Эксгибиционист
Женщины любят ушами...
Интересно, кто был первоисточником афоризма ушедшего в народ. Ведь кто-то одушевлённый произнёс его однажды...
И рожден он не миллион лет назад - в пору, когда первобытные каким - то особым образом урчали на ушко своим кроманьонкам, а так близко к началу нашей эры Любви и Милосердия...
Люди, ведь мы не кроманьонцы. У нас есть «великий и могучий Гудвин», способный творить чудеса. Язык – проводник импульсов наших чувств...Так почему мы разучились им пользоваться?.
Безропотно довольствуясь, его активной работой на «минусе» и замыканию на «плюсе»?
Это противоречит законам физики вообще, а законам человеческого общения, тем более.
Помним ли мы тот день, когда читали стихи любимым? Внося в это страстность своей натуры и глубину испытываемых чувств?
Человек, читающий стихи – эксгибиционист своей души. И только слепой не заметит обнажения.
Тембр голоса, выбор темы, ударение на нужном слове, паузы и выражение глаз … Одно стихотворение, прочитанное предмету нашего пристрастия, даст результат длительной эмоциональной осады. Крепость рухнет с белым флагом. Приглядись повнимательнее , быть может это уже фата?
Почему же так упрощены взаимоотношения? И все, что, по прошествии времени, будет греть нас воспоминанием «Избранного - Я»...- мы называем конфетно-букетным периодом любви?
Привнося в это определение сарказм разочарования. Мы с удовольствием культивируем в себе красоту тела, не особо заботясь о красоте души. Возможно ли это, без изначальных предпосылок, данных нам при рождении? Почему так легко формируются наше внешнее и так трудно- душа?
Мы - верными рыцарями собственной несвободы, строим панцири и мускульную броню эгоизма и ревностно прячем зародыши души...как от сглаза.
Расскажи о себе, всего лишь, парой строф... я всё пойму даже, если это будет единственное известное тебе стихотворение из детства… Читай, хоть Чуковского.
Ты так мил и непосредственен сейчас и выдаёшь себя с головой... А внешняя суровость и немногословность, это удобная маска. Она мгновенно спадёт, обнажив Тебя настоящего…
Он и Она…
………………………………………
Разделённые дверью только,
Как мембраной, дрожащей и тонкой,
В то, что можно открыть, не веря,
Полагаясь на чью-то милость,
Разделённые только дверью.
Чуть толкнуть – и она б открылась…
/С.Кирсанов/
2004г.
Свидетельство о публикации №210032100543
Галина Балабанова 18.09.2010 23:16 Заявить о нарушении
Елена Талленика 19.09.2010 00:24 Заявить о нарушении
Галина Балабанова 19.09.2010 20:47 Заявить о нарушении