Музыкант
Она остановилась, смотря в окно. Скоро и этого света не станет, когда умрет последняя свеча, когда она доплачет и замолкнет скрипка, реагируя на темноту этой ночи сном. Некто игравший подошел к окну, разбив тишину осколками, порезавшими ее слух, он опустил скрипку, возвращая улице привычный мертвенный отдых.Он смотрел на нее, пока не догорела свеча. Она знала, что завтра ночью снова пройдет по этой улице, и чтобы он снова играл, ему нужна была еще свеча, она, порывшись в карманах своего пальто, вынула пару монету и бросила ему. Он поймал их одной рукой. Осмотрел, и поклонившись, отошел, закрыв наглухо свое окно.Там было по-прежнему темно.
Следующей ночью она вернулась. Но улица была темна и тиха. Пройдя немного вперед, до того дома, она вновь увидела свет в том окне, но музыки не было слышно. Она неподвижно встала, в ожидании. Прошло время, и она увидела как открывается окно и оттуда вылетает что-то, падая в снег, прямо рядом с ней. Она опустилась на корточки, и зарылась замерзшей рукой в белую кашицу из снежинок.Резким движением она достала оттуда брошенный ей смычок. Подняв голову, она снова увидела того немого музыканта, движением головы и руки приглашавшего её погреться и спрятаться в звуках, которые сведут ее с ума, сегодня ночью и навсегда.
Свидетельство о публикации №210032200187