тигры

Целое стадо тигров паслось на улице.  Сверху на тигров сыпал снежок,  тигры недовольно встряхивали  шубами искоса поглядывая на Петрова. Петров таращился на них из окна кухни, совсем позабыв, что, собственно хотел. Тигры копались в снегу, одновременно закапывая автомобиль Петрова.   Мимо Петрова проскочила мышь.  Кухонный кран капал. С плаката на стене добродушно взирал желтый тигр. Из большой комнаты доносился музыкально мурлыкающий  храп: В  кресле качалке спал  тигр. В ванной плескался тигр, на столике стоял будильник в виде тигра...

Петров посмотрел на свои руки и подумал, что оранжево полосатый...
Это было уже слишком. Петров всхрапнул и проснулся.  На столике возле кровати сидел небольшой тигр. В лапах держал жестянку.

- И ты туда же, - сказал Петров и кинул ему рубль.  Тигр довольно заурчал и затряс банкой. 

- С ума сошел, - сказала просыпаясь Петрова  жена, - ни свет ни заря!

Петров не нашелся что ответить и поплелся на кухню. Хотелось пить. Кран капал. Мимо Петрова торопливо дожевывая сыр промчалась мышь. Снаружи донесся рык.
Последний тигр исчезал в будке охранника.
Все так же сыпал  снег, засыпая тигриные следы. Петров некоторое время задумчиво стоял возле окна, потом попил водички и поплелся спать.


Рецензии