентрируется, тем больше его активность, а это несовместимо с состоянием транса.
- Что же мне делать?
- Ты что сейчас делаешь?
- Сижу перед компьютером и гляжу на розу.
- Во первых, выключи компьютер.
- Как? А встреча с Артуром?
- Встречу придётся отложить.
- Почему? Ты же сама сказала, что надо торопиться, пока Артур не передумал.
- Всё правильно, но чем дольше ты будешь сейчас сидеть перед компьютером, тем дальше от тебя будет эта встреча.
- Я не понимаю…
- Входить в транс можно или в расслабленном состоянии или в состоянии крайней неожиданности, как было в первый раз, или в состоянии эмоционального перехлёстывания, как было во второй раз. Согласись, из всего перечисленного, у тебя остался лишь первый пункт для вхождения в транс. Ни неожиданность, ни эмоционального «кипения» у тебя сегодня нет. Их заменило знание.
- И что?
- Ну, как ты сама считаешь, твоё состояние в данную минуту тянет на расслабленное?
-  Это самое последнее, на что может тянуть моё теперешнее состояние.
- Тогда ты сама понимаешь, что чем дольше ты будешь сидеть перед компьютером, тем больше будет «расти» твоё напряжение, а оно твой главный враг. Я считаю, что тебе надо расслабиться, отвлечься, лучше всего забыть, что тебе необходимо попасть в мир Артура. Вечером, когда все улягутся, тебя не будет беспокоить, что кто-то позвонит или войдёт –согласись, это усиливает напряжение. Вот тогда тебе надо будет войти в игру, но не ставить перед собой задачу поскорее попасть к Артуру, а просто, смотри на розу и вспоминай моменты из ваших встреч.
- Тогда получится?
- А вот теперь слушай меня внимательно. Если ты будешь сомневаться, то ничего не получится. Тебе надо просто знать, что всё уже получилось.
- Как?
- Так. Веди себя так, словно ты уже там, где тебе надо быть и позволь себе удовольствие, просто предаваться воспоминаниям.
- Тогда получится?
- Надеюсь, а теперь отвлекись.
- Хорошо, пока.
- Счастливо, удачи!
В трубке слышались гудки, а Юлька сидела и размышляла уже во второй раз над тем, кто из них старше. Надо будет почитать про этих индиго, сделала вывод Юлька и выключила компьютер. Ну что ж, надо звонить Эникену, ведь обещала…

Эникен ответил сразу, правда, голос в трубке был раздраженный. Юля договорилась встретиться с Эникеном через десять минут в парке, он был ближе всего из подходящих мест для встречи.
- Привет, ты что такой мрачный? – Юля села на скамейку рядом с Эникеном.
- Ты опоздала!
- Извини, не рассчитала, думала, успею быстрее. Да и опоздала я всего на 10 минут.
- Ладно, куда пойдём или здесь посидим?
- Не знаю, - вопрос застал Юльку врасплох.
- Может в кафе зайдём, мороженое поедим или, что ещё захочешь.  Юлька насторожилась.
- Эни, в чём дело?
- Что-то не так?
- Ты никогда не приглашал меня в кафе.
- А когда мне было тебя приглашать, мы виделись-то всего пару раз.
- Да, ты прав. Но все равно что-то мне не нравится, Эни, скажи сразу, в чём дело?
- Дожили! Вот и пригласи девушку в кафе.
- Извини, может ты  и прав, я слишком подозрительна. Ну, давай сходим в кафе. Если ты настаиваешь.
- Настаиваю,- мрачно буркнул Эникен и встал со скамейки. Юлька не могла отделаться от ощущения, что Эни что-то от неё скрывает. За всю дорогу в кафе он лишь пару раз буркнул что-то невразумительное. Разговор не «клеился».
- Ты какое мороженое будешь? – спросил он, садясь за столик.
- Ванильное с шоколадом.
- Любишь шоколад?
- Не то слово! А ты что любишь?
- Я люблю фруктовое.
- Терпеть не могу!
- По всей логике, должна любить.
- И какая же в этом логика.
- Ну как, калорий меньше.
- Да я как-то не загоняюсь по этому поводу, - Юля внимательно посмотрела на Эни, таким мрачным она его ещё ни разу не видела. Вообще, вёл он себя странно – пригласил в кафе, а из самого слова не «вытащишь».
- Эни, давай будем считать, что все любезности соблюдены и теперь ты можешь сказать мне, в чём все-таки дело?
- Я не понимаю, что тебе не нравится?
- Знаешь что, или ты перестаешь «валять дурака» или я встаю и ухожу. - Эни явно не ожидал такого поворота дела, и с минуту, надувшись, молчал. Юлька встала из-за столика.
- Зачем ты обманула меня? – не выдержал Эни.
- Когда я тебя обманула?
- Тогда, когда я был у тебя, смотрел твою игру.
- И как я тебя обманула?  Эникен резко повернулся к Юльке и, глядя на неё в упор, сказал:
- Юля, ты не просто обманула меня тогда, а ещё продолжаешь делать это дальше. Сознайся, тогда ты прервала игру из-за того, что что-то увидела?
- Ну и что я увидела? Ты смотрел вместе со мной и видел всё то  же самое. Что Юлька не переносила, так это то, когда её пытались загнать в угол, этот приём для неё не годился.     Если до момента, пока Эникен не стал требовать у Юльки, чтобы она созналась, она чувствовала себя виноватой перед ним, то теперь от этого чувства не осталось и следа, теперь она была готова к самым радикальным решениям, вплоть до полного разрыва их дружеских отношений. От такого напора Эникен оторопел и продолжал дальше уже спокойнее и мягче.
- Да, я смотрел вместе с тобой, но я, в отличие от тебя, смотрел эту игру в первый раз, мне неизвестны все нюансы и я не мог что–либо заметить.  Миролюбивый тон Эни несколько смягчил Юльку.
- Эни, если ты считаешь, что, проводив тебя, я отправилась на встречу, - Юлька поперхнулась, она во время вспомнила, что имя Артура произносить нельзя. – Так вот, ты ошибаешься, я «мистера икс» не встречала.
- Я не утверждаю, что ты с ним встречалась, но ты что-то увидела.
- Я видела то же, что и ты, магазин и дорожный знак.
- И всё?
- Всё, могу даже присягнуть. – Юлька говорила со спокойной совестью, она не лгала – никаких тайных знаков она там не «прочитала». Правда, она не стала информировать Эни, что накануне дорожного знака не было. Да, это было неким знаком ей от Артура, но это было настолько обтекаемо, что не стоило на это обращать внимание.
- Юля, в прошлый раз ты оговорилась, назвав нашего незнакомца Артуром.
- И что?
- То, что его на самом деле зовут Артур.
- Откуда такая информация?
- В одной из компьютерных игр в Интернете, ну ты же помнишь, что Артур встревает в ход игры время от времени. Так вот в одной игре, где действие проходит в джунглях и игроки врываются на вездеходах в одну деревушку с аборигенами, ну и набирают себе очки, по числу «убитых» жителей. Так вот перед въездом в эту деревню появился плакат следующего содержания: « Кто осмелится убить невооруженного жителя, вылетит из Интернета.», и подпись: Артур.
Юлька сглотнула.
- Ну и как, вылетел кто-нибудь?
- Вылетел, и не один. Насколько я знаю из форума, те игроки, которые не вняли предостережению, в буквальном смысле слова вылетели из Интернета.
- Как?
- У них Интернет завис, да так, что пришлось мастера вызывать. Ремонт влетел в кругленькую сумму!
- Молодец!
- Кто?
- Артур естественно! Убивать невинных жителей деревушки - это садизм, хотя это игра, но тем не менее. Я считаю, что разработчиков таких игр надо привлекать к уголовной ответственности
- Что ты с ним солидарна, я понял.
- Ну а что же тебе не понятно? – Юлька говорила с вызовом.
- Юль, перестань. Ты прекрасно знаешь, что мне не понятно. – Эникен говорил открыто и искренне, врать ему было трудно. Сказать правду – предать Артура. Перед Юлькой стояла дилемма, соврать или предать. Выход подсказал ей сам Эникен своим рассказом про игру.
- Его имя я узнала так же, как и парни с форума.
- Не понял!
- Я тебе рассказывала, что хотела наехать на Артура, так вот на следующий день появился знак «Осторожно люди», а внизу была табличка с надписью: «Соблюдайте правила дорожного движения» и подпись – «Артур». – Юлька врала, но не совсем. Артур представился ей, а в какой форме, это уже другой разговор.
- А почему ты сразу мне не сказала?
- Я боялась, что ты решишь, что у меня «не все дома».
- Почему?
- Как почему? Одно дело, когда ты видишь, что-то необычное и совершенно другое, когда тебе оставляют послания с подписями.
Эникен задумался, похоже, что он поверил Юльке. Юля  благодарила небо за то, что в своих размышлениях он «ушел» весь в себя и ничего не замечал вокруг. Иначе он бы понял по внешнему виду Юльки, что здесь не всё «чисто». Ей было так стыдно, как ни крути, но она все-таки соврала. Юлька сидела вся красная, она чувствовала, как её уши «пылают» словно два факела. Пока Эни размышлял, Юлька успела справиться с собой.
- Эни, ты из-за всего этого такой мрачный?
- Понимаешь, я считал, что что-то смыслю в компьютере, а тут… Этого не может быть в принципе, программа стабильна и появление новых действующих лиц должно быть, просто запланировано.
- Ты считаешь, что Артур запланирован программой? – Юльке стало не по себе.
- Не знаю! Разработчики не дают никаких комментариев на эту тему, хотя могли бы…
- А эти разработчики известны?
- Ну, в какой – то мере.
- А может быть, они просто не знают, что такое происходит в их программах.
- По идее должны знать! А может быть, и не знают, я уже не знаю, что думать.  Юльке стало жалко Эникена.
- Слушай, да не грузись ты так! У меня такое ощущение, что это твоя личная трагедия и это в твоей игре происходит, не поймешь что.  Эникен резко повернулся к Юльке.
- Вот именно, это моя личная трагедия.
- Не поняла. Ты что, разработал игру?
- Да. Конечно, этот Артур развлекается на полную катушку не только в моей, но и в других играх. Ты представляешь, какой он наносит мне урон?
- Ты хочешь сказать, что ты создал игру, где расстреливают мирных людей, давят их танками. Даже если не мирных, а так «мочат» друг друга. Ты хочешь сказать, что ты один из этих садистов?
- Юля, перестань! Это бизнес, а спрос диктует предложения. Пойми, я же не виноват, что наиболее популярны именно такие игры!
- Знаешь что, ты можешь сколько угодно убеждать себя, что это просто бизнес, но меня ты не убедишь. Бизнес бизнесу рознь! Знаешь, кто-то зарабатывает на наркотиках, это тоже бизнес и один из самых доходных.
- Ты с ума сошла?
- Да нет, это ты с ума сошёл! Ведь мог же ты разработать игру , ну  например, кто первый покорит Эверест и тому подобное. Ты создал кровавую бойню!
- Выбирай выражения! – Эникен вскочил.
- Тебе не нравится, когда вещи называют своими именами? – Юлька тоже вскочила и теперь стояла напротив Эникена и, мягко говоря, громко говорила, тыча при этом ему пальцем в грудь.
- Так вот почему ты так печален и готов заклеймить меня позором из-за того, что я не помогаю тебе в поимке «нарушителя спокойствия». Знаешь, не рассчитывай на меня в этом деле я тебе не помощник, можешь не ждать от меня никакой информации. Более того, если ты со своими дружками садистами загонишь Артура в угол, я ему с готовностью предоставлю убежище в своём компьютере. – Напоследок выразительно посмотрев на Эникена, Юлька схватила свой рюкзачок и выскочила из кафе.
   Эникен стоял, как громом пораженный. В кафе стояла такая тишина, что было слышно, как тикают часы на стене. Эникен удивился, откуда здесь взялись такие часы, сейчас везде в общественных местах электронные. Он огляделся и увидел, что все, кто сидит в кафе, как один, глядят на него в полном недоумении. Только сейчас он понял, что их выяснение отношений наблюдало всё кафе, они были настолько увлечены, что ничего не замечали и, похоже, кричали во всё горло. Эникен бессильно «упал» на стул.
- Слушай, горячая у тебя девчонка! – сказал какой-то парень из-за соседнего столика. Все сразу вокруг загомонили, время от времени искоса поглядывая на Эникена.
   Он огляделся ещё раз вокруг. Наверное, эти люди думают, что он какой – то монстр. Что там Юлька кричала: «Садисты, кровавая бойня». Того и гляди, в милицию сдадут, как террориста. Эникен горько усмехнулся и вышел из кафе. Он не ожидал от Юльки такого «фонтанирования». Он был ошарашен не меньше тех посетителей в кафе. Юлька, конечно, что-то там темнит насчёт Артура, а теперь от неё вообще ничего не добьёшься. Как она сказала: «Предоставлю ему убежище в своём компьютере»! Да, похоже, она решила защищать его грудью, - Эни невольно усмехнулся.  Он не мог понять, чего она на него так «набросилась»? Конечно, это не её бизнес рушится, он так мечтал купить машину, уже права получил. А теперь с этим компьютерным «Зорро», всё летит в тартарары. Пользователи боятся скачивать игру, их можно понять, после каждой «прогулки» по джунглям выкладывать кругленькую сумму за ремонт компьютера, понравится не каждому. Можно ей рассуждать о благородстве, что ей до того, что пользователи предпочитают именно такие игры, с «кровавой бойней». Ещё садистом назвала. Она не может понять своими женскими мозгами, что люди,  играя в такие игры, «сбрасывают» напряжение, вымещая свою агрессию безобидным способом. Что она там говорила: «Кто быстрее заберётся на Эверест?» Да, просто блестяще!
   Эни был очень обижен и обескуражен, только это не позволяло ему признаться, что он сам не в восторге от всех этих игр со «стрелялками».  Просто это был безпроигрышный вариант.
В идее с Эверестом что-то было, он не мог это не отметить, но признать был ещё не готов.

Глава 13

Юлька пришла домой в крайнем раздражении. Это только представить, Эникен один из тех, кто создаёт эти игры для «гоблинов». Она не знала, чего в ней было больше, разочарования или негодования.
«И она чувствовала себя виноватой перед Эникеном! А он хотел её использовать для того, чтобы «выловить» Артура. Какая низость! И он ещё смел предъявлять ей претензии по поводу её «неискренности».
Юлька со злостью хлопнула дверью и на ходу скинула босоножки.
- Привет, мам! – «бросила» Юлька, проходя мимо кухни.
- Привет?! – лицо у мамы было такое, словно она увидела привидение.
- Юля, какой привет?
- А что? Я что-то не так сказала?
- Ты что-то не так сделала!
- Что именно?
- Юля, что всё это значит?
- Мама, я ничего не понимаю, что я сделала?
- Я вчера проводила тебя к бабуле, а сегодня ты, как ни в чём не бывало, говоришь мне: «Привет!»
- Ну и что в этом такого? Я приехала от бабули и говорю тебе: «Привет».
- Нет, я сойду с ума! Вчера со слезами на глазах ты рвешься к бабушке, хотя мы накануне от неё приехали. Сегодня ты возвращаешься с таким видом, словно съездила не в другой город, а к подружке за пару остановок.
- Мам, ты что, не рада, что я приехала?
- Перестань говорить ерунду. Ты знаешь, чем я недовольна. Я недовольна твоим несерьезным поведением.
- И в чём же оно проявляется?
- Юля, ты мне дерзишь!
- Мам, ну давай я опять уеду.
- Я тебе уеду! Марш в комнату! – ну если мама начинала использовать наказание в виде отсылания в комнату, это означало, что все аргументы исчерпаны. Это Юльке было лишь на руку, сейчас ей меньше всего требовалось общение.
Будь её воля, она бы прямо сейчас села за компьютер, но она помнила наказ Леры, что она должна быть уверена, что ей никто не помешает.
От нечего делать Юля села за задачник. Она заметила, что это занятие успокаивает её,  действуя умиротворяюще.  И в самом деле, где-то через полчаса занятий её раздражение по поводу Эникена прошло, а ещё через какое-то время ей стало стыдно перед мамой. Весь этот разговор с Эникеном настолько «выбил её из колеи», что она начисто забыла не только заготовить объяснение для мамы, она вообще забыла, что куда – то ездила. Да, день был настолько насыщен эмоциями, что ей казалось, будто от бабушки она приехала не сегодня, а несколько дней назад.
Через какое-то время вошла мама.
- Юля, что-то случилось?
- Ничего не случилось.
- Я звонила бабуле, они там с дедушкой тоже в полном непонимании твоего поведения.
- Послушать тебя, так я преступление совершила.
- Не болтай ерунду! Ты можешь мне просто сказать, что случилось.
- Ничего не случилось, просто мне нужно было поговорить с Лерой.
- Но мы же накануне там были!
- Накануне не надо было. Кстати, что Лера говорит, догадываюсь, что бабуля ей тоже устроила допрос с пристрастием.
- Да уж, вам, пожалуй, устроишь! Лера говорит, что в тебе взыграли родственные чувства и раскаивание в том, что они так долго молчали. Именно они привели тебя вчера к бабуле.
  Юлька фыркнула.
- Ну вот, она же всё объяснила.
  Мама бессильно опустилась на диван.
- Юля, мне бывает непросто, когда вы отдельно друг от друга чудите, но если вы объединитесь в своих чудачествах, этого я не выдержу.
Юлька в этот момент невольно позавидовала Лере. Наверняка бабушка  учинила ей допрос, но явно не такой пристрастный, а потом ещё, наверное, пирожками накормила.
- Мам, успокойся, всё в порядке. Мне просто надо было посоветоваться с Лерой по поводу моих дальнейших занятий у Виктора Николаевича, вот и всё.
- Юля, не морочь мне голову, ну что за чушь ты городишь?
- Мам, ты не хочешь, чтобы я городила чушь?
- Нет.
- Тогда не «пытай» меня больше. – Эти слова просто обескуражили маму. Ругать, решающую задачки Юльку, в то время как до занятий ещё оставалось несколько дней, было, мягко говоря, не логично. Да и ругать было, в принципе, не за что. Мама встала и вышла. Юлька слышала, как она обеспокоенным полушёпотом пересказывает всё, пришедшему с работы папе. Через какое – то время до Юли донеслось папино «гудение».
- Ну подумаешь, девчонки соскучились.
- Да мы же накануне там были, - мама с полушёпота перешла на крик.
- Я считаю, что Юля права в том, что ты сама провоцируешь её на то, чтобы она говорила всякую чушь. – продолжил папа с признаками стального блеска в голосе.
- Ах, я провоцирую? Мы целый день на работе, я беспокоюсь. У девочки проблемы, а она вместо того, чтобы обратиться ко мне, обращается к сестре, ну что она может ей посоветовать?
- Ты хочешь, чтобы она обращалась к тебе? Тогда научись доверять своей дочери, а не усматривать везде не весть что. И что плохого, если она обратилась к сестре, этому надо только радоваться, наконец - то они перестали «воевать», а ведут себя как самые родные на свете люди!
- Да разве я против? Я только рада этому. Но ведь у них какая – то тайна!
- И что? У тебя в её возрасте не было тайн?
- Были! Но не такие!
- Какие? – послышался дребезг разбитой тарелки. Похоже, папа по-мужски поставил точку. Да, Юлька сидела в шоке. Она и представить не могла, что из-за неё разразится такое… Поведение мамы было предсказуемо, а вот папа… В отличие от мамы, он понял Юльку.
   Дверь осторожно отворилась и папа бочком «просочился» в комнату. Похоже, Юлька рано сделала выводы, и папа принял эстафету у мамы.
- Чем занимаешься?
- Решаю задачи.
- Похвально! Юля давай договоримся, если у тебя появятся какие-либо проблемы и тебе будет нужна помощь, мы с мамой узнаем об этом первыми.
- Хорошо, но у меня нет никаких проблем!
- Я понял. На маму не сердись, она, просто, очень волнуется за вас…
- Я понимаю.
- Как там Лера?
- Нормально.
- Это понятно, что вам непросто жить порознь. Но ты же знаешь, там для Леры более подходящие условия для занятий, ну я имею в виду эти курсы при университете.
- Да всё нормально, а знаешь, что можно сделать? – Юлька вспомнила совет Леры
- Что? – папа посмотрел на Юльку, лукаво улыбаясь.
- Если подсоединить Интернет, то мы сможем общаться по электронке, это очень удобно и дешевле, чем телефонные разговоры.
- Намёк понял, правда, это не намёк, а заявка. Хорошо, считай, что это дело улажено. А теперь ужинать.
Юлька ликовала. В очередной раз она поражалась Лериной смекалке, пожалуй, ей самой не пришло бы в голову «пробивать» Интернет через папу.

   Ужин прошёл в тягостной обстановке, папа пытался шутить, а Юля смеяться. Мамин обиженный вид «гасил» и то, и другое «на корню».
Выскочив из-за стола, Юлька почувствовала облегчение. Теперь надо было дождаться,
когда все лягут спать, и тогда она повторит попытку «прорваться» в «мир Артура».
   Время тянулось тягостно, решать задачки он больше не могла, она вообще не могла усидеть на месте…
Наконец-то все угомонились, и Юлька, закрыв поплотнее дверь, удобно расположилась в кресле. Игра загружалась долго, от нетерпения Юлька постоянно нажимала Enter. Ну вот, наконец – то и  «Ferrari», «хвала небесам!» - роза на месте. Юлька быстро вспомнила, всё, что говорила Лера.
 «Значит, надо почувствовать розу кончиками пальцев, просто почувствовать», Юлька вытянула руку вперёд и… рука коснулась монитора. Она просидела около часа, но результат был прежним: роза по-прежнему «не давалась в руки».
В какой –то момент Юльке захотелось закричать от отчаяния, но она вовремя спохватилась, что она не одна дома и уже близится полночь. Она не знала что делать, звонить Лере было уже поздно… Юлька решила написать SMS-ку, глядишь, Лера утром ответит. Однако Лера ответила через минуту, видимо она ждала от Юли новостей.
« Всё в порядке, это нормально, поверь мне и не злись. Ложись спать, завтра повторишь попытку».
Юля раз десять перечитала послание Леры. Легко ей говорить: «Не злись!». Юлька застыла, ну ведь надо - же, Лера заранее предвидела, что Юлька начнёт злиться. Это надо же, как она её изучила! И надо же до какой степени Юлька не знала свою сестру.
Юлька послушно легла спать. Это вед с ума сойти, скажи ей кто пару дней назад, что её «куратором» по вопросам «устройства» личной жизни станет Лера, она бы, наверное, задохнулась от негодования, возмущения и смеха одновременно.
 
