Цена Победы

 
       В свое время Наполеон  вошел  в Москву.
       А потом едва выполз из России.
       Затем немцы  мечтали  о параде на Красной площади.
       Их прогнали стадом по улице Горького.
       Теперь на очереди американцы.
       Их участие планируется  в военном параде по случаю 65-й  годовщины  Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Причем не ветеранов,  а молодых  «янки», повсеместно утверждающих новый миропорядок.   
       Что это?  Дань  бывшим  союзникам за поставки по ленд-лизу и  встречу на Эльбе?
Так  мы  расплатились с лихвой, пожертвовав миллионами жизней и избавив мир от коричневой чумы.
       Или   это  знак уважения к  самой демократической  стране в мире?
       Однако, начиная с 45-го,  эти  «демократы  развязали столько войн и конфликтов, что и сосчитать трудно. А отношение США к  России очевидно - уничтожить окончательно и бесповоротно, как  Советский Союз.
       Иначе, зачем  наращивание их  сил    на наших границах, создание на постсоветском пространстве профашистских режимов,   их финансирование  и всяческая поддержка.
       А может быть это  торговля последним, что у нас осталось?  ПОБЕДОЙ  тех, кто ничего уже не скажет.  Одни в земле, а другие доживают свой век в нищете.
       В таком случае, ее нужно подороже продать.
       А для  этого пригласить на парад гордость американской нации.
       Например, тех, кто бросал атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки,  жег напалмом вьетнамские деревни и уничтожал с воздуха  беззащитные сербские города,готовил к нападению на Россию грузинский спецназ и активно оказывает помощь чеченским террористам.
       А еще  ветеранов вермахта. Тех, которые сдались в плен. Ведь  они нам тоже здорово помогли. 
       Глядишь, и оценят.      
 


Рецензии
Ничего, придёт и очередь для США. "Господь - не Тимошка, видит немножко!" Р.Р.

Роман Рассветов   31.07.2023 15:44     Заявить о нарушении
Безусловно.
Кирдык будет америкосам.

Реймен   03.08.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.