Концепция возможностных уравнений сознательности

Дмитрий Щанов

Концепция возможностных уравнений человеческой сознательности (Концепция психоядерного взрыва). Основные идеи. Часть 1.

1. Сознание каждого человека – это величайшая тайна космоса. Можно назвать сознание ”космосом внутри космоса”, то есть “микрокосмом”. Разумеется, он имеет своё устройство и развитие. Автор данной концепции (автор это Д.Щ.) предположил, что сознание основано на взаимном сочетании семи принципов жизни, имеющих следующий вид:
7) принцип Активности тождественен
6) эта Тождественность бесконечна
5) эта Бесконечность взаимопроницающа
4) это Взаимопроницание вечно
3) эта Вечность непреложна
2) эта Непреложность динамична
1) эта Динамика реальна (осязаема)

2. Сама Возможность – это торсионная (вихревая) компонента происходящего (Принцип-7).

3. Психический потенциал (потенциал возникновения Сознания – как синтеза всех энергий) – возникает и является взаимодействием самой Возможности и Её излучения (то есть взаимодействием Вихря и Его вращения друг с другом) (Принцип-6).

4. Психический потенциал даёт:
а) Кристаллизуясь, он даёт явление целостности – информацию (агент семантического взаимодействия).
б) Взаимодействуя со смысловыми полями любых энергий, он организует эти энергии определённым образом.
   Пункты а) и б) - в совокупности дают "Принцип-5"

5. Возможностная алгебра – это алгебра сознательного поиска сознательности (то есть возможностная алгебра – это зерно духа).
Уравнения человеческой сознательности возникают как динамика психической потенциальности (самомодифицирующееся торсионное поле).

6. Возможностные уравнения человеческой сознательности – это расширение уравнений человеческой сознательности в беспредельность (то есть расширение динамики психической потенциальности в над’фазу – надфазой является Истина – т.н. «Активный Абсолют»).
Примечание: Возможностные уравнения можно назвать «Мировоззренческими уравнениями», так как они лежат в основе (задают) такую особенность человеческой личности как мировоззрение (мировоззрение эквивалентно термину «Ширина сознания» - не путать с «эрудированностью» или «интеллектуальностью»).

7. Психический потенциал можно назвать “Законом внедрения в Возможность” ; “Закон распространения возможности”
Из этого закона прямо следует “Закон взаимодействия” ; “Закон накопления психоактивного вещества в его динамике” ; “Субстанция ассимиляции” (Принцип-4).

8. Субстанция ассимиляции образует вариативный параметр ассимиляции, отвечающий за реализацию ассимиляционного взаимодействия (реализацию качественного вывода). При этом параметр ассимиляции и будет проявленным качеством, т.е. силой (Принцип-3)

9. Сила образует поток – т.н. “Проявленную субстанциональность”, отличительным признаком которой будет реализация выбранного направления посредством сочетания большого количества одинаковых элементов, взаимодействующих друг с другом посредством силы (набора сил), проявившей сам поток (Принцип-2).

10. Поток образует распирание – т.е. силу, помноженную на субстанцию. Ещё этот процесс можно назвать “Ощутимостью” (Принцип-1).

11. Каждый принцип с меньшим номером есть прямая дифференциация (эманация) принципа с номером, на 1 большим.

12. Для моделирования человеческой реальности (как совокупности различных уравнений сознательности) необходимо установить равновесие двух компонент:
а) Возможностной предопределённости (прямой ход всемирных весов) – начинается с психического потенциала.
б) Трансформации возможностей для выхода за пределы предопределённости (обратный ход всемирных весов) – начинается с Духа (т.н. “Красота”)
Такое равновесие необходимо на любом уровне (принципе) эманационного погружения: от 7 до 1 и от 1 до 7.

13. Но моделирование человеческой реальности (когда равновесие прямого и обратного хода всемирных весов установлено) – это идеальный случай реальности (т.н. “Гармоничность”). А в неидеальном случае все системы просто-напросто стремятся к равновесию. В стремлении к равновесию и рождается течение пространства и времени конкретных систем; стремление к равновесию (в проявленном плане) и есть накапливание активного вещества (при исключительной интегральности выбора активной среды) с условием наиболее точного определения Керна (ядра), к которому происходит приобщение означенной активной среды.

