Преферанс

Ранее, к моменту получения паспорта, молодые люди уже осваивали азы всех видов настольных игр. Но в королевский преферанс человек тогда ещё редко умел играть.
Это была игра на деньги, которых у всей компании обычно имелось не более пятидесяти копеек.
Привил эту игру кругу друзей сын обеспеченных родителей, который имел даже собственный кошелёк со звенящими монетками.
В весеннее время, обучение в школе как-то отходило на задний план, а освоение новой техники вызывало громадный интерес.
В дальнейшем, на сборе туристов в Подмосковье, представители институтов соревновались, в дождливое время,по уровню знаний этой игры.
Вокруг палатки с конкурсантами собиралась армия болельщиков, а комментарии о мизере без трёх, понимали даже девушки.
В более позднее время, на военных сборах в лесах Белоруссии, будущие офицеры были застигнуты командиром. Увидев процесс игры, он повернулся и произнёс знаменитую фразу. Играть в преферанс без галстука, что пить коньяк в туалете. С тех пор уважение к этой игре стало бесконечным.
Жаль, что отношение к таким видам спорта, как шахматы и преферанс, сильно изменилось.
Видимо, значительно проще кукловодам вытягивать деньги из телезрителей путём отгадки слов и показа нудящих девушек.
Мозг человека в этом случае не применяется.


Рецензии