Взгляд на ничто. Эссе на тему формы
Чертовы шаблоны, сюжеты фильмов нуар, постоянные дежавю – все это может давить, но иногда, при чем-то необъяснимом, и из-за этого блекло священном, может ввергать тебя в особую депрессию, в которой хочется остаться, словно это одеяло, которым тебя укрыли любящие руки матери. Модно быть мрачным, вечно грустным отшельником с капелькой аристократизма, плюющим на весь мир, но болеющий за него всеми каплющими осколками льда в груди. Это амплуа не ново. Возьмите Шекспира, Кафку, Камю… Миры черного шарфа. Он не греет, тебе и так тепло, а все снаружи думаю, что ты замерзаешь….
Ничего нет прекраснее снега. Белые, пушистые, словно неведомые существа, летящие по небу, от самых небожителей до грешной земли, и все только для того, чтобы коснувшись твоей щеки пасть в небытие. С формой теряется и смысл. Ты загубил еще одну жизнь. Радуйся мразь!...
Ты не поддерживаешь тоталитарных режимов, либеральных реформ, к голосованию относишься пренебрежительно, от религиозных проповедей у тебя мигрень, от чипсов изжога, от сигарет рак легких, от книг ты быстро засыпаешь, от телевизора тупеешь, наркотиков боишься, а алкоголь вызывает кошмары и головную боль. Именно поэтому тебя все и интересует. Ты никогда не слушал Моцарта, но признаешь его гением. Восхваляешь Толстого и Уайльда, но это лишь для того, чтобы оправдаться. Я не жру это современное говно, я жру говно поотборнее. Проверенное временем. Я слишком хорош, что бы быть как все. Настоящая индивидуальность…
Гениев всегда не понимают…
Так снежинка превращается в воду от теплого прикосновения…
Свидетельство о публикации №210032100804
^_^
Василюк Дмитрий 22.04.2010 19:50 Заявить о нарушении