Выстрел

Солнце скатывалось за горизонт,прочертив на морской глади красную дорогу уходящую в неизвестность.Плеск волн,приятно ласкал слух пожилому мужчине,сидящему в раскладном кресле,у самой кромки воды.Он смотрел на море и вел неспешную беседу с самим собой.Мысли,образы,чувства,далекие переживания и воспоминания перемешивались в той беседе с настоящим,которое он построил для себя сам.Это был его кусок пляжа,где-то за спиной,не очень далеко,утопая в зелени сада,стоял его огромный и роскошный дом.Но в доме его не ждали.Некому.Его банковский счет представлял из себя сумму с очень большим количеством нулей.Но тратить эти деньги было в общем-то некуда.Ещё с десяток лет назад,он находил деньгам хоть какое-то применение.Он покупал дорогие машины,одевался у лучших портных,а теперь...Уже ровно год,как он не покидал своего владения.Не было желания.Ведь в городе его тоже никто не ждал.Машины пылились в гараже,одежда пылилась в гардеробной....Тридцать лет назад,он считал,что такой вот дом,такие деньги и машины принесут ему спокойствие и удовлетворение жизнью.Но,вероятно ошибался.Он вспоминал,как он начинал свой путь к богатству.Тридцать лет назад он не имел ничего,кроме маленькой комнаты в коммуналке,"убитой" машины,пистолета,расшатаной нервной системы и огромного желания вырваться из нищеты.Чем только он не занимался за эти тридцать лет!Память услужливо доставала из своих кладовых самые яркие картинки.Вот погоня,после провальной "гастрольной" поездки в соседнюю область,вот он первый раз организовывает фирму,вот он снова оказывается на обочине жизни,но поднимается и идет дальше,вот паиять показывает ему первую жену,потом вторую,потом идут картинки о первом производственном бизнесе,о том как он отмечал первый заработанный миллион....Картинки-картнки-картинки...Память почему-то не соблюдала хронологию событий,просто показывала их.Мужчина,в который раз задавал себе один и тот же вопрос:"Каков итог?".И в который же раз,сам себе отвечал:"Итог?Богатство,роскошь,если бы хотелось власти,то была бы и она!".Терзало только одно:ему некому было всё это оставить.Детей не было,после второго развода ни одна женщина в его жизни не задерживалась больше,чем на месяц...Друзей не осталось.....Солнце почти скатилось за горизонт,он тяжело вздохнув встал с кресла и побрел в сторону пустого дома....Через час со стороны дома раздался выстрел...


Рецензии
Хороший образец психологической прозы. Поставлены вопросы ,которые многим не дают покоя. Надеюсь - автор продолжит свое творчество. Жаль текст не отредактирован - не разбит на абзацы..

Михаил Ковтун   27.03.2010 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю:)Автор постарается продолжить своё творчество.

Поляков Павел Валерьевич   28.03.2010 23:19   Заявить о нарушении