   Утром Юлька проснулась рано с одной единственной мыслью, попробовать ещё раз. Она подождала, пока родители уйдут на работу и, не завтракая, «плюхнулась» в кресло.
Она целый час гипнотизировала розу взглядом, но ничего не получалось. Она даже поменяла кресло на стул, на всякий случай, ведь именно, сидя на стуле,  она входила в «мир Артура» оба раза. Стул не помог.
Юлька так и сидела напротив монитора, пока не подпрыгнула от звонка телефона.
- Привет! – услышала Юля голос Леры.
- Привет! – вяло пробормотала она в ответ.
- Не получилось?
- Ты просто ясновидящая!
- Не парься, всё нормально.
- Ты издеваешься?
- Ничуть. Более того, я уверена, что у тебя всё получится.
- А теперь успокаиваешь?
- Я похожа на мать Терезу?
- Ты похожа на королеву Англии, во всяком случае, своим спокойствием.
- Всё правильно, суета ещё никому не помогала. Суетиться можно, когда много свободного времени, и ты никуда не спешишь, а нам надо действовать наверняка.
- Да, от скромности ты не умрешь!
- Скромность удел посредственности, учти, это не я сказала, а кто-то там, из великих.
- Ладно, тебя не переговоришь, лучше посоветуй, что делать?
- Ничего. Сейчас тебе надо прогуляться и оставить всё, как есть. Вечером повторишь попытку.
- И сколько я буду её повторять?
- Пока не добьёшься желаемого результата.
- Ясно. Я так успею институт закончить.
- Ну ладно, уговаривать тебя не буду, не маленькая. Я считаю это единственным способом, выбора у тебя нет. Можешь, конечно, сидеть до ночи у компьютера, пока твоё тело не примет форму кресла, но тогда ты точно никуда «не выйдешь». Всё, пока!
   Ну ничего себе, как она с ней разговаривает? Чтобы она ещё раз обратилась к этой зазнайке!
Юлька выключила компьютер.  Что делать, чем себя занять? Она решила позвонить Инке, должно быть она уже вернулась из Самары.
          
Глава 14

 Инка действительно была дома, она приехала, лишь вчера. Они договорились встретиться в торговом центре, чтобы помимо общения ещё и прикупить кое-что к школе.
Положив трубку, Юлька уже жалела, что позвонила Инке, тех десяти минут, которые Инка без перерыва «трещала» по телефону, ей хватило с лихвой. Надо же, она и забыла, что Инка такая болтушка, раньше её это не напрягало. Но деваться было некуда, отказываться от встречи было просто неудобно, в конце-концов она  ведь сама позвонила.
Юлька нехотя собралась и вышла из квартиры. Возле подъезда стоял Эникен. Юлька прошла мимо него, даже не посмотрев в его сторону.
- Юля! – окрикнул её Эникен.
Юлька сделала вид, что не только ослепла, но и оглохла.
Где-то внутри ей было неловко, может быть, не надо было так с Эникеном, но до сих пор, стоило ей вспомнить о вчерашнем разговоре, как у неё внутри поднималась волна возмущения.
В торговый центр она пришла минут через двадцать, он был рядом, на другом конце парка.
Инку Юлька увидела сразу, та была разряжена как индийский петух! На ней были ярко-красные шорты, алый топ, а на ногах какие-то морковные сапоги с отворотами.
- Слушай, ты по совместительству не пожарником работаешь?
- Почему? – заулыбалась Инка.
- Да так, ты зачем сапоги надела, у тебя ноги мёрзнут?
- Юль, ты меня извини, но ты здесь совсем выпала из жизни.
- Да ну? Все те, кто оборачиваются на нас, тоже выпали? А если учесть, что оборачивается на нас каждый второй…
- Красота - страшная сила!
- Просто сногсшибательная! То-то парень с газетами налетел на стойку с журналами, засмотревшись на такую красоту!
   Парень торопливо собирал свои газеты, а хозяйка стойки, что-то вопя, поднимала журналы и расставляла по местам.
   Пойдём скорее, пока эта тётка не сообразила на кого на самом деле надо кричать. Схватив Инку за руку, Юлька потянула её к эскалатору.
- Перестань меня тянуть!
- Что, ещё не «насладилась» успехом?
  Инка многозначительно ухмыльнулась.
- Юля, зависть, это не то украшение, которое стоит носить девушке.
  Юлька от такого даже задохнулась, и где она только таких выражений нахваталась?
- Инка, у тебя что, мозги на пляже выпарились? Это значит, я тебе завидую? Я спасаю тебя от разъяренной тётки, а ты… Знаешь что, я думаю тебе будет полезно вернуться, а я, пожалуй, пойду, чтобы не мешать тебе «звездить». Только, если тебя сдадут в милицию, мне лучше не звони.
- Сдадут! Я что тебе макулатура что ли?
- С макулатурой меньше хлопот, - пробурчала Юлька и поднялась на ступеньку вверх. Эскалатор дошёл до верха, Юлька пошла направо, а Инка налево.
В Юльке всё «кипело», что это за напасть, вчера поссорилась с Эникеном, сегодня с Инкой. Если подумать, то она её единственная подруга…
Юлька безразлично шла вдоль торговых рядов, пока не услышала крики, доносившиеся из отдела напротив. Повернувшись, Юлька увидела Инку возле отдела бижутерии. На ней весело ниток десять бус разных оттенков красного, ещё столько же лежало на прилавке.     Кричала Инка, возмущаясь тем, что ей не могут предложить бусы нужного оттенка. Продавщица, молодая девушка, смотрела на Инку как на сбежавшего из зоопарка павлина.
 Юлька так и застыла с открытым ртом, она отказывалась верить глазам. Теперь она не сомневалась, что Инка за последнюю пару недель упала откуда-то вниз головой.
 Инке было мало того, что она устроила скандал, она ещё и призывала к себе свидетелей, демонстративно показывая все эти бусы всем, кто был рядом, продолжая возмущаться бедностью ассортимента.
- Это никуда не годится, наверное, в самом захолустном магазинчике выбор и то лучше! Это возмутительно, необходимо пожаловаться! – Инка, огляделась кругом, словно ожидая, что к её возмущениям сейчас присоединится толпа, как это Инне бусики не нашли! Увидев Юльку, она завопила:
- Юля, пожалуйста, засвидетельствуй это безобразие, меня не хотят обслужить, как я того заслуживаю! – Вся толпа, собравшаяся вокруг Инки, дружно повернулась в сторону Юльки. 
 Юльке стало жарко, так стыдно ей ещё никогда не было. Она повернулась на месте на 180 градусов, как по команде «кругом» и не чуя ног, бросилась, не разбирая куда идёт, главное, подальше от Инки.
Она выскочила из магазина, словно за ней гналась свора псов. Она не могла поднять глаза, ей казалось, что все вокруг смотрят на неё и перешёптываются.
Это была просто какая-то напасть! Очнулась Юлька только в парке и, сбавив шаг «плюхнулась» на скамейку возле озера.
- Что это было? – проплывавшая мимо утка крякнула. – Нет, не надо. Если ты заговоришь, я не удивлюсь, но не переживу…
Волны от плавающих уток мягко перекатывались, и минут через пять Юлька забыла про Инку. Она почувствовала такое успокоение, даже спать захотелось. Вот теперь ей понятно, про какое такое расслабление ей говорила Лера. Полная нирвана!
- Да, сюда бы компьютер, здесь у меня точно бы получилось войти в транс. Я уже в нём…  Юлька положила голову на спинку скамейки. Она едва не задремала, вернее уже задремала, но тут что-то теплое и мокрое тронуло её руку. Юлька вздрогнула и резко выпрямилась. Возле неё, весело виляя хвостом, стоял Лорд, собака скандальной бабушки с зевластым внуком.
- Ты меня помнишь?
  Лорд весело запрыгал, как бы говоря «да».
- Лорд, - требовательно и властно прозвучало рядом. Юлька обернулась и встретилась взглядом с той самой бабушкой…
- Здравствуйте, - сказала Юлька и, как-то виновато улыбаясь, кивнула.
- Здравствуйте, - сказала властно бабушка и нарочито, подняв голову, пошла дальше.
- Лорд, иди к своим хозяевам, а то мне опять достанется, с меня на сегодня уже хватит!
Лорд был другого мнения и продолжал прыгать возле Юльки. Мальчишка завопил, что ему нужна собака.
- Ну, всё! – Юлька обречённо закатила глаза. Посидев с секунду, она решительно встала и, позвав собаку, направилась к скамейке, на которой сидела бабушка с внучком.
   При виде приближающейся Юльки вместе с собакой бабушка дёрнула подбородком и взвизгнула:
- Лорд, кому сказали, иди сюда.
  Бедная собака прижалась к ноге Юльки.
- Вы что, его бьёте?
- Что? – лицо женщины исказила гримаса неприязни и гнева.
- Почему он Вас так боится?
- Это глупый и противный пёс!
  Юлька присела возле Лорда и погладила его.
- А мне кажется, что у вас прекрасный пёс!
  Тот, словно поняв смысл сказанных Юлькой слов, стал весело прыгать вокруг её.
- Бабуля, а почему он со мной не играет? – продолжал канючить внучок.
- Потому что глупый!
- Вы, наверное, очень устаёте?
- С чего это? – бабушка приосанилась и задрала голову ещё выше. Вид у неё при этом был настолько уморительный, что Юлька с трудом сдержала смех.
- Ну, как с чего? Вам надо следить за внуком, с маленькими детьми столько хлопот! Немного не уследишь, натворит чего-нибудь, потом они же постоянно чего-то просят… Кроме того, вам ещё собаку выгуливать надо.
После этих слов бабушка, словно сдулась и обмякла. На её лице проступила усталость и какое-то бессилие.
- Ой, не говори, дочка. Как только я с ними измучилась. А куда деваться, зять с дочкой на работе. Этого «душегуба» ни в один садик устроить нельзя, у него на всё аллергия! Готовить ему приходиться на особицу, чего не доглядишь, вмиг красными пупырьями покроется. – Спохватившись, бабушка вновь надулась, как индюк.
- А ты откуда всё так про малых - то знаешь? – в голосе звучало недоверие.
- Я в прошлом году работала в школе на отработке при детском лагере. Мы с подружкой помогали воспитателю присматривать за детьми, отряд у нас был самый младший, дошкольники, подготовительный класс. Мы так с ними намучились, что жалели только об одном, что нам не разрешают их привязывать, ну к скамейке, или песочнице…
- Не говори, дочка, мне самой иногда хочется его привязать! – Бабушка кивнула в сторону внучка. Тот с открытым ртом рассматривал Юльку.
- Знаете, вы отдыхайте, а я пока поиграю с собакой, ну и внучок рядом попрыгает.
- Как это? – бабушка вскочила на ноги и притянула к себя внука, тот вмиг заорал.
- Почему вы меня так боитесь? Я же вам хочу помочь. Мы будем играть напротив вас на полянке!
 Бабушка недоверчиво посмотрела на Юльку. Было видно, как ей хочется, просто посидеть. Ей явно было не до игр с собакой.
- Хочу, чтобы она с нами играла! – орал внук.
- Ну, хорошо, только возле меня!
  Юльке стало так её жалко! Она понимала, что если бы не усталость женщины, она ни за что не согласилась бы. Вид у неё был совсем измотанный.
- Конечно, возле вас! – Юлька весело побежала впереди собаки. Радость Лорда надо было видеть! Внучок бабушки визжал сзади от восторга, его хватало лишь на то, чтобы подпрыгивать на месте. Юлька старалась дальше, чем на пять метров не отходить и так первое время, стоило ей отбежать в сторону, как бабушка подскакивала и кричала: «Куда вы?» Успокоилась она лишь минут через пятнадцать, а до этого всё время сидела «на- вытяжку».
Юлька играла с собакой около часа. В итоге Лорд даже научился приносить палку, правда, ещё плохо, чаще он её уносил.
Когда они прощались, бабушка смотрела на Юльку совершенно другими глазами, нежели до этого. Теперь она смотрела как бабушка, а до этого: как «Старуха-шапокляк».
- Спасибо тебе, дочка, я хоть отдохнула, а то раньше с этой улицы еле ноги «притаскивала»!
- Да не за, что. Если хотите, я буду приходить, правда, когда школа начнётся, скорей всего, некогда будет. А пока я свободна!
- Приходи, дочка! Тебя как звать-то?
- Юля.
- Хорошо, Юленька, приходи. А меня звать Елизавета Павловна. А «душегуба» этого Кирилл.
- Очень приятно! Ну, до встречи! – Юлька уже сделала несколько шагов, как Елизавета Павловна окликнула её:
- Дочка, а ты что в прошлый раз кричала-то! Или болеешь? – в глазах бабушки читался помимо любопытства, какой-то страх.
- Нет, не болею! – Юлька задумалась, что же такое сказать, чтобы успокоить пожилую женщину. Она понимала, что та боится, что Юлька маленько - «того»… - Знаете, я просто поссорилась с подругой и была ей очень возмущена. Вот я и говорила вслух то, что хотела ей высказать. – Юлька перевела дыхание, вроде складно вышло, благо сегодняшняя ситуация с Инкой в торговом центре помогла, особо придумывать не пришлось.
- А! Ну, тогда понятно! Ничего, помиритесь! – бабушка вздохнула с облегчением. Юлька помахала им и пошла домой. Лорд так и рвался припустить за ней, но рука Елизаветы Павловны крепко держала поводок.
- С подругой поссорилась! – бабушка усмехнулась. – Вот ведь хитрющая какая. Знаем мы с какой подругой ты поссорилась. Скорее не с подругой, а с другом… Эх, дело молодое…
А ну пошли домой быстро, иначе больше вас сюда не поведу! – бабушка потащила внука в одной руке, собаку - в другой прочь из парка.

Настроение у Юльки было великолепное.
Она невольно вспомнила Леру, которая во время последней встречи толдычила ей: «Мир вокруг нас таков, каким мы его представляем. Будешь шипеть, все вокруг тоже превратятся в змей, и станет «твой мир» террариумом...» Сегодня Юлька убедилась в  правоте её слов.
   Да, она первой сделала шаг навстречу, улыбнулась в ответ на гримасу, и «мир» сразу ответил ей улыбкой.
   Её хорошее настроение распространилось и на родителей. Мама приготовила шикарный ужин, за столом царило лёгкое оживление. Говорили ни о чём, папа без устали нахваливал кулинарные таланты мамы. Когда он сделал это раз в десятый, мама не выдержала.
- Слушай, если ты ещё раз скажешь, какая я расчудесная Макаревич в юбке, посажу на неделю на голодный паёк!
- Не понял! - Папа искренне недоумевал. 
- Рома, (так звали папу) если положить в чай две ложки сахара, будет вкусно. Если положить десять ложек станет отвратительно приторно!
- Понял! – папа поднял руки вверх.
Дальше ужин протекал ровно, правда, папа больше ни разу не решился назвать маму Макаревичем в юбке.
Самое главное, то вчерашнее отчуждение было сломлено. Они опять стали дружной семьёй. Мама больше не сердилась, и всем  стало хорошо.
   После ужина они ещё пили чай с запеканкой из яблок.
- Вкуснятина! – Юлька, не смотря на запрет, облизала пальцы.
- Нравится?
- Ещё как! Сейчас Лере отправлю SMS, пусть позавидует.
- Думаю, твой расчёт не оправдается, - папа взял второй кусок запеканки. – Сама знаешь, как бабуля вкусно печёт, причём регулярно! – последние слова папа сказал громче и выразительнее.
- Что ты там говоришь? – вид у мамы был недоумевающее – вызывающий.
- Я? Вкусно говорю, боюсь оторваться от такой вкуснотищи…
- Придётся, иначе придётся обновлять весь гардероб. – Мама похлопала папу по животу.  Папа пожал плечами и развёл руками.
- Вот видишь Юлёк, ничего не поделаешь, надо думать о фигуре…
Юлька рассмеялась. Ей было весело слушать папины рассуждения о фигуре, в то время, как он съел три куска запеканки.
  В завершении вечера они ещё поиграли в лото. В последний раз они играли в лото года 3 назад. Как же было хорошо! Было немного странно, их было трое, Лера была у Бабули и сейчас Юля была самая младшая, уступать никому не требовалось. Но чего-то не хватало, словно картинка не могла сложиться полностью, так как отсутствовал один из самых нужных фрагментов. Наверное, это каждый чувствовал, и как только они закончили играть, мама сразу кинулась к телефону и стала звонить  бабуле. Потом мама с папой по очереди говорили с Лерой, когда очередь дошла до Юльки, она даже растерялась. Ну не говорить же родителям на самом деле, что она говорит с Лерой ну минимум два раза в день. Пожав плечами, Юлька послушно взяла трубку.
- Привет Лер!
- Привет, привет. Что у вас там за вечер общения?
- Не поняла.
- Ничего удивительного. Что у вас случилось, я надеюсь ничего страшного?
- Всё в порядке.
- Ясно, значит просто nostalgia.
- Лер, какая же ты циничная!
- Я рациональная. Ладно, Юль не переживай, я тоже по вас скучаю, ну время от времени.  Теперь о деле. Сегодня, когда будешь гипнотизировать компьютер, постарайся не усердствовать.
- Как это?
- Так это! Не старайся, заранее смирись с поражением.
- Значит, ничего не получится?
-  Ну как же с тобой тяжело! Ну, давай представим, что тебе надо выйти на сцену и спеть песню, причём сольно. – Юлька от одной этой мысли почувствовала, как у неё заныло в животе.
- Теперь представь, что ты вышла на сцену, забыла все слова и в итоге растянулась на глазах у всех.
- Лера, ты садистка?
- А теперь представь, - Лера продолжала, не обращая внимания на слова Юли, - что ты сидишь после всего этого концерта дома. Так вот, в этот момент ты будешь беспокоиться о том, как ты будешь петь песню?
- Ты что из гамака вниз головой выпала?
- Хорошо, главное суть ты поняла. Так и сегодня, когда ты сядешь напротив компьютера, представь, что всё уже кончилось и волноваться и стараться просто глупо. Ты просто сидишь, смотришь и берёшь эту розу.
- Как?
- Ну тебя! Как хочешь! Всё, пока!
  Иногда Юльке хотелось запустить в Леру чем-нибудь потяжелее. Посмотрев на маму, Юля почувствовала себя так, словно попала из сугроба, в котором она оказалась, разговаривая с Лерой, в печку. Мама улыбалась, в глазах блестели слёзы, от неё исходило столько теплоты…
- Юля, какие вы у меня большие!
- Ладно, мам, я пойду в комнату.
Настроение поломалось. У Юльки было ощущение, что Лера вылила на неё ведро ледяной воды. А как всё было хорошо!
- Юля, завтра мы идём по магазинам после обеда, - мама стояла на пороге комнаты и улыбалась.
- Хорошо мам. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи детка.
  Юлька вздохнула. Она ничего не поняла из того, что говорила ей Лера. Как это представить, что у тебя ничего не получилось и успокоиться? Видно Лерка и в самом деле выпала из гамака…

  Юля просидела, наверное, полтора часа. Роза мерцала и в руки не давалась. Юлька очень устала, уже второй вечер подряд она пытается попасть в «мир Артура» и всё напрасно. Ну что ж, завтра утром она попробует ещё раз…
   Юлька включила телефон, тут же высветилось новое SMS. Сообщение пришло от Леры:
«Как успехи?»
  Юлька хотела разозлиться, но не было сил. Она быстро набрала ответ:
«Считай, что я растянулась на сцене раза три!»
Через пару минут, когда Юля уже лежала в постели, пришёл ответ от Леры:
«Рада за тебя, прогресс налицо. Ты уже можешь шутить над собой, значит, крепость скоро падёт!»
  Юлька тупо глядела на светящийся в темноте экран мобильного телефона. Эта Лерка или ненормальная, или… Она чувствовала, что Лера беспокоится о ней и, что она на самом деле считает, что у Юльки наметился прогресс. Правда, Юлька не знала, где его Лера рассмотрела.

Глава 15

Проснувшись утром, Юля вспомнила, что Лера вчера разглядела в её действиях прогресс. Быстро позавтракав, она опять села за компьютер. Вдруг и правда «крепость падёт?»
 …Ничего не вышло. Она сидела возле компьютера уже целый час. Обреченно вздохнув, она встала. Одно радовало, роза всё ещё была на месте.
Юлька больше уже не злилась. Злость кончилась, то ли после того, как вчера она установила хорошие отношения с бабушкой из парка, то ли ещё от чего. Но злости на неудачные попытки войти в «мир Артура» не было.
«Может быть, это и есть смириться с поражением?»   
  Сегодня они с мамой должны были идти по магазинам. Это было возмещение того, неудавшегося шопинга в понедельник.
  Ближе к обеду Юля вышла из дома и пошла в сторону маминого офиса. Они договорились, что перед «штурмом» торговых рядов они пообедают вместе в новом кафе, открывшемся буквально пару дней назад.
  Кафе было уютным. Юля с мамой сели в глубине зала у окна. Мама вздохнула:
- Юля, я и не заметила, как вы с Лерой выросли. Я так привыкла, что вы маленькие, а тут вдруг раз, и вы уже взрослые. Лера хоть и младше тебя на два года, но у меня такое ощущение, что вы одного возраста, у неё такие взрослые рассуждения…
- Да, что правда, то правда. У меня так вообще такое ощущение, что Лера старше меня.
- У меня вообще-то тоже, просто я думала, что ты обидишься, если я так скажу.
- Да ладно, какие обиды! Время, когда высшей наградой считалось – быть старше, прошло.
- Ой, Юля, я не могу поверить, что эта девушка, моя маленькая Юля…
Мама прослезилась и предложила выбрать Юльке всё чего только душа пожелает. Надо сказать, аппетит у Юлиной души оказался на славу! Юлька съела по куску тортов трех видов, а на последок ещё и мороженого. Дышать было трудно, но зато как вкусно!
Юлька вспомнила, что в последний раз она так «отрывалась», в кафе с Артуром. Она тогда съела пять или шесть пирожных, точно она не помнила. Юлька поймала себя на том, что вспоминает об их встрече, как о чём-то реальном, а не как о сне…
Юльке стало тоскливо. Она не знала, а может быть, это и в самом деле был сон, всего лишь сон?
- Юля, ты что какая печальная? Живот заболел? Не надо было столько есть сладкого, лучше бы мы домой взяли, потом бы чай попили. – Мама смотрела на Юльку с тревогой.
- Всё нормально, ничего не болит. Просто тоскливо стало, от того, что каникулы кончаются, - не моргнув глазом, соврала Юлька.   

День удался, шопинг прошёл «на ура!» Правда, сначала Юльке было тяжеловато ходить, клонило в сон, количество съеденного давало о себе знать. Мама время от времени глядела на неё и говорила:
- Ничего, сейчас провалится!
- Где-то через час и, вправду провалилось, а потом и вовсе стало хорошо. Правда, Юлька заметила, что когда они выбирали торт к чаю, от вида такого количества сдобы Юльку замутило.
- Домой они пришли усталые, но довольные.
К новому учебному году было закуплено всё необходимое. Форменный костюм решили не покупать, так как прошлогодний было Юле в пору.
- Если бы был какой-нибудь фасончик оригинальный, а так… - Юлька на мамины слова ничего не ответила. Она не могла понять, что оригинального можно придумать в форменном костюме?
  После ужина вся семья попила чай с шоколадным тортом, тем самым поставив восклицательный знак в завершении дня.
- Что мы делаем? Вернее, что я делаю, вся диета полетела прахом! – мама сокрушенно покачала головой.
- Кто придумал эти диеты? Хорошего человека должно быть много! – папа довольно похлопал себя по животу.
Юлька незаметно проскользнула в комнату, оставив маму с папой дальше спорить  по поводу пользы от диет.
 Сегодня был такой прекрасный день, всё так хорошо… Юлька лелеяла надежду, что  «волна удачи» поможет ей перенестись  в «мир Артура».
- А почему бы и нет? Это было бы прекрасным итогом сегодняшнего дня. – Постаралась вдохновить себя Юля, глядясь в зеркало.
В ожидании, пока все улягутся, Юлька немного «погоняла по городу». Если честно, она надеялась, что ей повезёт, и она встретит Артура.
Артура она не встретила, правда магазин и дорожный знак были на месте.
- Юля, уже поздно, выключай компьютер и ложись спать!
- Хорошо, мама! – куда деваться, приходилось врать. В последний раз «проехав» по набережной, Юлька остановила «Ferrari».
    Она встала из-за компьютера и отключила мобильный, так  на всякий случай. Под порог положила покрывало, чтобы свет не пробивался в соседнюю комнату. Удобно расположившись в кресле, навела курсор на розу.
- Ну что? Попробуем ещё раз?

