Однажды

Однажды настанет такой миг, когда тебе покажется, что ты один…
Один в целом мире, и, протянув руку, никто не пожмет ее, и ты не почувствуешь ничьего прикосновения. И свет потеряет свои краски, и вокруг тебя будет только серость – обыденная и привычная…
Стихнут все звуки, что еще мгновение назад иногда раздражали тебя, отвлекая от дел, и не будет ничего…
Это не страшно, это – никак…
Но в такой час вспомни, что все равно есть кто-то, кто думает о тебе, давно вы расстались или несколько минут назад, близко или далеко – это не имеет никакого значения.
Непременно есть кто-то, кто тоже яркой вспышкой вспомнит о тебе, и тогда ты увидишь радугу.
Да-да, радугу, хотя не будет дождя…
Ты иди к ней, там, где рождается она, и тогда…
и тогда непременно произойдет то, о чем ты запрещаешь себе думать, свершится того, ради чего ты живешь эту жизнь…
И все вопросы превратятся в ответы, и станет таким ясным и понятным то, что еще вчера казалось запутанным и сложным.
Только вспомни, что кто-то помнит о тебе, что ты непременно нужен кому-то, что ты для кого-то особенный человек, что без тебя его жизнь была бы серой, что кому-то однажды ты сам нарисовал радугу…
Только знай, что все происходит не случайно, что будет все: все, что в твоей душе, отразится во внешнем мире, окружающем тебя…
Только вспомни…и протяни руку, и пойди туда, где рождается радуга, а потом…
А потом будет жизнь – продолжаясь, только чуть светлей, только чуть ярче, только чуть…


Рецензии
Можно в дневник, а можно и так...
Интересно...

Юрий Казаков   23.03.2010 22:41     Заявить о нарушении
Можно по-разному, тем более, что точного адресата нет.
С благодарностью за внимание,

Лана Гнедко   24.03.2010 21:13   Заявить о нарушении