C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Перформанс 1

   Я уважаю хаос. Но я не уверен, что хаос уважает меня.
   Боб Дилан

На полу обнаженная женщина пунширует на компьютерной клавиатуре. Вплотную, спиной к ней, с поджатыми к корпусу коленями сидит обнаженный мужчина. Мы слышим стук, издаваемый клавишами. Позади нее большой экран, на котором набирается текст. Мужчина смотрит на экран. По мере заполнения, текст складывается в картинку-нонограмму. Сначала мы видим профиль женщины, затем ее плечи, груди, живот... По мере складывания картинки к сидящей женщине выходит обнаженная, тело покрыто символами с клавиатуры, и начинает ласкать сидящую. Женщина прекращает набирать текст, но мы по-прежнему слышим стук клавиш, по-прежнему картинка на экране продолжает складываться. Следом выходит вторая обнаженная с нательными символами и присоединяется к первой, следом третья; приближаясь к сидящей женщине, она неосторожно наступает на клавиатуру и мы слышим характерный треск. Стук клавиш прекращается, картинка на экране замирает. Все три явившиеся женщины с гримасами ужаса на лице замирают, начинается агония. У каждой под ногами оказывается большой полупрозрачный мешок с застежкой-молнией. Каждая залазит в свой, падает на пол и замирает в конвульсиях. Сидящая женщина недвижима в оцепенении. Мужчина поворачивается к ней и берет сзади за плечи, тем самым нарушая оцепенение. Женщина с гримасой ужаса забирается в свой мешок, замирает в конвульсиях. Мужчина встает. В его руке баллончик с краской. Он подходит к каждому мешку для трупов и метит его баллончиком. Краска красная. Подходит к молчащей клавиатуре и раскрашивает ее. Бьет баллончиком ее. Берет в руки и колотит ею об пол. Неожиданно в мешках начинается шевеление, красными ножницами изнутри прорезаются отверстия для рук и ног. Безобразные существа становятся на четыре конечности, они окружают мужчину и валят его на пол, устраивая каннибалистическую оргию. Насытившиеся, они отступают от мужчины, он кусками черной ленты поделен на части, создается впечатление, что он разбит, расчленен. Белые части тела местами в красной краске. Неожиданно существа обращают взоры на зрителей, бросаются на них, орошая из баллончиков водой, но зритель по-прежнему уверен, что это краска... Хаос... на фоне которого светится профиль женщины, кажется, она улыбается...


Рецензии
А так про Красную Шапочку было по-другому...

Ирина Соболевская   01.04.2011 15:15     Заявить о нарушении
у магнита два полюса..

Элим   01.04.2011 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.