К Богу на ковер!
- Пирожки, пирожки, пирожки с картошкой, пирожки!
Пирожки действительно замечательные и гораздо вкуснее, дешевле и сытнее импорной пафосной продукции.
Вы даете оценку не задумываясь.
Мимо проходит девушка. Загляденье. И ее внешности вы даете оценку.
Так же граждане дают оценку руководству предприятий, где работают, руководителям области, где живут.
В Астрахани есть проспект имени бывшего губернатора области. Это тоже оценка. Как говорится, по делам…
Но вот дает ли оценку нам, людям, Бог до будущего Страшного Суда? Как можно оценить жизнь человека с точки зрения Бога?
- Это нереально! – заявит скептик.
- Вполне реально, - ответит верующий человек, - помочь могут десять заповедей, которые через Моисея дал людям Бог.
Что представляют из себя эти заповеди и как их выполняют, к примеру, представители областных властей Астрахани?
Я ГОСПОДЬ БОГ ТВОЙ. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ДРУГИХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ – гласит первая заповедь. Она повелевает почитать единого Бога, не отвлекаясь на другие ложные святыни. Грехом против первой заповеди считается безбожие, атеизм, который исповедовали все номенклатурные работники КПСС и ВЛКСМ. Обычному коммунисту могло не поздоровиться, если бы он вдруг обнаружил в себе верующего человека. Работники всевозможных комитетов КПСС и ВЛКСМ должны были быть твердыми атеистами. Когда все эти комитеты прекратили свое существование, тысячи атеистов превратились в глубоко верующих христиан и мусульман. Эта трансформация по команде вызывает серьезные сомнения. Лживая, лицемерная вера в Бога – это кощунство.
Еще один грех против этой заповеди Божьей – человекоугодие. Этот грех заключается в том, что простым смертным людям угождают больше, чем Всемогущему Богу. Этот грех обнаруживается в любом служебном кабинете. Здесь на самом почетном месте находится портрет Президента и отсутствуют святые иконы.
НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ ВВЕРХУ, И ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ, НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ – так звучит вторая заповедь Божия. Она запрещает сотворять идолов и поклоняться им. Идол не обязательно должен принимать форму Аполлона или Шивы. Идолом для поклонения может быть импортный автомобиль, коттедж, красивые женщины, наркотики, алкоголь, деньги, власть, слава. Гордость и тщеславие – это грех нарушения второй заповеди. Ведь гордый выше всех людей ценит самого себя, а тщеславный ждет, чтобы все вокруг восхищались им.
НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО НАПРАСНО – говорит нам третья заповедь Божия. Она учит нас произносить имя Бога с благоговением, потому что в звучании его таится великая сила. Грех перед этой заповедью богохульство, кощунство. Кощунство – это объявить себя христианином, посещать богослужения, причащаться Святых Таин Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, а поступать так же греховно, как прежде, до своего «духовного перерождения» - обманывать людей, грабить их, убивать, растлевать своей лжеверой.
ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО – говорит четвертая заповедь Божия. Эта заповедь повелевает христианам один день в неделю посвящать Богу в память о Воскресении Господа нашего Иисуса Христа. Эта заповедь для руководителей, начальников, властьпридержащих. Ведь они могут приказать работать именно в восресенье, а отдыхать в понедельник. Субботники и воскресники – порождения советской безбожной жизни. Но и сейчас, когда все бывшие комсомольцы и коммунисты стали верующими в Бога, устраиваются бесовские игрища – работа в выходные. Эта лживая свистопляска с озеленением и благоустройством – оскорбляет высокое предназначение христиан трудится каждому на своем поприще. В труд могут играть только дети.
ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЕРЬ ТВОЮ - - учит нас пятая заповедь Божия. Недостаточно кормить своих родителей, вежливо с ними общаться. Главное – постараться стать честными и всеми уважаемыми людьми. Не хочется верить, что родители теперешних руководителей регионального уровня мечтали, чтобы их детей проклинали тысячи людей за их злые дела в части повышения тарифов и цен, за допущение разворовывания бюджетных средств, которые должны были бы повысить жизненный уровень рядовых граждан.
НЕ УБИВАЙ – взывает к нам шестая заповедь. Эта заповедь запрещает не только конкретное убийство в различных вариантах, но и любое зло, причиняемое преднамеренно и целенаправленно. Ухудшение качества жизни свои сограждан, обворовывание их, обман, ущемление их в своих правах – всё это убивает, делает жизнь мучением.
НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ - предупреждает седьмая заповедь. Бог знает каждое сердце человеческое. Этот грех слишком интимен, за этот грех ответит каждый в Судный день, а иногда и в этой жизни. Можно только сказать, что самая питательная среда для этого греха – сообщества, где варятся в собственном соку очень обеспеченные люди, не особенно обремененные служебными обязанностями. Они изнывают от безделия, сытые тела и недобрые души требуют все новых и новых развлечений. Старый комсомольчик-паралитик про это сказал: «…жизнь надо прожить так, что не было мучительно больно…»
НЕ КРАДИ – вопиет к нам восьмая заповедь. Эта заповедь запрещает присваивать чужое имущество. Плохо, когда вы воруете в магазине, очень плохо красть, находясь в гостях, но хуже всего красть, будучи облеченным властью. Если ты должен распределять жизненные блага на миллион людей, а делаешь все, чтобы эти блага в основном распределялись в узком кругу старых друзей, также облеченных властью, то это есть самое страшное воровство. Ведь обычный вор, воруя, рискует собственной шкурой, своей свободой. Ворующий вельможа ничем не рискует. Самое страшное для него – перемещение на другую высокую должность.
НЕ ПРОИЗНОСИ ЛОЖНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО – требует от нас девятая заповедь. Грехом против этой заповеди считается не только клевета, но и любой обман. Грех пообещать ближнему своему и не выполнить этого обещания. Но еще больший грех пообещать миллиону людей защищать их интересы и не делать этого. Вот маленький пример. На территории области добывается газ. Казалось бы, можно было бы договориться с добывающей компанией сделать скидки для жителей этой области. Это в силах и в правах руководителя этой области, но он не хочет этого делать, обманув ожидания несчастных жителей, нарушая свою присягу…
НЕ ЖЕЛАЙ ЧУЖОГО – говорит десятая заповедь. Могут ли богатые желать имущества нищих? Жизнь показала, что могут. Ведь достаточно у миллиона человек взять по одному рублю, чтобы стать миллионеров. А если у каждого из миллиона человек взять по десять рублей или по двадцать? Вот такими желаниями переполнено сознание областных властителей…
Картина получается совсем безрадостная, но предаваться отчаянию не стоит.
Всемилостливый Бог прощает заблудших людей, раскаивающихся в своих грехах.
Поэтому даже у самого великого грешника есть шанс спасти свою душу, ну а тело его сохранит в целости и здравии милостивый к чиновным грешникам российский Закон.
Свидетельство о публикации №210032301087