Прошлая жизнь...

 
          Сергей  Иванович приходил  в  себя  от  внезапно  возникших  видений…Лена , не добежав  несколько  метров,  перешла  на  шаг. Лицо  её  было  крайне  взволнованным, глаза были  широко  раскрыты…Переводя дыхание,  волнуясь,  спеша,  глотая  слова, она  пыталась  что –то  сказать,  но  Сергей  Иванович  не   мог  никак  осмыслить  то, о  чём  она  говорила…Наконец,  постепенно  до  него  начал  доходить  смысл  происходящего…


          Со  слов Лены  он  понял,  что  та,  замешкавшись,  немного  отстала,  когда  группа  проходила  через  душный  лесок,  перед  выходом  на   плато   и … свернула  с  тропинки, надеясь  пройти  напрямик,  чтобы  догнать  вперёд  ушедшую  группу…Однако, неожиданно,  вместо  ожидаемого   просвета  с  видом  неба,  среди  редких  деревьев,  она  увидела…наползающую  на  неё  клубящуюся  стену…тумана!  Ничего  не  подозревая  она   смело  шагнула  в  неё,  полагая,  что  это…облако,  утюжащее  вершину.  Эта  картина,  которую  она  часто  наблюдала,  находясь  в  горах,  ей  очень  нравилась. И  вот  сейчас  она  впервые,  как  ей  казалось, очутилась   внутри…этого  небесного  корабля – парусника,  причаливающего  к  вершине  горы…Запахло  вначале  парной,  как  в  бане,  а  потом  резко  туман…исчез. Лена  мгновенно  ощутила, что  вокруг  всё  стало  непривычным…Были  какие – то  незнакомые запахи,  изменился  цвет…травы,  деревьев -  стал  более  ярким,  более  насыщенным…Слышалось  пение  птиц,  но  она  никогда  не  слышала…такого  исполнения…А  потом  всё  явственнее  становился  слышимым  шум копыт   мчащихся  лошадей …в  её  направлении…Слышался  их  храп  периодически  доносилось  бряцание…железа…


           Ничего  на  понимая,  она  поспешила  вперёд,  желая  поскорее   понять,  что   происходит. Лес  вскоре  начал  редеть  и  в  просветах  между  деревьев  показалось,  как  она сразу  поняла,  плато,  куда,  собственно,  и  ушла  вся  группа!  Оказавшись  на  плато,  она  вдруг  увидела  в  сотне  метров  перед  собой  несущуюся  почти  на  неё… всадницу!  Это  была,  как ей  показалось,   девушка  в  длинном  белом  красивом  платье,  спадающем  со  спины  прекрасной  стройной  белой  лошади. Оно  шлейфом  развивалось  на  встречном  ветру,  также  как и    длинный  сноп  ослепительно белых  волос ,  туго  перетянутый  диадемой,  украшенной   узором  золотистого  цвета!   Лена просто  оторопела,  не  понимая,  что  всё  это  значит, тем  более,  что  за   девушкой,  отстав  на  какой - то  десяток  метров,  мчался…рыцарь!  Да  самый  настоящий  средневековый  рыцарь ,  полностью  закованный  в  доспехи,  так  же  как  и   его…лошадь!  Лена  вошла  в  самый  настоящий  ступор,  не  имея  возможности  сделать  ни  малейшего  движения…Всё, однако,  происходило на  её  глазах  очень  быстро,  так  что  всадники,  совершенно  не  обращая  на  неё  внимания,  как  будто  её  тут  и  не  было  совсем, через  несколько  мгновений  промчались  буквально  рядом  с  ней… Послышавшийся  вскоре  вскрик…всадницы,  вывел  Лену  из  оцепенения  и,  повернувшись,  она  увидела  картину,  буквально  повергнувшую  её … в  шок!  То, что  открылось  её  взору,  напоминало  кадры  замедленного  фильма…. Она  видела запрокинутую  назад  голову  девушки,  торчащее  из  под  левой  её  лопатки  оперенье стрелы…  А  рядом,  подхватившего  её  правой  рукой  за  талию…рыцаря,  сбросившего  шлем!  Казалось,   девушка  была  бездыханной  и  Лена  вдруг  ощутила  весь  ужас  отчаяния,  охватившего…рыцаря … А  потом,  потом… всего  лишь  через  какой - то   миг, рыцарь,  пришпорив  своего  коня, не  снижая  скорости,  направил  лошадей  прямо  к  пропасти…Лена  буквально  онемела  от  увиденного  и…видение  вдруг  исчезло…


           Пока  Лена  рассказывала  Сергею  Ивановичу  об  увиденном  и  пережитом  ею  за  эти  несколько   минут, он  молчал,  но  где - то  в  сознании  его,  в  глубинах  души,  постепенно  набирая  силу,  всё  чётче  звучали  и  крепли   строки,  произносимые,  как  ему  казалось,  древним  бардом:

 
               Через  тысячу  лет  ты...меня   повстречала
               На  планете  летящей  у...желтой   звезды,
               Это   сердце  твоё  тебе   подсказало
               Через  холод   пространства  и   вечности...льды!

               А  всего  лишь   на   миг  ты  в...тиши  задержалась,
               Там  где   пишет...сценарий  Владыка  Судьбы.
               И  опять   наши  годы   с  тобой...разбежались,
               И  опять  нам - столетья,  за   встречу,  борьбы!


              Потрясённый  всем  произошедшим  с  ним,  мгновенно  осознав  всё увиденное  Леной,  он  не  стал   ничего  ей  пояснять,  тем  более,  что  это  и  не  требовалась - кажется,  Лена  всё  поняла  сама!  Они  молча,  ускоряя  шаг,  стали  догонять  далеко  оторвавшуюся  от  них...группу.               


 


Рецензии
Как интересно, как таинственно, Володя!!!

Елена Жукова-Желенина   16.10.2021 23:27     Заявить о нарушении