Юлька обреченно вздохнула. Вот уже битый час она протягивает руку к экрану. Юлька беззвучно расхохоталась, представив, как она выглядит со стороны.
Невольно Юлька поймала себя на том, что она смеётся. Как вчера написала Лера? «Если ты можешь смеяться над своей неудачей, то крепость скоро падёт?» Что-то вроде того…    Юлька выключила компьютер и приготовилась спать, когда вспомнила про телефон. «Надо бы его включить, может быть Лера SMS прислала?»
Юлька включила телефон, оказывается, ей действительно пришло SMS. «Кто бы это мог быть?»  Номер не определился. Недоумевая, Юля открыла SMS: « Юля, завтра в 10 встречаемся на кафедре у Виктора Николаевича. Напоминаю на всякий случай. Эникен»
   В первую секунду Юлька почувствовала возмущение: надо ведь, Эникен специально включил функцию, позволяющую остаться инкогнито, вот ведь… Юлька остановилась в своём негодовании, ведь Эни понимал, что если Юлька поймёт, что это он прислал SMS то, скорее всего, не будет читать, а просто удалит. А ведь она и вправду забыла о завтрашней встрече с Виктором Николаевичем…
 В принципе она должна быть благодарна Эни. Умом она это понимала, просто ей было приятнее на него злиться.
Уже засыпая, Юлька вспомнила, что Эни в SMS подписался «Эникен». Ей стало смешно, это ведь надо, Эникен и сам поверил, что он Эникен , а не Алексей. Впрочем, это может быть, просто хитрый ход, чтобы «подлизаться» к Юльке. Вот ведь какой он хитрый! Впрочем, на хитреца Эни, как-то не тянул. Находясь в таких противоречивых сомнениях, одновременно обвиняя и тут же опровергая собственные обвинения, Юлька заснула.

Глава 16

 Она проспала, на часах было 9.30. Ужас, её не разбудили, да она ведь и не просила! Надо же, наверняка мама решила, что последние летние деньки Юлька может вволю «понежиться» в постели…
  Она выскочила на улицу, на ходу, поправляя босоножки.  Вприпрыжку домчалась до остановки. Ну, естественно, когда торопишься, то все норовят тебе под ноги, а автобусы объявляют забастовку.
Подождав минут пять, Юлька решила, что надо идти. До института было 30 минут ходьбы в среднем темпе, ну а если бегом… Юлька побежала, стоило ей пробежать пол-остановки, как её обогнал нужный ей автобус.
- Нет! – сжав кулаки, Юлька присела, от бега она задохнулась, нестерпимо кололо в боку. «Вот что значит спортом не заниматься!» - мелькнуло у неё в голове.
   Опоздала она минут на 15, все уже что-то оживленно обсуждали.
- Извините, Виктор Николаевич, здравствуйте, я могу войти?
- Входи! Заношу тебя в список неблагонадёжных.
- Как?
- Так! Сошлют теперь тебя, дорогая, даже не знаю куда, - съязвила зеленоглазая Маргарита. Юлька растерянно посмотрела на Виктора Николаевича.
- Для первого раза ссылать не будем, если повторится, подумаю. Всё внимание на меня!
- Не слушай ты их, иди, садись рядом со мной. – Голубоглазая Аня освободила место возле себя, убрав со стула сумку на соседний стол.
- Привет! – Юлька была готова расцеловать её. Сев рядом с Аней, она огляделась. В аудитории находилось 9 человек, считая её и исключая Виктора Николаевича. Шестерых она знала, это были Юлиан, Михаил, Сергей, Маргарита, Аня, ну и Эникен. Двое были ей незнакомы: худощавая девушка с «лошадиным» лицом и каштановыми волосами, собранными в конский хвост. И парень высокомерного вида, с тонким аристократическим лицом, обрамленным локонами темного цвета.
- Ну, прямо Байрон! – выдохнула Юлька в ухо Ани. Та, проследив за взглядом Юльки,  тихонько засмеялась.
- Кстати, именно так мы его и зовём за глаза. А по-настоящему его зовут Макс.
- Как-то не вяжется с его обликом.
- Да, это точно. А вон ту девочку зовут Тамара. Она очень умная!
- Заметно… - Юля давно заметила, что чем умнее человек, тем проще у него внешность. Взять вот Марго, её хоть сейчас на обложку журнала, по всей логике она должна быть дурой!
- Аня, а Марго умная или глупая? – Аня посмотрела на Юльку удивленно.
- Не поняла?
- Ты сказала, что Тамара умная, а Маргарита?
  Аня рассмеялась.
- Понятно. По всей логике она должна оказаться глупой в силу закона о равновесии?
- Ну, типа того…
- Она очень сообразительная. У неё нестандартное мышление. Ей всегда удаётся придумать свой вариант решения задачи
- Ясно. – Юлька оценивающе посмотрела на Маргариту. «Да, голыми руками такую не возьмёшь. Настоящая хищница!»
Юлька вздрогнула, ясный голос Маргариты перекрыл голос Виктора Николаевича.
- Виктор Владимирович! Я отказываюсь, что-либо воспринимать в такой шумной обстановке. У новенькой, - Маргарита выразительно-презрительно посмотрела на Юльку, - по всей видимости, много новостей!
Юлька застыла. Ей хотелось встать и выйти, хлопнув дверью.
- Юля, отбивай, - подбодрил Виктор Николаевич.
- Что отбивать? – недоуменно пролепетала Юлькаю
- Как что, камешек, брошенный в «твой огород». Я вас учу нестандартному мышлению. НЕСТАНДАРТНОМУ!!! Я жду твоей реакции. Ты помнишь, что сказала Марго?
- Могу повторить для тех, у кого плохо с памятью, – прожурчала Марго.
У Юльки потемнело в глазах. Она поняла, что по тому, как она сейчас отреагирует, будут о ней судить как о личности, хотя бы в течение ближайшего времени. Мысли неслись с потрясающей скоростью. Что сказал Виктор Николаевич? Нестандартно, главное нестандартно. Это значит, надо определить стандарт и действовать наоборот.
 Стандартным было бы обидеться, значит, это отпадает. Стандартным было бы ответить «нет» на предложение Марго. Стандартным было бы нахамить, это тоже отпадает. Что делать? Для начала радуемся, Юлька заулыбалась.
Не сводивший взгляда с её лица Виктор Николаевич хитро улыбнулся, в его глазах засветился огонёк.
Юлька повернулась к Марго и, глядя на неё влюбленными глазами, сказала: « Если тебе нетрудно, повтори». Марго нараспев повторила, причём, не пропустив ни одного слова! Как же Юльке хотелось залепить в неё своим рюкзачком, но она сказала:
- Извини, что я невольно перебила твоё внимание. Наверное, это очень сложно бороться с желанием послушать то, что не для твоих ушей.
   Марго разочарованно пожала плечами.
- Ничего, но много сахара и желчи. Так, кто  подскажет другой вариант? – Виктор Николаевич цепким взглядом окинул аудиторию. Юлиан поднял руку :
- Марго, достала! - протянул он.
Взметнулась рука Макса-Байрона.
- Нашёлся хоть кто-то, кто решил прекратить этот «балаган». Девушки, вы не на рынке, а среди умных интеллигентных людей, так будьте добры, научитесь слушать.  Да, вы, наверное, поняли, я за Марго. - Он встал и сел рядом с Марго.
Юлька чувствовала как её лицо буквально «заполыхало».
- Думай отстраненно, это он не тебе лично, это игра на сообразительность, – шептала ей на ухо Аня.
- Так, а сейчас мы кому отвечаем, Марго или её «группе поддержки»,- поинтересовался Мишка.
- Раз у них одинаковая оценка ситуации, то можно отвечать любому, это будет автоматически перенаправлено и второму. Давай, Миша, теперь ты.
- Фи, Макс, так низко использовать возможность присесть рядом с Марго! – Мишка, по-гусарски тряхнул головой. Юлька готова была его расцеловать.
 Виктор Николаевич покачал головой.
- Много эмоций,  вы все сейчас Юли, это вам лично Марго сделала замечание в демонстративной форме. Запомните, чем больше эмоций, тем распыленнее мысль. Когда человек эмоционален, он не может думать рационально!
 Кстати, Максим, Михаил прав в том, что ты нарушил правило игры. Выходит, что ты согласился с замечанием Марго, но в странной форме. Это равносильно, если бы Юля ответила Марго примерно следующее: «Ты права, Марго, какая я неинтеллигентная, можно я посижу рядом с тобой…», - ну дальнейшее понятно.
Все, кроме Марго и Макса захохотали.
- Аня дальше. –  Аня покосилась на Юльку и, задумавшись на мгновение, сказала: «Прошу прощения, я больше не буду разговаривать».
- Фу, Аня, ты так и не выросла за это лето. Всё как маленькая девочка. – Сергей откинул со лба прядь волос.
- Ну, если ты взрослый, то и отвечай!
- Легко! Марго, похоже, ты засиделась в тени?
- Опять эмоции! – Виктор Николаевич  разочарованно покачал головой.
- Но я же правду сказал! Марго надо, чтобы слушали только её!
- Дальше, - Виктор Николаевич нетерпеливо постучал пальцами по столу. Эникен откинулся на спинку стула и процедил: «Прошу прощения, но только не надо ставить меня в угол!»
- Молодец Алексей, первый обошёлся без сарказма и остался на высоте. – Виктор Николаевич довольно хлопнул ладонью по столу. Ну, Тамара, ты последняя.
- Прошу прощения, просто так хочется поделиться впечатлениями после лета.
- Неплохо Тамара. Так, подведём итог. Ну что я могу сказать, пока большинство берёт за основу эмоции. Это минус, над которым мы будем с вами работать в этом году. Мы будем учиться думать отстраненно и рационально, чётко обозначая цель и пути её достижения.
Эмоциональную сторону назвать отрицательной было бы не совсем правильно. Ведь именно эмоции являются одними из главных мотивационных составляющих. Иначе говоря, направим наши эмоции на служение разуму! Так, а сейчас поговорим о работе в группах более детально.
   Далее пошёл разговор о распределении, точнее, кто с кем в группе будет работать. Юлька оказалась в одной группе с Эникеном и Аней. По поводу Ани она обрадовалась, на Эникена лишь взглянула исподлобья.
- С нового года группы поменяются. – Виктор Николаевич обвёл взглядом собравшихся. -  А теперь разрешите вас поздравить с наступающим новым учебным годом и по домам, или куда вы там хотите. Следующая встреча второго сентября в 15.00. Так, за явку Юли назначаю ответственной Марго.
Марго сделала кислый вид, но кивнула головой в знак согласия.
- Я не нуждаюсь в няньках. – Юлька негодовала.
- Сегодняшний день показал, что нуждаешься. Я уже сказал, что ты внесена в списки неблагонадёжных. У нас это означает, что над такими товарищами у нас устанавливается шефство, некоторым это даже нравится. – Виктор Николаевич выразительно посмотрел на Юлиана.
- Всё понял, - поднял тот руки вверх. – Постараюсь оправдать доверие.
   Юльке очень хотелось послать всех вместе с Виктором Николаевичем куда подальше, но ощущение, что тогда она точно проиграет, остановило её.
- Ну что, в кафе? – Марго тряхнула рыжими волосами. Да, она была просто шикарна.
   Все радостно загомонили. Юлька вскинула свой рюкзачок на плечо.
- Ладно, пока!
- Как пока? – Марго решительно поставила руки на пояс. – Юль, ты что, обиделась на меня? Не смеши, я же шутила, когда «закладывала» тебя Виктору (Марго сделала ударение на «о»).
- Ничего я не сержусь, просто мне пора домой.
- Нет, так не пойдёт. Мы теперь будем работать в одной команде. Ну ладно, прости меня, пожалуйста, и перестань дуться.
От этого, «прости меня, пожалуйста», Юльке стало ещё хуже. Как это так получается у некоторых людей, вроде как прощение просят, а в то же время «плюют» в тебя. Теперь выходило, что Юлька вела себя как маленькая капризная девочка.
- Юль, правда, пойдём! Расскажешь мне про отдых на море. – Аня ободряюще улыбнулась.
- Это почему тебе? Всем нам расскажешь. Сейчас мы дружно будем рассказывать, как кто отдыхал. – Юлиан выехал из-за стола на роликах. – Юль, хочешь, прокачу?
- Да отстаньте вы от неё! – Эникен сел на стол, скрестив руки на груди.  Марго, ты конечно редкостная сволочь, наброситься на человека в первый день её встречи с группой. Да потом ещё обернуть всё это в красивую обёртку.
- Да, я такая. – Марго демонстративно закинула нога на ногу.
- Кто бы сомневался, - Эникен усмехнулся. - Ладно, пойдём.
Юльке Эникен ни слова не сказал, просто молча прошёл мимо. Все двинулись следом за ним. Аня подошла к Юле и взяла её за руку.
- Юля, ты сама решишь, идти тебе или нет, но ты должна знать, посещение кафе всей группой в начале и в конце учебного года у нас стало традицией. Это наш своеобразный ритуал. Мы делимся впечатлениями после лета или подводим итоги прошедшего года. У нас такая манера говорить друг другу, что мы думаем и без обид.
- Я так не могу!
- Ничего, тебя никто не торопит. Сегодня никто не посмеет в твою сторону даже косо посмотреть, не то чтобы подкалывать.
- Почему?
- Да ты что, Алексей всем дал ясно понять, чтобы тебе никто не досаждал. Он вообще молодец, настоящий мужик!
- Да?
- А ты ещё не заметила? – Юлька вообще только сейчас заметила, что она вместе со всей группой идёт в сторону студенческого кафе.

