C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Душа носитель истины

      Время неумолимо течет вперед. День следует за днем, месяц за месяцем, год за годом. В этом монотонном отсчете дней протекает человеческая жизнь, и ничего изменить нельзя. Все синхронно, согласовано, везде четкий порядок. Земля вертится вокруг Солнца, наматывая год за годом, а люди вместе с нею летят по безграничным просторам Космоса, и так же как Земля отмечают свой очередной день рождения, прибавляя еще один год к своей нелегкой жизни. И только от человека зависит, что он сможет достичь к концу жизни.
     Захочет быть таким как все, спокойно течь по реке жизни ни о чем всерьез, не задумываясь, пожалуйста. Это его выбор, его судьба, его жизнь. Такой человек удобен обществу, «звезд с неба не хватает» и вообще не замечает, что они светят по ночам. Да и зачем ему это: семья есть, дети есть, работа есть, деньги, пусть малые, но имеются. По праздникам с друзьями обсудит свою скучную жизнь, вспомнит о бесшабашной юности, переберет «косточки» своих друзей и снова окунется в быт и работу. Обычная жизнь, обычного человека. Но именно таким человеком все довольны. Деньги приносит, не спивается, «золото, а не мужик». Живет он на автомате: ест, спит, работает, изредка ворчит на жену и вполне всем доволен. Он реализовал себя с точки зрения общества. А с точки зрения духовности, наверное, нет. Он выполнил только задачу своего биологического существования. Родил детей, адаптировался к жизни в социуме и, следовательно, стал одним из элементов этой огромной биологической массы под названием Человечество. Он отличается от животных только тем, что за счет некоторой разумности умеет говорить, писать, читать и считать. Это его выбор. Выбор в пользу варианта быть как все. А ведь предназначение человека не просто жить, а творить, коль наделила его Природа Земли  сознанием.
      Но попробуйте доказать это «обычному человеку». Не поймет. Вся армия учителей и психологов задействована на то, чтобы всех людей причесать под одну социальную гребенку. Убрать индивидуализм, зарыть поглубже таланты, и выпустить середнячка, которому и дела нет до законов Мироздания. Его знания о Звездах кончаются тем, что Звезды, как и наше Солнце, знай, себе светят. Все направлено на то, чтобы отбить в человеке желание думать и задавать вопросы. А то вдруг заинтересуется чем-то всерьез,  начнет копаться, искать истину, да и заразит этой идеей кого-то еще и станет неуправляемым, следовательно, неудобным для общества. А если вдруг задумается над смыслом жизни, поймет, что наделен разумом,  чтобы  создавать что-то новое, чтобы изменять жизнь людей? Заражать их стремлением к Звездам, стремлением узнать что-то новое и выделиться из этой привычной массы. А это нельзя. Поскольку главная задача общества сдерживать развитие интересов людей, так как гораздо проще управлять не думающими людьми с примитивными, неразвитыми потребностями. Весь смысл жизни которых, вкусно поесть, красиво одеться, проехать на новой машине, и если думать, так только о том, как скопить деньги, чтобы купить себе очередную новую вещь. Только единицам и в основном из «элитарного миллиарда» создаются условия для занятия умственной деятельностью, при жестком контроле и обязательной узкой специализации. Так как нельзя мыслить человеку масштабно, у него возникают  вопросы, а это неудобно для рыночного общества. Вдруг начнет думать, что возможности его сознания безграничны, и своими идеями будет будить народ. А этого нельзя допустить. 
     Получается, что нельзя человеку думать. Нельзя задавать вопросы. Нельзя развивать себя. Разум  человеку  дан только для того, чтобы приспособиться к жизни в обществе, а не для  осознания себя «Человеком – разумным» в полном смысле этого слова. Более того, постулаты жизни человека в обществе изолируют его от естественных при-родных условий жизни. В умах огромного большинства людей, только человек является единственно разумным видом на Земле, и Природа должна служить человеку. Круг людей, думающих иначе очень невелик на фоне шестимиллиардного Человечества Земли. Ещё меньше людей готовых сознательно работать над формированием в своем сознании общих законов развития Космоса. Поэтому на Земле так загрязнена психическая среда обитания, особенно в крупных городах, и предпринимаются усиленные попытки манипуляции сознанием человека.
