Кин-Дза-Дза. Эпизод 2. Месть пацаков часть 6

«Кин-Дза-Дза». Эпизод 2. Месть пацаков (часть 6).
(по мотивам советского кинофильма)

- Стрейнджерс он зе ку, у-у-у-у..., - тонким голоском пел Скрипач, сидя в клетке, как это полагалось для выступающих на территории Центра. 
         Дядя Вова угрюмо сидел рядом.
- Верно мне говорили, Скрипач не нужен, - думал он, - И зачем я его в тандем к себе взял? Мало того, что про модернизацию порет, так еще и поет какую-то дрянь иностранную, как агент влияния. Нет, чтобы нормальные песни петь, «Любэ» например.
   Владимир Владимирович был давним поклонником творчества известного
люберецкого гопника, напяливавшего на сцене военную форму середины прошлого века. Но сейчас выбирать не приходилось. Уже неделю, как они со Скрипачом торчали в Центре, зарабатывая деньги пением. Уэф и Би занимались тем же где-то поблизости. Деньги были нужны друзьям для осуществления их плана.
         Концерт окончился. Зрители разошлись, накидав артистам чатлов. Скрипач, вылезя из клетки, ползал по полу и собирал деньги. Дядя Вова стоял на шухере. Одним глазом он смотрел, чтобы не появились эциллопы, представители местной власти, которые имели привычку отнимать деньги. Другим глазом Владимир Владимирович зорко следил за Скрипачом, чтобы тот не вздумал утаить чатл-другой для себя.
          Вечером все собрались в дальнем углу центра, где припарковали пепелац. В нем подсчитывали при свете костра дневную выручку, ужинали пластиковой кашей с наночастицами, от которой Дядю Вову по ночам мучила медвежья болезнь, и ложились спать. В этот вечер, подсчитав деньги, друзья обнаружили, что, наконец, собрали нужную сумму.
- Пошли! – сказал Уэф, оглянулся по сторонам и хищно потянул воздух ноздрями.

Угрюмый бородатый пацак в спортивном костюме сидел один у костра и ворошил
в нем прутиком.
- Ку! – поприветствовал его Уэф.
- Ку! – ответил тот, и слегка присел, опознав в Уэфе чатланина.
- Ку! – изложил Уэф свою просьбу.
- Ку! – ответил пацак, оглянулся по сторонам и распахнул свою спортивную куртку.
           Из внутреннего кармана виднелись два портативных транклюкатора, размером с пистолет или чуть больше. Расплатившись с продавцом, друзья спрятали оружие подальше и отправились к своему пепелацу. Завтра предстоял решающий день, и надо было хорошо выспаться.          

- Они перед видеоПэЖем не кукукали! – обличительным голосом говорил Дядя Вова, показывая пальцем на Уэфа и Би.
           Те стояли у позорного столба, смирно сложив руки на груди по-сусличьи, и неопределенно подвывали, изображая раскаяние. Судья, очевидно с похмелья, сидел на металлическом ящике, похожем на гроб, попивал из горла пиво и отмахивался от мух.   
- Экстремизм. Группой лиц в особо циничной форме. Пожизненный эцих без гвоздей! – не утруждая себя детальным разбором дела, вынес решение он и громко икнул.
          Правосудие свершилось. Уэф и Би отправились в место лишения свободы, а Дядя Вова и Скрипач удовлетворенно потирали руки. Первая часть хитроумного плана сработала.
       
           Настала ночь, но друзья не спали. Они сидели возле костра в компании все того же бородатого пацака в спортивном костюме, у которого сутки назад покупали оружие. Над огнем висел котелок, в котором что-то булькало и дымилось. Бородач мешал варево прутиком.
- Брат пацак, добавь еще своего гексогена, - попросил Дядя Вова, - У тебя ж там вода одна.
- Пусть еще что-нибудь даст, - с хрипотцой произнес «брат пацак», и зыркнул на Скрипача.
- Весь доход от продажи нефти в республике и полное освобождение от налогов, - предложил тот.
- Идет.., - зевнул бородач.
          Он достал из заначки мешок с чем-то, похожим с виду на сахар.
- Можно дом взорвать? – с оживленным интересом спросил Дядя Вова.
- Хоть целую улицу, - ответил «брат пацак», - Не беспокойся. Я в этом деле понимаю. Я первого чатланина в пятнадцать лет завалил.
          С этими словами, Дядя Вова почувствовал большое уважение к новому другу. Он хотел было спросить, нельзя ли заодно приобрести и полоний. Но времени было в обрез, и Владимир Владимирович решил удовлетвориться уже имеющимся оружием.
- Пошли, Скрипач, в открытый космос! – сказал он, и поднялся с места.
          Скрипач подхватил мешок с гексогеном. Дядя Вова нащупал во внутреннем кармане портативный транклюкатор. Попрощавшись с бородачом, друзья направились к зданию Центра.

Продолжение следует.   


Рецензии
Очень интересно! Ждем продолжения!

Олег Гуцуляк   11.05.2010 12:56     Заявить о нарушении
Тут процитировал Вас в контексте - http://intertraditionale.kabb.ru/viewtopic.php?f=12&t=716&p=4533#p4533

Олег Гуцуляк   14.05.2010 01:09   Заявить о нарушении