Альберт с розами

          Мечта всей жизни юной девушки  Вероники, была семья, в которой будет много детей в большом и светлом доме, счастье и любовь.
  Муж Максим, как выяснилось позже, не любил детей.  Он женился на Веронике, думая устроить свою личную жизнь с симпатичной девушкой  из богатой семьи.
Но его планы рухнули.
Приданное оказалось мизерным -  маленькая комната в  квартире родителей, небольшая сумма подаренных на свадьбу денег и больше ничего. Свадебные деньги в полном объёме  молодожёнам не достались, матери  пришлось отдавать долги.  Максим тщательно скрыл от девушки свои меркантильные  намерения.
Вверх «наглости» Вероники  было родить двоих сыновей, как бы Максим её не уговаривал, чтобы не делал. Не понимала  молоденькая  девушка другого предназначения женщины.   Не интересовали её  ни карьера, ни деньги.
И только оставшись одна с двумя маленькими детьми без денег и  без мужа, она увидела этот мир без «Розовых очков». 
     Максим ушёл от Вероники к  более богатой женщине старше его на двадцать лет. Ушёл, разделив нехитрое имущество «поровну».
Он вывез из квартиры всё, что ему нужно: телевизор, библиотеку, два ковра, оленью шкуру с рогами, часть постельного белья,  коллекцию детских игрушек на дистанционном управлении и  диван.
  – Молодец!!! Ура! Браво! Это финал отношений, это «мужской поступок», - плакала Вероника, - пусть ты не любишь детей, но оставаться мужчиной ты должен.      
    Сердобольные соседки не дали молодой женщине впасть в депрессию, и помогали, кто, чем мог. Любовь, зародившаяся в чистом девичьем сердце,  сразу не угасла. Она долго не могла поверить, что человек,  которого она любила, был  лицемером. Несколько раз она унижалась, пытаясь вернуть мужа, и каждый раз удивлялась новым неожиданным подробностям о себе из уст родного, как ей казалось,  человека.
- Дорогуша!  Научись варить супы и жарить котлеты.  И твоя фигура и тряпки,  слишком вызывающие,  - говорил ей  Максим, оставляя её со слезами на глазах в очередной раз, когда приносил алименты.
    О детях он не заботился, не любил, не вспоминал, и не говорил. Иногда ей удавалось уговорить   его на покупку, какой ни будь необходимой  вещи для детей. 
Прошло несколько лет.
Вероника научилась вкусно готовить и зарабатывать. Она была чудесной мамой своим сыновьям и стала великолепной хозяйкой. Жизнь научила  всему. Женщина стала смелее, увереннее,   похорошела и   не боялась экспериментировать, как  в стиле одежды, так и  в прическах и интерьере квартиры. 
На работу после декретного отпуска она вернулась  другим человеком. Мужская часть коллектива сразу заметила изменения в  молодой сотруднице, и проявила активность, чем вызвала беспокойство у женщин.
    И что это с сильной половиной человечества  происходит? Стоить за-метить женщину нескольким мужчинам, как она вырастает в цене и  у бывшего мужа. Стоит только женщине побыть без мужской ласки и любви, как она преображается, расцветает и делается ещё краше и привлекательнее.
Чудеса произошли и с Вероникой. Как Максим узнал о ней? Виной всему маленький провинциальный городок.
У Вероники появился страстный поклонник. Альберт сразу заприметил свежую «розу» в их скучном большом  коллективе и пошёл на пролом. Он не скупился на подарки, дарил шикарные розы и духи. Встречал  её всегда неожиданно:  у подъезда, у проходной и  у бассейна. Всё было бы очень хорошо, но не могут жить спокойно бывшие мужья, когда их бывшие жёны цветут и пахнут в прямом смысле в ароматах роз.
Роз было много.
     Однажды… Вечер обещал быть романтичным. Дул спокойный весенний апрельский ветерок и  луна светила романтично, и  от   изобилия звёзд на небе глаз не оторвать. Дети никак не укладывались спать, видно чувствовали, что мама хочет уйти на свидание. Альберт уже полчаса ходил с букетом  ярких роз вокруг дома Вероники.  Шестнадцати  квартирный двухэтажный  дом готовился ко сну, и соседи мирно пили вечерний чай по кухням.  Они уже сосчитали количество цветков в его руках, и количество волос на его голове.
  – Что он ходит под окнами? – возмущалась Вероника.
 Дети, наконец, уснули.  Она выскочила из подъезда и вдруг!
  -  О-о! Ужас! - подумала девушка.
 Максим стоял  у подъезда, со своим неразлучным  мопедом.
-  Решил проведать вас.  И посмотреть, как  ты  справляешься, и  воспитываешь моих сыновей? Чаем напоишь? – пошёл на пролом бывший муж Вероники.
- Твоих сыновей? – вырвалось у Вероники.
-  Дёгтю тебе только надо налить, - подумала она.
-  Другого времени ты выбрать не мог? – раздражённо спросила Вероника.
- Интересно, в каком месте проходит свой «марафон» Альберт, не на подходе ли он к подъезду? – думала Вероника.
    А почему и нет? Альберт наблюдал со стороны, с укромного места, за Вероникой и Максимом. С кем она разговаривает, он не знал.  Хорошо воспитанный кавалер решил потерпеть еще немного. Вероника  ему нравилась, и уходить он не спешил.   Хотелось узнать, что  произойдет дальше. Максим догадался, что Вероника не в магазин идёт, но вида не подал.
- Хорошо, пошли, напою чаем, - сказала молодая женщина.
    От стука входной двери, дети проснулись и обрадовались папе. Его приходы были редкими и непродолжительными.  Вера  хлопотала на кухне. Максим внимательно смотрел на неё, как похотливый мартовский кот, на кошку своей мечты недоступную и красивую.
- Что - то он задумал? – рассуждала в мыслях Вероника.
- Я решил принести денег. Тебе ведь трудно? Возьми, пригодятся, - неожиданно сказал Максим.
- Ты хочешь платить больше, а что так? – спросила она.
    Он резко вскочил, обнял женщину и стал её страстно целовать. Оттолкнув его, она подошла к окну и увидела Альберта с розами, он смотрел прямо в её глаза.
- Принесло этого Максима, именно сегодня и именно сейчас, - подумала женщина.
- Уходи! Я утром детей в сад не подыму, не надо мне твоих денег, они не для детей, а для меня! - гордо сказала Вероника.
- Я ещё приду, - сказал Максим и стал одеваться.
     Вера  открыла дверь и увидела на пороге лежащий букет ярких  роз. Максим переступил цветы и с хитрой улыбкой ушёл прочь.
- Вот это и есть закон подлости, - подумала она.
     Подняв букет,  она увидела внутри записку:
 «Я подожду, пока ты окончательно разлюбишь своего бывшего.  Люблю!  Поторопись!  Альберт».

16.02.09г.
Автор  Светлана  Карпинская. (псевдоним)


Рецензии
Альберт прав. Мужа она явно не разлюбила. А иначе - зачем приглашать домой? )

Яна Лесневская   03.06.2010 10:27     Заявить о нарушении
Мне приятно, что читатель сам думает и рассуждает. Спасибо. Вариантов может быть много. Удачи.

Лана Карпинская   03.06.2010 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.