Загнанный сознанием - Глава 2

Глава 2

   Утро следующего дня оказалось пасмурным. Дождь лил, как из ведра, и казалось, что конца ему не было.
   Макс проснулся раньше обычного. Головная боль, резко настигшая его, видимо, не собиралась отступать. Он поднялся с кровати и достал домашнюю аптечку. Покопавшись в ней немного, Макс нашел то, что искал  ––  таблетки от головной боли. Достав одну, он запил ее водой.
   Короткими шагами он двинулся на кухню. Голод давал о себе знать. Открыв холодильник, он достал все, что ему нужно и, приготовив завтрак, принялся кушать.
   Зазвонил мобильный телефон, прервав трапезу.
   –– Алло?
   –– Максим Александрович?  ––  сказал некто на другом конце телефонного провода.
   –– Да, это я, здравствуйте.
   –– Здравствуйте, я - Григорий Сергеевич из компании "Реалити".
   –– Ах, да-да! Вы по поводу сайта?  ––  поинтересовался Макс.
   –– Именно так. Мне дали ваш номер телефона, сказали, что вы ведущий дизайнер этого проекта и...
   –– Да-да, ––  перебил его Макс.  ––  Сайт будет готов уже сегодня, осталось добавить последние элементы и наполнить его контентом.
   –– Оперативно, однако.  ––  со смешком сказал Григорий.
   ––  Я с вами свяжусь, как только работа будет завершена.
   ––  Хорошо, буду ждать. Всего доброго.
   ––  До свидания,  ––  попрощался Макс.
   Когда Макс закончил завтракать, он глянул на часы и подумал, что чем раньше выйдет сегодня на работу, тем быстрее оттуда слиняет, да и к тому же надо было доделать всего лишь один проект.
   "Рабочий день сегодня на удивление ожидается легким"  ––  подумал он.
   Решив не будить Лену и Вику, Макс принялся одеваться. Затем собрав в кейс бумаги с макетами сайта, он бесшумно вышел на улицу, прихватив с собой зонтик. Дождь по-прежнему шел с той же силой, ни на секунду не смолкая. Открыв зонтик, он дошел до своего автомобиля и сел в него.
   Он посмотрел на часы  ––  7:55.
   ––  Да уж, сегодня точно не опоздаю,  ––  сказал он вслух сам себе.
    Его машина плавно тронулась, и через некоторое время он выехал на шоссе.

***
   Макс подъехал к высокому, ничем не приметному зданию. Припарковав своего железного коня, он раскрыл зонтик и направился к входу. На входной двери висело табличка ––  "Студия ДизПро 2000". Эта организация занималась созданием профессиональных сайтов, в основном для бизнес целей. Их основными клиентами являлись коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, нуждающиеся в промо-сайтах или в создании полнофункционального корпоротивного сайта.
   Макса зашел внутрь здания и его поприветствовал поток прохладного воздуха, исходящий от кондиционера. Впереди возле турникетов стоял охранник, средних лет, с небольшой залысиной на макушке головы.
   –– Привет, Макс,  ––  протягивая руку, сказал охранник.
   ––  Здорова, Лех,  ––  ответил Макс, пожав руку.
   Макс полез в карман и некоторое время усердно что-то искал, после чего обратился к охраннику.
   ––  Слушай, Лех, пропустишь меня? Кажется, я свой пропуск дома забыл.
   ––  Да не вопрос!  ––  ответил Леха.  ––  не первый день тут работаешь,  ––  улыбнулся тот.
   ––  Спасибо, Лех,  ––  сказал Макс и торопливо добавил.  ––  Ну ладно, мне надо идти. Дел сегодня по горло!  ––  солгал он.
   ––  Ну, давай, бывай.
   Пройдя по коридору, он дошел до лифта и нажал на кнопку вызова, и тот в свою очередь не заставил Макса долго ждать, оказавшись на первом этаже. Поднявшись, он двинулся в отдел, в котором работал.
   Атмосфера этого помещения была успокаивающей. Фотографии с пейзажами гор, водопадов, пустынь и бескрайних цветущих холмов были повсюду. Это все не могло не порадовать глаз, учитывая, что все эти фотографии были сделаны самими членами организации.
   "Приятная атмосфера и благоустроенность помещения, в котором люди работают, влияет на то, с каким качеством будет выполнена работа"  ––  так считал генеральный директор Студии ДизПро 2000.
   Трудно было не согласиться с этим и Максу в том числе, потому как здесь он проработал вот уже почти шесть лет, и эта атмосфера всегда заставляла погружаться в некое забытье от реального мира и полностью сосредотачиваться на работе.
   Часы показывали 8:30. Кроме Макса в помещении пока никого не было , и он решил попросту не тратить свое время и погрузился в работу.
   Через полчаса начали появляться и другие работники, но Макс был уже по уши в работе и не обращал на них должного внимания. Вечером планировалось отметить день рождения Вики, поэтому Макс не желал отвлекаться и погружался с головой в работу все глубже и глубже...