Глава 17

Стены кафе были расписаны граффити.
- Это Илюшка постарался, –  проследив за взглядом Юли, сказала Аня.
- Какой Илюшка?
- Третьекурсника с факультета программистов. Это у него хобби такое. Он как-то там на компьютере рассчитывает изгиб линии и хочет доказать закономерность воздействия волнообразной линии на мозг человека. Да, там и цвет играет определенную роль. Кстати, он утверждает, что данный рисунок благотворно воздействует на пищеварительную систему.
- И что, это правда?
- Не знаю, но в посетителях здесь недостатка не бывает.
Ребята быстро сдвинули два столика и расставили стулья. С грохотом въехал Юлиан с букетом ромашек в руках.
- Цветы нашим девчонкам! – оказывается, пока они все шли в кафе, он «сгонял» в ближайший цветочный магазин.
- Ой, какой молодец! – Марго, раскинув руки, двинулась к Юлиану.
- Уйди, Марго, это на всех. – Юлиан ловко поднырнул под руки Марго и проехал мимо.
- Фу, невоспитанный, - Марго демонстративно села на стул, Макс сел рядом с ней. Юлька с Аней сели на другой стороне столиков.
- Аня, иди сюда, - тон Марго не допускал возражений.
- Марго, отстань. Опять в тебе голубая кровь кипит! – бросил, проходя мимо Эникен.
- Что кипит? – Глаза Юльки округлились.
- Да так, у нас Марго дворянских кровей.
- Как?
- Да не знай уж как. Сейчас куда не погляди, везде одни князья да графы. Просто её пра –прабабушка вроде как была дворянкой. Вот Марго и начинает время от времени «пучить» от переизбытка дворянской крови.
  Юлька расхохоталась. Ребята сделали заказ и заставили стол стаканами с соком.
- Так, с томатным соком чипсы, кто будет чипсы? 
Взметнулось несколько рук. Удовлетворенно кивнув, Юлиан поехал к стойке.
- Кому пирожные? – взметнулись вверх руки остальных. Ага, пять – Эникен отправился за пирожными.
- Слушай, мне показалось, или вы с Алексеем в ссоре? – Аня многозначительно посмотрела на Юльку.
- С кем? А, немного.
- Ну – ну!
Они сидели где-то часа два. Говорили все разом, и о разном. Эникен ни разу не сделал попытки заговорить с Юлькой. В конце – концов, это её заинтриговало.
 Тамара оказалась очень общительной, она была первокурсницей. К Виктору Владимировичу она попала в группу в прошлом году, учась в 11 классе.
- Ну, Юля, вот видишь, в следующем году и ты станешь первокурсницей нашего института. – Аня ободряюще улыбнулась.
- Кстати, ты на какой факультет хочешь? – Сергей, пожалуй, впервые смотрел на Юльку заинтересованно. До этого вопроса она вообще не была уверена, замечает ли он её.
- Не знаю пока, но мне интересна работа с компьютерами.
- Ого! Ты погляди, чего девчонки творят.  Алекс, чувствую работать вам в паре и после нового года! – Эни на эти слова не отреагировал. Зато Марго это не понравилось.
- Юля, а ты в курсе, что компьютер - это сугубо мужская техника.
- Почему?
- Потому, там образ мышления должен быть другой, мужской. Или это как раз про тебя? -
На этот раз Марго не удалось «зацепить» Юльку, она уже осмотрелась и могла ориентироваться, что к чему и как с кем надлежит общаться.
- Марго, чем я тебя так напугала, что ты не знаешь с чем ко мне пристать?
- Это как?
- Наблюдая за тобой, я не могла не заметить твоего вызывающего поведения, особенно это проявляется по отношению ко мне. Ты так поступаешь со всеми новенькими, или я удостоилась особой чести?
- Думаю, что ты переоцениваешь свою персону. – Марго презрительно откинула голову назад.
- Лично я себя ничем не «переоцениваю», а вот тебя, похоже, моя персона сильно заинтриговала… -  Юлька многозначительно обвела взглядом присутствующих.
- Мне кажется, ты слишком много на себя берешь! – Макс демонстративно отодвинул стакан сока.
- Фу! Какая низость, ты так слаб, что самоутверждаешься на девчонках? Или это твоя единственная возможность выслужиться перед Марго? – Юльку несло, ей казалось, что говорит кто-то другой, а она лишь присутствует на представлении…
- Вам не кажется, что чем-то пахнет? – Юлиан поморщился.
- Определенно воняет! – Тамара зажала нос.
- Макс, да это ты воняешь! Знаешь, так воняют все, кто ведёт себя по свински. – Юлиан демонстративно помахал возле своего лица.
Макс покраснел, как помидор. Он вскочил со своего места и беззвучно открывал рот.
- Проблемы? – Эни заботливо глядел на Макса.
- Вы что, с ума сошли? – Марго вызывающе оглядела присутствующих.
- Марго, если твоя «женская логика» в отпуске ,и ты не помнишь границу дозволенного, то мы можем снять мараторий на девчонок и поговорить с тобой без скидок. – Юлиан внимательно поглядел на свои ногти.
- Ну как, справишься с собой или хочешь «вонять» рядом с Максом?
  Марго негодовала. Казалось, её взгляд может прожечь дырку.
- Не волнуйся, справлюсь! 
 Юлиан удовлетворенно кивнул.
- Ну что Макс, «вонять» тебе ровно неделю…
- Ничего не понимаю! – Юлька бессильно посмотрела на Аню.
- У нас есть такие правила. Если мальчишка допускает какую-либо низость по отношению к девочке, ну обзовёт её или поступит не по-мужски, как Макс поступил в отношении к тебе. Он встрял в ваш разговор с Марго, изображая из себя защитника. Выступать можно против равного себе по силе, т. е. мужчине, а раз он встрял в женскую перепалку, - Аня виновато улыбнулась.
- Извини, Юля, но иначе ваш разговор с Марго я назвать не могу. Так вот, раз он встрял в женскую перепалку, то он, своего рода, лишился мужской чести. В данном случае, целую неделю ребята, при виде Макса, будут зажимать нос и кричать: «Кто здесь воняет?» Представляешь, когда к ним присоединятся их друзья и однокурсники, мало не покажется.
- А Марго?
- Марго забылась. Она начала сколачивать против тебя группу вместе с Максом. А раз так, то ребята ей напомнили, что при непорядочном поведении с девчонок снимается «неприкосновенность», как со слабого пола и она тоже может удостоиться «вонючести», подобно Максу.
- У вас что, секта?
Анька рассмеялась.
- Перестань говорить чушь. Просто Виктор Владимирович, когда в прошлом году создавал группу, предложил нам разработать свои законы, ну основополагающие правила поведения. Так вот, мы сразу определили, что девочки должны пользоваться определенными привилегиями, ну а мальчишкам мы разработали стандарты поведения. Нарушение стандартов влечёт за собой наказание, ну ты уже видела…
- Да, дешевле быть вежливым!
- Это и является основным воспитательным фактором.
- Кстати, Макс, болеть не советуем. Каждый день, проведенный на больничной постели, переносится на день «выхода в свет». – Сказал Юлиан, качая головой.
- Ребята, а может не надо? – Юльке было жаль Макса.
- Он взрослый человек и должен отвечать за свои поступки. Нет ничего недостойней, нежели самоутверждение через нанесение оскорбления женщине. – Весь внешний вид Мишки говорил о непреклонности. Голубые глаза превратились в стальные.
- Юля, не лезь – Аня взяла Юльку за руку и, буквально вытащила её к выходу. Там они сели на лавочку возле декоративного фонтанчика.
 – Не встревай, - продолжила Аня дальше. Ребята сами разберутся. Виктор Николаевич говорил, что испокон времён действовали правила определяющие нормы поведения для мужчин и женщин. Нарушение этих правил ведёт к нарушению гармонии и порождает всевозможные уродства. Например, мужеподобные женщины или женоподобные мужчины. Это идёт в разрез с законом природы. Самым элементарным правилом является невмешательство мужчин в женские споры, а женщин в мужские.
- Логика в этом есть, но мне неприятно, что из-за меня наша встреча перешла в скандал.
- Причём здесь ты? Во всём виновата Марго. Не будь тебя с нами, она к кому-нибудь другому пристала. Как говорится, было бы желание.
- Ты так думаешь?
- Уверена. Марго всегда провоцирует всякого рода «разборки».
- Зачем вы её терпите?
- Вот-вот, в прошлом году мы поставили вопрос об исключении Марго из нашей группы.
- И что?
- Виктор объяснил нам, что Марго является своего рода тем самым гвоздём в сиденье стула, который не позволяет слишком долго сидеть на месте.
- Не поняла.
- Ну, сама подумай, если бы Марго сегодня не набросилась на тебя, определенная часть твоего мозга осталась бы без работы. Если бы сейчас не произошла эта «разборка» с Максом, он не получил бы урок на начальной стадии своего свинства. Он своё конечно получил бы, но позже и скорей всего, больнее. А сегодняшнее наказание, это как прививка…
- Знаешь, слишком мудрёно всё. Ещё не вопрос, что наказание сделает Макса лучше, может совсем наоборот.
- Это уже другой разговор. Если сегодняшний урок ничему его не научит, это означает, что его поведение не случайно, что это его сущность. Во всяком случае, будем знать, с кем имеем дело и, что от него ждать. Потом, Юля, запомни, не бывает людей хороших или плохих, все люди, просто, разные.
   Юлька смотрела на Аню немигая.
- Да, надеюсь что до второго сентября я «переварю» всё это!    
   Аня рассмеялась.
 – Ладно, пойдём к нашим, а то мы как заговорщики. Бросили там Тамару одну среди мальчишек.
- Да и Марго.
- Брось, кто-кто, а Марго себя в обиду не даст. Кстати, она «бросила» тебе, что у тебя мужское мышление.
- И что?
- Запомни, когда кто-то обвиняет кого-то в чём либо, чаще всего, он говорит про себя.
- Как?
- Так. У Марго как раз специфика мужского мышления.
Юлька застыла с открытым ртом.
- Как это?
- Так это, в её мышлении преобладает умение видеть ситуацию в целом, что свойственно мужчинам, плюс женская гибкость в использовании вариативности поиска решения.
- Круто! Я поняла только одно, что мозг Марго – это что-то вроде водородной бомбы!
  Аня сначала молчала, а потом начала смеяться всё сильнее и сильнее. Остановилась она лишь, когда заикала. Тогда начала смеяться Юлька.
- Девчонки я вам венки сплёл. – К ним подъехал Юлиан, у него в руках было два венка из ромашек. Аня от  удивления сразу икать перестала.
- Как сплёл? – девочки переглянулись между собой.
- Так. А вы не знали, что я могу плести венки?
- Где ты научился? – Юлька была заинтригована. Лично она, сколько не старалась, но так и не сумела усвоить технику этого хитросплетения.
- Да, это история моей первой любви. – Юлиан вздохнул нарочито тяжело.
- Заикнулся, рассказывай! – Аня нетерпеливо дёрнула Юлиана за полу жилета.
- Ладно, девчонки, уговорили! Началась вся это история в пору моей нежной юности, вернее даже младости. А было мне всего 5 годков.
Юлька с Аней переглянулись и, не сдержавшись, рассмеялись.
- Всё девчонки, раз смеётесь, так и состаритесь от любопытства узнать конец этой лирической истории, и не узнаете…
- Юлиан, пожалуйста! Больше не будем!
- Ладно, все равно не отстанете, и тогда состариться придётся мне, отбиваясь от вас. Так вот, когда мне было пять лет, полюбил я девочку Эсмиральду.
- Что, ты нас разводишь! – Аня разочарованно покачала головой.
- Честно! Потом моя мама рассказывала, что мама этой девочки была без ума от фильма, снятого по роману Гюго - «Собор парижской Богоматери», а там, как вы все помните, главную героиню зовут Эсмеральда, вот и весь секрет! Так вот, на чём я остановился?
- Ты полюбил девочку Эсмеральду! – вместе сказали девчонки.
- Да, я полюбил Эсмеральду… - Юлиан трагически закатил глаза. – Ну вот и всё!
- Как всё? Ты что нас здесь дурачишь? – Аня поставила руки на пояс и «смерила» Юлиана с ног до головы таким взглядом, словно решала, с какой части тела начнёт его уничтожать.
- Так, всё. Дальше началась проза жизни. Эсмеральда была очень симпатичная и нравилась многим мальчикам, а Эсмеральде нравились венки из одуванчиков. Так вот наша принцесса и выдала своё решение: «Кто всех лучше сплетёт ей венок, с тем она и будет дружить». Ну а дальше, думаю, вы сами догадываетесь, что было.
- Не догадываемся! – Юля в подтверждении своих слов замотала головой, Аня к ней присоединились. Обе девчонки едва сдерживались от смеха.
- В общем, на лето меня отправили к бабушке в деревню, ну чтобы воздух свежий, молоко парное… Орал я здорово, что только бабушка для меня не делала, я все равно орал. Во время одной из своих истерик я невольно выдал тайну своей любви к Эсмеральде и что она навсегда останется для меня недосягаемой, так как я не могу плести венки. Бабушка меня успокоила и пообещала научить меня плести венки самые лучшие в мире!
- И что? – Юльку снедало любопытство.
- Ничего, всё лето я учился плести венки. Под конец мне даже понравилось! Весь дом бабушки был увешен венками из ромашек, из одуванчиков, и просто из травы. Каждое свое творение я вешал на какой-нибудь выступ дома.
- И что дальше? - зачарованно прошептала Юлька.
- А что дальше? Мои венки высохли, дедушка мне тогда сказал, что благодаря мне он заготовил сена в два раза больше чем в прошлое лето, конечно, он шутил… Так вот, когда я приехал домой и преподнёс Эсмеральде самый красивый венок, какой я только мог сплести, она протянула свою ручку и показала мне колечко. Эсмеральда сказала, что венки ей больше не нравятся, колечко, которое подарил ей Васька, куда лучше…
   Юлька с Аней молчали, Юлька чувствовала, что ещё немного, и она заплачет, так ей было жалко Юлиана.
- Так вот девчонки, о том, как жестока любовь и, как коварны женщины, я узнал в пять лет! А венки я плету иногда, в память о первой любви.  – Юлиан подмигнул и рассмеялся. – Всё. Пойдем к остальным в зал. 
Ребята в зале весело болтали, и их появление встретили шумно.
- Я не понимаю, куда вы пропали? – Тамара обиженно отвернулась.
- Ладно, не дуйтесь, я знакомила Юлю с нашими правилами.
- Это уважительная причина, вы прощены – Мишка услужливо отодвинул стулья и усадил Юлю с Аней.
- И с какими же именно правилами ты её знакомила? – голос Марго был ясен и звонок как морозное утро.
- Марго, на сегодня ты норму по язвительности выполнила, - в голосе Эникена чувствовалось раздражение.
- Даже перевыполнила, - Сергей проговорил это монотонно, как бы между прочим. Все замолчали и повернулись в его сторону.
- Ну, если даже Сергей это заметил, то Марго, ты явно сегодня перебрала с ядом.  – Мишка многозначительно покачал головой.
Сергей всегда где-то «витал» и обычно ничего не слышал и не видел, что происходит вокруг, решая в уме только ему известные задачки.
- Всё, выходим и фотографируемся. – Эни встал и все последовали его примеру. Они встали возле кафе, на фоне кустов роз. Эникен попросил проходящего мимо парня сфотографировать их всех вместе.
- Ну что, по домам? – Юлиан сегодня был в ударе. – Может кого подвезти?
- Меня! – Мишка запрыгнул Юлиану сзади на спину и едва его не уронил. Все начали смеяться.
В сторону Юлькиного дома шёл только Эникен, остальные жили в противоположной стороне города. Юля помахала рукой ребятам и, повернувшись, пошла.
- Юля ты не считаешь, что нам надо поговорить? – Эникен шёл сзади неё.
- О чём, я не изменила своего мнения.
- Зато я изменил.
- Вот как?
- Да так. Ты была права.
- И в чём я была права?
- Юля, я понял, что очень часто, можно сказать постоянно, люди не задумываются об этической стороне дела, когда разговор идёт о деньгах. Это неправильно. Да, я хотел заработать деньги на машину и пошёл по пути наименьшего сопротивления, создав самый востребованный вид игры. Ты во всём права.
   Юлька шла рядом с Эникеном, искоса поглядывая на него.
- Слушай, что ты хочешь?
Эникен горько усмехнулся.
- Юля, если я создал аморальную игру, это вовсе не означает, что я полный подонок или, как ты говоришь садист. Я ничего от тебя не хочу. Я хочу лишь одного, чтобы ты поняла.
Юля, я очень благодарен тебе. – Эникен остановился среди улицы и, не обращая ни на кого внимания, говорил громко и чётко.
- Понимаешь, я ведь хорошо соображаю в компьютерах. Я могу создавать хорошие программы, игры совершенно иного уровня, правда, это долго. Вот я и клюнул на быстроту… Ты права Юлька, нельзя войти в грязь и остаться чистым.
   Юлька молчала. Экзальтированность и самобичевание Эникена пугало её.
- Слушай, а ты здорово придумала про Эверест,- Эникен улыбался.
- Ты считаешь?
- Да. Ведь по пути подъёма можно создавать всевозможные испытания, повышая уровни сложности. Ну, например дошёл до определенной высоты, первый уровень и так далее.
- Слушай, а можно сделать игру по спуску, на горных лыжах.
- Сложно, но, наверное, можно.
- А гонки на яхтах?
- Ты просто кладезь по идеям!
- Бери в соавторы!
  Незаметно они дошли до парка. Вдруг послышался топот и вопли: « Юла, Юла пришла!»
Юлька обернулась и тут же чуть не упала, Лорд с разбега прыгнул на неё. Вслед за ним несся Кирилл, а сзади всех, едва переставляя ноги, Елизавета Павловна. 
- Юля, это что такое? Помнится совсем недавно, ты уже пряталась от этой компании. Нам надо удирать? – у Эникена был растерянный вид.
- Нет не надо. – Юлька потрепала по голове Лорда. Подбежавший Кирилл обнял её ноги. Юльке стало стыдно, что всегда думала об этом ребёнке как о зевластом надоеде.
Наконец Елизавета Павловна доковыляла до них, она задохнулась.
- Здравствуйте Елизавета Павловна. Знакомьтесь, это Эни…, это Алексей.
- Здравствуй сынок, а я тебя помню, ты тогда нам эту псину поймал, будь он неладен. Ой, дочка, и как они тебя только рассмотрели?  Кинулись бежать, а я за ними не поспеваю. – Бабушка тяжело опустилась на скамейку.
- Вчера здесь два часа были, никак не хотел домой идти «душегуб» то мой. Всё тебя ждал, говорит, хочу играть с Юлей и всё тут! Вынь и положи ему Юлю!
- Ой, а я вчера с мамой по магазинам ходила. Мы отоваривались к новому учебному году.        Юлька почувствовала себя виноватой.
- Юла играть! Юла играть! – без умолку кричал Кирилл, Лорд ему подскуливал.
- Слушай, чем ты их очаровала? – от недоумения Эникен перешёл к смеху.
- Сейчас увидишь. Елизавета Павловна, вы садитесь, и отдыхайте, а мы поиграем.
- Хорошо дочка играйте. – Было видно, что бабушка бесконечно благодарна Юльке.
   Они бегали с собакой больше часа. Набегались все. В конце концов, Лорд лёг у ног Елизаветы Павловны.
- Неужто устал? -  Елизавета Павловна не верила своим глазам.
  Кирилл рухнул рядом на скамейку с блаженной улыбкой.
- Детки, как мне вас благодарить? Это ж чудо, сейчас я их домой отведу и спать уложу.
- Лорда тоже? – Эникен смеялся.
- И его сынок тоже, а как же? Когда он гулять хочет, знаешь, как на дверь машет. Он ведь как телёнок, того гляди, дверь выломает. А сейчас вон как нагулялся, тоже будет спать.
  Бабушка встала и пошла, её подопечные послушно поплелись рядом. 
- Они тебя просто обожают! – Эникен улыбался
- Теперь и тебя. Чувствую, что придётся нам с тобой по очереди «спасать» Елизавету Павловну. Жалко бабушку!
- Я не против,  люблю собак!
Так они подошли к дому Юльки.
- Ну что, до 2 сентября?
- Почему до 2 сентября, до завтра! Не забывай, теперь у нас есть подшефные – бабушка с внуком и собака. – Эникен развёл руки и поднял плечи
- Договорились, до завтра!
- Юля.
- Что?
- Ты не читала моё SMS ?
- Читала, ты же так хорошо «зашифровался»!
- Почему тогда опоздала сегодня?
- Проспала!
  Эникен смотрел на Юльку удивленно и улыбался.
- Да, наверное, это по-женски?
- Да уж надеюсь, что не по-мужски. Юля весело забежала в подъезд и в один дух поднялась на третий этаж. Она была так рада, что они помирились с Эникеном, на душе сразу стало легко.

Глава 18

Настроение у Юли было великолепное!
Уже скоро должны были прийти с работы родители. Юлька и не заметила, как прошёл день. Сначала Виктор Николаевич, потом кафе, а напоследок ещё и игра с собакой.
- Ой! – Юлька только сейчас вспомнила, что сегодня она пропустила утренний «сеанс связи» с Артуром. Юлька подошла к зеркалу и внимательно посмотрела на  себя.
- Ну и ладно! Уж не стоило ли мне отказаться от встречи с Виктором Николаевичем, ради ещё одного утра проведенного в созерцании компьютерной розы?
Юлька щёлкнула по носу своё отражение в зеркале: « Не расстраивайся. Свою розу ты сможешь созерцать по утрам, да, ещё и по вечерам, ну скажем, в течение ближайшего года. Никуда она от тебя не денется!»
  В ожидании прихода родителей Юлька решила помочь маме с ужином и занялась приготовлением салата.
 Ей и в голову не пришло немного «погонять» по улицам виртуального города. Сегодня, после такого насыщенного дня, когда она общалась с настоящими парнями и девушками. С настоящими, а не понятно с какими! Юлька чувствовала, как в ней начинает возрастать раздражение против Артура. Она понимала, что он ни в чём не виноват, но логика здесь не действовала.
- Тоже мне Финист ясный сокол! Сколько там его Машенька или Настенька сапог стоптала, прежде чем нашла его?
Огурец полетел в холодильник. Нож немного гудел, покачиваясь в разделочной доске. Юлька разрыдалась. Она не понимала, что с ней происходит, ведь всё было так хорошо, буквально несколько минут назад. Напряжение последних дней сделало своё дело, у Юльки была истерика. Она так устала стараться попасть в «мир Артура», устала следовать наставлениям Леры, наставлениям, которые она и на половину не понимала.
- Ну и пускай он катится куда подальше. Всё, хватит! Я скоро стану ненормальной со всеми этими заморочками!
  Всё это Юля кричала неизвестно кому, Артур её явно не мог услышать.
Минут через пять она успокоилась. У неё было полное опустошение, казалось, что всё связанное с Артуром ей глубоко безразлично. Она вернулась к приготовлению салата.
  Скоро пришла мама.
- Ой, какая молодец, решила мне помочь?
Они вместе занялись приготовлением ужина. Вскоре пришёл и папа.
- Ой, девчата, какой запах, я его уже возле подъезда почувствовал! Что вы со мной делаете, я скоро в дверь не смогу проходить.
- Ничего, ничего, еда диетическая, всё приготовлено на пару.
Мама выразительно посмотрела на папу и в подтверждение серьёзности своих слов ещё и утвердительно покачала головой. 
- Как на пару? Нет, так не пойдёт, мужчина должен питаться хорошо прожаренным мясом, с всякими там пряностями. Картошечку фри можно, ну, на крайний случай, пюрешечку.
- Никакого пюрешечки! Сегодня у нас красная рыба на пару с цветной капустой.
- Нет! Ну рыба ещё куда не шло, ну а капуста, да ещё цветная? Дорогая, ну я же не парнокопытное, я человек!
- Мыть руки и за стол. Возражения не принимаются! Кто отказывается есть такую прелесть, может и поголодать, кстати, это полезно.
На папу было больно смотреть. Правда, рыбу он съел, даже причмокнул пару раз, но от капусты отказался.  Хотя предварительно откусил разочек, проглотив с выражением крайнего страдания.
- Я лучше чай попью, у нас тортик не остался?
Мама рассмеялась и, сжалившись над папой, принесла остатки торта и вчерашнюю запеканку. Папа сразу повеселел.
   После еды они опять решили поиграть в лото, как вчера. Однако игра не клеилась, папа старался шутить, но от этого ещё больше всё разваливалось.
- Мам, я пойду в комнату, доиграйте с папой вдвоём.
Юлька больше не могла делать вид, что ей интересно играть. Она так устала, что ничего не шло в голову.
- Конечно, детка, ступай, отдохни. Мы с папой, наверное, тоже закончим игру, что-то сегодня не играется.
- Как скажешь дорогая! – Папа с готовностью сгрёб в кучу все карточки с бочонками и лёг на диван с пультом от телевизора в руках.
- Всё понятно! И чтобы после этого у тебя не рос живот!
- А что я должен делать, крестиком, что ли вышивать?
Юлька ушла в комнату, оставив родителей дальше спорить о способе проведения домашнего досуга. Юлька, не раздеваясь, упала на кровать и тут же уснула.
 Проснулась неожиданно, словно кто-то толкнул её. В доме было тихо, все спали. Юлька была укрыта пледом: «Наверное, мама заходила». Юлька встала, часы показывали без двадцати минут полночь. Спать не хотелось.
  Юлька подошла к компьютеру и включила его. Она нажала клавишу загрузки игры и удобно устроилась в кресле. Юля решила, что не станет «гипнотизировать» розу  а,  просто немного «покатается».  Она поймала себя на том, что ей абсолютно все равно попадёт она в «мир Артура» или нет. Какая разница?
  Проезжая мимо места первой встречи с Артуром она затормозила возле дорожного знака. Рассмотрев его внимательнее, она разогналась и сбила его. Этого ей показалось мало. Она вернулась, и ещё пару раз проехала по нему. Напоследок она покрутилась на нём, словно хотела втереть его в асфальт.
   Странно, но после этой «расправы» настроение у неё поднялось, и она отправилась на трассу сбивать бочки с водой. Когда на трассе не осталось ни одной вертикально стоящей бочки, Юлька почувствовала, что на сегодня программа выполнена. 
  Она остановилась и в первый раз за сегодняшнюю «поездку» посмотрела на кресло, где лежала роза. Её там не было, Юлька почувствовала, как внутри всё похолодело.
  Она выпрямилась в кресле: «Не может быть, неужели она опоздала?» Хотелось плакать от обиды и негодования, хотя всего несколько минут назад она считала, что ей наплевать и на розу и на Артура…
  В полном отчаянии она водила курсором по «Ferrari», когда она полностью отчаялась, то увидела, что из под кресла выглядывает листочек. Юльке показалось, что что-то тяжёлое свалилось с неё и ей стало легко. Роза была на месте, просто она упала от всех этих её манёвров.
  Юлька так обрадовалась, словно увидела очень дорогого ей человека. От нахлынувших чувств у неё выступили слёзы на глазах.
- Ладно, не обижайся на меня. – Юлька протянула руку и взяла розу. – Бедняжка, думаю, что не очень-то приятно валяться под креслом!
Юлька рассматривала розу с улыбкой на губах.
- Какая же ты красивая!
Юлька вздрогнула, она только сейчас поняла, что она в «мире Артура». Значит, она смогла, у неё получилось!
Юлька огляделась, она сидела в машине, с зажатой розой в руках.
«Вот бы сейчас попасть к кафе!» Всё вокруг словно смазалось, и в следующее мгновение Юлька увидела, что она находится как раз напротив кафе.
- Нет уж, лучше в следующий раз я на машине доеду, но такого больше не надо…
 Ей было жутковато. Всё это перемещение произошедшее, стоило ей только подумать, куда она хочет попасть, наводило её на мысль, что Лера права и этот мир совершенно другой, нежели земной. Она поняла, почему Лера что-то не договаривала, когда объясняла ей принцип действия компьютерной реальности. Она и сама сказала, что не хочет её лишний раз пугать.
«Вот бы ей сейчас позвонить!»
Она чувствовала, что не отказалась бы сейчас от гида. Правда Лера тоже «не местная», но она хотя бы понимает, что происходит.
  Юля вышла из машины и прошла к кафе, немного подумав, она протянула руку и потянула ручку на себя. Колокольчик мягко звякнул и дверь распахнулась, её обдало ароматом кофе и сдобы.
- Ух ты! – Юлька совершенно забыла, что она в «компьютерном мире». Сейчас она знала одно, что скучала по этому месту с тех самых пор, как впервые побывала здесь.
  Она прошла к столику, за которым они сидели с Артуром в их первое свидание. Окно было распахнуто, занавески мягко колыхались, а за окном журчал, переливаясь всеми цветами радуги фонтанчик. Золотые рыбки помахали Юльке своими шикарными хвостами.
- Здорово! - Юлька села за столик. Если бы было можно, она вообще не ушла бы отсюда никуда.
Сколько времени она просидела с блаженной улыбкой на губах она не знала. Очнулась она, лишь, когда к ней подошла официантка.
- Что я могу вам предложить?
Юлька смутилась, это было как-то странно. В прошлый раз она, даже не задумываясь, выбрала целую гору пирожных. Но тогда она не знала, вернее, не помнила, что всё это не натуральное.
- Я не знаю. На ваше усмотрение.
Официантка удивленно подняла брови, но утвердительно кивнула и отошла. Через минуту она уже стояла возле Юльки со своей тележкой полной пирожных и с дымящимся кофе.
Юлька только сейчас вспомнила, что у неё нет денег, да и вообще она не знала, чем здесь расплачиваются.
- Извините, но, кажется, я забыла кошелёк дома. – Юлька покраснела.
Официантка посмотрела на неё как-то странно.
- Вас зовут Юля?
- Да. А откуда вы знаете?
- Извините, я сразу не узнала вас, хотя в прошлый раз, когда вы приходили с Артуром мы виделись, помните?
Юльке было стыдно, но он ничего не помнила. Вернее, она помнила пирожные, а официантку она как-то не разглядела…
- Да, кажется, припоминаю, - промямлила Юлька.
- Юля, я вас жду почти неделю.
- Как? Почему почти неделю?
- Ну, потому что примерно неделю назад или чуть меньше пришёл Артур и попросил меня встретить вас. Да, извини, я не представилась, меня зовут Марта.
- Как?
- Марта.
- Нет, как попросил встретить меня?
- Очень просто, он сказал, что вы должны прийти в скором времени.
- Извините,- Юлька чувствовала себя по идиотски, - он так и сказал?
- Да, совершенно верно, именно так.
Юлька была ошарашена, значит, Артур понял, что она не виновата в том, что «исчезла» так надолго! Мало того, он был уверен, что она придёт.
- Скажите, - Юльку вдруг взяло любопытство, - а как вы догадались кто я, если сначала не узнали меня?
- По вашим словам о кошельке.
- А что, у вас нет кошельков?
- Нет.
- А в чём же вы носите деньги?
- Ни в чём, у нас их, просто нет.
- А чем же вы расплачиваетесь?
- У нас другая плата, мы платим энергией воспоминания.
- Как? – у Юльки похолодело всё внутри, она представила страшную сцену, как из неё выкачивают энергию, правда она не знала, из какого места это делается. От этого становилось ещё страшней.
- Всё очень просто, - Марта улыбнулась, - наш мир состоит из очень тонких вибраций, одним из способов поддержать его является энергия воспоминания. Это очень большая сила. До тех пор, пока вы будете помнить об этом кафе, оно не может быть стёрто из этого мира.
Юлька облегчённо вздохнула, ей стало гораздо лучше.
- Я обещаю вам, что буду помнить ваше прекрасное кафе всю жизнь!
Марта благодарно улыбнулась.
- Спасибо вам Юля. Вы уже для нас много сделали. Лишь благодаря вам мы существуем.
- Как? – Юля была искренне удивлена, при всём желании она не могла припомнить, чего же такого она сделала, чтобы это кафе продолжало существовать благодаря ей.
- Да, это правда! – Марта продолжала улыбаться. – Просто вы, вероятно, не знаете, но это кафе создал Артур, он наполнил его жизнью… - Марта вздохнула, опустив глаза. - Да, всё так и было. Потом Артур решил разрушить это кафе.
- Как? – Юлька была поражена жестокостью Артура. Она невольно вспомнила, в каком плачевном состоянии было кафе совсем недавно, в последнее её посещение.
- Просто он вычеркнул его из своей памяти. – Марта вновь вздохнула, подняв глаза на Юлю, она вдруг заулыбалась. – Лишь ваше воспоминание о нас позволили кафе не исчезнуть полностью.
Юлька поймала себя на том, что её рот как-то само собой открылся. Кажется, она начинала понимать.
- Артур, когда увидел, что кафе всё ещё существует, решил воссоздать его и вновь наполнить  жизнью. Потом он вернул меня! – Марта счастливо улыбалась. Юльке стало вдруг очень стыдно перед Мартой, она помогла не пропасть кафе полностью (правда она так и не поняла, как всё это сработала), а вот Марту она не смогла спасти. Она ведь ни разу о ней не вспомнила.
- Извините. – Юля опустила глаза. Марта в недоумении посмотрела на неё.
- За что ?
- Ну за то, что не помогла вам…
- Знаете, - Марта смотрела на Юлю с такой благодарностью, что ей стало совсем неудобно, -сейчас я вас угощу самыми вкусными пирожными, какие только могут быть в мире!
Юлька рассмеялась, предложение Марты пришлось ей по вкусу.
- Я и так ваши пирожные вспоминаю с тех пор!..
Марта  расставила пирожные на столе.
- Я столько не съем!
Марта только рассмеялась на слова Юли.
- Здесь можно есть сколько угодно, всё зависит от того, сколько вы себе  позволите, других ограничений нет, лишь ваши восприятия.
- Ваши возможности ограничиваются лишь вашей фантазией?
- Именно так!
Юлька ела пирожные, запивая их кофе. Вроде всё было хорошо, но что-то мешало. Ей было странно есть пирожные, которые, судя по всему, были чьими то воспоминаниями. Вообще всё это было несколько странно, Марта так спокойно рассказывала ей, что Артур вернул её к жизни силой  одного лишь своего желания! Как всё это может быть? 
Из рассказа Марты выходило так, что Артур вычеркнул это кафе из своей памяти и, скорее всего, это произошло тогда, когда он решил, что Юля не хочет с ним больше встречаться.
Бедная Марта, если бы она только знала, что Артур именно из-за Юльки решил забыть это кафе, то, скорее всего не благодарила бы её.
- Ну, надо же! – Юлька спохватилась, что не расспросила Марту, что ещё сказал Артур.  Посмотрев вокруг, она убедилась, что в зале больше никого нет, только она. Марты тоже не было видно: «Наверное, ушла на кухню».
Юлька встала и подошла к барной стойке, там тоже было пусто. Она вспомнила, как они с Артуром танцевали здесь, какая чудесная тогда звучала музыка… Она закрыла глаза и закружилась по залу. «Вот бы вспомнить мотив!»
В какой-то момент ей показалось, что воздух вокруг зашевелился, откуда-то долетали музыкальные «обрывки». Они кружились вокруг неё, словно пытаясь сложиться в единое целое, что-то этому мешало. Юля зажмурилась ещё больше, ей так хотелось «поймать» эту ускользающую мелодию. Вдруг всё вокруг наполнилось звучанием, оно было подобно свежему ветру, влетевшему в комнату.
Юлька рассмеялась от радости, у неё получилось, звучала та самая мелодия…
- Неужели это я?
- Да, это чудо сотворили вы.
Юлька вздрогнула от неожиданности и открыла глаза. Рядом стояла Марта и улыбалась.
- Как это у меня получилось?
- Просто эта музыка звучала у вас в душе, а этот мир очень чуток к самым сокровенным чувствам.
- Ко всем?
Марта посмотрела на Юлю внимательно. Её глаза наполнились печалью
- К сожалению да.
- Почему к сожалению?
- Потому что не все мысли прекрасны. Внутри некоторых людей бушует огонь ненависти, их душа подобна аду…
Юля оторопела, она сначала не поняла смысл сказанного, но спустя мгновение, её осенило. Ведь если она силой своего желания смогла заставить звучать музыку, то можно силой того же желания заставить загреметь гром. Ей стало страшно.
- А цунами тоже можно.
- Можно, но я думаю, что лучше мы остановимся на музыке. – Марта посмотрела на Юлю как учительница на нашкодившего ученика. 
- Да, конечно. – Юлька смутилась. – Марта, а вы ведь тоже можете воссоздавать силой мысли!
Марта печально покачала головой.
- Нет, я сама воспоминание, а потому создавать я не могу. Я могу лишь существовать – если конечно мне позволят…
Юльке стало очень жалко Марту.
- Марта, я обещаю вам, что теперь я вас не забуду!
- Спасибо Юля, но сейчас не обо мне, - грустно улыбаясь, она посмотрела Юле прямо в глаза. – Юля, я вам уже говорила, что Артур предупредил меня о вашем приходе.
- Да, что он ещё сказал? Ой, извините, я вас перебила…
- Ничего страшного. Юля. Артур просил передать вам, что его некоторое время не будет.
- Почему?
- Этого я не знаю, как я поняла, у него какие-то проблемы. Но он сказал, что при малейшей возможности он придёт сюда.
Юльке захотелось расплакаться, столько времени стараться попасть сюда и не найти здесь того, из-за кого она сюда так рвалась.
- Не расстраивайтесь! – Марта погладила Юлю по руке. – Артур очень вас ждал, он очень скучал. Я не знаю, что у вас произошло, просто в тот ужасный вечер он сидел за этим столиком, за которым мы сидим сейчас. Он был мрачен. Потом всё потемнело, завыл ветер и больше я ничего не помню. Насколько я понимаю, в тот момент он и уничтожил своё воспоминание.
Юлька слушала, затаив дыхание. Выходит, Артур ждал её!
 - А потом, я опять увидела это кафе, у меня даже сохранилась память о том, что было до этого… - Марта грустно улыбалась. – Артур тогда попросил у меня прощения, он сказал, что не имел права так со мной поступать, хотя я лишь его воспоминание…
- Марта, это я должна просить у вас прощение, насколько я поняла, это из-за меня Артур хотел забыть это кафе. Поверьте, я очень хотела сюда вернуться, но не могла. Тогда, я даже начала думать, что всё это было во сне… И теперь я не знаю когда смогу сюда вернуться.
- Почему? Юля, не нужно меня так пугать. А вдруг придёт Артур? Если честно, мне не хотелось бы ещё раз стать свидетельницей разрушения.
- Марта, вы не поняли меня. – Юлька встала и стала ходить по залу. – Поймите, попасть в этот мир не так просто! Сегодня я попала случайно, в тот момент, когда решила, что всё рухнуло, и роза пропала!
- Какая роза? – Глаза Марты округлились.
- Ну, это своего рода связь с этим миром. Юля потрогала розу, которая сейчас лежала рядом с ней на столе. Тогда в тот вечер, Артур подарил мне розу, а я по своей глупости на следующий день взяла другую машину… В общем это долгий разговор.
- Понятно.
- Марта, если вдруг у меня не будет получаться сюда вернуться, я вас очень прошу, объясните Артуру, что я каждый день пытаюсь это сделать. Даже два раза в день, утром и вечером. Но получается это крайне редко.
- Хорошо, я обещаю, что всё сделаю. Думаю, что Артур что-нибудь придумает.
- Хотелось бы! Наверное, мне пора, спасибо за пирожные и кофе, на земле, ну я имею в виду в моём мире, я таких не ела.
- Так не может быть, - Марта рассмеялась. – Вы знаете этот вкус, просто, наверное, забыли.
- Я не понимаю.
- Юля это ваша память вкуса, я вам предлагаю лишь форму, а вкусом их наполняете вы.
- Да? Знаете Марта, пожалуй, мне пора, я потом подумаю о том, что вы сказали, у меня просто в голову всё сразу не умещается…
- Хорошо, до скорой встречи Юля!
- Пока!
Сев в машину Юля положила розу на соседнее кресло.
- Ты уж не подводи меня, не вздумай пропасть! Ну что? – Юлька ещё раз посмотрела на кафе, - Домой!
Юлька вздрогнула, так бывает иногда, когда ты спишь и вроде падаешь и от этого толчка просыпаешься.
Юлька подняла голову с клавиатуры, экран сразу замерцал. Роза лежала там, где она её и оставила.
- Молодец! Завтра встретимся.
Юля выключила компьютер и легла спать.

