Горячий шоколад

Где-то вдалеке невидимый художник окрасил твердыми мазками темно-синий бархат неба в причудливые оттенки красного: от кораллового до бордового, от малинового до терракотового. А прямо над ними рассыпал большую пригоршню звездных крошек, еще не ярких, но уже теплых и манящих. Прогретый за день асфальт возвращал свой жар редким в этот час прохожим. Горячий шоколад его глаз таял, обволакивая, увлекая, обжигая душу и сливался с лазурной голубизной ее взгляда. Казалось, на свете не существует никого и ничего, кроме них двоих, не было шумного городского муравейника, неугомонных звезд, нагло подглядывающих за чужим счастьем. Последние капельки дневного теплого дождя, словно стесняясь, аккуратно сползали с крупной черной вишни, боясь потревожить их своим присутствием. Асфальт вздохнул, выпуская пар, но не привычно тяжело, а легонько, по-доброму, словно поддерживая давних знакомых. Их руки, глаза и души переплелись, подобно виноградной лозе на темнеющих на горизонте склонах гор. Природа замерла в ожидании, притихла, застигнутая врасплох, понимая, что это осязаемое счастье невозможно будет повторить и, давая им возможность утонуть в нем. Они и утонули, впитывая его по крупицам… 


Рецензии