***

   17:26.
   Однокомнатная квартира, с порванными обоями, с едким запахом каких-то медицинских препаратов и наполненная разбросанными медицинскими инструментами, создавал мрачную атмосферу в совокупности с приглушенным светом, излучающим лампой низкой мощности, и окнами, закрытыми темными обрывками тряпок. Предвечерний ветер завывал за окном, создавая ощущение сотен обреченных душ, просящих о милости.
   На полу, возле стены сидел мужчина с поджатыми к себе ногами, обхваченными руками. Качаясь вперед, затем назад, он что-то нашептывал себе ноющим голосом.
   ––  Мне все можно...я сам себе хозяин...мне никто не указ...я свободный человек...  ––  бредил он без конца.  ––  Никто не смеет указывать мне как себя вести...я всегда делал то, что хотел! И сегодня я еще раз докажу это!  ––  и сказанная им фраза повисла гулким эхом, медленно стихающим в окружении стен.
   Мужчина встал и взял блестящий медицинский инструмент, веревку, скотч и еще неколько вещей и, сложив все в маленькую кожаную сумочку, двинулся к двери.

***

   17:30
   Рабочий день Макса подошел к концу. Он собрал свои вещи, и двинулся к лифту. Спустившись на первый этаж, он попрощался с охранником и поспешно двинулся к выходу, где ждала его машина. Дождь уже прекратился, но, судя по облакам, он еще раз собирался проявить свою мощь. Макс сел в машину и повернул ключ зажигания. Машина завелась и тронулась с места.
   Выехав на Дмитровское шоссе и двигаясь на юг, Макс пытался вспомнить какой-нибудь супермаркет поблизости. Не долго думая, он вспомнил, что здесь поблизости есть супермаркет и повернул на Дмитровский проезд. Проехав еще немного, он увидел этот магазин. Остановившись и выйдя из машины, он направился к входу.
   Людей в магазине было немного. Возле входа в торговый зал, стоял охранник со скучающим видом, изредка преодолевающий порыв зевания. Вид у охранника был на удивление забавным, даже нелепым, как показалось Максу. Худощавый, двадцати пяти лет, а то и меньше, в очках с кривой оправой. Его внешний вид вызывал недоумение у Макса. В случае, если хулиганы начнут дебоширить, то такой горе-охранник и слова не сможет вымолвить, не говоря уже о том, что бы остановить их.
   Взяв одну из тележек для продуктов, которые были аккуратно сгруппированы, Макс прошел в торговый зал, где направился в отдел сладостей. Дойдя до него, он купил всего понемногу. После конфет он двинулся в сторону тортов, где остановил свой выбор на большом фруктово-ягодном. Взяв торт, он положил его в тележку, где уже лежали пакеты с конфетами.
   "Итак, все, что надо к столу - есть. Осталось самое главное - альбом Вике"  ––  подумал он, улыбнувшись, сам того не осознавая.
   Решив не мучить себя поисками, он подошел к продавцу и спросил:
   ––  Извини, не подскажешь, где тут можно найти альбом для фотографий?
   ––  Туда прямо,  ––  вытянул он руку, показывая направление.  ––  и потом налево, там увидите надпись "Игрушки".
   ––  Спасибо,  ––  поблагодарил его Макс, на что продавец просто промолчал, продолжая заниматься выкладкой товара на полки.
   Макс поспешно двинулся в том направлении, которое указал ему продавец. В глаза ему бросились большие электронные часы, которые находились в центре супермаркета. Они показывали 17:53.


***
   17:54.
   Тучи сгущались над Москвой, образовывая черную пелену, за которой скрылось солнце и из которой вот-вот польется дождь. Ветер, не переставая завывать, качал из стороны в сторону макушки деревьев, не давая им покоя ни на секунду.
   Мужчина, облаченный в черный плащ и с надетым капюшоном, шагал по улице. Он нашептывал себе под нос что-то невразумительное, а его рука постоянно дергалась, на что люди оглядывались, пристально разглядывая странного незнакомца.
   Он не обращал на них должного внимания, продолжая целеустремленно идти вперед по улице. Не прекращающийся порыв ветра развевал его плащ, порванный в некоторых местах. Одну из своих обветренных и исцарапанных рук он держал в кармане плаща, а другой держал небольшую кожаную сумочку.

***

   17:55.
   Макс стоял перед большим количеством разных альбомов. Рассматривая каждый из них, он тщательно обдумывал, какой больше подойдет для его любимой дочки. Продолжая выискивать подходящий альбом, он заметил один оригинальный, как ему показалось, лучший среди остальных.
   Достаточно больших размеров, этот альбом был достойным подарком. На его лицевой стороне была прорезь, относительно небольшого размера, в которую можно было поместить фотографию, которая играла бы роль обложки альбома.
   "Как кстати,  ––  подумал Макс.  ––  вставлю туда нашу семейную фотографию, которая будет дополнительным маленьким и приятным подарком"
   Наконец он купил все, что требовалось. Взяв все это добро в обе руки, он направился к выходу.
   Тучи сгущались с каждой секундой все плотнее и плотнее. Лучей солнца было уже не видно, и темнота наступала раньше обычного. Раскачиваемые деревья шелестели листьями, будто прося ветер перестать их тревожить. Но вместо желаемого деревья получили еще больший порыв ветра, а начавшийся дождь начал поливать их листья.
   Макс поспешно достал ключи и, держа пакеты в одной руке, открыл дверь. Аккуратно положив сумки на заднее сидение, Макс завел машину и поехал вперед.