Глава 19

Утром её разбудил телефонный звонок. Юлька вскочила, ничего не понимая, через секунду она уже стояла у телефона.
- Да?
- Привет, ну ты и поспать сестрица!
- Лер, чего надо?
- Дай сообразить, судя по твоему высокомерно – раздраженному тону у тебя получилось? Ну, говори скорей!
- Нет, и как это ты только по тону можешь делать такие сногсшибательные выводы?
- Всё просто, если бы у тебя ничего не получилось, ты бы просто была злой. А ты ведешь себя как хозяйка положения, которую посмели потревожить.
- Да, ну ты просто психоаналитик! А тебе не приходило в голову, что я вообще могла вчера не «выходить на связь»?
- Слушай, прикольную формулировку ты придумала – «выходить на связь», тоже мне радистка Кэт! Нет, дорогая не могло. Твой телефон отключен, а это значит, что «выход на связь» всё же имел место.
Да, логика у Леры была просто  сногсшибательной!
- Имел, от вас агент 007 ничего не скроишь!
- Рассказывай! Нет, не надо!
- Лер, с тобой всё хорошо?
- Всё отлично! Просто не хочу портить себе аппетит!
- Тоже мне, можно подумать, что я тебя собралась рассказывать про слизняков! – Юлька разозлилась.
- Юля, я же не виновата, что ты, как всегда не в курсе.
- Чего именно?
- Того, что мы едим на выходные к вам!
- Да ты что?
- Да. Мы с дедулей ждём звонка от бабули. Как только она нам позвонит из пединститута, так мы сразу собираемся и едим.
- И когда она вам позвонит?
- Не знаю, сидим, ждём, она сказала, что на минуточку заскочит, ведь сегодня суббота. Но ты же знаешь, во что оборачиваются эти минуточки, учитывая, что в понедельник 1-е сентября, можно и до вечера просидеть.
- Ясно, а какой аппетит не хотела портить я так и не поняла.
- И с кем только я имею дело? Аппетит, это фигурально, просто я хочу услышать твой рассказ от тебя лично, не через телефон.
- А, понятно. А то я подумала, что ты решила не есть, пока к нам не приедешь.
- Размечталась! Представляешь, я теперь буду ходить и думать, как там у тебя получилось «прорваться», представляешь как здорово?
- Нет, а зачем тебе мучиться, я тебе сейчас всё расскажу…
- Только попробуй!
В трубке раздались гудки, Лера бросила трубку.
- Ненормальная! Мазахистка какая то!
Если честно, то Юлька была рада, что приезжает Лера, ей не терпелось выговориться. После сегодняшнего посещения «мира Артура» у неё не только всё прояснилось, а ещё больше запуталось.
Вчера, когда она легла спать, у неё от одной мысли, что в «мире Артура» можно что-то создавать или разрушать одной лишь мыслью, пошла кругом голова. Она просто свернулась клубочком и запретила себе думать на эту тему до утра. Утро настало.
Юля автоматически проглотила завтрак, спохватившись, включила мобильник, она и не заметила, как его вчера выключила.
- Никуда не годится, руки всё делают без моего разрешения. Ещё только осталось, чтобы и ноги стали ходить, куда им вздумается.
  Едва она успела включить телефон, как ей тут же пришло сообщение от Эникена:
«Привет! Пойдём в парк сейчас, а то после обеда дождь обещают, сам читал в Интернете ».
Юля подумала и решила согласиться, она чувствовала, что ей надо отвлечься от всей этой виртуальщины. Да и Артура сейчас там не было…  А ещё, она хотела предварительно поговорить с Лерой, чтобы как то яснее понимать что там к чему и как себя вести если что...
 

Погода сегодня была прекрасная, правда немного душновато. Пред выходом Юлька скинула Эникену SMS, что будет ждать его в парке. Оказалось, что это было лишним, Эни уже был там. Юля издалека увидела его, он играл с собакой, рядом в диком восторге прыгал Кирилл.
  Юля поискала глазами и, рассмотрев на одной из скамеек Элизавету Павловну, подошла к ней.
- Здравствуйте, Элизавета Павловна.
- Здравствуй, дочка! Как хорошо, что ты пришла. Лёша уж полчаса как с Лордом то прыгает.
- Да, удачно вышло, что мы встретились.
- Ой, не говори, Кирюша то с вечера стал проситься в парк. Поначалу мы собирались после обеда сюда идти, а тут чувствую, дождь будет, вот мы пошли скорей, пока погода не испортилась.
- А как вы почувствовали, вроде на небе ни облачка?
- Ой, дочка, мои ноженьки не обманешь, как начнёт только ломить их, знай к дождю или прочей непогоди.
- Удобно!
- Да уж мне это удобство то, как только надоело. С радостью бы с ним рассталась, да видно никому не нужно такое богатство…
- Юля, иди к нам!
- Юла, иди к нам!
- Ладно, я пойдут к ребятам, подменю Эни, ой Алексея. Похоже, он выдохнулся, а Лорд только в раж входит.
- Да что ему, у него ведь четыре ноги-то!
Юля побежала на полянку. Эникен и в самом деле устал, Лорд с урчаньем пытался вырвать у него палку из рук.
- Вот ведь, зверь какой! – Эникен тяжело дышал.
- Я не поняла, ты что, вместо Лорда за палкой бегаешь, так задохнулся?
- Юля, ну раз ты такая сообразительная, вот и покажи как надо, ну чтобы вместо собаки не бегать!
Юля взяла из рук Эни палку и со словами: «Лорд, взять!» - бросила её. Лорд не заставил долго себя упрашивать и кинулся за палкой со скоростью ветра.
- Ух ты! – Кирилл был в восторге.
Лорд схватил палку, но отдавать её Юльке не спешил. Он предпочёл погрызть её как следует, а затем пришёл к Юле за «новой порцией».
- Ну, как, мудрая ты наша? – Эникен торжествовал.
- Глупый пёс! – гордо подняв голову, Юля отправилась за палкой.
Они провозились ещё где-то полтора часа. Лорд за всё это время не поумнел ни на грамм, всё так и продолжал грызть палку, а когда ему это надоедало, то подходил к Юле с Эникеном, в ожидании, что они ему ещё что-нибудь кинут.
- Безнадёжная псина! – Эникен устало бросил палку возле ног. Лорд равнодушно посмотрел на неё и отвернулся.
 Юлька рассмеялась.
- Ну что, набегались? – к ним ковыляла Элизавета Павловна, - устал сынок?
Юлька стала смеяться ещё громче. Она упала на траву и продолжала смеяться, раскинув руки. Кирилл упал рядом с ней и тоже стал смеяться.
- Ну прямо день юмора, - Эникен разозлился и отошёл к ближайшей лавке.
- Эни, не сердись! Юлька встала и пошла к нему.
- Ладно, детки, нам пора домой, поди обед уж простыл. Пойдём Кирюша, пойдём миленький.
- Не хочу, я останусь здесь!
- Опять, а я только стала забывать, как он зевает! – Юлька обречённо вздохнула.
Так им и пришлось с Эникеном провожать бабушку до дома.
- Спасибо детки, совсем вы меня избаловали!
Юля с Эникеном проводили её до подъезда и, только убедившись, что за ними захлопнулась дверь, свободно вздохнули.
- Слушай, а пойдём в кафе.
Предложение Эникена застало Юльку врасплох.
- Я как-то не знаю.
- А чего тут знать? Пойдём, последние свободные деньки догуливаем!
- Ну, хорошо, повод уважительный.
Едва они успели зайти в кафе, как грянул ливень. Юлька и не заметила, как быстро собрались на небе тучи.
- Похоже, мы попались! Надо срочно занимать столик, смотри, целая толпа сюда несётся!
Эникен был прав, в одно мгновение в кафе стало тесно. Желающих спрятаться от дождя было больше чем стульев в кафе.
В воздухе стоял глухой рокот, все переговаривались в полголоса. К столику, где сидели Юля с Эникеном, подсели парень с девушкой. Это оказались знакомые Эникена по институту. Эникен представил их друг другу: парня звали Александр, а девушку – Ирина. Через пару минут они уже вместе весело болтали на разные посторонние темы.
- Юля, как я рада тебя видеть! Ты не одна?
Нет, это было хуже, чем землетрясение, это была Инка. Вся мокрая с ног до головы, бусы в десять рядов и свисают до колен. Чудовищные морковные сапоги были все забрызганы и обвисли под тяжестью воды. Ну не дать, не взять беженка из «погорелого театра.»
- Вот это да! – Александр даже присвистнул. Юлька вмиг покраснела, самым её большим желанием сейчас было залезть под стол.
- Юля, познакомь меня со своими друзьями. – Деваться было некуда, и Юлька деревянным голосом познакомила Инку с Эни с Ириной и Сашей.
- Очень и очень приятно! – Смутить Инку было просто не возможно. – Так, кто уступит мне место? Дэн, иди сюда. Знакомьтесь, это Дэн! - из-за спины Инки показалось  бледное лицо. Дэн был худой и нескладный, каштановые волосы обрамляли узкое лицо какими-то слипшимися прядями. Весь его вид словно извинялся за своё присутствие.
Требование Инки уступить ей место как-то никого не вдохновил. Эни с Сашей переглянулись.
- Мы с Ириной на одном стуле поместимся, правда?
- Не вопрос! – Ирина грациозно присела на колени к Саше.
- Как мило с вашей стороны! Дэн садись.  – Инка буквально силой усадила парня, а сама села к нему на колени. На лице Дэна появилась такая страдальческая гримаса, что вся компания, не выдержав, расхохоталась.
- В чём дело? – Инка озиралась, ничего не понимая.
Вид Инки, сидящей на коленях щупленького Дэна, был настолько комичен. Учитывая, что Дэн ещё ко всему стал морщиться, и страдальчески закатывать глаза. Инка крутила головой, как попугай, не понимая, почему смеются ребята, от этого становилось ещё смешнее.
Юлька чувствовала, что не может остановиться, ей уже было плохо, но она все равно смеялась.
-Вы невоспитанные хамы! – Инка демонстративно встала и пошла к стойке бара, расталкивая посетителей. Ошарашенный Дэн, ничего не понимая  растерянно смотрел то на ребят, то вслед уходящей Инке.
Юлька «упала» на стол, у неё больше не было сил, но она не могла остановиться и продолжала смеяться тихонько взвизгивая. Ирина уткнулась в плечо Саше. По вздрагивающим плечам можно было догадаться, что он тоже ещё под впечатлением от Инки.
Эникен сидел и качал головой, бессильный, что-либо сделать во всей этой истерии. Дэн потихоньку соскользнул со стула и исчез в толпе посетителей.
- Да, у твоей подруги явно комический талант. – Эникен многозначительно покачал головой.
- Юль, ну хватит, сколько можно смеяться?
Юлька с трудом подняла голову, она чувствовала, что  у неё больше нет сил. Стоило ей встретиться взглядом с Ириной, которая только что повернулась к столу, как всё началось заново и они обе опять начали смеяться.
Эникен с Сашей переглянулись. Саша пожал плечами и обреченно вздохнул.
- Девчонки, сейчас врача вызову!
Слова Саши только добавили «масла в огонь».
- Перестань смешить, итак сил уже нет, - простонала Ирина.
Юлька успокоилась лишь после того, как Эни заставил выпить её стакан холодного морса. Но во избежание нового «приступа смеха» они с Ольгой старались не смотреть друг другу в глаза.
Где - то через час посветлело, дождик почти закончился. Раздался крик: «Радуга!» Все вывалили на улицу. Радуга, огромная и яркая была, словно волшебство.
- Здорово! – У Юльки перехватило дыхание от восторга.
- Красотища! – Ира с Сашей стояли рядом обнявшись. Юльке стало немного неловко. Ира с Сашей дружат, они не просто друзья, они пара. Она же встречается с Эни чисто  по –дружески, а что если у Эни другие намерения?
Юлька украдкой взглянула на Эникена, все её опасения в то же мгновение унёс легкий ветерок. Эни смотрел на радугу с таким мальчишеским восторгом, что Юлька «кожей почувствовала», что ничем таким романтичным от настроя Эникена не веет.
Краем глаз Юлька увидела Инку, она стояла в сторонке, бросая сердитые взгляды в их сторону. Юльке стало неудобно перед Инной, они не хотели её обидеть, никто же не виноват, что она так нелепо себя ведёт!
- Ну что? – Саша с Ириной держались за руки и улыбались. – Мы пойдём.
- Хорошо, до встречи! – Эни с Сашей пожали друг другу руки.
- Юля, пока! – Ира помахала Юле рукой.
- Ну что делать будем? –Эникен находился в самом благодушном состоянии духа. – Может быть, ещё погуляем?
- Ой, - Юлька едва не упала от толчка в плечо, хорошо Эникен подхватил её. Юлька изумленно подняла глаза, она не верила своим глазам. Её толкнула, проходящая мимо, Инка! Теперь она гордо удалялась, а её Дэн стоял, глядя на них, и глупо скалился.
Взгляд Эни не предвещал ничего хорошего, он сделал шаг к Дэну и щелкнул его в лоб, причём так звонко получилось!
- Помогите, - то ли спросил, то ли попросил Дэн и съёжился как черносливина.
Инка, услышав голос своего спутника, обернулась с царственным видом. Увидев съёжившегося Дэна, она пришла в дикую ярость.
- Вы видели, он избил его!
- Инка, ты совсем спятила? – у Юльки не было слов.
- Я сейчас сдам вас в милицию! – не думала успокаиваться Инка.
Началась настоящая свара, Инка визжала, словно её прищемили дверью, Дэн что-то поскуливал, вероятно, крики Инки его окончательно перепугали.
Всё закрутилось, Саша с Ирой вернулись, услышав крики, как Сивка Бурка появился милиционер. Инка перестала визжать, лишь после того, как тот пригрозил ей, что наложит на неё штраф за шумное поведение в общественном месте.
Разбирательство шло недолго, когда милиционер спросил у Дэна били ли его, то тот, взглянув на Эни завизжал, вероятно, от страха: «Ничего не знаю, ничего не видел…»
- Забирай-ка  ты своего бойфренда и дуй отсюда. Ты у меня дождешься, за неделю в третий раз с тобой разбираюсь! Смотри, в следующий раз церемониться с тобой не стану!
Инка, тряхнув головой, гордо пошагала.
- Дэн, за мной!
Дэн съёжился и, постоянно оглядываясь, посеменил за Инкой.
- Вот ведь завела себе собачку! – Сашка ухмыльнулся.
- Саша, - Ира укоризненно посмотрела на него. – Нельзя так о людях…
- Да то о людях, а это… - Саша не стал развивать свою мысль. – Ладно, Алекс, пока! Юля, удачи!
Юлька с Эни в очередной раз помахали рукой Саше с Ириной и направились в сторону парка.
  Юля чувствовала себя виноватой перед Эни.
- Ничего не понимаю, вроде нормальная была девчонка, только когда в такую  уродину превратилась не пойму…
- Переходный возраст. – Эникен философски развёл руками.
- Да какой уж переходный? – Юлька кипела.
- Ну, значит, у неё задержечка вышла и теперь, скорее всего, она находится в самом эпицентре перехода во взрослую жизнь…
- Ну, ты философ! Если честно, то мне в школу неохота идти, как только представлю, что каждый день надо будет встречаться с этой Инкой. Слушай, я её бояться начинаю, она ненормальная какая-то!
- Ну, если ненормальная, то тем более нельзя даже виду показывать, что тебе страшно, а иначе точно будет постоянно приставать к тебе. Ну, в случае чего, обращайся! 
  Так за разговорами о Инке они прошли парк. На улице стало прохладно, вероятно из-за дождя и вообще было сыро, где-то вдалеке громыхал гром. Незаметно они подошли к Юлькиному дому. Юля посмотрела в сторону своего подъезда и вздрогнула, там стояла машина бабули с дедулей.
- Ой, я совсем забыла.
- Что ты забыла?
- К нам бабуля с дедулей и с Лерой сегодня должны были приехать, вернее уже приехали…
Слушай, я ушла на весь день и никого не предупредила, а почему они не позвонили? – Юлька пошарила в сумке и вынула мобильный. – Зарядка села! Ну сейчас мне мама задаст!..
  Юлька «взлетела» по ступенькам к подъезду, уже из-за закрывающейся двери подъезда донеслось: «Пока Эни, созвонимся!»
Эни пожал плечами и, вздохнув, пошёл в сторону своего дома.

