Похоронен живым
Какой то сквозняк, что с завыванием проникает в комнату... Где-то вдалеке слышен звон колокола. Три удара. Три часа значит. Боже, осталось совсем мало времени для сна. Попытался повернутся и не смог. Как будто тяжелый груз придавил своим весом. Не смог пошевелить даже рукой. Она оказалась плотно прижата, придавлена к телу. Душно, что-то. Дышать совсем нечем. Я попытался еще раз пошевелится, но бесполезно. Удвоив старания, я наконец то смог двинуть руку. Правда не далеко. Сразу справа, как в прочем и слева, оказалась какая то перегородка, оббитая чем то мягким. Бред, ей Богу. Мне стало не нравится что кошмарный сон стал настолько реальным, и я открыл глаза. Было настолько темно, что я подумал о том что глаза я не открыл. Но я их открыл. Попытавшись встать, я тут же ударился головой обо что то, что издало глухой деревянный звук... Хм... Ничего не могу понять. А дышать становится всё сложнее... Может... Да вряд ли... Просто кошмарный сон, обычный кошмарный сон. Слишком реальный, и всё. Успокойся. Это всё глупости. Ну же, приятель, успокойся. Ну подумай логически. Ты лег спать, и вдруг оказался в гробу. Маразм. Хотя я слишком молод для маразма... Наверное перенапряжение за последнюю неделю.
Ну да, чертов Гаррис, интриган старый. Он провел махинации, и теперь у компании большие проблемы. Я как один из директоров совета, тоже оказался замешан в эту грязную историю. Лучше бы отец не устраивал меня сюда на работу. Кстати, вскоре он и умер. Говорят от сердечного приступа. Я толком не знаю, не было времени узнавать. Компания забирала всё свободное время. Всё мое время в течении года. Из за неё я потерял девушку. Она ушла к адвокату по фамилии Дорриан. Когда она хлопнула дверью, я сказал "ну и ладно" с тем спокойствием, что свойственно только директору крупной компании. А потом налил себе полный стакан Бурбона, и вместе с сигарой сел в шикарное кресло, обдумывая успех компании...
Гаррис, как сейчас его вижу. Не высокий старик, лет шестидесяти на вид. Морщинистый лоб, нос с лёгкой горбинкой, немного прищуренный правый глаз и в довесок ко всему тонкие губы интригана. Его слегка сутуловатую фигуру все сразу замечали. Его не возможно было не узнать. Одевал он одно и тоже пальто серого цвета, брюки и шляпу. Такую как носили наверное в тридцатые года разные гангстеры. Это всё лишь добавляло ему солидности... Но интриган он был страшный... Я отказался от участия в "проекте", так он это называл. На самом деле, у него так именовалось дело по отмывке денег. После отказа всё пошло наперекосяк...
Судя по всему, я в гробу. Потому что ущипнув себя, я почувствовал боль... Что же делать?
-Эй!!Кто нибудь!!Помогите!!Люди, помогите!!
Тут меня осенило что кричать бесполезно. Даже если услышат, что вряд ли,ибо наверное засыпан двух метровым слоем земли, что отлично глушит любой звук, даже если услышат, то зная тип характера среднего американца, могу утверждать что услышь кто нибудь это, то он непременно бросился бы бежать подальше, при этом активно моля Бога о прощении и милости, а также прочей чуши. Дышать стало невозможно, и я стал метаться из стороны в сторону в своей маленькой и тесной коробке. Гроб чертов. Вспотев, я попытался расстегнуть рубашку. Это было чертовски не удобно. Расстегивать не пришлось. Видимо на рубашке сэкономили, и одели на меня только перед её. Содрав его с потного тела, я стал насколько можно было колотить в крышку гроба. Бесполезно. Хорошо прибили её гвоздями, да еще земля давит. Без шансов...
Гаррис как то обещал меня похоронить живым, но я тогда не принял это всерьез. Он был пьян, и я тоже. Тогда директора отмечали в офисе десятилетие компании. Я слышал что Гаррис имеет связи с мафией. И скорее всего при помощи этих связей он и проворачивал грязные делишки. Мда...
Вдруг, крышка гроба стала поскрипывать, и потихоньку ломаться. Отлично. Меня теперь еще засыплет землей. Я стал готовится к худшему. Ну что же, Гаррис, ты меня сделал. Красиво сделал. Если существуют потусторонние штучки, я обещаю. Я вернусь и убью тебя. Ты будешь молить о пощаде. Я сделаю так что ты будешь молить о смерти. Вдруг крышка проломилась, и земля, вместе с обломками крышки хлынула в пустое пространство между мной и тем что некогда было крышкой. Хорошо что смог успеть вдохнуть на всю грудь. Я стал бешено перебирать руками. Быстро устав, и задыхаясь от нехватки воздуха, сознание стало потихоньку уходить, а я в свою очередь яростнее пытался выбраться на поверхность. Сознание вдруг умолкло, и стемнело. Черт... Вот и всё...
Гаррис... Гаррис... Ты умрешь в диких мучениях... Обещаю...
Вдруг сознание прояснело, и я вдохнул на всю грудь. Боже, я был счастлив каждому вдоху. Я дышал и не мог надышаться... Повернувшись на бок, что далось мне крайне легко, я открыл глаза, и увидел что лежу в кровати... Покрывала вместе с одеялом были очень скомканы и куда то отброшены... Я поднялся и сел. Включив свет на столике, я взял стоящую рядом с лампой бутылку моего любимого Бурбона, и налив в рядом стоящий хрустальный стакан, быстро выпил виски. Достав из ящика сигару я поджог её и закурил. Прежде я избегал курить в спальне своей, но теперь мне было абсолютно плевать на это. Хотелось закурить и в конце концов полностью поверить в то что это был всего лишь кошмар...
Свидетельство о публикации №210032100650