14. Психоядерный взрыв (возникающий после достижения критической массы психоактивного вещества) – это вращение колеса благого закона, который открывает Возможностям расширять Возможностями Возможности внутри Возможностей. Одним словом, образуется реально всевозможностная (беспредельная) структура.

15. Семиричная матрица Принципов Жизни – это равновесие:
Испускания Закона (т.н. “Знание”) ; рабочий инструмент - Творчество.
и
Испускания Красоты (т.н. “Познание”) ; рабочий инструмент - Дух.

16. Излучением (т.н. “Принципиальностью”) каждого принципа магнитится определённый вид энергии из пространства:
а) Излучением 7-го принципа (Тождественностью) магнитится энергия под названием «Дух» («Красота»); библейское название этого самого могущественного духа будет «Святой Дух».
б) Излучением 6-го принципа (Бесконечностью) магнитится энергия под названием «Зерно духа» - зародыш Верхнего и Нижнего принципа одновременно (энергия Распространения и энергия Соткания одновременно).
в) Излучением 5-го принципа (Взаимопроницаемостью) магнитится энергия под названием «Отражение» - следы первичных энергий (энергий высших принципов) в любой материи.
г) Излучением 4-го принципа (Вечностью) магнитится энергия под названием «Целостность» (критериальность перехода на новый качественный уровень как таковая).
д) Излучением 3-го принципа (Непреложностью) магнитится энергия под названием «Мысль» («Огонь», «Действие»).
е) Излучением 2-го приципа (Динамичностью) магнитится энергия под названием «Чувство» («Вода», «Поток», «Замыкание»).
ж) Излучением 1-го принципа (Реальностью, Осязаемостью) магнитится энергия под названием «Столкновение» («Взаимная организация», «Взаиморазвитие», «Замкнутость»)
Примечание: каждую из этих энергий человек может распределить по своему усмотрению в направлении, которое он полагает целесообразным.

17. При рассмотрении пункта “15.” можно заметить, что “Испускание Красоты” – есть кинетическая энергия, а “Испускание Закона” – есть энергия потенциальная.

18. Рассмотрим следующие соображения:
а) Формулы человеческой этики есть формулы сонаправленного с Духом равития мировоззренческих структур человека.
б) Но мы помним, что Возможностные уравнения лежат в основе мировоззренческих структур человека.
в) Из подпунктов “а)” и “б)” следует, что:
1) Расширение динамики психической потенциальности в над’фазу (в Истину, в Истине) лежит в основе структур (т.н. «Мировоззренческих структур»), развитие которых в русле Духа происходит по формулам Человеческой этики.
2) Но Дух магнитится Психическим потенциалом.
3) ; Расширение динамики Психического потенциала при взаимодействии с магнетизмом Психического потенциала (как таковым) проявляет формулы Человеческой Этики.
4) Но известно, что: Человеческая этика собирает человека во взаимомагнитную целостность (в Ноосферу, в Активное психическое вещество) ; Формулы человеческой этики – это директивы интегральной активизации психического вещества.
5) Где: Психическое вещество – это уравнения человеческой сознательности; Психоактивное вещество – это возможностные уравнения человеческой сознательности. (Под психоактивным веществом понимается субстанция сознания, имеющая особые качества, - нельзя путать с т.н. «психоактивными препаратами», употребляемыми людьми с целью временной дестабилизации своего сознания).
6) Вывод: Уравнения человеческой сознательности путём Формул человеческой этики становятся Возможностными уравнениями человеческой сознательности.

19. Рассмотрим схему связи Микрокосма и Макрокосма:
   а) Макрокосм (бесконечно большое состояние, направляющееся проявление)
   б) принципы человека
   в) Микрокосм (бесконечно малое состояние, содержимое проявление)
И макрокосм и микрокосм образуются как возникновение Духа из Психического потенциала.
Между Микрокосмом и Макрокосмом натягивается нить (т.н. “качественная притяжительность”, “сушумна”), на которую нанизаны все семь принципов человека, олицетворяющие его развитие (т.е. олицетворяющие его формулы этики). Эту нить можно назвать “Нитью развития”.
Примечание 1: Эволюция человека складывается как переход между качественными ступенями его развития (т.е. переход к новым возможностям интегрирования в сознании излучений от принципов ; переход к подключению в активную жизнь новых принципов).
Примечание 2: “Качественная притяжительность” или “Нить между микрокосмом и макрокосмом” – это План эволюционного развития космоса (т.е. это “Божественное слово”).

