Эксгибиционист

       ЭКСГИБИЦИОНИС

              Женщины любят ушами...
Интересно, кто был первоисточником афоризма ушедшего в народ.  Ведь кто-то одушевлённый произнёс его однажды...
И  рожден он не миллион лет назад - в пору, когда первобытные каким - то  особым образом урчали на ушко своим кроманьонкам, а так близко к началу нашей эры Любви и Милосердия...
Люди, ведь мы  не кроманьонцы. У нас есть «великий и могучий Гудвин», способный творить чудеса.  Язык – проводник импульсов наших чувств...Так почему мы разучились им пользоваться?.
Безропотно довольствуясь, его активной работой  на «минусе» и замыканию на «плюсе»?
Это противоречит законам физики вообще, а законам человеческого общения, тем более.
Помним ли мы тот день, когда читали стихи любимым? Внося в это страстность своей натуры и глубину испытываемых чувств?
Человек, читающий стихи – эксгибиционист своей души. И только слепой не заметит обнажения.
Тембр голоса, выбор темы, ударение на нужном слове, паузы и выражение глаз  … Одно стихотворение, прочитанное предмету нашего пристрастия, даст результат длительной эмоциональной осады. Крепость рухнет с белым флагом. Приглядись повнимательнее , быть может это уже фата?
Почему же так упрощены взаимоотношения? И все, что, по прошествии времени, будет греть нас воспоминанием «Избранного - Я»...- мы называем конфетно-букетным периодом любви?
Привнося в это определение  сарказм разочарования.  Мы с удовольствием  культивируем в себе красоту тела, не особо заботясь о красоте души. Возможно ли это, без изначальных предпосылок, данных нам  при рождении?  Почему так легко формируются наше внешнее и так трудно- душа?
Мы - верными рыцарями собственной несвободы, строим панцири и мускульную броню эгоизма и ревностно прячем зародыши  души...как  от сглаза.
Расскажи о себе, всего  лишь, парой строф... я всё пойму  даже, если это будет единственное известное тебе стихотворение из детства… Читай, хоть Чуковского.
Ты так мил и непосредственен сейчас и выдаёшь себя с головой...  А внешняя суровость и немногословность, это удобная маска. Она мгновенно спадёт, обнажив Тебя  настоящего…
 
                Он и Она…
                ………………………………………
                Разделённые дверью только,
                Как мембраной, дрожащей и тонкой,
                В то, что можно открыть, не веря,
                Полагаясь на чью-то милость,
                Разделённые только дверью.
                Чуть толкнуть – и она б открылась…    

                /С.Кирсанов/

2004г.
               


Рецензии
Когда мне мужчины читали стихи, я была молода и глупа))), а когда поумнела, сама стала читать мужчинам стихи, но... Может, они поглупели?)))

Галина Балабанова   18.09.2010 23:16     Заявить о нарушении
Галюнь, привет! Обнимаю! Смотря , что читать...если Маяковского , "Облако в штанах", таки разбегуться..., а , если рискнёшь, его же "Любить,- это в глубь двора вбежать и до ночи грачьей..." (и.т.д.)...может быть...останутся)))))))

Елена Талленика   19.09.2010 00:24   Заявить о нарушении
Лен, ты чего думаешь, что я с возрастом спятила... Маяковского мужикам читать))) Думаю, тут дело в другом. Наверное, не те мужики попадались)))

Галина Балабанова   19.09.2010 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.