Стоун-Парк. Вступительное слово

Автор: Резниченко Dexo Ольга
размер: миди
рейтинг: G
жанр: фэнтези, любовный роман с историческими нотками (XIX век) (но все факты вымышлены)
статус: завершен
Аннотация: пороки и чувства, грехи и боль. Вечность - тюрьма, или повод все исправить?



Все совпадения случайны. Имена вымышлены.

Огромное, я бы даже сказала колоссальное, влияние оказали романы Джейн Остин в написании этого произведения.

Отличная тренировка перед написанием "Ледяного Солнца" :)

========================

Генри Стоун (Отец – Ричард, доход которого 17  тыс. макс.; Генри, доход – 35  тыс.)
Эмили Скотт

Томас Демпси (доход 10  тыс.)
Оливия Демпси
Уолтер Демпси

Эдвард Мендвуд (отец – Эдвард Старший; доход 17  тысяч).

Джейн Бамред (муж - Клавдий; дети - Мери и Лаура)

Уильям Хард (отец – Роберт Хард, доход – 20 тыс.)
Роберт  Ленс (сын управляющего поместьем Демпси мистера Ленса)

Дардвуд – богатое семейство, доход которого 23  тыс. в год


----------------

Спасибо за вдохновение Linkin Park - The Little Things Give You Away.

П р и м  е ч а н и я

Уильям Купер        - ( "Вильям Купер ", иногда "Уильям Каупер ", _en. William Cowper; 20 ноября, по другим сведениям 26 ноября 1731 — 25 апреля 1800) — английский поэт. Воспитывался в Вестминстерской школе: вёл уединённую жизнь, наложившую печать меланхолии на его характер. Неудачная любовь сделала Купера ещё более угрюмым, и он даже покушался на самоубийство. Перевёл «Генриаду» Вольтера, затем писал лирические стихотворения и религиозные гимны. В 1774 вышел их первый сборник, не имевший успеха. В 1785 вышла вторая его книга: «The Task», отражающая более светлое настроение, которым Купер был обязан знакомству с талантливой леди Остен. Этим сборником и последующими произведениями Купер создал себе выдающееся литературное положение. Его тихая искренняя поэзия, любовь к природе, художественное изображение её и стремление к естественности были началом реакции против риторической поэзии Александра Попа и сделали Купера, наряду с Вордсвортом, одним из двигателей английского «возрождения поэзии» начала XX века. В конце жизни Купер впал в душевное расстройство. Посмертное собрание сочинений Купера вышло в 1803 (с биографией Гэйлея).
                http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/51117

Символизм цветов -  http://knitsi.ru/interest/inter_3.php#

Мирт                -  http://www.ancientcoins.narod.ru/books3/piter7.htm
                http://www.granina.narod.ru/library/zolotn/mirta.htm

Боярышник           -  http://flower.onego.ru/kustar/crataegu.html

Ярд                - 1 ярд = 0.9144 метра.

Фут                -     (англ. foot — ступня) — единица измерения расстояния, точное линейное значение которого различается в разных странах. 1 английский фут = 12 дюймов = 1/660 фурлонга = 30,480 сантиметров, или 0,30480 м. 1 русский фут (заимствованный Петром ; английский фут) = 12 дюймам = 1/7 русской сажени = 30,47 см или 0,3047 м.

Джордж Гордон Байрон, -  с 1798 6-й барон, широко известный как лорд Байрон (англ. George Gordon Byron, 6th Baron, англ. Lord Byron; 22 января 1788, Лондон — 19 апреля 1824, Миссолунги, Греция) — английский поэт-романтик.


Рецензии