Для тебя

День. Кафе. Уют.
Деревянный стол и она сидит за ним, деревянная лакированная скамья. Цвет - коричневый теплый.
Ее пальто висит рядом на вешалке, рюкзак лежит на скамье.
Она сидит одна, у окна, оттуда на ее руки попадают теплые лучи солнца, которые она смогла поймать в это время года, и временами поглядывает на улицу. Мимо окна проходят люди по привычке смотрят через стекло на нее, а она - на них.
В таких местах ты чувствуешь себя вне времени. Оно застывает для тебя, а для других продолжает привычно течь, словно ничего не происходит.
Так приятно просто наблюдать, в молчании, слушая посторонние звуки и смотря украдкой в чужие любопытные глаза. Как время постепенно сменяет день на вечер.
Она сидит и пишет что-то в блокноте.
Рисует, пишет. Перед ней стоит желтый чайник, и чашка на блюдце, на нем фиолетовая салфетка и железная ложка, когда на ложку попадает свет от солнца она светится под разными углами зрения будто драгоценная, ослепляя.
Но вот наступит вечер, и она поймет, выйдя из ступора что все же вокруг шло время, пора подняться и идти.
Она закроет блокнот, положит его в рюкзак. Встанет, снимет с вешалки пальто, оденет его и не застегиваясь, повесив на плечо рюкзак выйдет из кафе и пойдет дальше по улице.
Она выйдет на шершавый асфальт, встречая тут и там разноцветных незнакомых людей. Она пойдет вперед медленным шагом, рассматривая все вокруг и улавливая странный воздух выходного дня, запахи города. Когда посещает желание чтобы ничто не заканчивалось и момент длился как можно большее время, чтобы полностью прочувствовать то, что происходит, не упуская ни одной детали. Чтобы можно было нарисовать в голове картину о прожитом моменте, которая запомнится, и сменится другой, но похожей.
Тут и там разноцветные здания, они холодные и спящие вечерним сном, в надежде ощутить тишину подступающей из-за угла ночи, которая угомонит живых, заставляя забыться сном.
А те, кто не сможет спать. Они ведь тоже отдыхают без сна. Они не мешают городу спать. Они дышат так тихо-тихо, принимая внутрь таблетку ночного воздуха, в надежде познать красоту. Они играют музыку, они пишут картины, сочиняют стихи и прозу об этой ночи.
Те, кто будет видеть сны, покинут мир.
А те, кто не спит, летают над городом, ходят по освещенным фонарями мостам, задыхаясь от красоты, наполняя душу великолепием свободы мысли и движения в пространстве.
Сегодня я буду среди них, я буду петь и летать, но тихо, чтобы не мешать ночному отдыху. Без отдыха не поднимется над городом солнце и не начнется новый день, чтобы снова сидеть в кафе на деревянной скамье, наслаждаясь душистым чаем.
И я разделю полет с теми, кто не спит.
Ведь эти мысли посвящены именно им.
Тем, кто живет и дышит тихо-тихо, гуляя по городу и летая в своих мирах.
Я нарисую в небе узоры из облаков и звезд.
Я рисую для тебя эту ночь.


Рецензии