Снег перестал падать тихо...

Снег. Он перестал падать тихо. Он вообще перестал падать: кружась в вальсах всех цветов и мотивов, он завораживает, опутывает и окутывает меня своей седой шалью, закрывая глаза на все происходящее вокруг, не давая читать знаки, ниспосланные хранителем моей жизни, моей судьбы, моей тишины, моего одиночества.

Я забываюсь в этом сладком вихре, кружусь вместе с ним, оставляя слова и фразы далеко позади, там, на земле, среди обломков чужих мыслей и дум. И хочется навсегда растаять в этой безвременно'й спирали, лететь выше и выше, до тех пор, пока солнце, убившее Икара, не подарит и мне долгожданную свободу. Хочется...

Но разум отчаянно хватается избитыми вкровь мыслями за частички здравого смысла, которые нет-нет да и промелькнут среди этого безумного карнавала весеннего снегопада. Инстинкт самосохранения... страх боли... Называйте это как угодно, но именно оно заставляет снова и снова вырываться из этого чарующего плена, без слов и фраз, без мыслей и улыбок...Оно вырывает и бросает вниз, калеча, но никогда не убивая до конца... Потому что мой хранитель смягчает эти падения, унося в мир звков и тишины, в мир одиночества и умиротворенности... Он несет разочарования, смягчающие эти выпадения из мира надуманности и доверчивости...

Я слишком много вижу, чтобы говорить об этом вслух и жить с этим в реальности... Устами младенца глаголет истина. Лишь поэтому я и стараюсь оставаться ребенком... Доверчивый, безответственный, впечатлительный и слегка наивный ребенок... Улыбающийся рот, серо-голубые глаза, редкий цвет волос... В бессмысленном много разумности... Я могу казаться бессмысленным, но я не идиот... Я давно не верю словам и на слово. Короткие обманчивые доверия отучили от этого еще в детстве. Когда я говорю, что я все понимаю, я на самом деле понимаю. Но часто не в пользу того, кому это сказано, потому что вижу то, что хотят скрыть. Иногда я позволяю себе доверие, но оно испаряется с первой колючкой малейшего повода к недоверию... Подозрительность? Отнюдь--инстинкт самосохранения. У меня он самосохраняет останки души...
Провести можно человека разума, но человек чувствующий сможет понять интонацию даже в печатном асечно-вконтактовом сообщении, он найдет и вытащит на свет те смыслы и ядра, о которых собеседник мог бы лишь подумать, а то и не подумать даже, но каким-то образом предполагать... И не спрашивайте, как это происходит. Это либо есть, либо нет.
К чему я это? Хм...Хороший вопрос... Может быть к тому, чтобы сказать уже всем, что я не слепой, не глухой и не немой. Хотя могу таким показаться. И это не двуличность. Я искреннен, когда делаю вид, что не замечаю некоторых вещей. есть люди, которых бесполезно обманывать. Так вот, я могу себя к ним отнести. И даже если я захочу обмануться, понимание вырвет из из этого снежного вихря и бросит вниз, открывая осознания.

И вот я стою на карнизе облака и понимаю: силу земного притяжения еще никто не отменял. И скоро снег осторожно дотронется своими хрупкими пальцами до мартовской слякоти и растет, и уже в эту новую, свежую слякоть, весело улыбаясь своими глазищами, свалюсь лично я, собственной персоной, спасенный дыханием хранителя, которое еле различимо в порывах северного ветра, дующего, отчего-то, с самого юга...

Снег...Он перестал падать тихо... Он вообще сегодня упал в последний раз...


Рецензии