Оградка

Гопарики сидели у подъезда,допивая крепкое пивко:Ха,Димарик ,а ты чё не пьёшь стегани пару хапок."
-"Да,не матрёна попросила к брату на Митрофановку сходить на могилке прибраться,ща нехочу попожя ,там и помянем."
Брат Димы так нелепо погибший,выпал с балкона по пьянке получив травмы не совместимые с жизнью.Брат был любимый и Дима часто вспоминал его ставя в пример:"А вот Толян сделал бы так..."
"Лан я пойду"-сказал Дима,мимо прошла бедно одетая женщина,она преодолела несколько кварталов и зашла домой:"Мама,я купила лекарства,так что у нас теперь всё в порядке."
"Доченька,откуда деньги"-заскрипела старуха.
"Не волнуйся,всё в порядке"-Елена Владимировна бывший педагог,потерявшая мужа и будущая натурой духовной а не материалистичной,едва сводила концы с концами.Работы не было,а ещё больная мама,коммунальные услуги,постоянные поиски средств к существованию ,сделали из этой красивой и гордой женщины буквально полубомжа.
Митрофановское кладбище такое тихое и спокойное разразилось нецензурной бранью.Дима сапёрной лопатой долбил близ стоящую сосну:"Суки,Суки,Твари...",пьяные слёзы текли рекой,переполняясь ненавистью.
Кто то зверски скрутил с могилы,дюралеалюминевую оградку и свернул стол,так как ножка была из того же металла,причём делалось всё второпях и остатки стола валялись прям на холме могилы брата.Почему? Кто эта бездушная сволочь занимающаяся вандализмом на кладбище.-"На металл по любому сдали"-тявкнул один из друзей.-"Водки налей"-послышалось в ответ-"Хуль ты льёшь полную"-Дима выпил всё залпом бухнувшись на землю глядя на образ брата.Он вспоминал те времена когда брат был жив:"Рыбалка,ссоры,и как они прятались от мамы,и как брат заступался за него,все эти образы превращались в один большой коммикс и слезами выходили из глаз:"Я найду его,брат,я найду этого козла."И он нашёл.
Нашёл быстрей чем думал,на приёмке металла алкаши грузчики рассказали по секрету за пару "боярышников".
Мимо заброшенной стройки неспешным шагом шла Елена Владимировна с полным грузом давленных банок из под пива.
-"Ну чё сука в мусарню пойдем или как?"-на пути у женщины встал держа в руке недопитую полторашку пива слегка охмелевший Дмитрий.
"Молодой человек.."-начала женщина.
"Молодой человек,молодой человек?"-передразнил её Дима-"Ты чё мразь думаешь так просто можно с чужих могил металл ****ить,ты ща сядешь тварь,надолго сядешь.""Я верну вам деньги"-
"Пошла вперёд"-Дима толкнул её в спину-"Через стройку пошла,буду я ещё с тобой в обход ходить время тратить."
"Молодой человек у меня очень больная мама в другой ситуации я бы никогда..."
Но как только они зашли за бетонные заборы стройки на Елену Владимировну обрушились сокрушительные удары:"Тварь.Тварь.Никто.Слышишь никто не смеет ****ить у меняааа...моя мама на последние деньги покупала оградку,для брата,для брата"-женщина загибаясь и омываясь кровью сидела на коленях,гнев переместился на забор.Дима пинал плиту:"Как ты могла?Как ты могла это же мой брат.Брат."-он достал раскупоренную соску пива и начал поглощать его большими глотками.
"Ну чё? Как долг отрабатывать будешь?Ау бля не слышу? Хе привет километры минета.Ща посмотрим как ты сосёшь."-плачущее существо выполнило все требования.Кровь,грязь,сперма-всё смешалось на лице бывшего учителя.Дима поднял половинку кирпича и ударил по физиономии эту никчёмность внушающее только отвращение:"Ладно,живи-ТВАРЬ".-удалился прочь.
Через несколько часов милиция по горячим следам задержала убийцу-насильника.


Рецензии