alive

серый день шелестит проплешинами потерявших почти все листья деревьев под окнами. рассохшимся смычком промокшая скрипка постоянно расстраивается, настраивать - лень, успокаивать - тоже. нет её, впрочем, ничего нет. промокшие нервы. ты говорила что-то про небо? тогда, на автобусной остановке?.. эти автобусные остановки могли бы всё почти рассказать о моей жизни - почему-то. не знаю. тишина остаётся.
и правда плоха, и неправда не лучше - одна бесконечная очередь, а после - кульминация изяществ - not 4 us, sure... секс, насилие, рок'н'ролл и панк-рок, наркотики, представленные полкой, завёрнутой в старую-добрую рекламку суши-бара.
i'm a loser, baby, so why don't you kill me?.. (с)

вычурные дамы, выкрашенные свинцовыми белилами, вчерашний невзаправдашний выпуск новостей, однажды стоивший мне хорошенькой сероглазой куклы.
а вечер поэзии так и не состоялся, да... мне жаль немного, но я-то anyway ни при чём...
вопли в колодце... эй, кому-то есть дело до этого?


перламутром теней выкрашенный вечер: белила - в прошлом, забытые...
limp bizkit одной лишь упаднической композицией - неплохое воспоминание о Future-in-the-Past, неплохой шанс начать, наконец, обдумывать происходящее, пока оно не стало прошедшим.
звёздной тенью падали в омут, а я никогда, впрочем, не понимал - как это - тень от звезды. очень ярко в глазах - огни предсмертной автострады, шелест разбивающегося стекла, моё море на роговице - блёстками.
не умер. зря, может быть. напрасно. может, стоило тогда умереть. осколками стёкол по въезду на мкад пришла бы шепчущая сны наугад полутьма.
тогда было нечего больше сказать. тогда полутьма эта - всё, что оставалось, остывало в грязи первого снега. с солью - всё как положено. полночь мы встретили у твоих братьев, но это всё было - слишком после.

тугая ось, пережатая занавесками. вывесками ночных дискотек, побережьями, мыльной пеной. там был хороший гашиш, но не было твоих рук. там звёзды падали совсем иначе.
- нет, - шепчу я в телефонную трубку, ловя проводами москву, - нет, я передумал.
моё прекрасное алиби летит к чертям, становится нудным week-end'ом безо всяких подложных смыслов и прочего.
всё остальное, что было, - это тоже было после. и вместо. никто не знает, что могло бы быть, случись всё иначе. только "нет" это, перемешанное с солью от маргариты, перебитое колой и водкой последнего шанса оставить всё на месте, и всех - на этом дурацком свете. вместо. того. дальнего.


Рецензии