2. Семь жизней Аллы Пугачевой

Курьез или всерьез?




  В то, что мы, отдав концы, не умираем насовсем, как пел незабвенный бард, верится не очень. Но любопытно. Кстати, не только индусы придумали эту «удобную религию» - сходные представления были у древних египтян, греков, римлян, даже первых христиан. А в наши дни о реальности переселения душ (реинкарнации) уже и наука всерьез задумалась…
  В книгах Любови Пановой,  ясновидящей, есть и о том, кем в прежних жизнях были многие известные наши современники.
  Например, утверждает  она, примадонна российской эстрады Алла Пугачева в прошлом воплощении - …Екатерина Вторая. Не догадываясь о том, переселившаяся душа прихватила с собой не только властные манеры и тягу к фаворитам, но и редкое заболевание императрицы – зуд кожи от некоторых сортов ткани. Именно потому Екатерина Алексеевна в старости ходила в простом холщовом платье, а Алла Борисовна очень уж тянется к просторным балахонам.
  Сумела ясновидящая  выяснить у своих ангелов и более давние воплощения души Пугачевой – в XV веке побывала та в теле сестры английского короля, в XI-м – властного и жестокого вождя африканского племени (перевоплотиться можно как в мужчину, так и в женщину), в VI-м была знатной индианкой, а того прежде – египетской танцовщицей,  тибетским монахом. И каждая жизнь добавляла некие краски в ее привычки и характер.
  Точно так же несколько судеб пережил певец Валерий Леонтьев – Марии Перекусихиной, придворной у той же Екатерины, папы Римского Мартина V, английской предсказательницы, германского крестьянина, современницы и пациентки Иисуса Христа, исцелившего ее от болезни. А начала душа его путешествие в веках ученым обитателем легендарной Атлантиды (все-таки, говорит современная наука, действительно существовавшей). Вот и прикиньте, какая из тех жизней обеспечила ему талант, ум, деньги. А отношения с Пугачевой удивительным образом напоминают таковые же Марии Перекусихиной и грозной императрицы.
  Если верить Пановой, то сын архангельского рыбака Михаил Ломоносов не потому стал великим ученым, что имел пытливый творческий ум – просто в него вселилась душа Клавдия Птолемея, выдающегося астронома и географа древности.
  Продолжим? Гитлер, оказывается, прежде был монгольским завоевателем Чингисханом, древний ученый Архимед переместился в знаменитого английского физика Исаака Ньютона, а после некоторого «отдыха» - в младенца по имени Дмитрий Менделеев… Душа Александра Македонского побывала в образах Ивана Грозного и Петра I, а наш бывший вождь Иосиф Сталин был когда-то французским императором Наполеоном Бонапартом.
  Шутка то или нет, но, согласитесь, в облике, характерах и судьбах всех этих людей слишком много общего…

               


Рецензии