20. Внутри Сердца (4-го принципа, нанизанного на Нить развития) находится ключ к проявлению. Этот ключ – есть совокупность трёх непроявленных принципов (5-го, 6-го, 7-го); тогда как три проявленных принципа (3-й, 2-й, 1-й) находятся как бы вне Сердца, и – таким образом – вмещают его положение в соответствующих трёх материальных телах (в теле мысли, в теле чувства, в теле плотном).
Как только точка сборки сознания (иначе называемая коэффициентом синтеза энергий сознания) перешагнёт по Нити развития из нижней половины Нити в верхнюю Её половину (т.е. рубеж 4-го принципа будет пройден снизу наверх) – так сразу же начнётся постепенная инверсия материального пространства в духовное (тогда как до этого, пока точка сборки была ниже, осуществлялась инверсия духовного пространства в материальное), и тогда уже тремя непроявленными принципами станут 1-й, 2-й, и 3-й; а 5-й, 6-й, и 7-й начнут постепенно выходить из Сердца в проявление.
Вывод: Важный факт здесь в том, что Сердце есть начало всякого проявления (как проявления инверсии духовного пространства в материальное, так и проявления инверсии материального пространства в духовное) – и, соответственно, Испускание Закона (т.е. Потенциальная энергия) происходит от него (от Сердца) и по отношению к нему (к Сердцу) (как к гравитирующей массе); А Испускание Красоты (т.е. Кинетическая энергия) происходит от полюсов Нити (эти полюса называются так: «Бесконечно малый и Бесконечно большой», «Дух и Святой дух», «Микрокосм и Макрокосм», «Сознание земное и Сознание космическое»);
Притом: Нить развития содержит проявление (течёт Микрокосмом) и направляет проявление (проявляется сама Макрокосмом) – два вида кинетики – единое рождение Красоты.

21. Верхних три принципа (5-й, 6-й, 7-й) едины с Законом (потенциалом притяжения); Нижних три принципа (3-й, 2-й, 1-й) подчинены Закону; Но испускание Закона происходит от 4-го (среднего) принципа, который олицетворяет сам Закон (т.е. олицетворяет притяжительность – т.е. является гравитирующим объектом).

22. Таким образом, в компьютерной программе моделирования человеческой реальности (т.е. в программе расчёта разных видов уравнений человеческой сознательности):
а) 4-й принцип выступает как непрерывное произрождение (изнутри вовне) целостного пространства моделирования Фильтра (т.е. всё, что внутри этого пространства, подчинено Фильтру). Пространство – это всегда пограничная зона 4-го принципа (оно всегда и не внутри его и не вне его).
б) Сам Фильтр – это сочетание 5-го, 6-го, 7-го принципов. Фильтр руководит каждым процессом (т.е. фильтрует каждый процесс) сообразно своей природе. Само явление фильтрации называется «действием».
в) Внутри целостного пространства моделирования на Взаимопроницающей Вечной Нити Развития висят три нижних принципа (3-й, 2-й, 1-й). Как они эманируют один из другого, – описано ранее.
г) В Фильтре тоже всё не так просто: 5-й, 6-й, 7-й принципы тоже эманируют один из другого.
д) Притом эманирование 7-го принципа отражается (сквозь зеркало 4-го) как развитие (судьба) 1-го; эманирование 6-го отражается (через то же зеркало) как развитие (судьба) 2-го; эманирование 5-го отражается как развитие (судьба) 3-го принципа;
И, наконец, эманирование высших 3-х принципов и развитие низших 3-х принципов встречаются как внутренний и внешний (соответственно) слои 4-го принципа, - затем они меняются местами (инвертируются), и развитие нижних трёх принципов заходит в Сердце (т.е. внутрь 4-го принципа), и становится Фильтром Обратного Хода;
А эманация верхних трёх принципов выходит из Сердца (становится внешним слоем 4-го принципа, т.е. проявляющимся пространством, внутри которого существуют проявляющиеся тела), и творит три нижних принципа снова. Но при этом творчестве учитывается наследие, оставленное предыдущими тремя нижними принципами (выражаемое в их материальных оболочках, которые будут существовать до тех пор, пока полностью не перейдут в энергию сознания вместе с какой-нибудь очередной волной развития).
е) Можно сказать, что волны развития нижних принципов (одна за другой) постепенно вымывают нижнюю принципиальность из этого их материального наследия вплоть до полного его перехода в Сердце (т.е. вплоть до окончательной трансмутации).
ж) Можно сказать, что волны развития нижних принципов (3-го, 2-го, 1-го) являются ходом выполнения жизненной задачи; А одно прохождение волны развития с 1-го до 2-го и до 3-го принципа называется «Человеческой жизнью». (Каковы причины именно такого развития низших принципов в высших мирах, т.е. высших принципах, - в ключах Фильтра – надо смотреть выше).
з) Материальное наследие, остающееся волне развития от предыдущих нижних принципов, называется «граничными условиями» программируемого фильтра (т.е. Материальное наследие – это та самая конкретика, которая программирует воздействие на человека и человеческие реакции).
и) Эманация от высших принципов, обволакивающая материальное наследие (т.е. субстанция, готовящаяся к проявлению) – есть инверсия Фильтра в материю (т.е. воздействие высших сфер, зов развития, проявленная красота).

