Женщина, которая не ест

   ...Она пользуется особой техникой йоги, которая дает возможность жить без пищи. Любопытные соседи так и не смогли заметить, чтобы она что-то ела или пила. Наконец кто-то обратился к махарадже (местному правителю), который, донельзя удивленный, пригласил Гири Бала во дворец. Та согласилась подвергнуться испытанию и два месяца жила одна в небольшом помещении под замком.
  - В течение более пятидесяти лет я не видел ни разу, чтобы она съела хоть кусочек, - говорил ее родной брат Дамбодар Бабу. - Если бы неожиданно наступил конец света, то и это меня не удивило бы так, как если бы я увидел, что моя сестра что-то ест.
   



   В последнее время меня особенно интересует все необычное, связанное с Индией. Обложившись мало кому доступными материалами, среди других  обратил внимание на рассказ о Гири Бала.
   Закутанная в одеяние из тусклого золотистого шелка, она ступала совершенно по-индийски - скромно и застенчиво. В глазах светилось само материнство, лицо поражало редким спокойствием, невинностью и миром. Духовность окутывала ее нежной сверкающей вуалью… Хотя лицо было изборождено морщинами, свойственными старости, она не казалась высохшей, а оливково-смуглая кожа оставалась чистой и упругой.
  Удивительна судьба этой женщины, которая научила свое тело питаться тонкими энергиями из воздуха и солнечного света. В детстве она была самой обычной, но невероятно прожорливой. Уже в 12 лет стала жить в семье мужа (таковы тамошние обычаи), где свекровь постоянно стыдила ее за обжорство.
   Однажды уязвленная до глубины души Гири Бала дала слово никогда больше за свою жизнь не притрагиваться к пище. Спрятавшись в уединенном месте, взывала к Небесному Отцу: "Господи, пошли мне гуру, который смог бы научить меня жить Твоим светом, а не пищей!" Затем отправилась к священному Гангу. Утреннее солнце отражалось в воде. Юная женщина очистилась в ней  для святого посвящения. И когда в мокрой одежде вышла на берег, перед ней при полном дневном свете возникла вдруг фигура человека. "Дорогое дитя, - проговорил он голосом, полным любви и сострадания, - Я - гуру, посланный сюда Богом, чтобы выполнить твою просьбу. Господь был глубоко тронут самой ее необычностью! С сегодняшнего дня ты будешь жить за счет астрального света, и атомы твоего тела будут поглощать энергию из потока Беспредельности".
   Гуру посвятил Гири Бала в технику крийя, которая освобождает тело от необходимости питаться грубой пищей смертных. Эта техника включает в себя особую мантру и весьма трудное дыхательное упражнение.
   Гири Бала может управлять работой сердца и дыханием. У нее не бывает телесных выделений. За 68 лет никогда не болела и не чувствовала себя нездоровой, только при случайных повреждениях кожи бывает слабая боль. В своих видениях она часто общается со своим гуру и другими великими душами.
   Но если такое в принципе возможно, то почему - только для нее одной?! Сколько людей на планете и в наше время страдают от недоедания, умирают от голода!..
   Нет, гуру строго запретил ей раскрывать эту тайну, не желая вмешиваться в Божественный Замысел. В конце концов именно голод, несчастья и болезни побуждают человека искать подлинный смысл жизни.
   А свою миссию на Земле Гири Бала видит в том, чтобы показать людям, что человек - это дух, и благодаря духовному продвижению мы все постепенно сможем жить не пищей, а вечным Светом.
 
P.S. О чем-то подобном я уже читал. Про так называемый феномен ХРМ, или Хира Ратан Манека из все той же Индии, который не ест восемь лет. Взамен он лишь каждый вечер в течение часа смотрит на солнце да изредка пьет чай или кофе...
   Действительно ли происходит насыщение организма необходимой ему энергией с помощью лучей великого светила - пусть выясняют ученые, но тот факт, что такое под силу не только Гири Бала, а по меньшей мере почти двум десяткам индийцам и двум сотням иных обитателей планеты Земля, в очередной раз подтверждает: ничего пока мнящий себя всесильным и всемогущим человек не знает даже о собственных своих возможностях.   
   Неужели и вправду в давние забытые времена ведической культуры человек практически не нуждался в пище? Пройдет срок, и он снова научится не осквернять себя пожиранием иных живых (а может, и разумных) существ из животного и растительного мира? Воистину, как говорится, сила (непознанная!) внутри нас...


 


Рецензии