Серия смертельная земля книга пролог

Иван Будилов:
«Пролог»






издательство
 



Оформление: Иван Будилов
Иллюстрация на обложке: Иван Хивренко



Материал в данной книге полностью принадлежит
издательству электронных книг
ИЭК «КНИГА БВ»











Будилов И. М.

Пролог: Фантастическая повесть / Иван Будилов. – К: ИЭК «КНИГА БВ», 2010. – (Смертельная Земля)


Многие говорили, что этот день прийдет. Многие говорили, что этот день - выдумка. Однако, как всегда, правду не знал никто. Пока однажды это не свершилось...


И. М. Будилов, 2010
Оформление: ИЭК «КНИГА БВ», 2010
Начало
К удивлению, на улицах Нью Йорка было пусто. Даже на Таймс-Сквер.
Макс оглянулся.
Он не понимал ничего. Отныне везде были мутанты. Людей не было.
Апокалипсис, ничего не скажешь. Но как?!
Еще вчера всё было нормально. Макс получил визу и приехал в Большой Город.
И вдруг…
Выживший еще немного побродил по мертвому городу и отправился к аэропорту.
По дороге он увидел мертвого военного с М-16 и ПМ. Откуда тут военный, и с ПМ? Забрав самое необходимое, Макс прочищал дорогу. Превратился в охотника.
В детстве выживший читал книгу братьев Стругацких «Пикник на обочине», про людей, сталкеров, добывавшие пищу за деньги, заработавшие в смертельной Зоне.
Теперь Зона – весь мир.
Теперь Макс – сталкер.
Патроны у винтовки кончились. Хорошо, что был пистолет.
Через час он достал самолет и летел домой, в Киев. В заброшенный город Киев. Наверное.
Доигрались. Атомные бомбы, блин…
Двигатель отказал.
Сталкер упал в океан, в холодную воду.
- Б-рр...
Впереди был остров.
Доплыл туда.
Как и ожидалось, там никого не было. Разве что мутанты – они не считаются. Зато пища будет…
Робинзон Крузо.
И Макс поселился на острове, как герой той книги. Он тогда еще ничего не знал.
Задается вопрос.
Навсегда ли?..

Страница первая
«Человечество неисправимо.
Оно должно быть уничтожено.»
Макс сидел на одном месте уже час, а то и больше. Он охотился. Он добывал пищу.
Впереди что-то шевельнулось. Но сталкер был осторожен: М-16 с самодельными «костяными» патронами наготове в руках Макса. Он прицелился. Существо-еда, похоже, учуяло запах человека.
ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ НАЧАТ.

9.
Монстр развернулся в сторону Макса.
8.
Монстр посмотрел на охотника.
7.
Сталкер обернулся.
6.
Сталкер побежал.
5.
Мутант перепрыгнул через кусты, где только что сидел Максим.
4.
Максим зацепился об что-то и упал.
3.
Мутант прыгнул на Максима.
2.
Макс вскинул винтовку.
1.
Прогремела автоматная очередь.

ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ ЗАКОНЧЕН.

- Хух… Целый магазин потратил.
Человек посмотрел на тело.
- Ну, что ж… пора готовить ужин…
Впервые за последний год сталкер улыбнулся. Еще никогда у него не было такого чувства победы. Никогда в жизни.

Страница вторая.

