Дюшес, сказка

                Глава 1.               
     Жила когда-то забавная фея. Она была ужасно любопытна и повсюду совала  свой остренький носик. А для этого ей приходилось уменьшаться до размеров мухи. Она залетала, куда ей вздумается и, поскольку, платье на ней было черненькое, и шляпка, и вуаль на шляпке, и крылышки – тоже, ее никто не разоблачал. Самое большее – отмахивались. Вот она и была в курсе всех мелочей каждого королевского двора. И очень этим гордилась.
Однажды она сидела на большой сочной груше, обмахивалась веером и, вытянув шею, прислушивалась к разговору Короля и Королевы.
- Дорогой, ты счастлив? – спросила царственная супруга.
- Как же может быть иначе? – между дел отвечал Король, читая  в газете футбольное обозрение.
- Нет! – капризно надула губки Королева, - Посмотри на меня!  Я тебе совсем не нравлюсь! Скажи, ведь я красавица?
- Нет никого прекраснее тебя, - привычно ответил Король и зашуршал газетой, складывая ее по-другому.
- Оторвись от этой чепухи! Взгляни на меня! Ну скажи, я хороша? – игриво продолжала настаивать Королева, покусывая кончик веера.
- Лучше и быть не может! – пробубнил король.
Поняв, что эта тема мужу не слишком интересна, Королева завела другую, такую же.
Король согласно мычал, кивая, и покачивая ногой - он сидел нога на ногу.
     Фея, слушая всю эту чепуху, разомлела на солнышке и заклевала носом. Впервые она допустил подобную непростительную оплошность, и тут же поплатилась!
Королю тоже было очень скучно. И потому, когда он заметил муху, (мы то знаем, что это – была вовсе не муха!) когда он заметил муху, то, не долго думая, сложил газету, прицелился… и - хлопнул по груше!
     Фею спасло просто чудо! Груша лопнула, и сладкие брызги окатили  перепуганную малютку. Она ахнула, вспорхнула, едва избежав бесславной гибели и, уже оказавшись в воздухе, вдруг поняла, что ужасно обозлилась! Да она никогда в жизни так не злилась! Фыркнув от негодования и гордо вздернув головку, фея удалилась, напоследок, послав грозное проклятье прямо в разинутый рот сладко зевавшей Королевы.
               


Рецензии
Вай! Как интригующе! Очень понравилось! Торжественно обещаю дочитать!!! Очень жаль, что должна убегать! Вика, с теплом и морем )))))))!!!!!

Просто Вика   12.04.2011 11:57     Заявить о нарушении
Торжественно обещаю дописать!))) (лень матушка, куда бы ее задевать?...)))

Ольга Снегова   12.04.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.