***

   18:02.
   Дождь разыгрался не на шутку. Обрушивая крупные капли воды, он становился все сильнее и сильнее. Страдая от странного союза ветра и дождя, ветки деревьев сильно прогибались, а некоторые из них вовсе ломались. Падая то на тротуар, то на проезжую часть, сломанные ветки мешали движению автомобилистов.
   Мужчина двигался по улице. Опустив голову вниз, он изредка выглядывал вперед из-под своего капюшона.
   Он оказался перед небольшим домом, окна которого ярко горели. Остановившись перед этим домом, он огляделся по сторонам. Мужчина начал пристально всматриваться в окна. Он наблюдал до тех пор, пока в окне сквозь шторы не промелькнули фигуры людей. Постояв некоторое время, эти же люди появились перед окном. Теперь он мог разглядеть их как следует.
   Он двинулся к входной двери.
   –– Дорогая, я уверена, что он скоро будет. Иди пока к себе в комнату. –– послышалось за дверью.
   Он нажал на кнопку звонка. Через мгновенье дверь открыла женщина.
   –– Здравствуйте, вам кого?  ––  спросила она.
   Незнакомый мужчина молчал.
   –– Чем я могу вам помочь?
   Незнакомец продолжал молчать.
   Женщина хотела было закрыть дверь, но нога незнакомца помешала сделать это.
   –– Да что вы себе позволяете! Я сейчас же…
   Незнакомец достал руку из кармана и что было сил, ударил женщину по лицу. От столь неожиданного и сильного удара она рухнула на пол. Кровь потекла из ее разбитого носа.
   Она потеряла сознание.
   Мужчина переступил порог и, закрыв за собой дверь, потушил свет на первом этаже.
      
***

   18:10.
   Дождь бился об лобовое стекло автомобиля Макса. Встав на красный свет светофора, Макс потянулся в карман за мобильным телефоном. Выбрав номер Лены из списка контактов, он ожидал соединения.
   Гудок...Второй...Третий...сброс.
   "Может Лена случайно сбросила.."  ––  подумал Макс, и набрал еще раз.
   "Абонент временно недоступен, или находится вне зоны действия сети"  ––  услышал он монотонный голос автоответчика.
   К этому моменту красный свет светофора сменился на зеленый и движение возобновилось.
       "Это не похоже на Лену..."  ––  промелькнула мысль в его голове.
      
***

   18:11.
   Незнакомец двинулся к лестнице, ведущая на второй этаж. Не успев ступить на лестницу, как он услышал телефонный звонок. Звук исходил с той стороны, где без сознания лежала женщина. Дойдя до нее, он начал искать источник звука и нашел его в ее кармане. Незнакомец не думая, швырнул телефон в стену, и тот в свою очередь разлетелся на части.
   Услышав грохот от разбитого телефона, на втором этаже появилась маленькая девочка...

***

   18:13.
   К тому времени, как Макс был уже на подъезде к своему дому, начал греметь гром. Раскаты то и дело сотрясали небо своей необъятной мощью.
   Через несколько минут он остановился, припарковав машин. Выйдя из нее, он пристально посмотрел на окна своего дома. Свет на первом этаже был потушен.
   Он направился домой.
      
***

   18:15
   Незнакомец увидел свет, исходивший с улицы. Подъехала какая-то машина. Он спустился вниз и выглянул в окно. Он увидел мужчину, выходящего из машины и движущегося в сторону дома.
   –– Докажу...я докажу...  ––  вырвалось у незнакомца. Он подошел к лежавшей на полу женщине и потянул ее за ногу, отодвинув ближе к лестнице.
   Кровавый капли крупинками потянулись за ней по полу. Незнакомец подошел к входной двери и спрятался за ней, ожидая гостя...

***

   18:16.
   Подойдя к входной двери, Макс достал ключ. Вставь ключ в замочную скважину, он почувствовал, что дверь была не заперта на замок. Он отворил дверь.
   Сквозь темноту он разглядел на полу кровавые капли, ведущая в сторону лестницы. Он сделал короткий шаг, посмотрев в ту сторону, куда вели эти капельки. Увиденное им, повергло его в шок. Лена лежала без сознания возле лестницы.
   ––  Ле...  ––  пытался выкрикнуть Макс, но почувствовал сильнейший удар в затылок.
   Сознание всполошилось, тело отказывалось подчиняться, ноги подкосились, а в глазах начало темнеть. Макс всем весом рухнул на пол.
   Незнакомец связал Макса, а Лена по-прежнему лежала без сознания. Пока оба супруга были в отключке, незнакомец двинулся в сторону лестницы и поднялся на второй этаж.



///Огромное спасибо Марине Придановой, которая помогла исправить множество ошибок и недочетов.\\\


Рецензии