Глава 20

- Так-так! – на пороге квартиры стояла Лера. – Значит по ночам к одному на свидания «ездим», а днём с другим встречаемся. Молодец!
- Лер, ты совсем с ума сошла?
- Слушай, а он симпатичный, вроде это Лёшка из соседнего дома, или я ошибаюсь?
- Не ошибаешься! Ты что подглядываешь здесь что ли?
- Это тот самый Лёшка – Эникен ,к которому ты обращалась за разъяснениями по поводу Артура? – Лера игнорировала Юлькино замечание по поводу подглядывания.
- Тот самый! Кстати мы с ним здорово поссорились по этому поводу, но сейчас уже помирились.
- Рассказывай!
- Дай хоть в дом войти!
- Там нет ничего интересного, если мы с тобой войдём, то нас тут же пристроют к подготовке ужина, лучше уж твой рассказ послушать. Пойдём на скамеечку к подъезду.
- Там сыро!
- Ничего, придумаем, что-нибудь.
Юлька сама не заметила, как опять оказалась на улице возле подъезда. Там, встав напротив друг друга, и прислонившись к деревьям спиной Юлька поведала Лере о том, как произошла ссора между ней и Эникеном.
- Да, вот это да! Мне нужно время, чтобы «переварить» эту информацию. Кстати, после того, как вы помирились, он заводил ещё разговор об Артуре?
- Нет, ни разу.
- Здорово ты его напугала!
Тут у Леры зазвонил телефон. – Да бабуль, я возле дома с Юлей, мы идём! Всё, пора идти, иначе несдобровать. – Лера, пожав плечами, вздохнула.
- А вы давно приехали?
- Да не так чтобы. Кстати, скажи мне спасибо. Мама считает, что ты не знаешь о нашем приезде, ведь она не стала тебя будить перед уходом на рынок. Она в полной уверенности, что ты в полном неведении и поэтому до сих пор болтаешься не известно где… В общем, я не стала её разочаровывать.
- Спасибо!
- Юленька! – бабуля заключила Юльку в объятия и расцеловала, стоило ей перешагнуть порог.
- Иди, поздоровайся с дедушкой! – мама смотрела сердито.
- Привет дедуль!
- Привет, привет! Рассказывай как дела?
Юлька что-то промямлила, этот вопрос всегда ставил её в тупик.
- Девочки, помогать! – Юлька поспешила на кухню, Лера с задумчивым видом занялась сервировкой стола.
Где-то, через час все сидели за столом и весело переговаривались. Ужин прошёл прекрасно, всё было очень вкусно. Бабуля привезла с собой пироги и сдобу, папа пришёл в восторг.
- Чай будем пить, наверное, где-то, через час, пускай еда «провалится».
 Все согласились с бабулей и решили пока пообщаться. Говорили о предстоящем учебном годе, о планах на будущее по поводу Юли и Леры.
Лера нетерпеливо поглядывала на часы, похоже она не могла дождаться, когда все улягутся, но до этого было ещё далеко.
- Ну, как аппетит, не пропал ещё?
- Юлька, перестань, не зли меня.
- А может быть, я расскажу тебе о своей «прогулке» в двух словах?
- Не смей портить «мой десерт», этого я тебе не прощу!
Мама умилённо глядела на Юлю с Лерой, на глазах поблёскивали слёзы.
- Тоже мне мелодрама! – Лера закатила глаза.
После чая папа предложил сыграть в лото. Все, кроме Юльки с Лерой были в восторге. Часов в девять, Лера начала усиленно позевать.
- Глазам не верю, бабуля даже очки поправила, - чтобы Лера так рано начала позевать? Я дома постоянно воюю, никак не могу уложить их. Одна за компьютером, другой телевизор до утра глядит…
- Лера, иди, ложись, если устала! Юля, может быть, и ты спать хочешь?
- Нет, мама, я лучше с вами посижу, пускай Лера ложится, а я потом.
При этих словах Юлька сделала так невинный вид, что бабуля пришла в умиление.
- Иди сюда Юля, посиди с нами, поговорим о немножко, приставать не будем… Давай рассказывай.
- О чём?
- У тебя мальчик есть? – бабуля заговорщески улыбалась.
- Какой мальчик? – Юльке стало жарко.
- Да ладно, Лера же сказала, что ты с мальчиком вернулась.
- Ах, Лера сказала! – Юлька выразительно посмотрела на сестру. Та с самым невинным видом изучала газету.
- Юля, ты с Алексеем сегодня встречалась? – мама подмигнула бабуле. Двойного допроса Юлька не могла снести и решительно поднявшись, объявила, что она идёт спать.
- Что вы к девчонке пристали, - ворчал дедушка.
- Ну, нам же любопытно, ну чего особенного, если девочка встречается с мальчиком,  почему не сказать?
- С каким мальчиком? – подал голос папа.
- Ну всё, процесс пошёл! – Юлька решительно захлопнула за собой дверь в свою комнату.
Из-за стенки некоторое время доносились приглушенные голоса. Юлька легла на кровать и отвернулась к стенке. Через какое-то время пришла бабуля с уговорами к  Юльке, чтобы она не обижалась. Потом мама пришла, с пожеланием спокойной ночи. У Леры, похоже, весь сон как рукой сняло, она не появлялась.
Так обиженной Юлька и заснула.

Юлька проснулась от того, что её трясли за плечо. Ничего не понимая, она открыла глаза.
- Просыпайся!
Юлька села и протёрла глаза. Рядом на кровати сидела Лера в пижаме и ела шоколадные конфеты.
- Хочешь?
- Ты меня разбудила, что бы предложить конфеты?
- Не дури, не хочешь, не ешь. Я, кстати, и кофеёк в термосе прихватила, ну, чтобы не ходить на кухню, если захочется попить…
- Нет, а с чего это должно за полночь хотеться кофейка?
- Там вон пирожные, - Лера указала кивком на подоконник.
- Отстань, я спать хочу!
- Не выйдет!
- Это почему?
- Потому что настало время слушать твой рассказ.
- Это ты так решила?
- Ну что ты? Как могу я брать на себя подобные решения? Так, дорогая, решила жизнь!
- Ну, ты даешь!
- Рассуди сама, завтра с утра нам будет предложен какой-нибудь пикничок или семейный поход куда-либо, ну в честь окончания лета, разумеется, а вечером мы уедем! Так что единственный шанс поговорить у нас сейчас и только сейчас. Если ты конечно хочешь…
  Юльку взорвало наглое поведение Леры. Ей не терпелось услышать Юлькину историю, а сама «подавала» всё так, словно это Юлька хочет узнать у неё что-то.   
- А ты не хочешь?
- Не скрою, мне интересно. Однако, учитывая мой творческий потенциал, думаю, что моё воображение, создавшее предварительную картинку, окажется более интересным, нежели твой рассказ. Ну, если говорить простым языком.
- Да уж, пожалуйста, давай по человечески.
- Так вот, вполне возможно, что налицо ситуация, когда ожидание чуда, может попросту не оправдаться!
- Ну ты и нагородила!
- Не забывай, перед тобою будущая звезда журналистики!
- Да уж! То-то я гляжу у меня в глазах рябит, а это, оказывается от нашей Леры неземное свечение будущей славы исходит…
- Юля, обойдёмся от пошлости, просто скажи, будешь рассказывать или нет? – Лера нарочито позевнула. Как же Юльке хотелось её чем-нибудь стукнуть и желательно потяжелее!
- Давай кофе попьём, - Сразу согласиться Юльке не позволяла гордость. Лера быстренько разлила кофе по чашкам и поставила конфеты и пирожные на стол перед компьютером.
- Прошу!
Юлька чувствовала, что Лера опять выиграла. Она знала, что никуда не денется и сейчас начнёт своё повествование. Лера была как всегда права, ей самой это было надо больше, чем Лере. Тем не менее, она решила немного потянуть время и «набросилась» на пирожные.
Лера улыбнулась и с готовностью подвинула к юле конфеты. Сама она время от времени отхлёбывала из своей чашки. Через полчаса пирожные были съедены, а кофе выпито, тянуть дальше с рассказом было просто глупо. Удобно устроившись на кровати, Юля начала своё повествование. Лера за всё время ни разу её не перебила, и лишь время от времени, кивала головой.
- Вот и всё! – Юля закончила свой рассказ и поставила жирную точку, положив в рот конфету.
- Да, значит опять-таки твоим проводником в «мир Артура» стали эмоции. Ты так испугалась, что роза исчезла, что забыла обо всём на свете, в том числе и о том, что это другой мир.
- Выходит что так.
- Да, я надеялась, что тебе удастся стабилизировать процесс перехода, однако пока остаётся надеяться лишь на эмоциональный каприз. Не скрою, да ты и сама понимаешь, что такой канал входа крайне ненадёжен в силу специфики эмоционального начала. Уж больно он подвижен.
 Юлька зарылась лицом в подушку, от всего этого заумствования Леры у неё начинала кружиться голова.
- Извини, постараюсь говорить попроще.
- Да уж, сделай одолжение, - Юлька выпрямилась и откинула волосы.
- Я подозревала, что этот слой мира состоит из тонких вибраций переживания и эмоций. Знаешь, хотя это очень текучие и непостоянные переменные, тем не менее, они очень сильные. Именно эмоции способствуют выбросу энергии огромной силы.
- Это энергия созидания?
- Не всегда и вовсе не обязательно. Вспомни слова Марты. Поток эмоций может быть как созидающим, так и разрушающим, всё зависти от полярности.
От этих рассуждений Леры, у Юльки не только не прояснялось, а только ещё всё больше запутывалось в голове.
- Слушай, я думала, что ты мне что-то подскажешь, а ты сидишь тут как профессор какой, и сыпешь тут терминами.
- Какими терминами, я свела и так всё до примитива в способе изложения.
- Спасибо! – Юлька разозлилась.
- Когда ты повзрослеешь? Когда ты начнешь мыслить рационально? – Лера раздраженно качала головой. – Хочешь моё мнение?
- Ну?
- Тебе туда больше нечего соваться.
- Почему? – Юлька даже задохнулась.
- Потому! – Лера начала нервно ходить по комнате. – Это опасно!
- Чем опасно?
- Ты не понимаешь. – Лера продолжала ходить по комнате.
- Так объясни, чего я не понимаю?
Лера села рядом с Юлей и почему-то перешла на шёпот.
- Пойми, для мозга нет разницы, видишь ты сон, или это реальное событие. Для него и то и другое реально.
- Как?
- Так. Все твои переживания, которые ты испытываешь, находясь там, равнозначны для твоего мозга, как если бы это происходило наяву. Если ты там начнешь падать со скалы, то для твоего сердца это будет равнозначное испытание с тем, если бы ты стала падать со скалы здесь на земле. Так понятно?
- Понятно. Мне не понятно, почему ты так нервничаешь…
- Как ты не поймешь? – Лера опять начала ходить по комнате. – Тот мир он очень запутанный и не стабильный. Никто не может гарантировать, что произойдёт там в следующий момент. Только представь, а если ты не сможешь оттуда вернуться.
- Как это не смогу?
- Как ты думаешь, что такое кома?
Юлька растерялась.
- Это что-то вроде болезни, или нет?
- Это не болезнь, это состояние человека, когда он находится в межпространстве.
- Как?
- Так, тело на кровати, а душа в других мирах путешествует…
- Я не понимаю.
- Юля, пора уже понимать! Чего тут непонятного? Когда ты находишься в «мире Артура», что делает твоё тело?
- Сидит в кресле.
- Так. А если там ты забудешь, что это не твой мир, что ты «в гостях».
- Как это?
- Так. В этих случаях самым опасным является подмена твоего слоя мира другим.
- Лера, говори по-русски.
Лера вздохнула и безнадёжно опустила руки. Она молчала минут пять, Юлька не выдержала:
- Ну ты что молчишь?
- Русский язык вспоминаю!
Лера подошла вплотную к Юльке и села напротив неё, глядя ей прямо в глаза.
- Юля, «там» хорошо?
- Да.
- Ты можешь «там» забыть, что это реальность, но другая. Это реальность вне твоего физического тела. 
- Если честно, то мне очень сложно об этом помнить. Там всё так реально, иногда даже лучше, чем здесь.
- Вот об этом я тебе и говорю.
- О чём?
- Теперь скажи, тебе трудно попасть в «тот» мир?
- Ну а сама ты как думаешь?
- Может прийти время, что «тот» мир станет для тебя более реальным, нежели этот, в котором ты живёшь. Может стать так, что вернуться в этот мир тебе станет настолько же сложно, как сейчас сложно тебе попасть в «тот» мир.
От этих слов Леры Юльке стало как-то не по себе. Она, какое-то время молчала, пытаясь всё «переварить».
- Так может быть?
- Вполне. Это как раз случай с людьми в коме.
- Они не хотят возвращаться?
- Не обязательно. Может быть, они просто не могут. Мозг он очень капризен и очень неустойчив…
- Ты меня пугаешь.
- Я сама боюсь.
- Послушай, но ведь это крайности, этого можно избежать.
- Да, когда у тебя холодный рассудок, но в твоём случае это не проходит.
- Почему?
- Потому, что сам твой переход в «тот» мир состоялся благодаря твоей эмоциональности. Если бы ты, в твое первое «путешествие», не поверила, что Артур разговаривает с монитора с тобой, то никуда бы ты не попала, кивай он хоть до утра! Уже этот факт показывает на то, что ты относишься к «группе риска».
Юлька смотрела на Леру, как на судью зачитывающего приговор. Лера улыбнулась.
- Да не смотри ты на меня так, словно я палач. Наоборот я пытаюсь тебя спасти…
- От чего?
- От тебя самой! Твоё мышление далеко от рационального, оно иррационально. А это значит, что в какой-то момент «тот» мир и этот могут поменяться местами и «тот» мир станет для тебя более реальным, нежели этот.
- Уж что-что, а это мне явно не грозит! – Юля вздохнула с облегчением. Какую только чушь несёт эта Лера?
- Уж что-что, а это тебе явно грозит!  - Лера решительно прошлась по комнате.
- Чтобы я «тот» мир перепутала с моим родным? Лера, ты фантастики начиталась?
- Фантастика, это по твоей части. Лично мои размышления базируются на голой логике и на моих, правда, не очень больших, но всё-таки знаниях по данному вопросу.
- И эти твои, правда, не большие знания позволили понять, что я могу перепутать миры?
  Было видно, что Лера разозлилась. Юлька хорошо знала свою сестру  и видела, как в той борются желание послать её Юльку куда подальше и желание втолковать ей что-то, чего она понимать никак не хотела.
- Юля, - было видно, что Лера делает над собой усилие, чтобы не закричать. – Если бы ты не была моей сестрой, и меня бы не волновал вопрос твоего существования, то сейчас бы, после того, как я сообщила тебе столько такого, после чего ты должна бы была сама сделать вывод о важности всего, что я тебе говорила, я бы просто плюнула и ушла. В конце концов, тебя информировали, где можно ходить, а где пропасть. Дальше человек сам решает куда идти.
  Юльке стало нехорошо, она видела, что Лера не играет, а искренне переживает за неё.
- Лер, ну правда, мне кажется, что ты драматизируешь.
- Это ты идеализируешь! Я смотрю на тебя, и мне становится страшно.
- Почему?
- Потому, что уже сейчас ты ничего не видишь и готова идти напролом. А что будет, когда ты встретишься с Артуром?
- Ты считаешь, что я с ним встречусь?
- Вот! – Лера резко остановилась и выбросила вперёд руку, указывая указательным пальцем на Юльку. – Вот о чём я и говорю. Ты забыла всё, что до этого я тебе говорила, стоило прозвучать имени Артура!
- Лер, перестань кричать! Ты машешь руками, ну прямо как Ленин на картинке в книжке.
Лера после этих слов быстро окинула себя взглядом, в этот момент она так и стояла с выброшенной рукой вперёд. Поглядев на Юльку, она рассмеялась. Они обе зажав себе рот, чтобы не перебудить всех, продолжали смеяться. Кончилось всё тем, что они обе упали на кровать и продолжали смеяться, уткнувшись в подушки.
- Ладно, вижу, что ты уже наполовину в «том» мире и бесполезно тебя отговаривать.
- Мне кажется, что ты драматизируешь, ведь была же я там несколько раз…
- Была. Ты хоть поняла, что твой Артур такой же, как ты или я?
- Как это?
- Ты поняла, что он не «компьютерный», что он подобно тебе попадает в «тот» мир, правда думаю, что процесс «попадания» у него отточен и не является чисто случайным, как у некоторых… - При последних словах Лера выразительно посмотрела на Юлю. Однако Юля сделала вид, что последние слова не услышала.
- Ты сказала, что он реальный, т.е. живёт в нашем мире?
- Юля, ты неисправима. Ты сама могла сделать этот вывод , если бы проанализировала твой разговор с Мартой.
- Марта мне не говорила, что Артур такой  же, как и я.
- Она тебе это сказала открытым текстом!
- Когда?
-Тогда, когда сказала тебе, что она не может создавать что-либо, так как сама является воспоминанием. Из её слов ясно, что создавать в «том» мире могут только те, кто, грубо говоря, наделён душой или, во всяком случае, является индивидуальностью, если хочешь самостью, не нуждающейся в подпитке извне. У воспоминания нет души, оно живёт благодаря эмоциональной подпитке, которую получает от своего «создателя» в виде того же воспоминания. Это как видеоролик, а транслирует его тот, чьим это воспоминание является.   
- Лера, ты сама поняла, что сказала?
- Я-то поняла. Ясно только одно, что Артур, если он и человек подобно нам, то его способности явно превосходят способности, скажем среднестатистического человека. Это очевидно, достаточно вспомнить как здорово он создаёт мыслеформы  в «том » мире, причём, судя по твоим рассказам, они статичны да ещё и производят впечатление мыслящих существ, это я про Марту.
- Марта, не существо, она живой человек! Она очень умная и у неё есть чувства!
- Тем более, если она производит впечатление самостоятельного человека со своим внутренним миром, то его создания можно отнести к высшему классу. Думаю, что такое под силу далеко не каждому. Кстати, ты говорила, что Эникен рассказывал про вмешательство Артура в видеоигры, это вообще невероятно, значит, он может по желанию ломать схемы игр и выводить из строя технику!
- Да, это его взбесило, он готов был сам залезть в компьютер, чтобы разобраться с Артуром.
- Зря смеёшься.
- Не поняла.
- Ты смотрела фильм «Матрица»?
- Что-то такое мельком видела.
- Советую посмотреть внимательнее.
- Почему?
- Потому, что там аналогичная ситуация, когда люди попадают в матрицу, в твоём случае в параллельный мир, даже не знаю, как его назвать.
- И что?
- Именно то, отчего я так обеспокоена твоими «путешествиями». Дело в том, что если с человеком происходит что-либо в «том» мире, ну скажем, он поранится, то эта рана сразу же возникает у него на теле в «этом» мире.
- Почему?
- Потому, что для мозга нет разницы, происходит это с тобой в теле или вне тела, иначе говоря, наяву или во сне.
- Так не бывает.
- Именно так и бывает, темнота ты непроходимая. А ты знаешь, что у гавайских шаманов есть такой способ избавления от ран, путём убеждения мозга в том, что ранения не было.
- И что?
- Ничего, рана исчезает, как только удаётся изменить «картинку» в воспоминании. А это доказывает, что «поверив» в то, что тебя ранили там, здесь, вот в этом кресле твоё тело быстро получит аналогичную рану, благодаря  команде, поступившей от мозга.
- Так не может быть!
- Ещё как может! Почитай немного, а то с тобой, ты уж извини, говорить порой просто противно.
- Очень мило!
- Ничего милого. Нельзя современному человеку как щитом прикрываться собственной темнотой!
Обе сестры повернулись друг к другу спиной и какое-то время молчали. Первой не выдержала Юля, понимая, что Лера в чём-то права.
- Так ты считаешь, что эти составители программ могут навредить Артуру?
- Вполне, если устроят засаду. Ну, скажем, объединятся и разработают план, как его поймать. Если они ему нанесут удар до того, как он покинет «тот» мир, то вполне возможно это скажется на его физической оболочке, а иначе говоря – теле.
От этих слов Юльке стало страшно за Артура, ведь он уже неделю не появлялся «там» или около того, если верить Марте. А что если Эникен со своими хакерами и в самом деле устроили Артуру западню? Волна гнева против Эникена накрыла Юльку с головой.
- Сейчас пойдёшь разбираться или до утра подождешь?
- Что? – Юлька не могла понять, о чём говорит Лера.
- Судя по твоему виду, ты решила кого-то, ну, по крайней мере, прибить. Я могу только догадываться, что, скорее всего, это Эникен. Я права?
- Ты что-то можешь возразить? Или, может быть, ты встанешь на защиту Эни?
- Я уже встала на защиту тебя. Вместо того, чтобы после моих слов сообразить, насколько «тот» мир может быть опасен, ты думаешь лишь об Артуре.
- И что в этом плохого?
- Уж явно ничего хорошего. Это лишний раз доказывает, что ты влипла по самую макушку, и вход в «тот» мир тебе должен быть заказан.
- Ты хочешь, чтобы я бросила Артура?
- Вот, пожалуйста, ты уже готова и в костёр за него прыгнуть. Что я тебе и говорила.
- Что ты мне говорила?
- Что «тот» мир для тебя реален, так же как и этот мир. И ещё немного и он станет реальнее этого.
- Не говори чушь!
- Я просто не хочу, чтобы моя сестра валялась на постели, подобно овощу. Пока ты «там» спасаешь ещё, неизвестно чего из себя представляющего Артура!
- Причём тут овощ, и что значит неизвестно чего из себя представляющего?
- Вам отвечать по пунктам? – Лера «кипела».
- Желательно.
- Хорошо. Так вот по первому пункту на счёт овоща. Пока ты там по просторам компьютерного мира будешь бегать, и спасать Артура от хакеров, твоё тело будет здесь валяться. Ну, скорее всего не здесь, а в больнице, утыканное трубочками, с диагнозом летаргический сон, ну или коматозное состояние. По второму пункту, - Лера повысила голос, чтобы перебить Юльку, которой не понравилось, что Лера отправила её тело лежать в больницу. – Так вот по второму пункту. Ты видела Артура всего лишь один раз и ничего о нём не знаешь, кто может поручиться, что он не какой-нибудь проходимец?
- Надо доверять людям! А то, что он порядочный человек, доказывает одно лишь то, что он выступил против насилия в компьютерных играх!
- Речь влюблённой идиотки!
- Так вот, на счёт моего тела. Я не собираюсь бросать его здесь, бегая там, как ты выражаешься по компьютерным просторам. Я бываю там ну от силы пару часов, не больше.
- Это пока, а когда начнутся твои свидания с Артуром, ты же счёт времени потеряешь?
- Ты считаешь, что у нас будет свидание?
- Тьфу на тебя! Честное слово, я заложу тебя родителям, скажу им, чтобы они выбросили компьютер или сама его сломаю.
- Только попробуй!
- Попробую!
- Ну, тогда пробуй, раз решила, – на пороге стоял папа. – Можно узнать, что за крики в два утра?
Юлька почувствовала, что у неё ноги стали какими-то мягкими и тёплыми. Лера была настроена решительно и вполне могла сейчас всё выляпать.
- Ну, я слушаю, да нам всем интересно, что здесь происходит, я даже в какой-то момент пожалел, что мы установили новую дверь в вашу комнату, и разобрать о чём вы говорите, не получается, хотя это и некрасиво, но уж больно интересно!
- Ложись, девочки просто решили пообщаться, как следует, чтобы надолго хватило. – За спиной папы показалась бабуля. Она отодвинула папу и прошла в комнату.
- Перестаньте кричать и говорите потише. Я всё понимаю, неужели вам плохо слышно, если вы будете разговаривать нормальным голосом?
- Извини, бабуль, мы увлеклись. – Лера стояла, потупив взор, а Юлька со страхом смотрела на неё, ожидая, что она сейчас всё выдаст.
- Ну ладно, ложитесь спать, пока маму не разбудили.
- Хорошо, – Лера была воплощением невинности. Когда дверь закрылась она подошла к Юльке.
- Показывай свой лимузин!
- Что?
- Включай компьютер, «кататься » будем.