Потрескивали брёвна в костре. Это Макс жарил добывшую пищу, и вспоминал о произошедшей схватке.
Стояла тёмная ночь.
Где-то далеко, на другой стороне планеты, тоже стояла ночь.
Со времен катастрофы прошел год. Сталкер не знал, что люди были живы, хоть их было и мало. Воевали за территорию с мутантами. Проигрывали, у них не было опыта ни грамма.
Все находились на кордоне Украины-России. Выжили только люди из тех мест. Они пробирались к Киеву.
Жило человек двести.
Наверное, Максим никогда бы этого не узнал, если бы в один прекрасный день не прилетел вертолет. Сел он на острове, пассажиры куда-то ушли.
Естественно, сталкер залез внутрь и спрятался. Макс был не глупым, и понимал, что это последний шанс. Пусть даже заметят и убьют, но какая жизнь без риска?
Правильно, никакая.
И, как уже было сказано, Макс не был глупым. Он накрыл себе всяким хламом.
Верная эм-ка и пистолет в руках, которых держал сталкер за спиной. И правильно, между прочем, делал.
Это на всякий случай.
Хотя лучше без этого «случая».
- Нет, его здесь нет. Странно, я был уверен, что информация верная. Эх…
- Максим, Максим…
Четыре человека зашло.
- А мы в него верили… верили…
- Верили, что ты спасешь мир, Максим…
- Да… но тут его нет…
Тот, кто обращался к Максиму, не знаю, что он тут, похоже, был пилотом.
Услышав последние слова, сталкер вскочил. Люди обернулись.
Страница третья.
- Смотри-ка! Ха!
- Кто вы такие?
- Мы – группа «Возрождение». Хотим спасти мир. Поступила инфа, что ты живешь на этом острове уже много лет, блин… и жив. Вот мы и…
- Да, это так, - Макс потрогал седину на виске.
- Ты убиваешь монстров. Жаришь и ешь их. Как такое может быть, мы не понимаем. Это так, да? И как?
- Да не знаю я. Просто.
- Ладно, нет времени. Лёха!
- Чего? – откликнулся пилот.
- Типа ты не знаешь, чего! Задолбал! На базе поговорим, по-мужски! Запускай!
- Судя по вашей разговорной речи, я понимаю, что вы не военнезированная груп… - Добавил Макс, но не всё добавил.
Вертолет взлетел. Когда они уже были далеко, сзади произошел взрыв.
Всё, чего добивался Максим, сгорело.
У него чуть не потекла слеза – представьте себе, что вы построили дом, большой, на ваш вкус и всё это уничтожено.
Почему не пошла?
Потому что за год одиночества он перестал быть обычным человеком. Он сталкер – и это навсегда. И это не изменить.
А сталкеры, как известно, не плачут. По крайней мере, в кино.
- Зачем вы это сделали?!
- Извини. Так надо.
- Зачем же?!
- Ты не подумал, как к нам поступила инфа, где ты и что… В общем, там следили за тобой. Мы купили эту информацию у террористов.
- Они еще есть?
- Конечно. Кстати, я – Вадим. Это – Лёха, Андрей и Скам. Скам – теперь твой охранник. Обрати внимание на его им…
Вертолет развернуло, одно из окон разбилось. Андрей пропал.
Двое стали ремонтировать окно.
- Как можно быть таким хладнокровным?
- Потом узнаешь, - подал голос Скам.
Страница четвертая.


Рыбы-мутанты очень обрадовались, когда прямо на них упала еда. Прям очень-очень.
Человек.
Он почувствовал такую боль, от которой можно легко умереть. Однако он – не умер.
- Суки!
Человек разрывал рыбины на куски, к нему неожиданно пришла сила.
В голове мелькнула мысль.
«Кто я?»
Оставшиеся жители океана струсили и больше не нападали.
- Ааа!!!
Он кричал от боли.
Лежа на воде, посмотрел на руки в крови. Черными буквами была сделана татуировка:
<A.N.D.R.E.I.>
- Андрей… Андрей так Андрей. Надо выбираться…
Поплыл он куда можно. Сил было много, боль старался игнорировать.
Так и плыл Андрей, игнорируя боль.
Впереди он заметил остров.
Остров был большим.
Последний шанс…
Или не последний?
Но на это времени нет…
На эти раздумья…
Глупые раздумья…
Однако силы ушли, и сталкер погрузился под воду…
А рыбы так и не решились его есть.
Или всё-таки решились?
В любом случае, он живым добрался до…
До…
Ладно, про это позже.
Позже… позже.


Рецензии