Про президента

Сегодня мне хотелось бы поговорить о событиях так или иначе связанных с нашим российским президентом.
Одно из событий федерального масштаба стала хорошей и даже позитивной местечковой новостью. Понятное дело, что речь идет о президентском решении по созданию в Сколково аналога Силиконовой долины. Теперь к вечным темам о бродячих собаках и парковках  добавилась новая, которая имеет все шансы перейти в разряд «вечных».  В общем, нашим местным «пикейным жилетам» будет, о чем потрындеть.
Я не очень сильно понимаю, что такое будет «Кремниевая долина», но очень хочется, чтобы у нашего президента хоть что-то значительное в этой президентской жизни получилось. Что-то вроде памятника нерукотворного.  И жители Одинцово тоже заинтересованы, чтобы все с долиной было тип-топ.  При благополучном исходе мы уже будем не просто «славные одинцовцы», а «очень славные наноодинцовцы.  Возможно, потом будут наномосквичи или нанокрасноярцы. Но Одинцово останется в истории самым первым нано. Даже, если ничего не получится, мы все равно будем первыми, у которых не получилось. Славным наноодинцовцам не привыкать быть первыми.
К тому же, благодаря «кремниевому» проекту мы узнали, какие продвинутые у нас олигархи. Вадим Машкович предложил проект создания иннограда на Калужском шоссе, земли в этом районе находятся в его собственности, Василий Анисимов свой инновационный проект он предлагал  реализовать на принадлежащих ему землях в Домодедове,  Михаил Шишханов, его инициатива – построить кремниевую долину на Рублево-Архангельском шоссе. Все они были претендентами на то, чтобы возглавить «Кремниевую долину». Но только «были», так как Медведев назначил «смотрящим» за долиной другого олигарха – Вексельберга. Того самого, который прославился яйцами. Не своими, естественно (свои они и в Африке свои), а Фаберже. Главный аргумент в пользу  Виктора Вексельберга –не должен воровать, потому что и так уже богатый.  Прямо скажу, аргумент не очень убедительный – мало денег не бывает, но президенту все равно видней, чем мне.
Одним из итогов реализации проекта станет проживание в «Кремниевой долине»,а, следовательно, в Одинцовском районе 3-4 нобелевских лауреатов. Одинцово, форева. Правда, это будет лет эдак через семь.  Неизвестно, кто к тому времени президентом будет. А мне надо про достижения нынешнего президента сообщить.
Вот нашел. Медведев «умыл» Лужкова.
"Оргкомитет по празднованию 65-летия Победы не планирует ни изготовление, ни размещение какой-либо фото-, видео и рекламной продукции, связанной с Иосифом Сталиным", - заявил  пресс-секретарь управделами президента России Виктор Хреков.-  Оргкомитет решительно выступает против тиражирования образа Сталина. Отметим особо, что подобного не было даже в поздние советские времена". 
Замечательная победа. Заодно и про существование оргкомитета узнал. Про Лужкова со сталинскими стендами слышал, а про оргкомитет – первый раз. Редко о себе заявляет, но метко. Подождем как отреагирует  Лужков – не любит столичный мэр, когда его «умывают».
Еще осталось дождаться, чем закончится его бодание с коммунистами по поводу участия в параде Победы представителей стран-союзников. Нет сомнения, что это приглашение инициатива Медведева. Совершенно нормальный не только президентский, но и человеческий шаг. Плохо или хорошо, а воевали-то вместе. Из песни слов не выкинешь.
А нас ждет еще одна песня, связанная с Кремниевой долиной. Вторым координатором проекта наряду с Вексельбергом будет обязательно представитель Запада.
Георгий ЯНС


Рецензии