23. Сознание – это определённый род торсионных волн, который призван сбалансировать целостность космической надструктуры (т.е. сбалансировать целостность Нити, натянутой между Микрокосмом и Макрокосмом).
Всему присущи Возможности (т.е. торсионные волны). Но только такой род Их, который способствует балансировке (сбалансировыванию) мировой целостности, порождает Сознание (и является им).
Балансировка мировой целостности подразумевает, что смысловые (семантические) поля, образующие сознания, находят своё продолжение в любой возможности, имеющейся в мире. Такой процесс (процесс нахождения своего продолжения в какой-либо Возможности) называется «Развитием» - т.е. образованием Взаимного Сознания тех двух Возможностей (базовой – первоначальной, и найденной – вышедшей из материи).

24. Моделирование психической генерации (т.е. моделирование Нити развития) возможно при разработке проекта «Процессор реальности». Этот процессор, при ограниченной структуре входных данных производит их обработку соответственно задействованным в нём принципам (т.е. соответственно своему семантическому каскаду, как смыслоорганизующей принципиальной структуре). Другое имя такому процессору – человек.
Частично процессор реальности воплощён в качестве микропроцессора ЭВМ. Частичное воплощение поможет, но не заменит. Квантовые частоты интенсивнее электронных. Но волна расширяется в беспредельность в любом из этих случаев – структура входных данных несёт в себе эту волну. Корпускулярно-волновой дуализм проявляется в качестве работы процессора реальности.

25. Соображения по моделированию интегрального керна (ядра), создающего (приобщающего) психоактивную среду:
а) Каждый элемент моделируемого пространства изменяется из-за трёх причин:
1) Фильтр (совокупность верхних трёх принципов, воздействующих на каждый элемент).
2) Координационные сферы – последовательность N смыслоудалённых от данного элемента сфер (начиная от самой близкой и заканчивая самой далёкой).
3) Изменение данного элемента фильтром – как функция от состояния окружающих его элементов (окружающих координационных сфер) – явление волны в пространстве.
б) Для достижения психоактивной среды соответствующим элементом пространства ему надо слиться в единое целое с самим моделируемым пространством (4-м принципом) – т.е. проявить самопожертвование (полностью ассимилировать высшим – фильтровым – огнём свои индивидуальные токи). Это возможно только при условии достижения совершенного равновесия Потенциала Закона и Кинетики Развития, а затем – вход в это равновесие как в дверь (для запечатления качества достигнутого равновесия).

26. Как и все системы познания, данная концепция имеет несколько граней, на основании которых её можно интерпретировать. Рассмотрим (выделим) три основных грани:
а) Грань моделирования (когда можно увидеть работу концепции путём численных выражений).
б) Грань ясного познания (когда можно просто понять концепцию; но понять глубже и тоньше, чем численно)
в) Грань безмолвия (когда за пределами ткани развития простирается пространство равновесия, и там человечество обретает ту суть, выражая которую и возникла концепция).

27. Как только энергия сознания уплотнится до предельной величины, она сольётся с пространством (т.е. обретёт равновесие Сущего, исчезнет из проявления). Это произойдёт потому, что изначально пространство проявления было рождено из чьего-то предельного сознания.
Такое явление (явление слияния с пространством в результате предельной концентрации энергий сознания) является переходом из материи «L» в материю «M».
Материя «M» даёт человеку все возможности и сама является одной из возможностей. Она – не она. Она – ею.


Рецензии