Маяк

Путник замер на мгновенье, потрясённый увиденным.
И ему в действительности было чем восхититься: могучие волны с силой бились о скалы, уподобившись армии, бравшей штурмом величественную крепость, которой и являлись скалы.
Стоявший на вершине маяк напомнил путнику о книгах, прочитанных им в детстве. И вот уже совершенно отчётливо можно разобрать на вершине маяка смотрителя, так напоминающего безумного мага, каждую ночь разводящего магический огонь в своей башне. И сейчас свет этого огня освещал поле боя, указывая защитникам крепости на подходящие к стенам осадные башни, ослепляя лучников и канониров.
Путник вдохнул полной грудью свежий морской воздух, но тут же закашлялся, согнувшись в три погибели. На его глазах проступили слёзы, и за этой пеленой тёмное небо пронзил луч яркого света, и вот свет уже разлился по всему небу, заняв всё пространство, заполнил собой разум путника, и тот, не в силах устоять на ногах завалился на бок.
Откашлявшись, но всё ещё лёжа на боку, он протёр глаза одной рукой и из белизны окутавшего его света он начал выхватывать отдельные очертания.
И вот, освободившись от пут слепоты, он обнаружил себя посреди пустыни, лежащего на песке, измотанного, не пившего ни капли воды уже второй день.
- Мираж,- прошептал путник.


Рецензии