Вспоминая будущее

Переплетение времен – какая же это завораживающая мистерия…Бег времени…Месяц за месяцем моментально сменяют друг друга, а кажется, будто они тянутся целую вечность. Боязно смотреть вперед, но очень хочется. И я осторожно заглядываю… Хлопоты с документами. Аэропорт. Самолет. Снова аэропорт. Багаж, таможенный контроль и… твои глаза… Где же? Множество людей снуют туда сюда, много встречающих… И среди них вдруг вижу твою сияющую улыбку. Ее нельзя не заметить, она светится как фонарь во мгле. И я лечу на твой свет… Ближе и ближе и вот уже совсем близко. Настолько, что можно увидеть свое отражение в твоих глазах. А они блестят, да, действительно блестят, переливаются как два драгоценных черных агата. Уставшая, так же улыбаюсь тебе, буквально падаю в твои объятья и почему-то хочется плакать. Господи, каким же долгим был этот путь к тебе… Нет, он не исчисляется временем. Он был бесконечным, он продолжается и сейчас. Я по-прежнему иду к тебе. Иногда кажется, что я совсем уже близко, настолько близко, что вот-вот и уже конец пути…Но нет…оказывается ты еще глубже, чем я думала. И этот путь будет бесконечным.
Привыкаем к друг другу, потому что отвыкли за целую эту бесконечность, отвлеклись в суете от сокровенного и настолько желанного… Забыли… жесты, взгляды, улыбки, привычки, объятья, голос. И рука в руке – постоянно, будто боязнь потерять друг друга, хотя какая может быть потеря, если ты моя бесконечность? Но организм требует физического, тактильного подтверждения твоего присутствия и я постоянно держу твою руку, не упускаю ни одной возможности обнять тебя, поцеловать твой лоб, твою улыбку. Время от времени переживаю какую-то тревогу и вдруг слышу твой тихий, мягкий и спокойный голос: «Все будет хорошо, я с тобой». И тут же не то что успокаиваюсь, а даже завораживаюсь, услышав эту твою нежность…

Не перестаю удивляться твоим безграничным тактичности и терпению. Хрустальные шахматы. Твои любимые. Уже десятая партия и счет конечно же десять к нулю в твою пользу. Подсказываешь, поддаешься, но все равно результат остается неизменным. Улыбаешься, обнимаешь, целуешь. Да, я бессильна здесь. Не удивлюсь даже, если однажды в таком положении окажется и сам Каспаров.

Сколько же в тебе нежности! Смотрю на пальцы твоих рук, скользящие по клавишам фортепиано и выводящие «Фантазию» Моцарта. И таю… таю от нежности к тебе… Показываешь, как нужно держать пальцы, какие ноты должны звучать. Сижу на твоих коленях и пытаюсь сосредоточиться на звуках фортепиано, на своих руках, но бесполезно – голова уже кружится. Ты конечно же чувствуешь и все понимаешь, сам не выдерживаешь и сжимаешь в крепких объятиях. Долгий, глубокий и страстный поцелуй…Но сколько же в нем нежности!

Поляна залитая солнцем, зеленью и невероятной свежестью. Ты улыбаешься, что-то рассказываешь мне, я смеюсь. Хочется бегать и кричать от счастья. И еще – разбежаться, прыгнуть и повиснуть в воздухе. Потом, уже явно ощутив невесомость, покружиться, покувыркаться в нем. Но боюсь напугать тебя и смирно остаюсь с тобой на земле, позволив себе лишь детские прыжки и ужимки. Зеленая-зеленая, высокая трава, твои поцелуи, ласковые как кошки руки и голубое, просто бездонно голубое небо.

Свет ночной лампы. Сижу, опираясь спиной о твою грудь, вокруг меня кольцо твоих рук, венец которым книга. Читаешь ее вслух, время от времени останавливаешься и комментируешь ее. Хочется успеть поделиться с тобой всем-всем, что накопилось за эту бесконечность, но глаза сами собой закрываются и я проваливаюсь в самый сладкий сон. Ты со мной и Я с тобой - теперь есть Мы. Все хорошо.
Нет, так было всегда. Так было, есть и будет бесконечно. Просто однажды мы заснули с тобой так же сладко, а потом снова проснулись и все вспомнили…
Кто же придумал время? Ведь на самом деле времени - нет.


Рецензии