Взгляд на ничто. Эссе на тему формы

 Иногда реальность набрасывается на тебя словно раздраженная до бешенства стая собак. Лает, огрызается, рычит, иногда кусает. Но никогда не до смерти. Зачем ломать интересную игрушку?
 Чертовы шаблоны, сюжеты фильмов нуар, постоянные дежавю – все это может давить, но иногда, при чем-то необъяснимом, и из-за этого блекло священном, может ввергать тебя в особую депрессию, в которой хочется остаться, словно это одеяло, которым тебя укрыли любящие руки матери. Модно быть мрачным, вечно грустным отшельником с капелькой аристократизма, плюющим на весь мир, но болеющий за него всеми каплющими осколками льда в груди. Это амплуа не ново. Возьмите Шекспира, Кафку, Камю… Миры черного шарфа. Он не греет, тебе и так тепло, а все снаружи думаю, что ты замерзаешь….
 Ничего нет прекраснее снега. Белые, пушистые, словно неведомые существа, летящие по небу, от самых небожителей до грешной земли, и все только для того, чтобы коснувшись твоей щеки пасть в небытие. С формой теряется и смысл. Ты загубил еще одну жизнь. Радуйся мразь!...
 Ты не поддерживаешь тоталитарных режимов, либеральных реформ, к голосованию относишься пренебрежительно, от религиозных проповедей у тебя мигрень, от чипсов изжога, от сигарет рак легких, от книг ты быстро засыпаешь, от телевизора тупеешь, наркотиков боишься, а алкоголь вызывает кошмары и головную боль. Именно поэтому тебя все и интересует. Ты никогда не слушал Моцарта, но признаешь его гением. Восхваляешь Толстого и Уайльда, но это лишь для того, чтобы оправдаться. Я не жру это современное говно, я жру говно поотборнее. Проверенное временем. Я слишком хорош, что бы быть как все. Настоящая индивидуальность…
 Гениев всегда не понимают…
 Так снежинка превращается в воду от теплого прикосновения…


Рецензии
Тошнит говорите,ну вам опыта нужно.Вы напоминаете желтую прессу.Но для начала неплохо,сам так же начинал.
^_^

Василюк Дмитрий   22.04.2010 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.