Черта. Глава 10

Глава Десятая

Сегодня у нас маленький юбилей. Две недели, как в этом аде.
Довольно-таки весело. Каждый день прозреваешь от того, что выдумали эти каты.

Утро (как и поздний вечер) увенчивается жестокими истязаниями бегом и попытками сломать кости на турниках. Днем – изучаем нюансы техники, с которой придется столкнуться как на тренировочных боях, так и в дальнейшем – при выполнении заданий. Физика стрельбы, просчеты, расчеты, трассировки… и прочая чушь.
Даже азбуку Морзе… преподают.


Ах, да. Как это мы не задумывались раньше: если учеба уже кажется попытками вытянуть душу из живых существ, то что тогда… будет представлять из себя… РАБОТА?

Знаете, что я поняла четко, вынесла из всего того, что уже увидела и услышала здесь:
1-е. Домой мы уже НИКОГДА не вернемся.
2-е. Через три года… игра обратиться в настоящую ВОЙНУ.
и 3-е. НИКТО нас ЖАЛЕТЬ ни здесь, ни там
(за очередной чертой судьбы…) НЕ БУДЕТ.

Обречены… Или сами себя обрекли? Кто же знал, что этот… контракт – договор с Дьяволом?
Браво, заложено тело, а не душа.
Лишь тело.

Все это я понимала, но озвучить не решалась. Не ре-ша-лась.
Логика упорно твердила жуткие вещи, но разум еще сражался. Еще не верил до конца.
Не верим – зато проверим.


Низы. Наконец-то я узнала, что такое Низы – противоположность Элите. Это как сравнивать пехоту с теми, кто в танке. Как думаете, у кого больше шансов выжить?

И чтобы не попасть туда, не опуститься… - нужно строго следовать Уставу, стараться изо всех сил. Сильные станут элитой, слабые и бунтовщики – канут на дно.
Элементарная математика. Сухой логический подход.

И вновь пытаюсь не думать на этот счет.
Сейчас игра? Вот и пытаюсь всё воспринимать… как шутку. Веселье.
Пока дают смеяться – я не плачу.

Со вчерашнего дня мы ходим в тир. Каждый вечер. Строгая стабильность – а мне только… бальзам на душу.
Это вам не  пневмат, а  - (внимание!!!) Калашик, Эмка, АВП, СВД, Беретта, ПМ, ТТ  да прочая дребедень, названий которых я все и не выговорю!!!.
Мама дорогая, я просто пищу от удовольствия!!!

Инструктаж окончен. Сегодня будет первый обстрел.
Ух, я уже счастливо виляю хвостиком.
Пуфф-пуфф… и только дым из дула.

Аррр… Ах!

***
- И так, двадцать третий взвод. Занимаем места. Надеваем «уши». Берем в руки пистолет. И как вчера тренировались, принимая правильную, удобную позицию, начинаем обстрел целей. Помним: главное не попасть, а – убить.

Благо, я уже была знакома с ПМ, а потому не всё так плохо. Это, конечно, не свинцовые пульки пускать из пневматической винтовки, но, думаю, справлюсь.


- И так… по три одиночных – и оценим ваш первичный результат.

О-хо-хо (осмотрелась по сторонам). Если бы вы только видели выражения лиц девчонок! Такое впечатление, что в их руках  граната без чеки, а не пушка.

Так. Глубокий вдох – и замереть.

- Елена, если ты так будешь щуриться при стрельбе, то не только не попадешь в цель, а вообще потеряешь ее из виду.

- Лера, солнце, кто же так напрягается при выстреле. Ты быстрее прикладом его прибьешь… или взглядом ранишь, чем выстрелом.

- Юрий Дмитрич, - не выдержала я мерной, «умной» речи Карасика. – Вам не кажется, что вы только на нервы действуете этими замечаниями?

- Светлана, а ты выровняйся лучше. И меньше всматривайся на цель – ибо… непосредственно при выстреле потеряешь фокус.

- Неужели? – ядовито, желчно перекривила слова, ухмыльнулась и (опустив руки), тут же обернулась. Лицом к лицу.

- Да. И стреляй уже, -  немного кивнул головой в сторону целей. – Ибо и до ночи не справимся. А вам еще учиться разбирать-собирать, чистить оружие.

(невольно закатила глаза под лоб)
Резкий разворот  – и чуть ли не очередью:
Бах. Бах. Бах. Бах. Бах.

Пять из пяти. В яблочко.

Наглый, важный, гордый взгляд… обрушила на умника.

- Я же… три просил, а не пять… выстрела, - и ядовито улыбнулся.

ВОТ УРОД!
(нервно хмыкнула, игнорируя издевку)

- И это все, что вы можете мне сказать?

- Почему же все? В следующий раз – минус два патрона.


(аааааааа!!!! держите меня, иначе удушу ублюдка!!!)
Тяжелый вздох.
Гневный разворот… и оставшиеся патроны –

Бах. Бах. Бах.

- Минусуй дальше, - ядовито, дерзко сплюнула слова,
(так и не обернувшись к нему)

Промолчал.

Спешно вытащила (отделила) пустой магазин и тут же вальяжно протянула его инструктору.
- Нальете еще? Или как?

- Хватит с тебя. Уже пьяная, - грубо прорычал Юрка и ушел прочь.

______________________________

Пневмат – пневматическая винтовка.
Калашик – Автомат Калашникова, АК-47.
Эмка    -  M4A1 — вариант автомата M4, имеющий режим стрельбы непрерывными очередями.
АВП     – AWP - Accuracy International Arctic Warfare – снайперская винтовка.
СВД     – снайперская винтовка Драгунова, для уничтожения различных появляющихся,
                движущихся, открытых и маскированных одиночных целей.
Беретта — оружие (в т.ч. и пистолеты, и винтовки), разработанное итал. фирмой Beretta.
ПМ      – 9-мм Пистолет Макарова - личное оружие для нападения и защиты,
          поражение противника на коротких расстояниях.
ТТ      – Тульский Токарев - в годы ВОВ являлся основным личным оружием офицеров и
          генералов Советской Армии и был предназначен для ведения ближнего боя.


Рецензии