Несмотря ни на что. Глава 14. Один из них

Фото: Лоренцо Теста, 56 лет



Глава 14
Один из них

Рождество удалось на славу. Мы наверняка будем его ещё долго вспоминать. К тому же это был первый вечер, когда Амадео был в кругу моей семьи. На родителей он произвёл очень хорошее впечатление. Удивило даже то, что папа ни чего не сказал, насчёт Парижа. Обычно его реакция бурная, когда дело заходит о моей личной жизни. Он для себя выбрал, какую ту странную роль, отбирать моих друзей, верней отпугивать. Но я не злилась на него. В большинстве случаях он был прав. Он очень хорошо разбирается в людях и буквально видит некоторых насквозь.
Спустя две недели Джованни был у себя в офисе.
- Это дело полиции, а не наше. Мы дали им все указание, которые у нас были. Мы даже дали адресс, где он находится. Неужели так трудно было прийти вовремя и арестовать?! – недовольно и повышеннам тонном Джованни разговаривал по телефонну.
- ...
- А кто виноват, что он опять ускользнул? Третий месяц он от нас скрывается!
- ...
-Да уж, посторайтесь, иначе я буду вынужден отказатся от дела!

Речь шла о Лоренцо Теста – глава одной большой семья. Он являлся очень важной персоной «в том мире» (в мире мафии), имел подченнёных и на его счеты числелись многочисленые рекитёрства, убийства и торговля наркотиками. Лоренцо был уже  дважды представлен перед судом в 1968, но не за продажу наркотиков, а за двойное убийство. После был он сново послан в Италию и там был осужден на 13 лет. Но отсидел он 11 лет и был отпущен за прележное поведение. Затем он жил у свох близкого друга Филлипо Фореста. Оба создали новый способ торговли наркотой, доставляя на дом пиццу.
После, когда Форесто праздновал свой 50 летний юбилей в одном из рестаранов Полермо, подьехали 2 черные машины и обстреляли ресторан. Это и было начало второй мафиозной войны, где он и потерял самых лучших своих друзей Филлипо Фореста и Емануель Спарацио по кличке «Бык».
По последним данным Теста находится в Лос Анджелесе. Он открыл там торговую точку по продаже наркотиков. Женился на Рене де Фаротти и взял ей фамилию. Сбежать из страны он не может, так как вся полиция, аэропорты, а так же люди на границе, были предупреждены. Круги его действий постепенно сжимались.
У Джовани были все улики, доказывающие его виновность. Он смог даже вычеслить где он находится. Конечно, его реакция понятно. Он вкладывал много усилий иногда приходилось ночами не спать и усердно работать. Но Теста снова удалось ускользнуть от полиции. Он находится в бегах, как толко началась вторая мафиозная война (причины, которой не известны).

Джованни не находил себе места. Он был очень зол, потомучто буквально из рук сново выскользнул этот мафиозе. Джованни начал сново размышлять, куда же он мог пойти, где скрытся. Ведь почти весь город был увешан фотографиями преступника. Возможно, ему как то удалось изменить внешность. Он мог нацепить парик на свою лысую голову. Джованни начал изменять его фотографию различными атрибутами, как усы борода, волосы и т.п.
«Вариантов много, если даже отправить пару комбинаций полиции, тогда и число подозреваемых будет большим. На границах и в аэропортах начнётся хаос. Нет, это не самый лучший шаг. А что если подлецу снова удастся выскользнуть. Так он может пойти куда угодно. Сделает всё, чтоб сбить нас с пути»
Его бросало в жар от его мыслей. Ему не сомнено нужно было встретитьтся со своим лучшим другом Томассо Рамолло. Он тоже адвокат. В отличии от Джованни, Томассо мог всегда рассуждать трезво и имел множество идей. Например, он создал мощный круг адвокатов (Антимафия Пул), который боролся против сицилийской мафии. Томассо так же посадил много членов семьи.
Джованни взял своё пальто и стремительно направился к двери.


Рецензии