Вероника - Волшебный сундучок

История пятая

"Волшебный сундучок"

«Послушайте, если звёзды зажигают,
значит это кому-то нужно!»
Вл .Маяковский «Послушайте!»

Вероника долго задумчиво смотрела на маленькие разноцветные шарики, плавающие в зеленоватом таинственном сумраке, сгустившимся за тускло поблёскивающим матовым стеклом ночника, и, наконец, произнесла:
- Если найти маленькие стёклышки, они могут начать плавать по воздуху.
- Как это? – поинтересовался я.
- Для этого на них нужно побрызгать немного волшебством.
- А где же его взять? – ещё больше удивился я.
- Волшебство достают из особенных сундучков, - назидательно пояснила Вероника. - Чтобы найти такой сундучок, нужно сесть в ракету. В неё можно попасть через детскую передачу. Там в передаче, стоит такой маленький компьютер…
- Это он запускает ракету?
- Да. Потом, когда ракета прилетит в нужное место, нужно стукнуть молотком по земле, земля расколется, и там будет волшебный сундук. Мы откроем крышку, вынем волшебство, побрызгаем им на стёклышки, они взовьются до самого неба, а потом превратятся в звёздочки.
- А зачем же зажигать новые звёзды из стёклышек, - снова удивился я, - если их и так на небе видимо - невидимо?
- Всё время нужно зажигать новые звёзды, - серьезно ответила Вероника, - а то все старые могут скоро потухнуть, и звезд совсем не останется.
- Ты что же, боишься, что все люди ночью окажутся в темноте?
- Да, - последовал лаконичный ответ.
- Но мы ведь поможем им зажечь звёзды?
- Конечно. Для этого и нужен волшебный сундучок.
- Так вот, оказывается, для чего ты всё время собираешь во дворе битые стёкла и режешь себе об них пальцы!
-Ну, да! Но ведь руки скоро заживут, а звёзды останутся! – и Вероника с сожалением посмотрела на меня, не понимающего, как и все взрослые, элементарных вещей, доступных любому ребенку.


Рецензии
Дети иногда, хотя мы этого и не замечаем, намного мудрее взрослых.
Спасибо вам.
С уважением, Никита.

Никита Герцог Византийский Дмитр   23.03.2010 23:05     Заявить о нарушении
Наверное, мудрее, хотя сами за собой они этого тоже не замечают...

Сергей Станиловский   30.03.2010 00:50   Заявить о нарушении