Паутина образа

Я часто задумываюсь, как ты выглядишь. Каждый разговор добавляет чёрточки в твой образ. Характер, любимые книги, предпочтения в еде, любимый отдых.. Из этих мелочей создаётся характер, я не верю в гороскопы, но мимолётно пролетает мысль о преимуществах и недостатках знаков зодиака.Мы избегаем описания своей внешности, мы надеемся, что по фотографии, отобранной собой, любимым, ты поймёшь, что лучшего ты не встречала. Принимая в расчёт внутреннюю стыдливость и робость, кажется прямолинейным и пошлым задать вопрос "Как ты выглядишь?" Я старательно вылавливаю отдельные слова и обмолвки, терпеливо складываю их, остальное домысливаю.
Интернет опасен. Своим безкрайним и безопастным общением, которое даёт представление о собеседнике, но утаивает то, что он хочет утаить. Всё - со слов человека, который не может быть к себе объективен. Это истина. Когда в игре присутствуют отдалённость и анонимность, трудно не поддаться искушению. И ложь может быть гораздо причудливее, а оттого - убедительнее. В сети каждый хочет найти собеседника обворожительного, красивого, не похожего на других, незаурядного человека. То есть, такого, как он сам) "Внешность - повод для знакомства, интеллект - повод его продолжить". Придумав себе на своём АйКью образ собеседницы ты обречён на разочарование.. Слепой во время разговора находится в более выиграшном положении. У него есть осязание, обоняние и слух.. На экране нет вздохов, волнения, заикания, обертонов. Экран - великий Олле Лукойе современности..


Рецензии