Свойства ИП Сознания

      Давайте еще раз остановимся на структуре мироздания. Мы прекрасно видим, что окружающее нас пространство подчиняется определенным законам, о чем свидетельствуют законы физики и математики. А иначе и быть не могло. Так как полный беспорядок, хаос познать нельзя. Структура Вселенной изначально была задана определенной матрицей порядка ИП, законы которой обеспечивали согласованное протекание материальных процессов и запись вновь возникшей информации. Следовательно, в ИП вначале организованы были некие идеальные ячейки для записи информации, а только потом был включен свет жизни Вселенной, который стал заполнять ячейки физическим вакуумом. Вакуум являлся материальным носителем, неким живым полем, в котором могли протекать энергетические процессы, и который был способен сам рождать элементарные частицы.
      Представим, что за счет флуктуации вакуума возникла некая материальная частица или замкнутый сам на себя энергетический вихрь. Естественно, что эта частица вызовет некое возмущение натянутого пустого пространства, вызовет его колебание в такт с ее вращением, то есть создаст отголосок поля на данное физическое раздражение, которое зафиксируется в ИП, как нарушение порядка. Теперь представьте, что вакуумное полотно равномерно натянуто по всем ячейкам с постоянной силой натяжения, тогда любая материальная частица будет вызывать соответствующую реакцию поля с энергией пропорциональной массе данной частицы. Сформированная зона воздействия, будет характеризоваться определенной порцией энергии  Е = МС2, пропорциональной массе материальной частицы. Тем самым появившейся материальный объект, как бы заявляет о себе, занимает строго определенный объем, формирует некое возмущенное пространство, то есть формирует свое поле воздействия, которое занимает определенное количество вакуумных клеток. Следовательно, данная частица запишет в каждую из клеток определенную характеристику о себе, то есть полностью отобразит свое движение в хронологической последовательности от своего зарождения до полного своего исчезновения в поле вакуума.
      Каждая клетка вакуума, одновременно является идеальной информационной клеткой ИП Сознания, которая способна математически описать произошедший материальный процесс и зафиксировать информацию о нем в неком материальном, но крайне низкоэнергетическом вакуумном файле. По ранее действующем представлениям такие файлы,   несущие исчезающе малое количество энергии, но передающие информацию, называли идеальными. Сегодня, физики начали  исследовать низкоэнергетические процессы вакуума и сумели показать, что вакуум есть вполне материальная, хотя и не вещественная среда, способная рождать вещество. Причем каждая ячейка вакуума может обладать огромной информационной емкостью. Следовательно, можно сказать, что все реально протекающие материальные процессы можно изложить языком формул. И каждый новый материальный вихрь, который будет отличаться от уже известного потока, будет обязательно зафиксирован. При желании математические формулы, можно будет снова отобразить в пространстве. Так как  скорость  света  в вакууме постоянна, то область возмущенного пространства возле возникшей частицы будет неким шаром, а шар с достаточной математической точностью можно представить в виде многогранника состоящего из сот, которые плотно заполняют его и математически описывают протекающий процесс.
      Следовательно,  любой  сложный  материальный процесс оставляет о себе память в виде математической записи в каждой задействованной ячейке  ИП,  которая  за время вдоха Вселенной записывает поступающую информацию в свою кратковременную память, и каждый новый вдох приносит продолжение этой записи, пока возмущение вакуума не прекратится. Далее записанный материальный процесс описывается неким набором математических данных, формируется в информационную свертку и отправляется в центр обработки информации, где он сравнивался с уже имеющейся информацией.
      Можно сделать следующий вывод, что ИП это некий живой компьютер, состоящий из бесконечного числа идеальных ячеек, которые могут преобразовываться в энергетические соты для сбора информации о протекающих материальных процессах. Каждая ячейка - это микрокомпьютер, предназначенный для перевода полевого возмущения, протекающего в пространстве и во времени в строгий математический язык формул и данных. После прекращения протекания материального процесса, эта кратковременная информация попадает в ячейку обработки информации, где полностью отобразится весь процесс целиком, а далее он сравнивается с файлами памяти  основного компьютера, и если это событие еще не описано, то основной компьютер откроет для него новую папку для записи данного явления. Следовательно, там, где зарождается процесс, моментально включаются энергетические ячейки – микрокомпьютеры для сбора и обработки поступающей информации. Причем, если в объеме одной ячейки одновременно протекают два и более  процесса, то для каждого процесса формируется своя новая воспринимающая ячейка, чтобы разделить от перемешивания поступающую информацию, поскольку обычно излучение материальных объектов происходит в разных частотных диапазонах. То есть, можно сказать, что хотя материальные процессы в нашей Вселенной протекают в трехмерном пространстве, для разделения записи создается многомерное энергетическое и информационное пространство, которые анализируют информацию, поступающую одновременно от разных источников. Следовательно, ИП многомерно.