Глава 21
Юлька не верила собственным ушам.
- Как кататься?
- Перестань тупить, лучше включи компьютер.
Юлька включила, всё ещё до конца не веря, что Лера решила её не закладывать. Игра загружалась на удивление долго.
-  Похоже, нас не ждут. – Лера  мрачно ухмыльнулась.
- Слушай, что ты хочешь сделать?
- Хочу посмотреть, куда это ты так рвешься.
- И что дальше?
- Видно будет…
Ответ Леры не внушал оптимизма, но деваться было некуда. Пальцы Юльки немного подрагивали. Она и опасалась Леры и в то же время ей нестерпимо хотелось показать ей розу. Хотелось, чтобы она увидела её собственными глазами. С замиранием сердца она выбрала в меню «Ferrari».
Сверкая алыми боками, машина стояла во всей красе.
- Да, вкус у тебя есть, впрочем, немного избито. Ну и где аленький цветочек?
- Порой мне тебя прибить охота!
- Радует, что только порой. Ладно, хватит эмоций, где роза?
Юлька навела курсор на салон. «Вот будет здорово, если розы нет. Тогда, ещё чего доброго, Лера решит, что Юльке всё привиделось.» От этой мысли Юльку прошиб пот.
- Ты что это такая горячая, от тебя как от печки пышет!
- Отстань, зато ты, как снежная баба, один расчёт ни одной эмоции!
- Спасибо! Я хочу её защитить, а она меня снежной бабой обзывает! Здорово!
- Да? Вот уж не думала, что тебе так придётся по вкусу называться снежной бабой!
- Роза!
Юлька посмотрела на экран и вздрогнула от неожиданности. Роза лежала не там, где она оставила её вчера – на кресле, а на панели, прямо под лобовым стеклом. Ещё что-то было не так. Юлька наклонилась, внимательнее рассматривая розу.
- Этого не было, - хриплым голосом сказала она.
- Чего? – спросила Лера шёпотом.
- Этого, - Юлька показала пальцем на сверкающую ниточку, которой было перевязана роза, эта нить состояла из капелек росы. Странно, но эти капельки подрагивали, отливая всеми цветами радуги. Казалось, одно неловкое движение и они соскользнут с невидимой основы.
- Как живая! - Лера не сводила глаз с этого чуда.
- Хочется потрогать, правда? – Юлька протянула руку и коснулась одной из росинок. Сверкающая нить вздрогнула и осыпалась сверкающим каскадом.
Юлька зажмурила глаза от неожиданности и закрыла глаза руками.
- Что я наделала? – Она так и сидела, закрыв глаза руками. Странно, но Лера молчала, это было на неё не похоже. Куда делся её сарказм?
- Я очень рад, что мы встретились.
Юлька не верила своим ушам, это был голос Артура! Всё ещё не веря своим ушам, она потихоньку  стала раздвигать пальцы рук, в ту же секунду её ослепило яркое солнце.
- Что это? – Юлька опустила руки и увидела, что сидит на белоснежном песке на берегу моря, под ослепительным южным солнцем. Она обернулась, рядом стоял Артур. Он был одет в белую футболку и светлые летние брюки. Он смотрел на Юльку и улыбался, правда улыбка была какая-то печальная или усталая…
- Я очень рад, что мы встретились. – Артур опустился на песок рядом с Юлей.
- Я тоже, очень рада. – Юлька не знала, что говорить. Она и вправду была очень рада, только сейчас она поняла, что соскучилась по Артуру.
- Как переход?
- Что? Ты, наверное, имеешь в виду переход в «этот» мир?
- Да. – Артур сказал это так спокойно, словно совершать подобные переходы было таким же обычным делом, как,  скажем, сходить за хлебом.
- Это ты повесил эту нить из росы?
- У тебя есть другие предположения? – При этих словах бровь Артура взлетела вверх. Юлька рассмеялась.
- Над чем ты смеёшься?
- Ты так интересно поднимаешь левую бровь вверх, я это ещё в прошлый раз заметила.
На эти слова Артур лишь улыбнулся.
- Послушай, а почему здесь солнце, ведь сейчас ночь.
- Просто в последнее время слишком много было ночи, мне захотелось солнца…
От этих слов веяло печалью.
- У тебя что-то случилось? Марта сказала, что определенное время ты не сможешь приходить.
- Всё позади, видишь я здесь.
- Ты давно пришёл?
- Вчера, вскоре после твоего ухода. Марта сказала, что у тебя возникают трудности с «переходом», извини, я должен был это предвидеть. Теперь я установил стабильный канал, думаю, что проблем не будет.
- Я смогу приходить, когда захочу?
- Надеюсь, что так. А тебе хочется сюда приходить? – при этом вопросе в глазах Артура что-то мелькнуло, словно тень.
- Очень хочется! Знаешь, сколько часов я провела возле компьютера, пытаясь прикоснуться к розе?
Артур рассмеялся. Сразу стало легко, словно исчезла какая-то невидимая стена, между ними.
- Послушай, ты здесь сидишь с прошлого вечера?
- Да.
- Если бы я знала, то «пришла бы» утром.
- Ничего страшного, главное ты пришла.
Юльке никто не говорил таких слов. Её не оставляло какое то гнетущее чувство, что-то было не так, а что, она не могла понять. Она внимательно посмотрела на Артура.
- Послушай, почему ты такой бледный?
- Извини, не подумал.
Юлька не поняла, что произошло, в воздухе вокруг Артура зарябило и его лицо стало загорелым с золотым отливом.
- Так лучше?
- Нет.
- Бледным я выглядел симпатичнее? - бровь Артура вновь взлетела вверх.
- Не надо так делать, мне страшно.
Артур внимательно посмотрел на Юльку.
- Извини. – Артур поднёс руку к лицу.
- Не надо! – Юлька схватила его за руку. – Не надо меняться, пожалуйста. Меня пугают эти изменения.
- Хорошо, я постараюсь. – Было понятно, что Артур не разделяет страхов Юльки.
- Послушай, меня не оставляет чувство, что что-то не так.
- Что именно? Тебе что-то не нравится? Может быть, хочешь в кафе? 
- Нет! – Юлька ответила так быстро, что Артур вздрогнул.
- Что с тобой?
- Не надо никаких перемещений, мне надо привыкнуть.
- Хорошо.
- Как здесь здорово, я не видела такого в игре.
- Ты имеешь в виду программу, в которой мы встретились?
- Программу? Ну да, это ведь программа, ну я имею в виду игру.
- Нет, в той игре нет такого пляжа.
- А где мы? – Юльке стало жутковато от одной мысли, что она далеко от своего компьютера.
- Не волнуйся. Эту программу создал я, в неё никто не может войти кроме меня или тех, кого я приглашу…
- А как я попаду домой?
- Не беспокойся, домой ты попадёшь, как только захочешь, на это никак не может повлиять, в какой именно программе ты находишься. 
- Тогда хорошо, - Юлька немного успокоилась. – А что это за игра, ну я имею в виду программа?
- Это мой мир. Здесь всё, что я люблю и что мне дорого.
- Этот пляж?
- Да на таком пляже я был, когда мне было 5 лет. Правда красивый?
- Да, это настоящая сказка! Я никогда такого не видела.
 - Пойдём купаться. – Артур вскочил и помчался навстречу волнам. Море было прозрачным, зеленоватого оттенка, как на картинке, а песок белым и тёплым. Солнце ярко сияло, но при этом не обжигало.
Юлька посмотрела на себя и обнаружила, что она в джинсах и футболке. Она посмотрела на бегущего к морю Артура, в какой-то момент вокруг него мелькнула лёгкая тень, и он оказался в плавках. Потом, словно спохватившись, он обернулся и посмотрел на Юльку. В то же мгновение на нём опять появилась футболка с брюками.
- Да, только бы море в кисель не превратилось. – С этими словами Юлька бросилась вслед за Артуром.
Море было таким тёплым! Сколько они купались, Юлька не знала. Но сколько бы они не бултыхались в удивительно прозрачной воде, все равно было бы мало. В какой-то момент Юльке стало страшно, кто-то тянул её за руку. Это не мог быть Артур, так как он находился метрах в двух  от неё в стороне. Артур сразу заметил, что Юля встревожена.
- Что случилось?
- Меня кто-то тянет. Опять! – Юлька в страхе побежала к Артуру.
- Кто-то знает, что ты здесь?
Этот вопрос буквально ошарашил её .
- Да.
- Кто?
- Моя сестра, ой!
- Что, опять тянут?
- Да. Кто это?
- Думаю, твоя сестра.
- Ой, ведь я неожиданно «ушла», я же даже не предупредила её, да я и сама не ожидала… Она наверное в шоке.
- Похоже на то.
- Ой, а сколько времени я здесь?
- Около двух часов.
- Она же, наверное, с ума сходит!
- Все может быть.
- Что делать?
Артур грустно улыбнулся, Юлька могла бы и не спрашивать.
- Послушай, ты сказал, что сидишь здесь со вчерашнего вечера?
- Да, - голос Артура стал холодным.
- Ты здесь больше суток!
- Спасибо, я считать умею!
- Так у тебя дома, наверное, с ног сбились в поисках тебя?
Артур ничего не ответил, но в его лице опять появилось что-то такое, что вселяло в Юльку тревогу.
- Артур!
- Да.
- Что-то не так.
- Что именно?
- Ты какой-то другой, в прошлый раз ты был не таким.
Они медленно шли к берегу. Артур опять был бледный.
- Ты болеешь?
При этих словах Артур как-то дёрнулся.
- Я здоров! Я абсолютно здоров!
- Ты меня не обманываешь?
- Как я могу обманывать, моего единственного друга?
- У тебя нет друзей?
- Теперь есть. Ты будешь приходить? – последние слова прозвучали с тревогой.
- Каждый день! – Юлька спохватилась. – Если я вдруг не приду, то я просто не смогла по независящим от меня обстоятельствам. Но я буду стараться!
- Хорошо, я буду ждать.
- Давай договоримся о времени встречи, чтобы ты не сидел здесь целыми сутками, так нельзя, необходимо возвращаться домой.
Артур грустно улыбнулся уголками губ.
- Хорошо. Давай решим, как тебе удобно.
- Скорее всего, ночью, с понедельника начинается учёба и по утрам я не смогу «приходить».
Давай часов в 11 ночи, когда все лягут спать, ну чтобы никто не смог помешать.
Юльку опять дёрнули, но уже сильнее. Артур поглядел на неё.
- Похоже, тебе пора.
- Да, как бы Лера на помощь кого не позвала, тогда наши встречи точно прекратятся.
- Не будем доводить до этого! – Артур резко остановился. – Я буду ждать тебя завтра, вернее уже сегодня в 23.00.
- Что я должна делать?
- Закрой глаза и скажи себе: «Домой! »
«Домой». – Юля подождала немного, она ничего не чувствовала. – Ничего не получается.
- Сейчас получится!
От этих слов Юлька вздрогнула и распахнула глаза и встретилась взглядом с Лерой.
- Получилось, всё так просто!
- Ага, просто элементарно, я тут едва с ума не сошла. Ты знаешь, что отсутствовала почти три часа?
- Да, Артур сказал.
- Понятно… Ну как свидание?
- Здорово! Мы купались в море. Представляешь, такая прозрачная вода, песок белый!
- Да, этот Артур даст фору любому миллионеру, да куда там миллионерам до него! Им, чтобы попасть на море надо хотя бы в самолёт сесть, а тут раз и не выходя из дома море!
- Точно!
- Не обгорела на солнышке?
- Нет, знаешь, солнце было такое яркое, но не обжигало. -  Юлька мечтательно развалилась в кресле.
- Нет, она похоже всем довольна!
- А в чём дело, всё и на самом деле хорошо!
- Там на самом деле так здорово? – голос Леры смягчился, похоже любопытство брало верх над её раздражением.
- Ещё как! Он ждал меня. Представляешь, он просидел в ожидании меня на пляже почти сутки!
- Да? И, похоже, это тебя радует?
- Тебя когда-нибудь ждали целые сутки на свидание?
- Нет, от идиотов судьба миловала!
- Тебе просто завидно!
- Очень! Учитывая, что я почти три часа любовалась на тебя в полном отрубе. Удовольствие ещё то!
- Страшно?
- А ты как думаешь?
- Я слышала, как ты меня дёргаешь.
- И не среагировала?
- Как это не среагировала, я же здесь!
- Выходит, если бы я тебя не дёргала, то ты бы до сих пор бегала по пляжу?
- Скорее всего, время там летит незаметно.
- А я о чём тебе говорила?
- Не припомню, чтобы ты говорила, что там так здорово. Ты всё время пугала меня!
- Я тебе говорила, что самым страшным является именно то, что ты начинаешь принимать «тот» мир за реальность и теряешь счёт времени. Представляешь, насколько ты там можешь зависнуть?
- Что делать?- Юлька только сейчас задумалась над словами Леры всерьёз. Ведь если она и в самом деле «потеряет счёт времени», то однажды утром мама найдёт её в кресле перед включённом компьютере в бессознательном состоянии. Во всей этой ситуации больше всего её волновало то, что на компьютер будет наложен запрет. Тогда встречам с Артуром придёт конец…
Всё время, пока Юлька предавалась размышлениям, Лера внимательно следила за ней.
- Кажется, ты что-то начала соображать?
- Лер, посоветовала бы лучше что-нибудь вместо того, чтобы довольно ухмыляться!
Лера самодовольно прошлась по комнате, за окном начинало светать.
- Что я могу тебе посоветовать? Кстати, как ты туда так легко попала?
- Как? Я дотронулась до ниточки из росы.
- До какой ниточки? Если честно, я где-то с час пыталась последовать за тобой.
- Как? – слова Леры буквально оглушили Юльку.
- Так, думала посмотреть, что там за мир, ну и на Артура заодно хотела взглянуть…
  Юля резко встала и отошла к окну. Как могла Лера так поступить? Это просто наглость, её туда никто не приглашал! Нет, а если бы у неё получилось, то как бы на это отреагировал Артур?
- Значит, ты мне втолковываешь, чтобы я «туда» «носа не совала», а сама  пытаешься «туда» пройти?
- Только посмотрите на неё, сколько негодования! – Лера нарочито вальяжно развалилась в кресле.
- Ну и как получилось? – Юля торжествовала, в отличие от неё, Леру, при всей её сообразительности и рациональности, «там» никто не ждал,.
- Нет, не получилось. Кстати, о какой нити ты говоришь? – Что не отнять было у Леры, так это самообладания, она вообще не тратила время на то, чтобы хоть как-то эмоционально отреагировать. Если она чувствовала, что Юлька права, то сразу с  этим соглашалась без всяких обид.
- Как? Ты не видела нить?
- Юля, перестань фиглярить, раз говорю, что не видела, значит, не видела.
Юля подошла к компьютеру и пошевелила мышку, экран замерцал. Юля навела курсор на розу, её по-прежнему обвивала сверкающая нить.
- Ну а это что?
- Где? – подбежавшая Лера внимательно разглядывала монитор.
- Ну вот же! – Юля навела курсор прямо на нить.
- Ты разводишь меня? Там ничего нет, кроме розы.
- Ну ладно, хоть розу ты видишь!
- Розу я вижу. Сознайся, про нить ты придумала, чтобы позлить меня?
- Лер, ты, правда, её не видишь?
- Может быть хватит?
- Ничего не понимаю, выходит, её видеть могу только я? Послушай, Артур сказал, что сделал для меня надёжный канал входа, выходит этим каналом является эта нить? А раз этот канал входа для меня, то и видеть его могу только я!
  Слушая рассуждения Юли, Лера оживилась, глаза заблестели.
- Знаешь, твой Артур просто уникум какой-то. Он может проделывать такие вещи, фантастика! Прочитай я такое в книге, решила бы, что это лепет для пятилетних.
- Ну что, даже после этого ты будешь мне говорить, чтобы я туда не ходила?
- Буду! Тем более, после этого! Ты представляешь, какой силой владеет Артур? Ты рядом с ним, как безмозглый птенчик! – Последние слова Лера сказала с особым смаком.
- Спасибо за высокую оценку!
- Всегда, пожалуйста!
- Однако, в «мир Артура» прохожу я, как ты выразилась «безмозглый птенчик», а не ты «Василиса премудрая»!
- Вот именно поэтому и проходишь. Скорее всего, ему просто таких вот дурочек к себе легче заманивать.
Юле было обидно до слёз. Всё-таки, как хорошо, что Лера теперь будет жить у бабули.
- Уезжала бы ты что ли поскорее…
- Не волнуйся, сегодня уеду. – Лера обиделась, причём это было заметно. Хотя, вывести её из себя было очень не просто.
В какой другой момент, Юлька чувствовала бы себя виноватой, но сейчас Лера сама напросилась.
Лера легла на кровать и отвернулась к стенке, а Юля сидела возле компьютера и не сводила глаз с розы. Как же ей хотелось прикоснуться к этой «волшебной» нити из росинок! Вместо того, чтобы пререкаться с Лерой, она бы лучше с Артуром пообщалась… Правда, скорее всего Артура там сейчас нет. Ведь он вроде как обещал, что сходит домой, как и Юля. Странно звучало «сходит домой», полный абсурд. Тут мысли Юли опять вернулись к Лере. Зря она на неё разозлилась за то, что та пыталась «пройти» в «мир Артура». На её месте она бы тоже наверняка не удержалась. А если бы она прошла? Вот тогда бы посмотрели, что бы осталось от её рационализма. Скорее всего, Юльке бы пришлось вытаскивать её оттуда силой! Юльке стало смешно. Она представила, как тянет Леру за руку, а Артур помогает ей, подталкивая её в спину. А если бы мы обе позабыли про время? Юлька представила, как утром в комнату входит мама, а они с Лерой обе в полной отключке. Да, вот тут бы началось! От этих мыслей Юльке сначала стало жутко, а потом смешно и чем дальше, тем смешнее. Кончилось тем, что она сначала начала хихикать, а потом уже не могла сдерживать себя от смеха и, вскочив, схватила подушку и прижала её к лицу, чтобы не перебудить всех.
  Лера недоумённо глядела на Юльку. Когда Юля перестала смеяться и посмотрела на Леру, то увидела, что во взгляде Леры что-то подозрительное. Похоже, она решила, что Юля немного того… От этого Юлька начала смеяться заново.
- Слушай, я что комиксами обклеена? – Лера нетерпеливо смотрела на Юльку, всё тем же подозрительным взглядом.
  Юля как могла, в перерывах между смехом, рассказала, что её так рассмешило. Сначала Лера только пожала плечами, но потом, видимо представив всю эту ситуацию, тоже начала смеяться. Вскоре они уже вдвоём лежали на кровати, уткнувшись лицом в подушки, и смеялись.
- Да, всё было бы так смешно, если бы не было так опасно!
- Ты опять за своё? – Юлька негодовала, эту Леру буквально заклинило на опасности.
- Ладно, давай лучше поговорим, что тебе делать, чтобы не терять  счёт времени в «мире Артура».
- Давай! – Юлька с таким вниманием смотрела на Леру, что та невольно хмыкнула.
- Давай-ка спать! Уже светает, скоро наши проснутся, если, конечно, они уже не проснулись от наших криков. Надо немного поспать, на свежую голову что-нибудь придумаем, как сделать так,  чтобы ты «там» про всё на свете не забывала.
- Давай! – только сейчас Юля почувствовала, что она едва сидит, а глаза слипаются.

Глава 22

- Подъём! Хватит спать, пора вставать!
Лера со стоном нахлобучила на голову подушку.
- Папа, сегодня не просто воскресение, а последний день каникул! Дай поспать напоследок! – выкрикнув это, Юля последовала примеру Леры и тоже нахлобучила себе на голову подушку.
- Девочки! – в комнату вошла мама.
- О нет! Вы что по очереди ходить будите? – Лера села на кровати со зверским выражением на лице.
- Будем! Вы знаете, сколько сейчас на часах?  Вставайте, мы едем на природу, на сборы пять минут! – С этими словами мама вышла из комнаты.
- Поздравляю, ты просто ясновидящая! – Юля выползла из-под одеяла.
- Ты о чём? – Лера удивленно смотрела на Юлю.
- Ты же вчера, сказала, что нам устроят выезд на природу. Как в воду глядела.
- Ну, для начала не вчера, а сегодня.
- Что сегодня?
- Я сказала это не вчера, а сегодня в пять утра или около того.
- Зануда!
- А потом, в воду я не глядела, просто хорошо успела выучить сценарии нашей семьи. – Продолжала монотонно Лера, не обращая внимания на Юлины слова.
- Ещё раз зануда!
- Ты что, других слов не знаешь?
Юля предпочла промолчать. Сейчас Лера была не в духе, и лучше было с ней не препираться.
Когда обе сестры зашли в гостиную, бабушка рассмеялась.
 - Что за вид? Разве с такими лицами встречают воскресное утро?
- Извини бабуль, на сегодня только такие выдали. – Лера плюхнулась в кресло со страдальческим видом.
- Вы во сколько легли? – бабуля внимательно посмотрела на Юлю.
- Точно не помню, мы на часы не смотрели. – Вывернулась Юля и плюхнулась рядом с Лерой.
- Ну и что с вами делать? – покачала головой бабуля.
- Ничего бабуль, мы сейчас взбодримся, потом на полянке поспим…
- Девчонки, вы чего здесь разлеглись? Быстро завтракать, мама давно вас ждёт, каша стынет! – папа со стаканом чая в руках сел на диван. - Мы уже все позавтракали сони! Бегом завтракать! - Было ясно, что папа не отстанет.
Юля с Лерой сползли с кресел и поплелись на кухню.
- Роман, они, похоже, всю ночь не спали, может быть, отложим выезд на пикник, пускай они выспятся. – Обратилась бабуля к папе.
- Ничего, в  следующий раз будут вовремя ложиться! Сейчас проснутся.

