Надёжность знаний

Два десятилетия потребовалось населению Земли для резкого усложнения большинства технических изделий.
Даже  без большой необходимости, многие древние изделия обеспечиваются довольно сложными системами управления, требующими точных знаний для их применения.
Малыш в настоящее время уже пользуется с детства пультами управления и средствами связи. Открывая кодовый замок, или вспоминая пароль счёта, человек часто становится жертвой собственной ошибки.
Масштаб этих ошибок возрастает в сложных производственных устройствах, которые могут привести к катастрофам.
Любой из автомобилей становится опасным для слабо  знающего водителя. Кроме необходимых для безопасности движения устройств управления и сигнализации, изготовители добавляют целую кучу дорогих игрушек, которые отвлекают внимание и требуют дополнительных знаний. Подобное положение во всей бытовой и вычислительной технике.
В Мире постепенно образуются ножницы между надёжностью знаний человека и его опасностью для окружающих людей.
Освоение точных знаний требует дисциплины и старания.Этим сейчас и пользуется население Японии и Кореи. В ближайшие годы к этой компании основательно подключатся Китай и Индия.
В странах СНГ в последние годы резко снизилась надёжность получаемых знаний, а о дисциплине, не стоит и говорить.
Приятно было наблюдать прямую трансляцию запуска «Протона» со спутником связи для США. Его многолетняя надёжность обеспечена гигантским накопленным опытом и дисциплиной создателей этой техники.
Разрабатывать современную технику и управлять ею надёжно смогут только знающие люди.
Обычно человек сам выбирает жизненный путь, но Страны должны заботится о качестве знаний и жизни всего своего населения.


Рецензии