      Но каждый человек воплощает в себе как разум, созданный эволюцией биологического мира Земли, так и разум души, живущий в человеке, чтобы направлять его развитие  в  эволюционном направлении. Одной из задач души, как раз и является расширение разумности человека, развитие его интеллектуальных способностей, логического и образного мышления, чтобы душа в каждой своей реинкарнации усваивала новые знания, перерабатывала их совместно с биологическим разумом. Усваивала в том объеме, который необходим для адаптации человека в обществе, и усваивала дополнительные духовные ценности. Возникает вопрос, если душа хранитель знаний, усвоенных человеком, то справедливо ли утверждение, что душа впитывает в себя только истинные знания, и что человек должен прислушиваться именно к своей душе, и с нею согласовывать свои выводы? И это именно так. Поскольку знания, усвоенные человеком, душа сравнивает с информационным банком ИП Земли и запоминает подкорректированную информацию. Ведь  душа  - частичка  разума Творца, частичка истины, и она, взаимодействуя с биологическим разумом человека, усваивает только те знания, которые созвучны или сонастроены с Разумом Вселенной. Поэтому человеку за счет души открыты все истинные знания, накопленные ИП Вселенной, надо только настроиться на соответствующую информацию, понять ее и принять за истину, а не полагаться на мнения общества, религии и даже науки.
      Следовательно, если человек начинает чем-то всерьез заниматься, читает, анализирует, делает предположения и, наконец, приходит к каким-то результатам и выводам, ему естественно важно знать докопался ли он до истины? И здесь его помощником может стать только его душа, так как она знает ответ, она его получила из Вселенского банка данных, и человеку надо только сверить свой результат. И если он почувствует внутреннее удовлетворение, радость, взлет мысли, значит, он докопался до истины, а если нет, то он не услышал отклика души. Надо больше доверять душе, а не своим научным догмам и общепринятой точки зрения. Только в единстве с душою всплывают великие открытия, такие как теория относительности Эйнштейна, периодическая таблица элементов Менделеева и т.д. Понадобится не мало сил изобретателя, чтобы утвердить свою точку зрения в обществе. Недаром говорят, что если ты что-то изобрел, то перед тем как опубликовать, подумай, а не придется ли тебе всю оставшуюся жизнь доказывать, что ты был прав. Ведь любое новое знание подразумевает, что общество в целом не доросло еще до осознания его, и поэтому встретит в штыки. Нужна определенная смелость, чтобы поверить подсказкам своей души и изложить новую истину, вопреки общепринятым взглядам.
     Как видите, процесс мышления человека, это сотворчество его биологического разума с душою. Человек, через свою душу вполне может напрямую подключиться  к  ИП  Земли или Вселенной и получать оттуда новые знания для передачи их людям. Чтобы  как  можно больше людей на Земле стало осознавать, что и у них есть возможность расширить свои мыслительные способности, что настала пора изменяться, а не плыть по течению жизни, ничем не интересуясь. Чтобы как можно больше людей захотели чего-то узнать нового, выйти из рамок привычной логики и посмотреть на мир гораздо шире.
      ИП Вселенной направляет Свободные души для работы на Землю, чтобы подтолкнуть развитие людей на Земле в нужном направлении, чтобы отвлечь людей от войн, от религиозных заблуждений, от топтания на месте. Тогда появляются такие люди, как Будда, Христос, Леонардо да Винчи, Фридрих Энгельс и многие другие. Это Свободные души воплощаются в детях Земли, чтобы увлечь остальных людей новыми знаниями, новыми отношениями, разбудить тягу к творчеству, искусству и культуре. А чаще ИП Земли само подыскивает  целеустремленного  человека,  который  хочет что-то изменить и подключает его душу к духовным  учителям. Иногда люди с других планет, намного обогнавших в развитии Землю, помогают землянам, быстрее  дорасти  до состояния разумности, и посылают свои души для реинкарнации на Землю. Такое информационное сотрудничество приносит людям Земли новые прогрессивные взгляды на мир, на предназначение человека, подталкивает людей к мудрости. Следовательно, развитие разумности людей может идти только через раскрытие разума души. Надо подталкивать людей к осознанию, что у них есть душа, частичка Бога, частичка общего Разума Вселенной, которая с радостью включится в работу с человеком, если личность захочет изменяться и направит свое развитие в эволюционно значимом русле. Человеку остается сделать выбор и целеустремленно начать работать в одном из эволюционно значимых направлений. Главное, чтобы было желание самого человека жить разумно, поступать разумно и настойчиво работать  над собой.


Рецензии