Что такое эта сила Машиах в духовном?

Спрашивает Олег Хохлов :

Что такое эта сила Машиах в духовном ?


Отвечает Евгений Шахов:

Что это Машиах в духовном. Ты пойми.   Кто- то должен обладать двумя свойствами. Находится и сверху и снизу. А иначе невозможно иметь связь с самим источником. Поэтому он был обязан, родится в теле как самое сильное желание для себя.  Но он обязан, родится от источника, а иначе нет смысла этого соединения. Как и написано обеднел ради нас. То есть наполнение должно произойти от бесконечности. И отдача назад тоже должна доходить, откуда была связь. Сатана это уровень бины, а это сердце. Поэтому он должен быть выше ее, а иначе невозможно противостоять этому желанию. Поэтому он Сам хохма - свет жизни. Поэтому и смог быть выше получения, потому что хохма это самое сильное желание заполнить сосуд. И имеет только одно свойство отдача. А бина связана с отдачей и получением. Поэтому Он и выше субботы то есть головы. Потому как бесконечность это одна хохма. Это вверху. А внизу желание получить исходит от змея. А он связан  с третьим кли на уровне семени, а это ЗА то есть Святой, который получая должен передать в последнею часть мира Ацилут - Царство. А змей связан со святостью и с  землей, своей нижней частью. И получается только смертью можно отрезать их от всего творения. А смерть это исход света из тела. Этим он и отчистил всю дорогу  с самого низа. Но воскрешение произошло на бину. Потому как невозможно заполнить сразу всю малхут- Царство. Потому как творили его частями и частями заполняется. Это и есть Спасающий потому как посредством жертвы соединил нас с Источником.


Рецензии