Встреча в ночи

Путник:    Марат!?
         ottis.rayn:      я
Путник:         Какого ночью не спать?
         ottis.rayn:       Нормально.
Путник:         Пишешь?  Ты всё более становишься похожим на мыслителя.
         ottis.rayn:       Нет  полусплю.
Путник:         Полумыслишь?
         ottis.rayn:       И это тоже.
Путник:         Ты можешь заработать себе на поездку?
Ты  ведь  один можешь увидеть то,  что никому увидеть более не дано  и снять с увиденного фильм.
Хотя , ты к этому готовишься,  в муках,   и  мучительных поисках  себя , своего пути назначения.
Пока ты его ищешь,  оно само  незаметно  входит в тебя,  входит и медленно разрушает,  даже быть
может   всё  твоё  существование,  а ты пока  и  не  догадываешься,  что это оно  давно уже овладело
тобой.
         ottis.rayn:        Как пронзительный звук дудука.
Путник:         И  вся твоя жизнь  была только прелюдией  к тому, что бы когда то  наконец  понять самую
простую истину,  что оно всегда находилось с тобою рядом и кричало тебе.  А ты был глух. Оно звало, и
ты пришёл,  пусть с великим опозданием,  но это совсем не имеет значения.
Так, когда  ты созреешь к своей первой работе,  своему  первому  шедевру???
         ottis.rayn:        Когда приберусь в комнате.
Путник:         Ты не принадлежишь себе!  Тобою гордится эпоха, а  заботы  и хлопоты,  они могут  просто
отравить  тебя.  Твоя задача выдержать  натиск,  не сломаться  под гнётом  окружающих обязанностей!
Подмети у себя.... , и ты   уже сделаешь большой  реверанс  своему  провальному  отступлению.
Ты скажешь  всем,  я так больше уже не могу,   я сдаюсь,  я просто  не  смог  выдержать,  я был не готов!
Ты этого желаёшь?!  Своего  разрушительного  падения!?
         ottis.rayn:        Я  в уборке нахожу большой смысл для себя )
Путник:         Хорошо замусоренная  комната - это уже что-то!  Это гениальности аура! Это твой  льготный
билет!  Но ты  всегда его можешь порвать!  Просто пойди и  возьми веник!
         ottis.rayn:         Не знал.
Путник:         Ты не замечал.....что он сильно  собою  напоминает  хвост  служителя  преисподней?
Он тебя сбивает с пути!  Он не даёт тебе приблизится к своему величию!
Держись Марат!  Не  упади  на  колени!  Обходи всё это большой стороной!
У  тебя  впереди  такой  светлый  путь!
         ottis.rayn:         Всё?
Путник:          Ты   что,    уже   метёшь?
Марат!   Не  молчи!!!!!   Скажи,    у   тебя  в  руках  веник!!!!
        ottis.rayn:           Нет, я   полусплю.
Путник:         Слава  богу!!!!!!
Марат, ты уж держись  своего!   Раз столько  смог  уже  продержался!
Осталось ещё  чуть-чуть!  Поверь  оно придёт!  Оно   само   найдёт  тебя!!!!
       ottis.rayn:           А  надо ли...?
Путник:         Ты  извращенец,   Марат!   Ты  продолжаешь  себя  бичевать!
Бонапарту  Наполеоне...!  Разве мог   он...!?   Когда  ни  будь!  Взять  вот так  просто... и  сдаться  врагу!?
Будь  Марат  подобен   льву!    Свой  Карфаген   впереди   узрей!


Рецензии