Примерно через час, они уже были за городом на берегу реки. Дедуля размотал удочку и пошёл вдоль берега в поисках удобного места. Папа занялся разведением костра.
- Девчонки, быстро за хворостом!
- Куда проще было купить в магазине уголь, - капризно заявила Лера.
- Едем на природу пожарить шашлыки и пользоваться углём из магазина? Неужели можно сравнить натуральное дерево с углём из пакета? Юля, ну хоть ты меня поддержи!
- Да пап, не сравнится, но уголь удобнее.
- Нет, это просто невозможно, для кого мы стараемся?
- Подожди, - бабуля похлопала папу по руке. – Девочки, быстро спать.
- Как спать? – На папу было больно смотреть.
- Пусть лучше пару часов поспят, чем ходить, как варёные.
- Спасибо бабуль! – Лера в мгновение ока оказалась на заднем сиденье машины.
- Бабуля, ты человек! – Юля последовала в другую машину.
- А как же хворост? – папа растерянно глядел вслед сёстрам.
- Ничего, я сама наберу, а Надя пусть шашлыками занимается.
Первой проснулась Юля, она вышла из машины и обнаружила, что шашлыки уже почти готовы и аппетитный запах стелется над поляной. Папа, щурясь от дыма, следил, чтобы мясо случайно не пригорело.
- Ещё чуть-чуть и готово будет! – папа удовлетворенно выпрямился.
- Ух, ты, здорово! – Юля причмокнула в предвкушении вкусного обеда.
- Давай включайся в процесс! – с этими словами мама бросила Юле пачку салфеток. – Накрывай на стол – поляну.
Юля начала раскладывать салфетки на расстеленное на траве покрывало.
- А почему Лера филонит?
- Будь добра, выражайся на литературном языке.
- А что, тогда она будет меньше филонить?
- Юля! Я вообще хочу с тобой серьёзно поговорить. – Мама решительно вынула зелень из пакета и положила на салфетку в центр импровизированного стола.
- О чём?
- О том, почему вы сегодня с Лерой как две сонные мухи!
- А где бабуля?
- Бабуля пошла проведать дедулю, посмотреть на его улов, а я жду ответ на мой вопрос.
- Какой вопрос?
- Юля, это что за манера, на вопрос отвечать вопросом?
- Нет, а я причём. Я не сплю, а накрываю на стол, вернее поляну. Это Лера спит, вот у неё и надо спросить, что с ней такое?
- Спасибо сестрица, глазом не успеешь моргнуть, как ты заложишь меня.- Лера, морщась, подошла к импровизированному мангалу.
После слов Леры, мама насторожилась.
- Я не поняла, каким образом она тебя заложила? И что за жаргон, хорошо бабуля с дедулей не слышат вас сейчас, лично мне перед ними стыдно за вас.
- Мы больше не будем! – Лера попыталась отщипнуть от кусочка шашлыка.
- Потерпи ещё немного! Лучше полей мне на руки. – Папа протянул Лере бутылку с водой.
- Лично я жду ответа на вопрос по поводу того, кто кого закладывает? – Мама не думала сдаваться.
- Лично я таких слов, как закладывать, не знаю.
- Лера! Роман, я просто не знаю, что с ними делать?
- Что случилось? – папа благодушно улыбался.
- Нет, они совсем от рук отбились. Скажи, ну как с ними разговаривать?
- Да ладно тебе мам, я сама тебе всё расскажу, ну в чём Юлька хотела меня заложить.
Папа с мамой с любопытством посмотрели на Леру, Юля только покачала головой, догадываясь, что Лера приготовилась отколоть какой-то номер.  Лера, понизив голос, продолжала.
-Дело в том, что здесь, в моём родном городе у меня осталась моя первая любовь. Так как я сегодня уезжаю, вот я и решила вчера ночью сходить на свидание.
Мама с папой переглянулись, Юля картинно закатила глаза.
- Так вот, я через окно выбралась во двор, а Юлька стояла на шухере. Вот мы и не выспались. Я на свидание ходила, а Юля меня подстраховывала.
- Как через окно, это же третий этаж. Ты соображаешь что говоришь?
- Надя, никто ни в какие окна не вылезал, ты что, не понимаешь, что Лера шутит?
- Как шутит? Лера, ты считаешь, что это смешно?
- Ну, как умею!
Положение спасли подошедшие бабуля с дедулей. Папа очень обрадовался появившейся возможности перевести разговор в мирное русло и бросился к ним на встречу.
- Ну как, много поймал? – спросил папа дедулю, заглядывая в ведро.
- Много! – бабуля весело рассмеялась.
- А это что ещё такое? – папа недоуменно всматривался в воду ведра. – Лягушка?
- Да, весь улов на сегодня.
- Кто здесь предпочитает французскую кухню?
Все присутствующие на поляне брезгливо сморщились.
- Ладно, я специально эту лягушку принёс девочкам показать. – С этими словами дедуля выплеснул воду из ведра вместе с лягушкой поближе к брегу. Юля с Лерой завизжали, и какое-то время наблюдали за лягушкой, пробирающейся к воде. Шашлыки оказались очень сочными и вкусными. Закончив с трапезой, Юля с Лерой уединились на берегу, свесив ноги в воду.
- Ну что, времени у нас мало осталось, давай думать, как защитить тебя при твоих путешествиях по параллельным мирам.
- От кого защитить? Я тебе хочу сразу сказать, чтобы ты гадостей про Артура не придумывала! – Юля решительно сломала прутик, который всё  время вертела в руках.
- Да причём здесь Артур? Защищать тебя надо от тебя самой, а не от Артура.
- Лера, я всё чаще возвращаюсь к мысли, что всё-таки выпадала из гамака у бабули.
- Слушай, ты лучше не хами, на это просто нет времени.
- Извини. – Юля понимала, что Лера, при всей её вредности,  переживает за неё.
- Ты не так безнадёжна!
- Давай я тебя утоплю! – Юля зло сжала кулаки.
-  Узнаю сестру. Судя по всему, ты в тонусе, а значит можно говорить конструктивно. Начнём! – Лера встала на ноги и стала ходить вдоль берега взад вперёд. - Надо придумать, что такое, что позволит тебе отслеживать время, чтобы ты знала, сколько ты «там» находишься.
- Может быть, будильник в сумку положить?
- Да, ты совсем плохая. Дорогая, во-первых, зачем тебе будильник, ты же не в прошлом веке живёшь! Я ещё понимаю, если бы ты сказала, что надо в мобильном   в опции будильника задать определенное время.
- Именно это я и хотела сказать!
- Во-вторых, - Лера продолжала, совершенно не обращая внимания на слова Юли, - ты туда даже тела своего взять не можешь, о каком будильнике или мобильнике может идти речь?
- Заклинило тебя на этом будильнике!
- Хотя, ты ведь попадаешь туда в той одежде, которая на тебе одета на тот момент?
- Да, даже в тапочках.
- Ну, если в тапочках, то всё в порядке!
- Нет, я тебя все-таки утоплю!
- Слушай, а это ведь идея!
- Ты хочешь, чтобы я тебя утопила? – От этой мысли Юльку передёрнуло, и он решила, что даже в шутку такого она больше говорить не будет.
- Да, вот тебя бы окунуть не мешало, ну чтобы мозги лучше стали соображать!
- Лер, или ты говоришь по делу, или …
- Ты меня утопишь?
- Нет, просто я с тобой говорить больше не хочу. – Юля встала и решительно направилась в сторону мангала.
- Юль, ну что ты такая нервная? Сядь! – Лера усадила Юлю на траву, а сама села напротив её.
- Слушай, раз ты попадаешь «туда» в той одежде, которая одета на тебя в данный момент, это означает, что твой мозг «одевает» тебя по самому примитивному принципу. В чём ты была в момент «перехода», то на тебе и одето, потому что так зафиксировалось у тебя в голове!
- И что?
- Если ты перед «переходом» повесишь себе на шею мобильный или даже простые часы, помнишь, у мамы на цепочке есть, древние такие?
- Помню.
- Если ты их повесишь на шею перед «переходом» и зафиксируешь это в своей памяти, то всегда сможешь посмотреть который час!
- Они будут там ходить?
- Надеюсь, что да. Главное, тебе надо всегда помнить о них.
- Как это сделать?
- Для этого есть только один способ.
- Какой?
- Самовнушение.
- И как это делать?
- Повесить себе на шею…
- Послушай, а почему именно на шею, ведь можно их просто на руку одеть! Помнишь, у нас где-то были детские, ну до того, как нам мобильники купили.
- Точно! Надо же, насколько тупеет человек из-за всей этой техники. Я так привыкла, что смотрю который час по мобильнику, что  даже забыла, что есть простые часы!
- Надо же, неужели наша мисс рациональность сама себя признала тупой?
- Юля, тот факт, что ты сообразила по поводу наручных часов раньше меня, скорее случайность, нежели закономерность. А признавать собственные ошибки в состоянии только умные люди.
- Ладно, Василиса премудрая, а как я в этих часах купаться буду?
- Это обязательно? Накупайся здесь, вместе с лягушками, чтобы всю охоту отбило в виртуальном море полоскаться.
- Я серьёзно!
- А если серьёзно, то лучше всего тебе попросить помощи у Артура.
- Как?
- Очень просто. Как только сегодня попадёшь в «мир Артура» и встретишься с ним, так сразу и попроси его, чтобы он каким-то образом отслеживал, сколько времени ты там находишься. Думаю, что для него это не составит труда. Только сразу спроси, потом можешь забыть!
- Думаешь, он поможет?
- Думаю, да. Судя из твоего рассказа, он хотел бы, чтобы ваши встречи продолжались. А это означает, что он сам заинтересован в твоем своевременном возвращении, чтобы тебя ненароком не застукали…
- Послушай, а ты права!
- Да, правда он может и сделать всё наоборот.
- Зачем?
- Чтобы тебя обнаружили поутру в кресле возле включённого компьютера в бессознательном состоянии. Но это будет тогда, когда ты его достанешь, и он решит от тебя избавиться… - После этих слов Лера вскочила и со смехом бросилась убегать от Юли. Юля вскочила и помчалась за ней.
- Ну, наконец-то ведут себя, как нормальные девчонки, а то что-то обсуждают постоянно, как заговорщики! – сказав это, папа потянулся и похлопал себя по животу. – Хорошо здесь, так бы и остался на недельку, но пора собираться.
Где-то через полчаса вся компания расселась по двум машинам и поехала в сторону города. На перекрёстке машины остановились, все вышли из машин.
- Ну что, будем прощаться? – мама печально улыбалась.
- Приезжайте на выходные к нам! – бабуля ободряюще обняла Юлю. – Ну что, наговорились?
При этих словах Юля смутилась.
- Вот к следующим выходным накопится новостей, приедете к нам и разговаривайте, хоть всю ночь напролёт, - бабуля заговорщески подмигнула Юле и, перейдя на шёпот, продолжила, - обещаю, вам никто мешать не будет.
- Ладно, хватит шептаться, пора ехать. – Дедуля был настроен решительно.
- А может быть, к нам ещё заедем? – спросила с надеждой мама, хлюпая носом.
- Нет, Надя, мы поедем. И так, только успеем приехать, как надо будет к ужину готовиться, а потом и спать. Завтра день напряженный! – с этими словами бабуля обняла всех по очереди и направилась к машине.
Мама начала обнимать Леру, та позволила себя расцеловать.
- Дай я тебя обниму! – Юля бросилась к Лере, распахнув руки.
- Уйди отсюда!
- Лера! – мама, шмыгая, укоризненно качала головой. – Вы же сёстры!
- Да уж! – Лера направилась к машине, на полпути она обернулась, - пап, пока!
- Счастливо, дочка!
- Мам, скажи, я ведь не такая грубиянка, как Лера? – Юля с ожиданием заглядывала в глаза маме.
- Юля, ну перестань ты ёрничать!
- А что такое ёрничать?
- Нет, они сведут меня с ума!
Все расселись по машинам и разъехались в разные стороны.

Глава 23.
Юльке было тоскливо, что ни говори, а за последнее время они с Лерой сдружились. Скажи ей кто месяц назад, что Лера станет её доверенным лицом в вопросе взаимоотношений с парнем, она бы решила, что перед ней сумасшедший.
   Когда они подъехали к дому, Юля увидела, что возле подъезда стоит Эни, и с тоской смотрит на Ритку.
- Юля, смотри, Алексей! – мама подмигнула Юле, - может быть, он тебя ждёт?
- Мам, ты что, не видишь, он с девушкой стоит?
- Какой Алексей? – отреагировал папа.
- Пап, перестань, ещё не хватало, чтобы и ты рассматривал Эни. Поверь мне, мама делает это за двоих!
- Какой ещё Эни? Их что там двое?
- Это твоя дочь нормальным парням клички, как собакам даёт!
Дальше Юля слушать не стала и вышла из машины, хлопнув дверью.
Эникен обернулся на звук и, увидев Юльку, заулыбался. Он с такой радостью кинулся к ней навстречу, что Юля сразу предположила, что стоит он здесь рядом с Риткой уже давно.
- Ну, наконец-то, еле дождался!
- Что-то случилось?
- Нет, думал, что может быть, прогуляемся. Кстати, привет!
- Привет. – Если честно, Юле совершенно не хотелось гулять с Эни, её голова уже буквально гудела от мыслей о предстоящем свидании с Артуром. Однако, обернувшись и увидев заинтригованный вид мамы и вытянутое лицо папы, решила, что лучше ей погулять, нежели ближайший час отвечать на их расспросы. 
- Мам, мы погуляем с Алексеем. – Юля нарочно сделала ударение на Алексее.
- Здравствуйте, - Эни приветливо поздоровался с родителями Юли.
- Только не долго! – ответила мама Юле. В то же мгновение Юля услышала фырканье с крыльца. Юлька вспыхнула. Да, теперь в школе Ритка долго будет рассказывать, как мама наказывала ей гулять с Эникеном недолго, как пятилетней! Она разозлилась и чуть ли не вприпрыжку направилась в сторону парка. Эникен, ничего не понимая, едва успевал за ней.
- Слушай, ты мчишься, как на пожар, что случилось?
- Да так, ничего. Проблема отцов и детей.
- Да? А я ничего не заметил.
Юля недоверчиво посмотрела на Эни, если он и в самом деле ничего не заметил, то чего она так парится? Пускай эта Ритка хмыкает сколько угодно, она, наверное, от зависти уже позеленела, глядя им вслед.
- Ну и ладно, что не заметил. Значит, нечего было замечать. Ты давно там стоял?
- Где-то час. Я всё звонил тебе, но ты была вне зоны действия.
- Мы были за городом, на пикник ездили.
- Надо было просто предупредить меня. Я ждал тебя, сначала до обеда, потом пошёл в парк один, поиграл с Лордом и Кириллом, конечно.
- Слушай, я совсем про них забыла. Как они?
- Нормально. Кирилл всё спрашивал, где Юла.
- Надо же, а я сначала считала его зевластой малявкой.
- Да нет, он нормальный мальчишка, просто с ним почему-то никто не занимается.
- Как?
- Ты хотя бы раз видела его родителей?
- Нет. Вообще-то в воскресенье могли бы и сами погулять с ребёнком, хотя бы бабушку пожалели!
- И я о том же. Елизавета Петровна сегодня говорила, что они уехали куда-то с друзьями.
- А ребёнка то зачем не взяли?
- Не знаю. Елизавета Петровна что-то бурчала про то, что они сами ещё дети, а ребёнка завели. Как я понял, им не очень-то хочется возиться с ребёнком, скинули на бабушку и довольны!
- Да, Эни, делай выводы.
- Какие?
- Рано не женись, сначала повзрослей!
- Да я и не собираюсь.
- Молодец! Ладно, что делать будем?
- Пойдём в кафе?
- Опять?
- Ты не хочешь в кафе, ну извини.
- Да нет, я не против кафе, просто мы вчера там были.
- Пойдём, отпразднуем конец лета, съедим по мороженому.
- Уговорил!
В кафе было много народу, сесть было негде. Юля с Эни решили, что лучше они поедят мороженое на ходу. Так с мороженым в руках они прогуливались по вечернему городу и даже не заметили, как опять очутились в парке. Было красиво, зажглись фонари.
- Я и не знала, что вечером здесь так красиво.
- Да, хотя вечером из института я обычно возвращаюсь через этот парк, но тоже как-то не обращал внимания на то, что здесь так уютно.
- Романтика!
- Юля, я хочу тебя спросить.
- Спрашивай! - Где-то внутри у Юли мелькнуло беспокойство, не вздумал бы Эни говорить какие глупости про любовь. Ей вовсе не хотелось терять хорошего друга, ведь встречаться с двумя парнями одновременно Юля не могла. До тех пор, пока между ними были просто дружеские отношения, всё было в порядке, а если Эникену вздумается всё перевести в другое русло, тогда этим встречам придёт конец.
- Юля, только не злись.
- Хорошее начало.
- Пойми, я ничего не хочу у тебя выпытывать, просто будь осторожна.
- Ничего не понимаю.
- Я имею в виду Артура.
От этих слов Юльку буквально подбросило. Вот в чём дело, вот почему Эникен такой внимательный, в кафе её водит каждый день. Юля резко встала и пошла.
- Юля, ну что за детский сад? Я тебя ни о чём не спрашиваю, я просто волнуюсь за тебя. Пойми, это всё очень серьёзно!
- Не ходи за мной!
Эникен остановился и даже не сделал попытки догнать её. Юлька бушевала, она не предполагала, что Эни может быть таким расчётливым. Она считала, что они друзья, а он всё это время просто «усыплял» её внимание, чтобы потом опять попробовать через неё подобраться к Артуру. Нет, вы только подумайте, он беспокоится о ней. Что-то в последнее время стало слишком много беспокоящихся!
Юля промчалась мимо Ритки, которая стояла возле подъезда с каким-то незнакомым парнем, как ураган.
- Вот это скорость! Кто это? – услышала Юля вслед. Похоже, Риткин парень заинтересовался ей.
Когда, мама открыла дверь, Юля промчалась мимо неё не говоря ни слова, и сразу зашла в свою комнату, закрыв за собой дверь. Она слышала, как мама с папой переговариваются между собой, она смогла расслышать фразу, сказанную мамой: «Наверное, с мальчиком поссорилась».
Ей очень хотелось выскочить из комнаты и всем объяснить, что для начала, у неё нет никакого мальчика, но, подумав, она решила позвонить Лере.
- Поздравляю, ты у нас не теряешься! – выпалила Лера, едва только ответила на звонок.
- Ты о чём?
- Всё о том. Бабуля к вам звонила, чтобы узнать как у вас дела, как доехали.
- И что?
- Ничего, просто мама сказала, что ты ушла на свидание с молодым человеком.
- Нет, я не могу!
- Да ну? Слушай, а может быть настучать Артуру на тебя?
- Послушай, стучи, кому хочешь. Ты знаешь, что Эни пытался опять у меня выпытывать про Артура, ты представляешь, он всё это время поджидал удобного момента!
Минут через пять, благодаря наводящим вопросам со стороны Леры, Юля рассказала про разговор с Эникеном.
- И что тебя так возмутило? - Недоумение Леры на мгновение лишило Юльку дара слов.   
- Ты что молчишь?- опять спросила Лера.
- У меня нет слов.
- Тоже мне новость.
- Лера, ну почему ты такая противная?
- Послушай, я не могу понять по какому поводу истерика?
- Ты не понимаешь? Эни опять выпытывал у меня про Артура, а она не понимает!
- Никто у тебя ничего не выпытывал и если бы ты, хоть немного соображала, то не стала бы орать на ни в чём неповинного парня, а послушала бы его.
- Ты что говоришь?
- Я правильно поняла, что он сказал тебе, что ничего не хочет у тебя спрашивать?
- Да, и что это меняет?
- Всё. Он, просто хотел тебя предупредить, так как ему на тебя не наплевать. Нет, я ничего не понимаю, ну почему два таких хороших парня одновременно запали на тебя? Нет, где справедливость?
- Ты считаешь, что…
- Я считаю, что если Эни после сегодняшней твоей истерики не посмотрит в твою сторону больше ни разу, то правильно сделает. 
- Не было никакой истерики.
- Рассказывай кому другому, а то я тебя не знаю! Ты хоть поняла, что Эни владеет какой-то информацией?
- Какой информацией?
- Судя по тому, что он целый час прождал тебя у подъезда, думаю весьма интересной.
- Лер, говори нормально. Я не понимаю твоих загадок.
- Да какие там загадки? Он же пытался тебя предупредить в отношении Артура, скорее всего, ему поступила какая-то информация, которая вызвала у него беспокойство за тебя.
   Юлька в полном бессилии опустилась прямо на пол.
- Лер, ну почему я такая дура?
- Тебя, наверное, маленькой из коляски уронили.
- Ну, спасибо, другого от тебя не ожидала.
- Пожалуйста, если захочешь услышать о себе правду, обращайся.
- Ты тоже.
- А я о себе и так всё знаю.
- Лучше скажи, что делать?
- Скажу, если пообещаешь всё выполнить беспрекословно.
- Обещаю.
- Клянись!
- Издеваешься?
- Или клянись, или катись.
- Клянусь!
- Сейчас быстро отправляешь SMS Эникену, записывай текст. – Юля покорно взяла ручку и блокнот.
- Готова?
- Готова.
- Пиши. Извини меня, я просто дура. Написала дура?
- Ты опять издеваешься?
- Я не издеваюсь. Лучше ты сама себя обзови, чтобы он не захотел это сделать сам, если заслужила, конечно, а ты заслужила. Дальше пиши, Я должна была тебя выслушать. Давай встретимся завтра и поговорим.
- Я не хочу с ним встречаться, мне стыдно.
- Это тебя совесть мучает, так тебе и надо. Ладно, отправь это сообщение, только обязательно отправь!
- Хорошо, отправлю.
- Юль, может не «пойдешь» сегодня на встречу с Артуром?
- Ты с ума сошла?
- Я волнуюсь за тебя. Ещё неизвестно, что хотел тебе сказать Эни, может быть, позвонишь ему и спросишь?
- Лер, ты о чём говоришь?
- Всё ясно, но SMS отправь!
- Хорошо.
- Послушай меня, ляг сейчас спать.
- Ты опять?
- Я не опять, я хочу, чтобы ты отдохнула до двадцати трёх ноль-ноль. Поспи немного, ну чтобы, хотя бы успокоиться. Послушай, ты вся на нервах, в таком состоянии мотаться по виртуальному миру весьма сомнительно. Чтобы выходить «туда», надо, чтобы психика была «железной», а то ведь и спятить недолго.
- Хорошо, я лягу.
- Ну, спасибо за одолжение!
- Лер, почему ты не можешь быть нормальной больше пяти секунд?
- Считай, что это мой максимум. Когда вернешься, тут же отправь мне SMS или, хотя бы, дозвон сделай, чтобы я знала, что всё в порядке.
- Послушай, сейчас вроде шесть секунд было.
- Похоже, я деградирую. Ладно, пока. Сейчас же отправь SMS Эни.
- Хорошо, пока!
Юля скрепя сердце набрала продиктованный Лерой текст и отправила SMS Эникену, и тут же отключила телефон. Она даже не могла представить, что она будет говорить, если Эникену вздумается позвонить. 
Выполнив распоряжение Леры, Юля вынула из шкафа свою школьную форму, состоящую из тройки и белой блузки. Блузку мама освежила накануне, а сам костюм Юля отнесла в химчистку сразу после окончания учебного года, и сейчас он был как новенький.
- Хвостики делать не будем, так что бантов не надо, а всё остальное готово. – Отрапортовав сама себе, Юля со спокойной совестью повесила костюм назад в шкаф. Она даже собрала на завтрашний день сумку, положив в неё пару чистых тетрадок и дневник, купленный мамой примерно неделю назад.
- Юля,- раздался голос мамы из кухни, - ты всё собрала к завтрашнему дню?
- Да мам, я всё собрала и иду спать.
- Спать? – мама вышла из кухни и с удивлением посмотрела на папу.
- Спокойной ночи, мама!
- Спокойной ночи, детка! – мама, с недоумением на лице, проводила Юльку взглядом в комнату.
Юля поступила так, как советовала Лера и легла спать, предварительно поставив будильник в мобильном на 22.50. Она сделала всё, чтобы подстраховаться от того, чтобы звонок будильника не разбудил маму с папой,  и положила телефон под подушку.  Её опасения, что она не сможет заснуть, не оправдались. Она уснула моментально, едва её голова коснулась подушки.


Рецензии