       Вы можете спросить, к чему эти рассуждения о высшей математике на пальцах? А затем, чтобы сделать ряд интересных выводов, которые помогут узнать некоторые  новые свойства  ИП.  А именно:
1) Информационное поле - это многомерное  пространство. Оно из точки может создавать одновременно несколько подпространств, действующих независимо друг от друга. Это позволяет проводить анализ каждого материального процесса в отдельности, или по-другому говоря, можно проанализировать любое событие, происходящее в материальном мире независимо от причины породившей его, и выяснить какие возможности для эволюции оно может дать в будущем.
2) Если процесс сформирован мыслительной деятельностью, то он записывается в ИП образно за счет картинок следующим образом. В жизни мы оперируем различными понятиями: стул, стол, компьютер. Если видим вещь похожую на стул, то сравниваем с образом стула, который у нас есть в ассоциативной памяти и подмечаем отличительные признаки. То же самое и с информацией, поскольку любой процесс помимо формул можно вы-разить графически в виде линий, фронта возмущения или голограммы, и записать в таком же виде. А при анализе язык формул и образов можно снова преобразовать в трехмерный голографический фильм
3)  Кроме этого, чем сложнее становятся процессы, происходящие в мире материи, тем больше они начинают сравниваться с образами, хранящимися в картотеке памяти. А так как любой разговор это, по сути, передача мысли, о  протекающем каком-то событии или процессе, то любую мысль можно сравнить с исходной информацией. И записать в память только важные отличительные характеристики, которые могут привести к новым выводам. Кроме того, в ИП анализируются не все мысли, возникающие у конкретного человека, а только значимые, о которых он долго думал, переживал, которые сильно его задели с эмоциональной точки зрения. Только такие мысли в виде конкретного  события запоминаются в ячейке памяти его души, после всестороннего анализа и выводов, которые сделает сам человек о произошедшем с ним случае.
4) Причем, для каждой отдельной мысли или понятия формируются отдельные файлы в матрице памяти души, где информация сравнивается с уже известной, и если она та же, но более полная, больше  задела  человека,  то  она  ложится  в файл памяти его души. Следовательно, душа каждого человека набирает свои понятия о любви, чести, отваге, милосердии. Эта информация существенно отличаются от понятий сформированных другими душами. Но за счет того,  что в душе, как и в любом другом развивающемся разуме, заложен принцип эволюционности развития, то душа с одной стороны будет  расширять для себя эти понятия, а с другой будет стараться изменить то, что мешает ей развиваться. Например, если качества лидера важны для души, то чрезмерная агрессивность и злоба, записанные в ее памяти, практически обновляться не будут. Если человек совершит преступление или акт насилия, то эта негативная информация  будет записана его душой для того, чтобы ее исправить либо сейчас, либо в будущем воплощении. А как можно исправить негатив в будущем? Для этого лучше всего столкнуть душу обидчика с душой жертвы, то есть сблизить людей, в которых реинкарнировали души в новой жизни для исправления кармы.
     Следовательно, душа собирает информацию для ИП Сознания Земли. ИП Земли копит знания и через души отдельных людей влияет на развитие Человечества. А накопленной информацией может пользоваться любой слой Разума Вселенной, в том числе и человек. Души только через взаимодействия людей развивают в себе те или иные нравственные качества и творческие начала. ИП Земли не может напрямую общаться с ИП другой цивилизации, это сделано для того, чтобы Земля накопила свой собственный опыт развития. Возможность общения появляется только тогда, когда через отдельных людей произойдет открытие информационных баз данных другой планеты, тогда Человечеству начнут покоряться небеса. Человечество через отдельных своих представителей, за счет их способности считывать информацию, сможет наладить контакт с Сознанием другой планеты. И через свое ИП, начать забрасывать души лучших своих представителей в иные звездные системы. Следовательно, только человек может связать воедино два ИП инопланетных цивилизаций, начав сознательное взаимодействие с человечеством другой планеты, посредством души. Только человек посредством сознания может проложить мост общения между разумными планетами. Разум и мудрость с агрессией несовместимы. Ни одна высокоразвитая цивилизация никогда не пойдет на завоевание другой, это нонсенс с точки зрения разумности. Следовательно, Земля еще долго будет развиваться изолировано, поскольку каждое научное открытие вначале внедряется в военной технике, а только потом ставится на пользу людям. Все упирается в капитализм, незрелость человеческих душ и не желание людей развивать себя. Поэтому каждый человек начни с самого себя, постарайся изменить свой стереотип поведения и свою жизнь. Ведь жизнь удивительна, так наполни ее новым содержанием, и сделай каждый прожитый день памятным для себя. Все в твоих силах, человек, осознай это и постарайся стать человеком – разумным.


Рецензии