Вожделение

Человек с пакетом, ехавший в автобусе, всю свою жизнь усердно трудился. Сначала, конечно, усердно учился, правда и во время учебы работал, чтобы помогать матери и младшей сестре. С того момента им овладела идея, что самое главное - добиться успеха в жизни, завоевать место под солнцем, урвать свой кусок пирога. Он боролся и добивался, трудился и зарабатывал. Он обеспечивал семью, пока сестра не вышла замуж, мать, пока та не умерла. Когда не о ком стало заботиться, женился. Без любви, невзирая на внешность. Главное - чтобы было ради кого трудиться. Через короткое время жена ушла от него. Когда пыталась объяснить причину, понял лишь, что ей не хватало любви. Потом узнал, что она вышла замуж за учителя русского языка и была счастлива. Так ему, по крайней мере, рассказывали. Потому что тот ее любил. Ну что ж, каждому свое.

Сегодня решил дать "передышку" автомобилю, воспользовавшись общественным транспортом. Мужчина покачивался из стороны в сторону, представляя, что стоит на палубе корабля, сейчас шторм, палуба ходит ходуном, люди бегают по ней, кричат, их заливает водой, а впереди показались черные зубы рифа...      

-Остановка Малый угол!

Отлепился от поручня, не торопясь вышел из автобуса. Вдохнул весенний воздух, с примесью аромата бензина, и огляделся. Малый угол - район, образованный двумя улицами - Сторожевой и Крайней. Как следует из названия, они располагались на окраине города, но при этом их местоположение выгодно отличалось от Большого угла на противоположной стороне, притулившегося рядом с ТЭЦ, с соответственной экологической обстановкой.

Малый угол окружали сады, посреди которых прятались уютные маленькие домики, с выложенными плиткой дорожками, огородами. Мужчина направился вглубь района подальше от проезжей части. Здесь дышалось легко. Яркие краски были щедро разбрызганы вокруг, солнечный свет свободно наполнял окружающее пространство. Он снял плащ, постоял немного, наслаждаясь покоем и теплом, и двинулся дальше. Его целью был дом с зелеными стенами на отшибе. Когда подошел к калитке, его уже ждали. Огромный лохматый рыжий пес оглушительно поприветствовал. Мужчина открыл калитку, направился к дому, остановился и вытряхнул из пакета кусок мяса.

-Держи, мясоед.

Пёс схватил предложенное и скрылся за углом. Гость направился к двери, постучал.

-Входите, - ответил женский голос. Так и поступил, повесил шляпу и плащ на вешалку, прошел в гостиную, уставленную горящими свечами в красивых подсвечниках, устроился на диване.

-Я сейчас, одну минуточку.

-Да ничего, я подожду.

-Как на улице?

-Ну, весна, все цветет, птички поют.

-Хорошо. Будете как обычно?

-Да, наверно.

-Шторы задерните, пожалуйста, а то я не успела.

Он исполнил просьбу, и комната погрузилась в зеленоватый сумрак. Наконец, зазвучала музыка. По полу стелился неизвестно откуда взявшийся туман, занавеска, отделявшая комнаты, с шорохом пропустила женщину.

Ее одежда состояла из набедренной повязки, и такой же повязки на груди. По телу струилась шелковая ткань накидки, лицо прикрывала красная вуаль. Он никогда не видел ее лица. Все, что ему оставалось - черные волнистые волосы, словно исполнявшие свой собственный танец. Она извивалась и изгибалась, взлетала и падала, она занималась любовью с ним, хотя даже не прикасалась к нему. Он внимательно следил за движением отсветов по ее телу. Тусклый свет словно специально отказывался проникать под ткань, оставляя вне досягаемости взгляда средоточие его помыслов, вожделения, любопытства. Уж не потому ли она так часто дышит, что одежда слишком тесная? Или она возбуждается под его взглядами? Она, несомненно, получала от этого удовольствие. Но такое же, какое получал он? Взгляд устремлялся за пятном света дальше, по ее шейке к проклятой вуали, скрывавшей объект его интереса также изыскано и жестоко, как и узкая одежда.

Его дыхание участилось. Ее движения ускорились. Пламя свечей не могло соперничать с тем, которое сейчас летало по комнате. И это пламя было столь же опасно и притягательно. Руки, как языки костра, взлетали кверху, оставляя после себя искры в воздухе. Ее ноги словно спешили догнать руки, и было удивительно, как, совершая столь широкие и резкие движения, она не теряет равновесия. Это был живой источник наслаждения, родник к которому желал припасть мужчина, как путник, мучимый жаждой, долгое время проведший в пустыне.

Сердце билось о грудную клетку, словно желало присоединиться к танцовщице. Он почувствовал волну, идущую откуда-то снизу, заполняющую все его существо, затапливающую мозг...

Когда он пришел в себя, все уже прекратилось. Туман исчез, как и свечи, как и девушка.

-Оставьте деньги на столике, и закройте поплотнее дверь, когда будете уходить.

Он так и сделал. Пошатываясь, добрался до прихожей, взял непослушными руками вещи, и вышел. Он приходил сюда уже год. Мало кто знал о ней в городе. Это был своеобразный клуб посвященных, куда его приняли благодаря рекомендации его начальника - члена клуба, за усердие в работе. Никто не знал ее имени, никто не видел ее лица, никто не дотрагивался до нее. Своим поклонникам она могла обещать только танец. И никто не знал, откуда она взялась, и даже сколько ей лет. Да и не хотелось этого знать. Она дарила мечту. Будила воображение. Открывала новые грани жизни. И ее посещение становилось для мужчин наркотиком.

Он еще долго стоял возле забора. Надеялся, что она выйдет в магазин, просто подышать свежим воздухом. Но сгустились сумерки, и лишь поскуливание пса выдавало присутствие жизни здесь. Может она наблюдает за ним и создает еще большую атмосферу таинственности? Не выдержал, прошел мимо угрюмого рыжего стража  и тихонько отворил дверь. Тишина. Прошелся по комнатам. Никого. Возможно, вышла через дверь, ведущую на задний двор, или спряталась где-то в доме? Что за игры?  Развернулся и вышел вон. Но, шагая по дороге, знал, что вернется. Он любил ее, понимая, что его она не будет никогда. Она принадлежала всем и никому. Ее тело было подарком. Компенсацией за одиночество. И самой страшной пыткой.


Рецензии
Похоже на виртуальную любовь с мазохистским оттенком...)
С улыбкой,

Вера Великих   24.03.2010 11:24     Заявить о нарушении
А любовь она всегда такая - либо ты мучаешься, либо тебя мучают. А виртуальная любовь - вообще лишь иллюзия. Это даже не мазохизм, а скорее самоудовлетворение.

Антон Кузнецов   25.03.2010 02:23   Заявить о нарушении