ОНА

Она никогда не ждала милостей от судьбы и не просила о них у Бога.
Ещё будучи школьницей она мечтала иметь фотоаппарат. Но никто и не собирался покупать его ей.
И тогда она научилась рисовать. Сама. Причем настолько точно и верно передавая детали и пропорции, что поражала своим умением профессиональных художников.
Позже, уже будучи замужем и не получая от мужа денег на необходимое (а она на тот момент сидела с детьми),  она научилась шить. Сама. Причем так хорошо, что её умению стали завидовать не только подруги, но и знакомые портнихи.
Не получая должного внимания от супруга и не имея финансовой возможности снять копившиеся стрессы с помощью профессионального психолога, она научилась писать стихи и прозу, и, выплескивая эмоции на бумагу, научилась снимать их самостоятельно.
Она всему училась сама.
И вот когда поняла, что её жизнь почти прожита,  она впервые обратилась к Богу.
Нет, не благополучия и достатка она у Него просила. Она попросила у Него обыкновенного женского счастья – чистых и честных отношений, внимания, поддержки и любви того, единственного, кого, на излете своих дней, полюбила всей душой и сердцем.
Да, она благодарила Бога и судьбу за то, что в её жизнь пришла эта любовь! Но это была лишь её любовь. Любовь без взаимности.
А она так радовалась её приходу, так лелеяла, берегла от недобрых глаз, прятала от завистников, согревала теплом своей истосковавшейся по любви души...
И хоть любовь эта была безответной, она продолжала верить, надеяться и ждать, что вот-вот в любимом сердце вспыхнет ответное чувство...
Она выплескивала на любимого водопады своих страстей, пыталась растопить лед его души огнём своих эмоций, но, увы...
А ведь она так верила, что всё в этой жизни зависит от нас самих, от нашего желания и стремления!  Оказалось, не всё.
И тогда  она снова обратилась к Богу. Она просила у Него милости - она хотела быть любимой.
Но среди многоголосья молящих и просящих, Бог не услышал её робкой молитвы...
.....
Она всему научилась сама. Любви тоже.
Только, к сожалению, не всё в этой жизни зависит от нас и нашего желания.
Теперь она это точно знает.


Рецензии